怨偶

怨偶

7.3
嘴替发言4 带图80 长评41 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕157 有趣好玩121 画面优秀44 音效动听34 广告频率194 画面视觉19 玩法设计11
难度不大,但是剧情有点复杂,通关那一刻我都不知道到底发生了什么?
男主有三个人格,主人格(明),第二人格(暗)第三人格(幼年期)。前两个人格互知对方存在且记忆共享,但是不知道第三人格存在?所以是第三人格控制了身体害死女主?第三人格是幼年时期的男主,他一直以为其他小伙伴欺负自己,所以要复仇?第三人格不知道其他两个人格的存在,也没有他们的记忆,所以就只保留了男主小时候因为结巴而自卑,玩捉迷藏但是没有人找他,一直在水缸里的记忆,也因为这样而恨上了女主和其他小伙伴?
女主是真惨啊,知道自己男朋友有双重人格,还一直鼓励他们,没有区别对待也没有做任何伤害他们的事,但是她不知道男主体内还有一个人格一直困在过去,一直抱着仇恨,还可以控制男主的身体行动但他却没有记忆。她只是一心爱着他,两个如此相爱的人何以至此啊?!阴阳相隔,男主要是以后知道了自己体内的第三个人格的存在,会有多痛恨自己,视之为太阳的她被“自己”害死了,他余生都将活在痛苦和悔恨中吧?女主呢,她不知道真相,不知是幸还是不幸?
游戏解谜部分还是可以的,但是我玩着的中途闪退了几次,广告突然弹出来,体力值很容易掉,有个别道具你说它隐蔽吧,它在眼前但是你意识不到它是个道具,但你说它不隐蔽吧,那个镊子是真看不出来在哪,乱点又怕扣体力值, 也是很无语啊。
最后希望你们游戏越做越好吧!
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
喃喃
因高专业度入选icon-wow
llmmd
llmmd
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
玩过不少的解谜,《怨偶》在解谜玩法上只能算中规中矩,不过好在它能够清楚地给你讲述一个还算不错的故事,人物性格倒也塑造的鲜明。目前只更新了前五章,如果我评分的话可以给到7分。
【解谜】
整体难度中等偏下,前三章简单一些,第四和第五章有个别地方比较难。比如“仙”和“境”分别代表“0”和“2”,竟是以“口”的数量来区分的,当时我想了好久最后还是看广告跳过了,这就属于文字谜语了。密码箱会与谜题顺序相关联,如果缺失线索靠猜跳步,即使正确也会有“还没找到关键线索,暂时无法打开”的告示。并且当你无效点击次数过多时,会崩出个女鬼跳脸来吓唬你。大部分是找线索集物件的,少数则是小游戏,比如连电路,抓娃娃机,华容道和捉住梦梦......
【剧情角色】
专门找张纸写了下来,算是理清一下思路,详情可以参考图片。
主题偏悲情一些,虽然有恐怖元素和跳脸的成分,但并不能让人感到害怕,毕竟主题是“救赎”,虽然还未完结,但我相信会有一个 Happy Ending。
剧情还算自然,没有什么硬伤。前五章都是关于三重人格的年龄线从小到大展开,主题则分别是友情,亲情和爱情。很少有对白,因此人物性格显得颇为生硬,背景也不是很明确。根据第五章结束后的录音可以肯定之后时未晚会醒过来,对于现实探索的话希望对白多一些。角色就主要是男主时未晚,女主徐梦,男主父亲时青松以及六个幼时玩伴。
独自捉迷藏的小孩——小结巴丸丸 患有自闭症,不能打开自己的内心,认为玩伴冷漠,父亲只知责罚。
怀才不遇的画师——18~25岁男主 相识并爱上徐梦,但目前缺剧情,后续章节应该会说明。
人偶娃娃的呼唤——25~30岁男主 徐梦离世后万念俱灰,患上了严重的抑郁症。
【运营】
没有收费。开启下一章,获得体力和获得线索提示都需要看广告,应用的下方也不时有内嵌广告。但考虑到成本,这样做也无可厚非,毕竟大多数中小厂商需要靠广告吃饭,“1000条广告30元”已经见怪不怪了。
【画面音乐】
画面:国风元素有一些,比如第二章古代建筑和笔墨纸砚。但画面个人感觉有些粗糙,不够精美,不知道是成本所限还是故意而为之?
音乐:背景音乐和人物配音尚可,鹦鹉的配音倒是让人眼前一亮,高腔“老子以后再也不画画了”,真的好搞怪哦!瞬间气氛就起来了。
--------------------
有几条建议要提一下:
1.建议将游戏屏幕下方的那一部分广告区域去掉,我看到评论里有很多玩家说容易误触下载软件,而且关闭后很快就会再次弹出,让人很反感。
2.还是关于恐怖元素,玩着玩着感到一点都不恐怖就挺尴尬的。😂
官方阿岛-夏之岛游戏 : 呜呜呜呜!!看到写的笔记了【字超好看!】!好用心!我们会继续努力的!