6栋301房
9.4
9.4
第十一期
在微信小程序通关了,不知道什么时候上线app呢
游戏操作简洁,没有花里胡哨的按钮,但迷宫部分有一定的难度,还原了老年人对周边环境的陌生,走起来会相当的困难,走错路还要重新来过,也比较考研记忆能力吧,至少要对迷宫的构造稍作熟悉
画面很美,如下图的美术设计,字体是本人最为喜爱的,很像老一辈的手写体
剧情方面哭就完了,由于本人家中老一辈都上了年纪,尤为担心生老病死这一方面的问题,看了游戏内老人家的回忆,真的被触动了
此情可待成追忆 只是当时已惘然
趁着爱你的和你爱的人还在,享受当下
大强
腾讯小程序玩了一下这款游戏,作为一个正常人玩得非常崩溃,但是相比起阿尔兹海默症患者每天的日常来说这已经是很轻松的了,长沙市雨花区各社区今年有做免费筛查,在附近的小伙伴可以带家中长辈去参加,此条非广告,有疑问直接去社区咨询
灯火阑珊唯念沵
画风很棒,微信小游戏里搜到了。
月亮🌙
我不是经常玩游戏的人,我看到这个游戏是讲述阿尔兹海默症的时候,感触比较大。
因为我的姥姥(我妈妈的奶奶)是一名阿尔兹海默症患者,在她还没有去世前几年,有一年夏天傍晚,我带着我小表妹去她那里看望她,当时我心里面有一个声音告诉我如果我今天不去可能以后我就去不了了。我去的时候,待一会就想走,因为乡下的蚊虫特别多,但是我看着我姥姥一个人呆呆的看着家门前的池塘,我又继续坐下来了。她当时拉着我,在那里聊天。把我认成她年轻时的好友,跟我讲述当时几个二十年华的少女第一次走出熟悉的地方,去陌生的地方做事,讲述她们那个时候的辛苦。说着说着她又清醒过来了,知道我是谁,问我怎么样,问我妈妈怎么样。后来我真的没有在去看过她了,在到后来就只听到她去世的消息。对于阿尔兹海默症我是恐惧的,我认为人最害怕的是忘记,忘记自己曾经。所以很期待这个游戏上线,想去挑战一下恐惧的。
大野真
在广州核聚变现场看到了游戏和研发团队!沙发打卡!
游戏玩法很有创意,以走迷宫揭示右侧场景的方法形象地呈现了阿尔兹海默症的困境,在穿越迷宫的过程中发现物品,找寻记忆碎片来唤醒回忆。大爱游戏的美术和音乐,很有治愈和亲情的感觉,切合游戏的主题,让人着实喜欢
说起阿尔兹海默症引起的失忆情况,刚刚写评测时想起了一部之前很喜欢的电影《暧暧内含光》。不知道在开发游戏时,研发成员是否在处理失忆情况时借鉴这部电影,我觉得这是挺不错的参考
可惜在核聚变现场没时间去试玩和交流,只能从触乐的文章大致了解到研发团队的情况。团队都是很优秀的女孩子,让她们来呈现细腻的情感再合适不过了,期待能早日玩到游戏完全体,感受这份情感。
去年外婆也得了阿尔兹海默症,生活上遇到多多少少的困难,但在家人的悉心照顾和包容理解下,一切也都还好
谢谢你们的游戏
一个榴芒派
奶奶阿尔兹海默症十多年了,上个月刚刚离开我们。奶奶走的那天晚上我一夜没睡,不停的想起小时候奶奶经常偷偷塞给我好吃的和零花钱,我犯错了也舍不得打我说我,想起明明那么善良和蔼的人病了之后完全换了一幅样子,动不动就发脾气还骂骂咧咧,想起那么勤快爱干净的人却变得到处乱放东西,甚至还会随地大小便,会臆想、幻听、分不清现实,慢慢忘记所有人,变得不知冷暖和饥饱,直到最后像植物人一样说不了动不了……现在想起奶奶还是忍不住想哭,我真的很想她。
我很期待玩一玩这个游戏,就像当初奶奶还在身边一样。
渔火晚归.
抱抱你,奶奶一定还在天上想着你爱着你挂念着你呀
顾寻
太心动了……一提到阿尔兹海默症我就很想落泪,我奶奶也有阿尔兹海默症的倾向,可是她真的很宠我,小时候也是她带大的,根本不敢想她会就是……这样
浅蹲,很期待
J
这个题材很棒,想像去世的爷爷奶奶外婆生前就是因为这个病,当每天相处的亲人突然一天不认识自己了……
离舸
Demo很惊艳!!五星好评!!
————
看简介和宣传图,有点像锈湖的白门…
如果真能做出感觉,像也不是什么坏事
四星观望一下
蜜糖,蜜桃
给我第一感觉也有点像绣湖画风,可能绣湖太经典了吧
粽子
期待值拉满!光是这个游戏关注的群体就非常可了,家里正好也有亲人得了阿尔茨海默症,希望好好做的情况下早点出!😃