猫来了之喵星物语
6.2
6.2
咩咩
首先画风、建模很好看,UI总体也还不错(但是左上角返回键太靠近摄像头)。美术加鸡腿🍗🍗🍗
缺点正如其他玩家反馈的,花里胡哨的设计有点想太多。前摇、后摇、点击特效都没什么必要,这些会让游戏变卡不说,玩家也没耐心等待它做完那一系列动作再进行下一个操作💧
开头的几个动画不知道想表达什么,画面不够饱满,只是单纯展示了建模,然后就跳转到logo。个人觉得可以增加猫咪的镜头,一些生活场景之类的。
另外就是玩法,说实话不够不吸引人( ˊ ᵕ ˋ 💦),比较单调。看宣传以为可以自己装修房间,结果是固定位置放置,有点失望,感觉玩法配不上美术。
希望游戏会变得更有趣,加油!
温妮
感谢您提出的宝贵建议及鼓励,十分感谢您对游戏美术的肯定,之后我们会有许多有趣的玩法与玩家们见面哦~
阿久
——————————2021.11.5——————————
玩到现在感觉肝度比我想的要好,伐木贸易收集资源钓鱼种田几种玩法也不会让人一下子感到无聊,整体图片背景质量有待提高,与猫咪互动感不足,没有体力值掐着很不错,毕竟本来几种资源刷新和各种玩法都是需要时间的,没必要再来个体力值逼迫我安排时间表上班了。整体来说属于可以随时拿起来玩的游戏。
钓鱼种田捡垃圾(bushi)凑足资源去贸易和伐木,贸易可以开出碎片,合成家具,伐木为家具提供必要资源,等待贸易和伐木的过程,可以钓一钓鱼,种种田,作物的时间和伐木贸易的时间卡的刚刚好,基本上一轮一种,初期可以一直待在游戏里来回刷,前提是你肝好。
这时候一个问题就出现了,钓鱼品种不多,虽然这样有利于凑齐需要的资源,不用拼命sl,但是也会使得这个过程有些无聊,如果可以的话,或许可以给猫咪设定钓鱼等职业的进阶,钓鱼新手,钓鱼高手,钓鱼专家等,随职业的提高开出新钓鱼地图,在新的钓鱼地图安放新品种,这样子就算sl也会有意思一点,而且随着钓鱼生物品种的增加,收集图鉴也可以打开了,然后就是喜闻乐见的图鉴收集福利,此处参考深海水族馆的地图图鉴,它的收集就做的蛮有意思。种田同样,估计是因为还在测试,种田种类同样不多,而且种田环节没什么意思,图片素质不够高,没有传统种田游戏的植物Q弹gif艺能,种田环节略显无聊。
再到贸易和伐木,伐木干就完了,而贸易的开碎片就属于欧皇领地了,非酋只好以肝改命,多刷刷,总能凑齐一套家具图纸合成的,而且贸易环节里面有一行小字,也说了之后会给航海增添新玩法,这就拭目以待了,比如截货?占领资源海岛?突然pvp哈哈哈。
然后就是一些小问题:
1.开头的登入界面,没有音乐真的不行!登入界面出了点击音效,安静的好像我没打开游戏,开头还是插入音乐吧。
2.收集资源时候的点击不太灵敏,有时候需要多点几次,猫猫才能反应过来。
3.过场有一些长,每次点击世界,点击贸易或者伐木,感觉过场都有些太缓慢了,而开场简介的那段文字倒是快的离谱。
4.和猫咪的互动太少了,除了开头猫咪介绍了一下自己,我既不知道我扮演的角色,也不大清楚猫咪的故事,更别说我俩有什么互动了。
5.猫咪去捡垃圾(bushi)的时候动作怎么偷偷摸摸,自己家捡垃圾,干干净净多符合核心价值观,每次到达资源附近突然的蹑手蹑脚都让我有一丝费解。
6.图片质量得提高,图片不说多漂亮,至少要足够清晰,现在图片清晰程度不足,家具资源也不够精致,之后或许可以提高提高。
7.中途有闪退的情况,只出现了一次,放在这里凑凑数。
目前就这些,还是可以期待一下之后的游戏的,每个玩法背后都可以开发出深入的东西来,而且是市场上已经有的,不至于为了创新绞尽脑汁,只要资金技术时间足够,应该可以看到一个不一样的游戏,不过目前游戏没有什么故事性可言,之后或许可以好好串个故事,有主线链接,玩起来就不会散,期待期待~~
温妮
感谢您的预约~游戏不久后就能和大家见面了喵~温妮期待您的到来~
L
怎么说呢,可爱是可爱啦,就是太磨叽。
首先捡东西要一个一个点,而且材料出现的很不规律,有时全是小树枝,一个贝壳跟石块都没有,运气差点要捡好几轮才出现,而且捡的过程中不能进行其他操作,包括打开任务栏,打开背包都不行。
种水果也是这样,四块田得一块一块轮着种,不能全部一键种植,浇水的时候贼慢啊,看着猫咪在那忙活我只能干看着很无聊。
钓鱼也是,前期除了鳌虾和鲈鱼其他鱼类基本没用,但想要钓到目标鱼虾还是要看运气,钓鱼也是只能一次一条。以此类推,每天这样真的没啥耐心玩,挺累的。
贸易伐木挖矿倒是可以自动挂机,所以要是以后猫咪可以自动捡材料就轻松很多了。种水果也希望能一键吧,钓鱼也希望能自动😻
目前家具套装比较少而且不能互动只能摆放,相信以后会多起来,然后家具在卖了最后一件的时候会变灰色,希望以后卖家具会保留最后一件,然后希望猫咪可以换装,还可以考虑增加伙伴?毕竟贸易伐木挖矿可以同时进行,但是捡材料种水果钓鱼不能同时进行就有点不合理了。
温妮
非常感谢您提出的宝贵建议~我们将认真参考并尽快给到大家一个体验更好的喵星物语~
うづき清
闪退出去后指导任务图标都没有了😂卸载了一次重新安装还是一样的😂😂😂想玩都玩不了
温妮
能否提供一下您的游戏UID?或添加官方QQ群316203140联系管理员帮您一对一解决问题~
鳄
五星鼓励一下。我很喜欢小动物的游戏,美术很加分,动作还需要提升流畅度,捡东西的前摇确实会让玩家失去耐心。但我还是挺喜欢的
绊城
策划脑洞特别新奇,多余的东西设计太多,游戏节奏拖沓,捡个东西,种个地前摇时间那么长,成功消耗了我们的耐心,去世界贸易,需要点两次返回才能回家,听我一路劝,这狗策划找个厂打螺丝去把,做游戏不适合你,你真不是那块料。
🐼
温柔一点评论吧
侑吾
emm捡东西时候不能点其他图标,而且有点“笨拙”?感觉。就前后摇都蛮长的 想了想不是放置吗,为什么猫猫不能自己捡捡东西,捡的我有点怨念😂可玩性一般。如果说游戏性上的肝我觉得那没什么,如果就是重复一系列无趣的动作 那就鸡肋的很。
温妮
感谢您提出的宝贵建议,采集的问题我们会认真讨论并尽快展开优化工作~
游戏有个不错的基础~但是还需要长时间完善和打磨~捡东西读条严重影响游玩节奏~种植系统也需要修改~给个五星鼓励~希望能后续完善。
温妮
感谢您宝贵的建议,我们会认真讨论并尽快优化更新~
爱玩游戏的包子吖
看起来还行……希望不会是画风不错,内容无聊
这是游戏没上线的时候我的期待,打三星是因为我的期待值三星,游戏不值,不过画风还是不错只有画风不错
第一 进游戏页面让我想起了第一次下和平,欣慰的是你没有和平长,不然真的要抓狂,你来个跳过能怎么样呢?
第二 世界地图也可以不要那些东西行吗?
第三,卡,真他妈卡,卡的我直接退游。
很片面,但是游戏我是期待过,你没有配的上我的期待,正式上线的时候希望你能好一点吧,不过游戏我不会光临了,再见
无聊
樱梦心蕊
我只玩了一会儿,就觉得有点不太舒服,我操作的人物本来就是一只猫,我还不能放大整个画面,宝哥导致整个画面看起来十分的奇怪,有种诡异的不舒服,虽然是能看到东西,