虫鸣

虫鸣

7.5

嘴替发言5 带图157 长评53 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕324 有趣好玩191 画面优秀157 设定独特55 音效动听47 操作流畅7 运行稳定性397 故事情节61 操作体验52 广告频率51 玩法设计40 音效音乐13 UI设计9 画面视觉6 日常肝度2
羽磷
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
编辑一下,手机上玩玩得了。打开steam的时候发现这个游戏原来在我愿望单里,32块钱,那只好说幸好手机上是看广告免费的形式,不然这个游戏质量卖我32块钱那就是3星不保的差评了。(这游戏比较认可的就是表达内容,贩卖人口的都拉进去吃枪子好不好。)
游戏整体体验下来还可以,谜题难度也不难(没什么解谜难度,都是小游戏),整体来说还行吧。精神核心我喜欢,打击贩卖人口,打击犯罪,但是个人感觉整体体验下来有几个问题,对我个人而言严重影响了游戏体验:
1、最严重的,感觉故事写的很仓促,我来了,我被抓了,我出来了,我被抓了,故事线也平铺直叙,结局更是:见面,聊两句直接跳字结束了,直接跑出去了,直接伏法了,有很多事情感觉没有交代完,也没有交代为什么男主能看到这些事情,烟火好歹给了个设定就是纯纯通灵。而且,村子猪圈上写的破迷信,但是游戏整体却没有怎么表达关于迷信害人、破除迷信的内容,整体侧重好像有些偏离,如果就是纯粹为了还原十几年前几十年前的农村风貌那这个故事就更加缺乏核心,感觉如果一开始就写杜绝人口买卖倒是更能符合故事基调。虽然说“蛊母”之类的都是归于封建迷信没问题,但是结局确实没有着墨去写,表达的也有点模棱两可,他们拜了,拜了就拜了,一点邪的感觉都没有,到头来还是拐卖人口害人。再者,主角的一些心理活动也比较平淡唐突(有一种,有什么想法我就是原地突然悟了的感觉),小旺我觉得死得不值,另外,乐乐,相关受害人,加害人放故事其实可以再稍微展开描写一点,包括之后的一些收尾的细节,现在真就是我走了所以我只有看新闻报道才知道,都已经是游戏略带上帝视角了,具体还是该写完吧。此外还有就是游戏接近结尾“蛊毒之术不是明朝就根除了吗”抛出了个问题,但是又没有具体展开说,这个蛊毒是不是假的,还是真是从哪流传下来的,也没说,感觉编剧也许是想表达迷信没有人心险恶,蛊毒不如人心狠毒,但是故事表述不清。整体剧情终归是感觉少了些什么,有一种既要写反迷信,又要写反人口买卖,但是合到一起最后直接团吧团吧揉到一起,差不多直接结局的感觉。
2、使用道具方式不太统一。虽然基本都是开门是点了再点叹号,其他的点击道具再点屏幕,但是就是觉得也许应该统一一下,不然前期真的是,点道具,点叹号,没反应,再点道具,点屏幕,才有反应。
3、小游戏手感太奇怪了。不是说所有的,不是说难度,就是操作手感,像是滚小球,推箱子,还有那个保险丝,拿手机玩的时候,判定区域很怪,是小球/蜘蛛的上下左右,不是屏幕的上下左右,不如搞一个固定四方按键来的舒服,以及保险丝等需要旋转的,要手搓,搓玻璃的感觉真的不太舒服......点击不好吗......
4、走得慢,好像一开始说主角腿脚不好来着,但是设定上是该这样,实际玩下来确实难受,狂看广告加速(然后一段剧情过后没两步又要重看)
5、游戏了出现的几个设置选项没理解,是会影响结局走向吗?似乎也没有?
最后,贩卖人口的能不能都判死刑啊😡
本来想说免费的看广告的,好歹是正能量的中式恐怖解谜(恐怖?真的恐怖吗?),就给个好评吧,但是整体还是粗制滥造小游戏集合罢了,烟火36,你卖32,你值这价吗,但是手机上免费,行,那不多说了,鼓励一下,再接再厉,希望下一款做得更好吧。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的