养了个猫
9.4
9.4
咏曦
大概是在2020年玩的吧,我也快忘了,反正就是在我11,12岁的时候玩的,那个时候玩的挺开心的,但不知道为什么号也没了,就重新创了好多个号,就特别是早上和晚上玩会比较无聊,但是傍晚就会有很多人在公园那里,唯一的缺点就是地图太小了,然后加载的过程也比较长,如果你要去另一个地方要通过传送门的话就是要一直加载,还有进什么地方也要加载,特别是小猫非常的麻烦,时不时又突然生病或者需要食物,但是小猫呢可以收回,然后记得那个时候的人物,可以调节一些眼睛的距离,还有嘴巴的大小之类的,我那时候是嫌太无聊,很少人玩的,但我一开始玩的时候还蛮多人在披萨店,因为我比较热爱一些,可以调节脸部,还有身体建模之类等等的一些游戏,所以养了个猫我玩了很久,自从那个号没了之后,我的师父也没了,还有我的一些朋友啊,真的很怀念那个时候的感觉,只不过后来人越来越少了,我也觉得地图太小了,又特别无聊,就是希望地图能再大一些,然后每次进什么地方不需要加载,那样子应该会好玩一点😥
沙子
为什么你能点出来?
祈祷.
我之前玩过到现在已经有三年了,那时候不会玩一直在世界屏发找男朋友🌚
TK_SACRA
从小社恐是有好处的😨
悸情
我从21年开始玩刚开始玩的时候还挺懵懂的然后玩着玩着就挺熟悉的现在想玩也玩不到了停服了重新上架一下也好啊😭
1 .
是啊
在2021年的时候玩的,当时玩了一年多,在2022年的时候因为手机坏了,所以就没玩上几个月,换好手机后,我就上应用商店下载了,但是一直没搜到,然后我以为是手机型号的问题,因为我之前玩的是苹果,现在玩的是小米,然后现在又开始玩华为了,直到今天,我玩华为手机的时候看见tap tap,然后我就下了一个,没想到就在tap tap里找到了这款游戏,真的特别好玩,希望官方可以再次上线这款游戏
陈
之前很喜欢玩 但是现在怎么搜都搜不到了,现在才知道他停服了,希望可以上线😚😚😚
王
真的非常怀念当时的游戏了,现在我已经不记得是在什么地方下载的了,他已经下架了,在那里面我认识了很多好朋友
。。。。。
那时候你叫什么名字
端瑞
好久之前玩过的,大约是20年就开始玩,都攒到一千万金币了,忽然崩掉不能玩了😭好怀念
搁浅
刷那么久币全没了
琪实很想你
很好玩,22年的时候和朋友一起玩的,这几天突然想起来了,就来搜了,求上架,真的很喜欢
梦曦很奈斯
整个游戏给我的感觉来说,还是比较开放的,算是一种小游戏上面的半开放小地图吧,就是那中有一整个地图,然后所有的事情都是我们自由去选择的,是一种全开放的状态,让玩家们去体验的。模拟了一个比较现实的休闲主题,游戏既主要描绘了我们的养猫剧情,也给我们开放了更多更多的内容去供我们自由体验。
整体给我的感觉上来说,这种全开放式的内容配上不太大的地图,体验方面自由度还是很高的,毕竟如果地图太大,可能自由,对于整个的体验效果就不是很好了。就是这种不太大的地图所营造出来的氛围,才是不多不少正好的一种视觉效果。
游戏玩法主要就是以养猫为中心,在意养猫的为基础上,给我们开放了很多比较自由的内容,比如我们可以在游戏中去旅游啊之类的,反正只要我们想要的游戏都可以做到。甚至我们可以在这个游戏中去谈恋爱呀之类的这些关于感情方面的内容,整体的自由性都是很强的。
我觉得这也算是一种模拟经营类型游戏的特别之处吧,一般的模拟器,你如果是像这种世界生存性的,大多自由性都是一种刚好的状态。而这款游戏也也不只是单单偏向于女性化群体去体验,而在于男性方面也有各自的体验之处,并不是因为整个的经营游戏都是以女性为主题,反而是只让女性去体验。男生在这款游戏中可以去选择男性角色,然后做自己想要做的事,这种多选项的角度都是适配各个玩家群体的。
如其名,主要的内容都是养猫。在男女角色选完之后,我们可以选择自己的猫。给我的感觉就像是樱花模拟器一样,而这款游戏的猫也比较自由化,游戏中的猫不仅可以学说话,还可以站立等很多的独特内容,像是汤姆猫里面的猫一样,但是汤姆猫又只是目的为了养猫,按照以养猫为中心制作出来的游戏。而这款游戏主要还是为了养猫,但是它的其余内容并不少于这个中心,或者说养猫可以不被我们当做一个中心,只要我们想做什么可以去体验更多的内容。
一部分角度上来说,游戏上的猫还是比较有真实性的,我们在游戏中养猫的玩法和现实生活中很相似,也都是通过喂养等各个的方式去给猫带来一个更好的生活体验。如果说汤姆猫仅仅是为了养猫,那我们在这款游戏中可以去感受到更多的内容,相比于汤姆猫来说,就有更多的玩法和亮点值得我们去开拓,这也得益于游戏主要还有一部分的地图场景需要我们去探索,不仅仅是为了养猫而兼容了更多的内容。
对于其他的玩法来说,就是自由,游戏中可以让我们去自由交友,我们可以来到任何的地方去相识游戏中的其他npc,可以是任何的地方,也可以是一些灰色地带,只要我们想都可以在那里交到朋友,而朋友也分关系层,我们可以交到闺蜜甚至可以谈恋爱,找到男女朋友,这些在游戏中都会有可以实现的地方。而我们只要去增加和朋友的亲密度,我们都可以去和朋友不管是什么关系,会随着亲密度而提升我们的相识程度,相识程度达到一定的情况下,我们就可以做更多的事情。
虽然说游戏中的这个交友只是一种对于游戏内角色的交流体验,但是游戏中的角色也给我们带来了不同的情感,每一个人物都有自己的性格,够我们去开拓,只要我们想,我们可以了解每一个人物的习性,并对他们做出不同的亲密选择,如果你觉得游戏中的某个角色适合自己,那么就可以跟他交出真心,成为真正的朋友。
这方面还是游戏主要情感流露的关键吧,如果说这整款游戏是一种偏低龄化的和全自由式体验,但是我认为在这个点上,我们可以去深究。或许我们在部分的游戏群体中会有交流障碍,一部分的玩家可能认为网上是一个适合交友的地方,但是还有极少数的玩家在网上也会放不开,但是这类的玩家就适合体验这种虚拟式交友。目前也有少部分的游戏区制作出来的虚拟交友类玩法的游戏,但是在大部分的游戏中还是属于一种比较低廉的制作,没有一个能够真正让玩家在虚拟世界中和虚拟NPC去交友的体验,而这款游戏在一定的程度上,对于虚拟交友的开拓,还是很值得我们去青睐的。
虚拟交友一部分的是为了满足部分群体,另一部分也是锻炼了这类的群体去学习如何去和真实的人交流,或许有人认为虚拟交友只是让玩家们存在于虚拟世界当中去沉迷无法自拔,但是虚拟交友正是因为这个才能让玩家们去学习如何去交流,而未来才能有机会真正的开放自己的交流视线,能够实现真正意义上的与真人交流,这也是锻炼部分玩家群体的一种方式,是一款游戏对于培养玩家的特殊追求,这才是真正意义上的让玩家们在游的体验中去学。
画面制作上虽然还是偏向于一种较为真实的感觉,但是整体就是属于一种卡通的漫画风。但是在这种卡通风格之中,会又会掺杂着一丝温暖的感觉。能够让我们在视觉的感受中去体验整个游戏的内容。虽然说在游戏的部分内容之上,画面还是制作的有一些瑕疵的,类似于地图在部分的内容上会有卡顿等情况,但是这对于一个小作者能够将地图做的比较大,已经是一个挺不错的选择,我觉得我也是可以理解小制作者会有部分的疏忽之处的。
整个的画风对于我的体验感上来说,还是挺不错的,因为这种卡通画风就很能打动玩家们的青睐,玩家似乎对于卡通风格会更加追求,会认为卡通就是对于休闲类游戏的一种代名词。或许更加真实的感觉会让我们与休闲这个词有所偏差,从而觉得是那种纯自由度的探索,那种游戏就不太适合休闲这个代名词了。这种风格虽然在一部分玩家的眼中不算太好,但是我认为卡通就是能够展现休闲的一种方式,这是每一个游戏在制作玩法上独特采用的一种修饰。如果说对于休闲类游戏,卡通就是一种真实的反应的话,那么在这款游戏的制作中,这就是足够充足凸显自由度休闲的一种方式了。
虽然说这种自由度可能会让玩家们在游戏中有些不知所措吧,但是我认为整个游戏都算是一种比较好的体验了,在游戏中,除了养猫,我们可以有更多的选择去发掘。或许我认为作者一开始的目的是养猫,但是后来会发现我们可以在游戏中做很多很多的事情。整个游戏都是给我一种很耐玩的感觉。
为何心酸
你在哪里玩的
辞
很好玩儿,在22年的时候养了一只猫然后跟我的小伙伴一起玩,结果长大了再搜停服了
伤心的冰棍≧◔◡◔≦
是的