鼹鼠同行之森林之家

鼹鼠同行之森林之家

12周岁+官方入驻
6.1

6.1927个评价
嘴替发言1 带图98 长评43 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀151 有趣好玩90 音效动听16 轻松护肝9 物超所值8 运行稳定性153 玩法设计36 日常肝度35 操作体验26 氪金付费21 广告频率20 资源获取15 UI设计10 游戏福利3 音效音乐3
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
写给想入坑玩家的清单:
*单人独狼?
推荐AI>双开≥撒泼卖萌找列表。
*松果难赚?
切打工鼠种茶,施肥加速两件套,当放置休闲玩法,不伤肝。
*钻石获取?
松果肥了之后,固定买橘子合理运用许愿树,少,但积累下来可观,足够给孩子买衣服和部分家具。等级高之后,可以钻石购买等级和技能等级基金,合理计划可以快速回拢投资,少量赚取。
*家具价格昂贵?
等固定折扣,每个周期的折扣相同,每天一刷新。图谱和特价服装同理,但图谱蹲刷新没有太大必要。
*集市摊位要不要开/打工开了居家摊/居家开了打工摊?
性价比低,开货坑需要大量钻石,不推荐摆摊。
对于打工开居家/居家开打工是不影响的,摊位要求的是图谱持有,即你有图谱即可摆摊,图谱双方均可购买,且不消耗仓储,所以推荐与同居鼠商议好图谱购买,避免二次花费。
*氪金问题?
松果钻石赚取渠道简单,不需要氪金,请当放置休闲游戏才能体验良好。
*其他?
主要问题已罗列,其他问题可以楼中楼,看到会回复。
————
⭐不推荐>推荐
推荐:
*情侣/朋友互动养成
不推荐:
*玩法单一,打工游戏枯燥且无聊,有多爆肝弃坑就有多快,合理建议前期积攒一定成本后即可种地躺平。
*更新摆烂,小成本大摆烂。
*⭐官方背刺,树坑价格从松果到99钻到40钻,本次更新后又重回99,定价迷惑,朝令夕改,骗氪萌新的算盘珠子已经崩脸上了。
彼
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
鼠友们好,我是彼。刚开始了解这个游戏就是因为搭子提出马上开始公测,约好了一起来玩,没想到就日渐痴迷了。
❗以下为自己游玩的过程
公测仅开服一周,所以面对购买家具的松果,当时感觉非常大的压力,随后进入官方群,也有很多人反馈说家具价格太高,需要调整。当时没有排行榜,感觉完全是随心所欲的玩,自己家赚多少花多少,没有“攀比”。
得知公测结束还要等待不知道多久(当时没有准信什么时候正式开服)才可以继续游玩鼹鼠我很着急,夸大点说是度日如年,天天和搭子回味鼹鼠的玩法
正式服开始后和搭子定闹钟抢uid,感觉一切都开始步入自己的预期。官方开始接受玩家意见并整改,让我觉得鼹鼠和外面那些捞钱的大厂游戏一点都不一样
因为每天定三个小时间隔的闹钟去冲榜(非常不可取),导致那段时间我作息非常紊乱,感觉每天上线就是盯着排行榜,感觉除了榜其他都不重要,以至于和一些鼠鼠产生误会,感觉自己非常可笑。顺理成章的成为第一个冲上六级徽章的鼠,发现主线任务早已经在开服第七天就全部完成。对于剩下的时间感觉到空虚,我也曾不止一次在群中说过感觉枯燥无味
看着鼠友们一个个退游随后我开始佛系,淡游。感觉事情的发展不是我所想的那样了,我对这个游戏第一次感觉到腻了
-直至最近搭子很少上线,花架的花都是鼠友们赠送的拜访礼,集市不怎么去了,每天也只是上线收花园的茶叶/果子,然后完成餐厅订单,感觉像为了完成定单而生的机器。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
❗以下为退游的原因
对于这个游戏我感到新奇-喜欢-沉迷-无奈最终却走向失望,我感觉鼹鼠已经失去刚开始的本心,游戏不知为何开始变质。
我知道作为一个小工作室,仅靠着玩家看广告的微薄收入是不够的,且玩家对于“跳过广告券”的呼声越来越大,也提出了可以在原有的礼包中附赠跳过广告券。这个提议很快就被采用,我相信购买礼包的人也不会像以前那么少了。
逐渐的,鼹鼠开始推出以抽奖形式才可获得的外观,且一打开游戏就会弹出该活动。我感觉它变的像上文说到的其他游戏了。
直到一次偶然的机会,我得知该游戏有别的普通玩家所不知道的特殊群聊,我开始对这个游戏改观。各种官网群中我不再想发言,登游戏的时候也会觉得为什么好好的游戏就变成这样了,我觉得反感。
❗(对游戏抱有很大兴趣的别看)
- 我觉得你的本心应该不是为了赚更多的钱吧。对于你那“特殊群”的极个别人的发言,让我觉得你就是“ta”呼之即来挥之即去的补给器一样。我知道,一般在那个群里的人也不会缺游戏中的货币,但是一想起“我说一声,他就直接给我发邮件里了”这些话真的感觉可笑。
-我可以理解你这些行为是在牢牢抓住机会吗?为自己工作室获取更多钱财的机会。
-前段时间不经意看群的时候,发现群里有人在吵架,以为又是玩家间发生了什么冲突,细问下才知道是玩家认为一个0时长的无脑捧杀的帖子是官方发的,于是该玩家在原帖下进行了抨击,却也被帖主骂了回去。于是在官群中对官方人员进行不太友好的反问,然后官方“破防”了,在群里没有提名道姓的“阴阳”。
-游戏中的好友有人对上段事件做出了“不太会做人”“没有认真体验”的评价。
❗以下为对想入游玩家的建议
画风非常可爱,而且游戏内容并不繁琐。不用特别着急的做主线任务,相反的我觉得应该多享受享受游戏乐趣。不需要在意排行榜,集市中很多任务都是熟能生巧,不要急于求成。官方群中的很多人都是很好很热情的,都属于有事帮忙的好鼠友。
面对“家具价格过高”的时候,不要着急,休闲游戏慢慢来才是主要的。和搭子闹别扭不要冲动分窝,因为果树坑都是靠小窝有爱值开发的。地图没开完,是因为主线没有做到。其他的未来的鼠子们自行探索喽( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
Newaga : 非常感谢你对鼹鼠的支持,我们会吸取经验,修复一些前期的失误和bug,给鼹鼠打开更多好的玩法和内容,主线剧情也即将开启,高级勋章系列玩法也等待老朋友回归,开启鼠鼠的房间。
诗榆吟羊
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
显示游戏时长<真实游玩时长
整体来说刚玩这游戏可玩性是挺高的 但是后面重复单一的任务是真的有点想弃游的念头 我是在一测就玩过一次的玩家 在集市打工时碰到了一个制作冰淇淋的打工任务 因为内存原因删掉了这款游戏 一直念念不忘 在公测的前几天 我在tap上刷到这款游戏 很惊喜 就预约蹲公测时间到了 刚玩的第一天和一个挺温柔的宝宝一起玩 我是偏肝的人 她就是太休闲了 就分窝了 现在和一个很少上线的搭子一起已经麻木了 所以一定要和一个固定的搭子玩!!!
画面音乐很可爱 很喜欢 画风有种童话感(?
游戏分为打工鼠 居家鼠和单身鼠 打工鼠就种果树:果树结出来的果实可以用来做饮品 饮品可以在许愿树下卖 也可以去餐厅卖 只不过一个有规定饮品一个没有吧(但是许愿树下面那个为什么要限制卖饮品的数量???) 种茶:乱种是会亏的 乱用肥料也是会亏的 种完的茶可以拿去茶馆卖最低几十松果 最高几百松果 感觉最赚钱是这个了 打工:需要一盒饭才能打一次工 打工的过程也是挺有趣的 越到后面打工得到的松果会越多 但是打工打多了就有点枯燥了 希望官方能多加几个小游戏噜~(我没怎么玩过打工鼠 不太全不要喷我!)
居家鼠就是搓饭(做饭):做饭三级的小游戏是真的很好玩! 做出来的饭可以转成便当给打工鼠打工用 也可以拿到餐厅卖 和卖果汁一样 也是有固定要求 搓花(做花):花台的二级小游戏是真的不好说 点错太多会换一个给你 所以不要乱点哦 花做出来可以拿到花园中的花架上卖 卖出去会存到存钱罐里面 当然 满了一定要收 要不然就没有收入了 花还可以到花店卖 和餐厅一样 也是需要规定的花才能卖 编织:编织相对来说是比较简单的 需要到布料店买布料后才能回到家做编织 做完后要到精品店卖 没有规定的编织品 做了就可以卖 可以讲价 但是不推荐讲价 容易卖不了 一次可以卖12个编织 卖完后需要等三个小时后才能继续卖 编织价格高的几十松果 低的个位数都有 打工:想不到吧 居家鼠也是可以打工的 不过没有限制能打工什么 不过只能选择三个摊位 一个摊位能打六次
单身鼠就是在同乡会里的公寓里生活啦 到达一定的友好值(小铃铛)升级公寓价格相对会便宜一点 打工也只能打工两个摊位 也没有花园 朋友也是不能来拜访差不多就是这些了
但是这个游戏各种各样的bug已经习惯了 希望能改改吧。
总结:
可玩性:前期高 后期低 成就感:看到新拿徽章还是会挺自豪的 画面音乐:很可爱也有温馨感 游戏玩家也是挺好的 家里居家没做饭打工打不了到游戏群乞讨 很多鼠鼠也给了超多的饭 vv,易秋.........也挺感谢的 希望这个游戏能改多点bug啊!!!
14-小乐编辑部替补 : 其实最高一千
阿琛
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
😽😽😽朋友推荐下载的,一开始是佛者玩,跟着广场更新那个时候开始认真玩的。
一开始以为这个玩法对我来说比较新颖,我想不到可以比拟什么游戏,特别是双人类游戏里面,说是模拟经营,又不算是纯经营和放置。
还蛮需要策略性和动脑的,比如先买什么家具能增加产出,和家里另一只鼠也需要经常为了先把钱花在什么地方而小小的辩论一把,还有社交感挺重的,再次感谢各位朋友们的精准扶贫让我度过了艰难的新手期,现在已经靠自己逐渐奔小康了。
我也来想写建议和想法吧🥰现在已经逐渐习惯了每天打开鼹鼠做做任务,阶段性给小窝定个小目标,我和朋友都是比较佛的,不想太肝太累,很多攻略教程对于我们来说还是很辛苦的。
虽然不是换皮游戏,也不是无聊的经营,但过多的重复机械的游戏和操作确实累人(自从灶台和花束台可以自动产出以后,居家书简直想高歌一曲,希望打工鼠的自由也不远了),有时候宁愿减少产出或者花费跳过,我知道我们现在会真的玩游戏的人,很少很少了,大多数都是浮躁,啥都不看点点点跳过,然后玩了1、2天弃游的很多,所以很多游戏都让玩家的操作尽量少之又少,虽然不知道鼹鼠为什么会反之道而行之,但这注定是一条充满挑战性的道路,希望鼹鼠能平衡得越来越好。这种画风一开始我也以为是小游戏,也没有耐心认真研究,感觉制作组应该让画风更加精美一些,一些npc非常精美,和场景有点不搭。
----------------------------
🔥看到差评的声音这么多,感觉官方应该出一个集中的教程或者教学流程来解决一些大家都容易卡住的点吧?游戏内的bug反馈渠道一开始我等了三四天,最近的回复效率也上来了。希望鼹鼠能继续自己的风格吧,希望能继续做下去,也希望会越做越好🍗🍗🍗难得找到一个这么特别的游戏,每天任务、游戏蹲蹲,跟搭子除了每天生活还能有一个共同话题的游戏,而且是那种能长久一起玩的那种。
不得不说,没想到一个模拟经营,还能有桌游,还在线匹配,这是让我非常惊讶的。后期听说鼠鼠们能生崽子,狠狠期待一下。
舒适感🍎:我是和自己朋友一起组窝的,没经历过什么分窝,单身。但是这个游戏真的让我们抛开了现实生活的疲惫,就像灵魂出窍一样,进入了游戏,纯纯的我就是一只鼹鼠,在线打工养老婆(虽然鼹鼠的生活也不悠闲)。穿搭衣服这一块真爱了,我搭子每天都在换衣服,就像真的每天醒来都要换衣服上街,睡觉下线前必须要换上睡衣再下线……睡前仪式感很强……要是谁比谁晚上线,就会收到被打pp的提示!哈哈哈。这个设定巨搞笑,又很温馨……希望穿搭配方可以增加,6套真的不够用。
😨画面音乐很度假,就是,那个高音的位置听久了我耳朵痛。
十二星座星光服装很期待!😎鼠鼠我们终于有头发了!!! 看到Q群里面,大家都会互相分享自己的经验和攻略,有问题可以去对应的人反馈,嗯妥妥的。
李白. : 你好宝宝打扰一下,这个睡衣是哪里买的,为什么我的商城没有,好好看好想要TT
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我就直接这么说,这个游戏他表现出来的样子,就是!不需要(成长)玩家!(成长玩家是什么呢?就是需要教程等东西,不能一下子天才般的知道!这个游戏怎么玩的玩家玩!)而且只要熟练度上去了,随便小游戏匹配匹配都能蹲到新手玩家,可以随便虐~
这个游戏可以感慨一点,就是什么呢?就你上手几分钟以后,你会因为迅速的从游戏本体跳转至tap tap,给打二星好评,真的!第一次,这么让人沉默啊你们厂家做的游戏是不自己玩是吗?
生产这款游戏是打算让人氪金是吗?哈,就这么说吧,就这个游戏!我是完全没有一点氪金的念头啊(说个搞笑的这个游戏声称自己能够看广告获得什么什么券?但是我甚至都找不到广告的观看地方!!!!)点进去哇,氪金哇!648大礼包,六元大礼包,月卡成长大礼包,28块钱礼包,超值大礼包!而你可以获得看上去就好叠加的……嗯完全让人没有一点点想法的小皮肤,并且真的我怀疑,一个家具那么死贵死贵死贵的是想让你充钱捏~找到了个除了皮肤的抽奖地方,感觉像是可以免费抽的,然后就能看见上面大写的赠送…嗯…呃,做双人小游戏,原来是为了这一点吗?太惊喜啦!
我是打工,我值得庆幸的一点,就是我有一个朋友乐意和我一块儿,我不需要随机匹配,或者是找神经AI(﹁"﹁)但是呢?我应该没跳过教程,这游戏让我很懵逼,就是总有一种嗯,也许我的手机被夺舍了,我的手机中病毒了,把我的新手剧情全都给我过完掉了(也许世界上真有这样神经的黑客吧,毕竟这游戏表现的就是这样子的~)我找半天都没找到种菜的地方啊
别的游戏的引导加新手教程,就是小姐,少爷,我是这样子,这样子玩的不想走路,可以!看个广告资源把把抓(别喷,毕竟是单机游戏,广告还蛮重要的!)你游真是头一份!!!玩不习惯,那就滚吧,你去卸载啊!搞得像是我离不开你一样,真是!
顺便说一下,该游戏的匹配机制真是神经啊,我那种小游戏模式一次没碰过,随机出来了(***一样,无教程)光看头像都觉得像是厉害的,给我一顿狂虐5:25人家看上去就像是放水了!因为从刚开始的两秒两个扣子,变成了五六秒一个扣子,这不就是放水了吗?(这就是该游戏的一点,就是只要你熟练度上去了,不用氪金都可以狂虐新手玩家!想虐菜,但是没钱。可以试着考虑一下这款游戏捏~绝对虐菜,虐的开心然后就可以!拥有菜的不佛,牛逼的不服!菜的牛逼,必须佛一佛)
嗯嗯嗯,大概是我的问题吧~我是没有点开一个单机游戏都得找!十几分钟攻略以及花上20多分钟,看完仔仔细看完~的习惯呢~就算那种点击探索类也得撞死南墙是我的错呢~
风的季节2021大赏 : 喜欢当鹅的玩家,可以玩一玩,可卡脖子呢~小摊摊卡一卡,想种菜,卡一卡~
6月23号开始玩,主玩小窝打工鼠。单人公寓玩法、机械鼠组家玩法、小窝玩法都尝试过,简单评论一下。
画风非常可爱,NPC人物非常多,各种NPC的互动剧情也很详细,任务分为三部分,每日任务、主线任务、支线剧情互动任务,都会有奖励,但支线剧情任务需要自己认真看剧情,要么点提示看广告,不然你就只能满地图找NPC了,剧情做的还是很不错的,可以多看看剧情。
玩法方面,大方向就是挣果子过日子,其中有很多各式各样的小游戏和需要你仔细计算投资的生意,主要分为三种日子过法。
单身公寓鼠:一个鼠生活,住在同乡会的免费公寓里,公寓虽然都是免费的但你可以花松果把家搬到更好的公寓里去(俗称升级公寓)你的友好值(小铃铛图标)提升可以为你升级公寓的松果价格打折(有上限)你可以做任何想做的事情,游戏里有单独为个人玩家制作的单人剧情,不过如果你后来组窝了,之前的单人剧情解锁的场景要重新解锁,因为双人小窝也有独立的剧情,如果你成家了已经升级公寓应该也在吧?咱没有分过家,不确定。(严谨)
组窝机械鼠:你可以花10松果订购一只打工或者居家机械鼠,然后你就搬出公寓来到你和机械鼠单独的小窝,虽然机械鼠莫得感情,但人家有电就能一直赚果子啊!你只需要没电的时候花点果子给他充个电就好了。同时你可以花松果升级机械鼠,让他挣更多的松果(无情赚果机器)你也可以给机械鼠买衣服打扮它,买家具,如果分家了你所购买的家具会消失!并以50%的购买价格返还松果还给你(这点应该蛮需要注意的)但机械鼠不会消失(等你回来( •̥́ ˍ •̀ू ))。
甜蜜双人窝:你可以在游戏里匹配心仪的小鼠或者输入你约定好的小鼠id和她(他)组窝,一样会搬离公寓,来到你们自己的小窝里,这里玩法分居家鼠和打工鼠,居家鼠主要在家为打工鼠准备便当,用时可以制作食物卖到餐厅,制作纺织物卖到精品店,制作花朵卖到花店或者放到你们小窝的后花园的花架上卖,也可以去集市打一些零工,但会比打工鼠多一些次数限制。
打工鼠可以去集市打工,每次打工都需要消耗一份便当,如果没有便当了可以食堂购买(建议自己做便当不要买)可以购买茶种制作茶叶卖到茶店。可以购买种植果树摘果子榨果汁卖到餐厅,也可以卖到许愿树下的维托(一只有梦想的犀牛大叔)果汁小摊(特别提醒:茶叶和果汁需要自己仔细计算种植成本,随意种植可能会亏本,有风险同样也有更高的利润,做生意一定要认真!)家里的家具损坏可以购买修理工具和同居鼠一起维修,也可以花果子叫马西奥(吃果子不吐果子皮的修理工)来修。
游戏环境很好,大家都很善良,你没有的东西别的鼠会给你,咱身为打工鼠可是吃了不少居家鼠做的饭,感谢大家(真心感谢)如果有需要帮助,相信咱,总会有鼠鼠帮助你的,
游戏客服:一个好的游戏环境不止是因为大家都很善良,同时也要感谢客服们,因为不可能每个人都那么善良,同时他们也很辛苦,客服们也很善良,有问题私聊找客服他们一定会帮你和官方沟通尽力解决问题,游戏确实存在很多问题,这些并不是客服部门的错,他们也不容易,辛苦了。
游戏不足:首先是游戏的bug很多,官方每天都会停服修复bug,只要不是太严重的bug,咱都会理解,日常性的一些小bug已经习惯啦,等一等或者重登一下就好了,但这确实是游戏的不足。
第二是游戏的物价比挣的果子数量要高不少,就是物价较高,这样可以延长游戏游玩时间,咱表示理解,但咱个人觉得算是个小问题。
第三游戏的玩法上有很多无趣且重复的点点点点,增加了非常多的无意义负担,很让肝帝玩家(咱)反感,上面说到本身游戏物价就高,本身就需要大量的操作来挣取更多的果子的基础上再多出这么多无意义增加负担的点点点就让鼠很来火。
个人建议:操作上减轻玩家的负担,增加游戏时长确实重要,但如果玩家都感觉痛苦,那谁还愿意上线游玩呢,不应该以这种方式让玩家增加游戏时长,游戏评分降低肯定是有原因的,运营不要推脱原因,仔细看看评价,说的最多的是什么就可能是原因了,运营服务我选推荐是推荐的客服服务,运营我是不推荐的,但我能说这么多,也是愿意陪这个游戏慢慢越来越好。
最后附上咱和咱家鼠的两张图和咱的id松果与花花 67656
欢迎大家来咱家吃下午茶(来给咱送便当也行.・゚゚・(/ω\)・゚゚・.)
仓鼠DaDa : 我想问一下厨艺徽章我有2级了但主页还是1级是为什么
理性评论无礼者无家
这款游戏还是蛮不错的,入坑一个多礼拜才来评价,很适合两个人一起玩,可玩性比较高,但同时也存在一些影响体验的问题。
第一周基本打工鼠能拿的排名奖励全拿了,基本都是前50,有些都不是故意的…体验的还算全面,应该有资格评价了,我是属于比较肝的类型,一般的休闲游戏能做的事太少了我会觉得无聊,但这款游戏不一样,它的肝度让我都肝到无聊了,三小时刷新一次打工任务,一次打工一小时还有别的事(种树种茶做果汁等…)有些小游戏着实无聊流程又长,比如送信从1点到28,本身就是每个小游戏6次次数了,没必要每次都玩两轮的,既然游戏有休闲标签其实就该考虑降低肝度,你可以说没有强制玩家每次都做完,那其他游戏也一样,什么类型其实都可以自愿休闲啊,谁不想增加用户粘性呢?既然一次刷新这么多,就说明你们觉得一次性做完这么多也是合理的,符合休闲标签的,而且还有排行榜和限时活动的设置,就是想以追逐排名和限时来让玩家增加游玩时间啊,而且打一次工才几十个松果,4级工作台都是两万多松果,不努力得猴年马月才能推进游戏进度?我这喜欢整天打游戏的也有点遭不住,这样的缺点就是容易三分钟热度,从高强度打工到懒得打开游戏就会是个很快的过程了。降低肝度我也有一点不成熟的建议,毕竟我不了解运营,只是想为这个还不错的游戏贡献一点不一定有用的意见想让它活得更久罢了…比如家具、道具降价或提升松果获取数量,即便家具店有打折,价格也不会低很多且随机性很高,在我需要购买更高级的工作台以推进游戏进度的时候,每天都等不到需要的家具打折也是不如原价买了;比如集市任务刷新时间变为4小时,其实就能中幅降低肝度了,排名竞争的激烈程度会强制降低一些,也让大家能更充分的休息不容易疲劳游戏,过快失去兴趣;一些操作重复性过高、耗时长的小游戏缩短游戏时间,比如送信只要一轮,比如摆羽毛从3轮变为2轮,打工又不会觉得太无聊,又更容易完成了,那做完的意愿也会更高,以及可不可以加个4级打工勋章以上可以自选屏蔽1-2个最不喜欢的小游戏啊,不玩觉得少赚了亏了,又真不想玩某一个。
其次是手感问题,这个真的很影响心情,不论是单机打工还是联机桌游、好友对战,这个游戏小游戏的占比和地位可以说相当高了吧,那在这种重要性下,为什么有些小游戏的判定和手感那么差?我玩过的游戏不在少数,手感这么差的想不出有哪个,即便是小游戏也不应该有这种情况,特别是(包括但不限于)摆羽毛、贝瑞那个摆蔬菜的这种判定点的问题最头疼,明明位置对,死活放不上,推测是因为物体其实在手指按住的点的上方,所以需要稍微向下才能摆上,请尽量一致谢谢,太影响操作了特别是对战,过场动画问题:比如陶瓷杯配对、果汁装箱,一句“请等待动画播放完毕”就让人错失先机,请尽量缩短判定动画时长让操作更流畅,摇杆操作问题:这个就比较轻微,自动太慢了而且很容易斜向移动,可以优化一下,目前大家都难受也不太影响比赛结果就是了。小游戏确实都比较依赖熟练度,一开始被大佬狂虐,但是玩几次就上手了,一些判定问题也大概知道怎么避免,可这并不能解决操作手感差的问题,只是通过竞技技巧和熟练度补全的,操作一样难受,还有一个最讨厌匹配到的摇椰子,我觉得我是个聋子,没有明确的判断标准很难拿的准,有时候两个音效一模一样的,开椰子时的数值却不一样,小窝搭档也说有这种情况,所以干脆不想匹配到这个游戏。
再说说我不太理解的,集市打工的奖励数值是如何决定的呢?只根据勋章等级和游戏难度?也不见得吧,火箭修理明显比低一级的递工具简单,一个5级的陶瓷杯配套只需要一轮还只需要7对,奖励难度都不如3级,确实有些可以瞎点着过,那也是少数,我好好记完全不如小窝搭档瞎点的快,显得我很傻只能加入了,火箭修理还能看到数值30+就全选、20+就少选一两个,比低一级的兑换礼物都容易计算。当然也有优点,比如做完任务下线了,任务刷新了会在下一次上线才开始重新计时,能避免很多麻烦设计的确实合理,有些小游戏也很好玩,比如收袜子这种就基本不会被上数问题影响操作,游戏内容很丰富所以更要考虑各类玩法的平衡性,到底重在哪种玩法,总有个主次之分,如果是侧重于双人、合作,那么希望加入更多的双人互动玩法、动作、服装等,如果是侧重于小游戏玩法,那么更要重视小游戏的手感、可玩性和继续丰富游戏类型了,期待桌游店上新。
一个可玩性比较高的游戏,和老婆约着一起玩,按理来说不应该一个礼拜就腻了的,真的有点累人和繁复了,总是想玩又懒得玩,我不想这么快就退游,遂做此评论,望改进。
理性评论无礼者无家成就党 : 我玩了两天就换了个备用机玩了,方便长时间在线,游戏时长至少几十小时,因为起码一礼拜每天高强度在线,不知道是不是因为换设备,tap并没有记录🙃还有一点忘说了,有爱值排名真的新玩家更容易上榜啊,老玩家松果钻石多但也还好,就不新不老的最难受了…便宜的买完了,贵的买不起或者优先级太低……差点忘了表扬这个游戏钻石获取数量很良心,不逼氪(虽然不太想点进银行看它弹一堆充值就是了…)冲这点我也会多玩一阵子。
一直想写好评,但也一直犯懒,而且也有点点想等游戏本身优化得更好之后再写,但现在的评分实在和心理预期差太大了……
游戏本身是好玩的,因为我是和同频的好朋友一起玩的这个游戏,一起换漂亮衣服在小窝门口合影,一起布置小窝和花园,一起打桌游都是很开心的事情。
都在吐槽游戏肝……但我也只有在开始玩的头两三天特别肝(生怕错过了一点点任务奖励),但成长任务完成之后,就其实怎么玩都是由自己决定了,比如说打工鼠,三个赚钱的途径都想要拿满肯定肝,但我现在基本不打六级以下的工(也能有周榜前50),只做餐厅的果汁订单(能周榜前十),加上卖卖茶叶,就真的很轻松了。
但我也知道,这游戏要优化的东西还有很多,换句话来说,还可以做得更好吧,那就希望他们能够按照他们官群里发的bug反馈&建议内容表继续优化下去吧,因为表上的很多东西我都是觉得是能直接把游戏体验感拉高不少的。
反正,我只希望游戏越来越好,和我家鼠鼠还有其他好朋友一起慢慢玩下去~
ps:给还想试玩一下的小伙伴的建议就是——一定一定要找一个同频的好朋友一起玩。
优先去做成长任务(因为成长任务相当于是引导任务,完成一项发一个勋章,如果是为了赚钱去提前做一些项目会导致会卡在没有勋章的时候任务进度不累计,要重复完成。)
森林任务和纪念品任务不用着急做完,那些不知道在哪里出没的npc不看广告一下子是非常难找的,但反正玩着玩着也总会偶遇到。
居家鼠要氪金就氪29块钱870张广告卷的那个就行了,打工鼠氪金没啥意义,这游戏也没有什么非要氪金才能获得的东西。
松果不够买家具了就把茶叶摆好下线玩别的,慢慢来,太着急只会让前期肝得辛苦,后期无所事事(我22号组窝,24号完成成长任务,29号就已经把家具换得七七八八了……)
再ps:给游戏官方的建议就是——按表优化。
还有就是我觉得游戏的乐趣在于社交陪伴,在于探索发现,在于挑战……反正不管怎么样也不是一成不变的重复(而且步骤确实有些繁琐)。
当然限制连点器是对的,但是继续开发社交互动功能(打屁股很有意思,桌游还不错,修家具却是各干各的,然后就没别的有意思的互动方式了),出新的家具和衣服,完善森林的背景和小动物们故事线,更新新的集市任务和桌游我觉得都是慢慢要做起来的。
没新的东西玩那就只能肝榜单和勋章,肝榜单和勋章,就是大量的一成不变的重复,那就会辛苦且无趣,那就会有人想走捷径,也是没办法的事………
双人协作游戏创意是很新的,但保持游戏新鲜感到底是一件困难的事,但我忽然又想到,如果抛去游戏本身,运营我很喜欢的点在于——
森林小伙伴都来自于玩家投稿(当然还需要更加整合和深入)。
私聊官群的管理都会有认真的回复,哪怕是晚上一点半。
运营很大方,月榜被当成周榜奖励发了四次不扣回,恢复了月榜数据之后还给所有玩家“显示错误”补偿。
所以相信你们能做到,那就请官方多多加油啦~
有幸参加过两次测试,这回是终于上线了,期盼已久。
🍃舒适感:
游戏有别于主流玩法,主打一个休闲佛系,可闲可肝。没有烦人的主线任务,也没有每天日常刷的副本和活跃度,有的只是纯休闲玩法,几分钟就可以玩一局,而且比较突出交互性,在这里可以组建一个小家,鼠鼠们也有拟人化的生活日常,内容很丰富的双人过家家。
🗓️真实感:
由于资源控制比较严格,数值没有被放大,可以体验到类似大多数的游戏内容。小松子作为主要流通货币,获得量十分有限,消耗途径却非常之多,大部分家具要价不菲。如此导致赚钱像现实社会一样艰难,而这样的一个家庭也如水中落叶一样飘摇。不过乐趣点也正是在此,可以体验到接近真实的感觉。
💫成就感:
越是在这种数值趋近于真实的环境中,越能体验到成就感。游戏本身没有属性类数值养成,有的是对各种食材、配方、家具等物品的收集,以及不同角色的好感度养成。由于资源获得量很少,能获得一个高价值物品的成就感被放大,积蓄的压力也会得到释放,就像小时候获得了心仪的玩具。
🎮可玩性:
在线玩法由各种小游戏组合而成,不管是居家鼠还是打工鼠,都能体验到不同的小游戏玩法。考虑到重复刷产生的疲劳感,每隔三小时集市上的玩法会重新随机一遍。居家鼠可以对各种食材的搭配进行探索,从而猜各种食物配方。也可以照顾花草和进行缝纫,看起来就很女性化的玩法。
💗共鸣感:
与玩法一同重要的是情感共鸣,印象里似乎没有模拟经营题材的双人同行。以各种小动物拟人来了解这个世界,并且与伴侣共同生活,这是一种很特别的游戏体验。在促进人与人交互的同时,也可以产生一定情感共鸣。实在太社交苦手,选择人机也是可以的,谁还没个AI好友呢。
🌃画面音乐:
2D画面令人印象深刻,小动物的拟人化造型很可爱,能留住大部分人的眼球。他们在场景中随意走动,像极了镇子里的居民。新手流程比较长,将主要玩法介绍很全面,不容易迷路。
界面布局合理,UI品质较好,场景内动态效果丰富,有放置的观赏性。场景细节很丰富,功能全部融合在其中,看上去很合理,有浓郁的生活气息。
配音方面用类似感叹词的短语来形容小动物们之间交流,形成相当于他们独有的语言表达,听上去有一定趣味性和特点。
🔖运营服务:
商业化是纯充值付费形式,毕竟版号来之不易。货币种类不算多,以道具消费为主,定位其实还是偏轻度一些的,付费不像卡牌类那么深。虽然资源获取比较慢,对免费用户还是比较友好的。
鼹鼠同行社群 : 感谢您的评价