我的漫画
测试服评价
福利丰富
设定独特
东都奇谭
玩了一会,发现了一个错别字……
第二回编辑吐槽的时候,主角把袁治叫成了原治……
玩了也有四天了,比较摸鱼,但是大部分系统和玩法也都体验到了,所以来评论一番。
优点大伙在群里或者评论里都说了,别具一格的画风视效,代入感极强的过招场景,等等。
还是说说问题(我主观上觉得是问题的地方,如果不同意就求同存异。)
1.画风
前文说了,本作画风非常新颖,至少第一眼看到会觉得十分惊艳,但是我在游玩了四天之后,确实感觉本作在ui和美术方面还是有些问题。
首先就是整体色调,ui使用的是黄黑配色,很容易让人联想到某个跳票游戏,这倒是没什么,主要人物(指漫画角色怪物以及漫画过程)都是黑白的,这也没什么问题,但是当这两个组合在一起,就会让人觉得色调单调,同时黑色的大面积使用,是的本做ui略显灰暗沉重,而工作室街道的美术上亮色也使用的不多,整体给人一种脏兮兮的感觉,但我建议手游的美术还是要偏向清楚靓丽一些。
2.养成系统
本作玩法偏向乏味的原因(或者说重复烦恼的原因),我认为就是因为养成系统太过复杂。
首先算算本作有多少养成系统:主角六维(涵盖了其他所有养成系统),家具系统(提升主角六维),角色系统(单纯角色战力,但是又被主角六维限制),怪兽卡(单纯怪兽战力,但是会被角色系统的升阶要素限制,同时会成为角色系统插件),助手系统(当前版本不重要),读者言弹系统(小系统,但是会提供一种新货币),速写练习(小系统,但是会提供一种新货币)。
排除掉小系统(仅助手系统)和单纯提供货币的工具人系统(言弹和速写),剩下的系统基本都是大头,各有各的升级材料,角色系统和怪兽系统的升阶材料还互相勾连,两种货币系统又是使得主角六维和角色升阶,角色战力和怪兽升级互相勾连,使得整个游戏的系统像是混沌的一碗面糊糊。
如果看看传统的养成游戏,绝对不会有这样的问题,因为它们总有一个主导的角色系统,其他的系统都是为了角色系统服务,不论是经验池(经验要素)还是升阶池(升阶要素)还是各种增强战力的系统,归根结底都是为了提升一个系统的战斗力。
而你游的各个系统太平均了,都很重要,普通游戏的主角可能只有一个等级限制角色等级,要么主角就是角色之一,而你游的主角六维通过影响言弹货币系统和升阶系统,都会给主导的角色系统造成过多的干扰,怪兽系统作为底层系统却要占据角色系统的升阶材料,也会出现勾连干扰,这些问题都需要厘清各个系统之间的关系。
尽量精简不同系统之间的交互,将不同系统的功效集中体现在一个系统之中,这是我对你游系统的建议。
3.主要剧情
再谈剧情问题,我因为做过写手,所以对你游的剧情感到非常之疑惑,一般的游戏主线副本推进即主要剧情的推进,但是你游不同,你游的副本是主角所绘制的“漫画”,同外界的真正剧情并不想通,而神秘组织除了在老妹巨巨的口中偶尔出现一两次,似乎存在感过低了。
你们要明白,你游的真正剧情并不是漫画剧情,而是主角通过画漫画找到神秘组织,找到爹妈的剧情,漫画其实只是媒介或者说阶梯,难道画完十三个出版社,你游的剧情就结束了吗?不,以后指不定还能和组织的四大天王“笔战”,同父母比拼漫画,最后卫冕漫画之王的宝座。
你们的“现实”剧情,就体验服的观感来看是绝对欠缺的,你们应该以醒目的方式不断提醒玩家这段剧情,让他们把目光集中在主角的成长而不是角色的成长上(仅仅指剧情上)。
ps:给个建议,你们可以给主角立个宿敌,追求主角老妹,不断推进主角前进,老妹也可以整点特殊身份,比如组织考察员之类的……
4.体力
老生常谈。其实应该可以归结于养成系统混乱的问题,但是你游的体力回复系统太过鬼畜,所以还是提一嘴。
你猜啊
文案!你晚饭肉没了!
时持
这么新颖的游戏题材很少见,一边看漫画一边战斗,趣味性很高。我是一个很佛系很懒的人,不爱肝游戏,这个游戏正好符合我的调性,而且还能看漫画,谁能拒绝?谁能拒绝?战斗不需要多华丽,很简单,人物搭配也很简单,贼简单!不无聊,也不复杂,真的,真的很不错。黑白漫画太有感觉了,喜欢彩色的也可以买彩色包。填了调查问卷,发现要走搞笑路线,我不太喜欢搞笑路线,希望热血一点,感情线多一点。后续买剧情包我也愿意氪。整体来说,氪金点不大。可以走一下剧情包氪金方向
请不要在意以上内容
不想说话的雨木木
打四星⭐鼓励分。毕竟设定主角是漫画家,并将漫画融入打斗,边打斗,边画漫画的设定真的很妙。
下面来说问题。
玩了几个小时,在最新的关卡打斗,快打不过去了,我把他删了。不仅是因为打不过的问题。首先,贵司的美术大大,对漫画,尤其黑白漫画,很有研究,如果他画黑白漫我会买的,我很喜欢这个画风。但是,对于主角的画风,主线的画风,就显然掌握的不太熟练了。甚至可以说是另一个队画的。这活生生的割裂感,在上色之后更为惨烈。两个提议:1.换画风,尤其要考虑上色之后的立体效果。2.与漫画相符,贵司的美术大大,显然是擅长这点的。直接放弃立体化,简单上色,不搞夸张表情,这也能显示出来区别的。把游戏质量搞好了啊~
其次剧情问题。我可以接受漫画致敬,但你主线内容能不能别致敬,好歹是自己的游戏,自己的东西。致敬的手法能不能含蓄一点点,不要那么赤裸裸的~露骨~
打斗系统,过于简单,希望加点新的东西。各类生活类的小剧情基本都是点点点。
最后总结一下,这是一个很好的点子,但,呈现出来的效果不尽如人意,甚至有点点糙了,目前这个转态来看,很容易玩腻,因为我既没有体会到当漫画家的快乐与痛苦,也没体验到战斗的畅快与成就。支撑我玩下去的,仅仅是:吖~边画漫画边打架哎😉
平平无奇的吸欧锦鲤
总体来说:未来可期
说是模拟经营,也不全是。
说是随机战斗,更不太像。
看似简单的表面却是极其丰富的内核,包容万象,有玩梗的文案,有充实的养成,有独特的画风,更有制作人满满的各色小细节。
为了个兑换码,学渣的我无奈查某乎上数学课你敢信。
但是,取百家之所长,远远不是杂糅糊成一个面团那么简单,充实的在线玩法后,模拟经营差一点,随机战斗还是差点,都差点味道。
战斗系统想做特色却显得瑕疵无趣;
上街系统交互对话有了生机却过于繁杂;
体力回复离线收益聊胜于无,不过也许这才是放置游戏的精髓,但再一品,又不像是款放置游戏。
很独特鲜明的一款漫画游戏之作,小品级游戏显现制作人各方面功底,也许是我玩得还短没玩到精髓没开放全部系统,目前还需细细思考前行方向,但公告上的诸多未来更新计划,想来已有自己想法,缺点不少但瑕不掩瑜,测试过后望取精弃糟,大步向前。
你猜啊
什么叫专业级评论?(战术后仰) 你这条评论我都想给你打个五星哈哈哈哈
是曲奇哟
呜呜呜呜呜官方大大我玩不了呜呜呜呜呜呜呜呜 我真的看到这游戏的第一眼就狠狠爱上了,在外面都连忙用流量下了下来 回到家刚准备好好体验结果说测试结束了呜呜呜呜呜呜呜 我真的是什么都赶不上 什么时候下一次测试啊啊啊啊啊我好想玩啊呜呜呜呜呜呜呜😢
————分割线—————
2022.1.21
好耶 我可以玩了!今天玩了整整一下午 可惜tap不显示时间 但是 这游戏 真的好玩到炸了好嘛!!编辑的吐槽真的好好笑!在我以为漫画剧情只是为了搞笑的时候真的突然带给了我很大的一个惊喜,官方大大很友好,制作人大大也很亲民 最关键的是 好多福利!!这游戏真的不容错过好嘛!都给我玩它!!!
目前的六维图~~
鹿不听
可以试试重新登录哈,这个问题我们修复好了的~
范文迪
玩了两天,给一个五星鼓励,希望游戏可以继续运营下去,不要半途而废。毕竟虽然不能说是非常好的游戏,但相对于现在手游市场上大部分换皮套路手游已经好多了。
凭心而论,在一众老套的卡牌培养类游戏中,我的漫画没有完全脱离培养升星+宠物养成+线性关卡+挂机收菜玩法的窠臼。但是,这款游戏也做到了自己的创新,比如家具收集(可以对照最强蜗牛的收藏品收集系统)、小镇支线任务(卡牌游戏中融合RPG元素)、5V5怪物卡牌对战(相当于游戏中玩游戏),极大的提升了游戏的可玩性,丰富的支线剧情和小镇上各色人物的故事也是十分吸引玩家的一点。
此外,不盲目扩张角色库,而是固定角色数量,主要通过培养怪兽卡(或者说式神),收集装备来提升战力的模式一定程度上丰富了角色培养的可玩性,避免了大多数卡牌游戏UR、SSR满天飞割韭菜,进而快速消耗玩家兴趣的恶性循环,是值得提倡的。
最后提一些建议:
1.主线剧情每关的剧情节点都是线性的,只要通关一遍就可以全收集,导致之后再刷关就失去了乐趣。建议可以酌情在一些内容较长的关卡中,为几个剧情节点添加随机的分支剧情,比如走大路和走小路,选择去前院或去后院,做成roguelike这种头尾固定的网状剧情节点模式。毕竟只要加几张CG就可以多好几个选择路线,又延长了每个关卡的刷关时间,何乐而不为呢?
2.在测试版本中,排除制作组送的钻石,实际钻石的收入渠道也是十分广泛的,也正是如此,对于收藏品升级需要钻石我并没有太多意见。希望正式版不要出现钻石收益大幅削减、钻石消耗需求不变或增加的情况,这对游戏的游玩周期有很大程度的影响。(当然,制作组也不必送钻送的那么频繁,今天2000钻送的我都有点失去奋斗动力了)
3.希望支线任务系统能做出一些调整,可以将与NPC对话做成正统RPG类,有下拉选项栏的模式,而不是完成一个任务要刷新七八次,等支线人物出现才能推进,这一定程度上延长的游戏的游玩周期,却也提升了肝度,不利于长期保留玩家热情。其它非人物人物也可以做一个侧边栏,方便不关注剧情的玩家一键收菜。(提供选项,而不是强制玩家倾向是很重要的)
4.修一下BUG吧,比如花钱和升级不能及时更新显示,玩家对战短暂黑屏,哭哭鬼人气等级要求文本错误,无玩家人气值数据等小问题,毕竟玩家对游戏正式版的要求远比测试版高。
手打这么多字有些累了。最后,希望制作组越做越好,好评满满,收入颇丰,用好游戏驱除坏游戏,用质量击败数量,给广大游戏爱好者更多的选择空间。
即墨若辰
设定:五星
可玩性:四星
画风:四星
3K独游屋属于是难得的良心工作室了,希望不要变成下一个雷霆,不知道为啥这游戏没有出现在热门榜和新品榜,总之,五星支持,虽然瑕疵还是有点,但金无足赤嘛
希望国产游戏越早越好
丿轻狂书生
感觉可以概括为,鬼畜无限流
希望快点公测,我要充彩色款!!!
提几个小建议:
界面漫画风色彩挺丰富的,所以希望两边的活动啥的按钮可以变成可隐藏的,要不然看着有点乱
战斗漫画部分,希望能慢点,没看清就跳过去了
(jk要配马尾!)
你猜啊
JK要配短发白毛!
想法很好!!!!!!!!!!!
界面很潮!!!!!!!!!!!
画风很棒!!!!!!!!!!!
就是战斗很无聊,而且一打起来眼睛不够用,上面人物在对话,中间漫画在刷新,下面还得看战斗,我脑壳痛。
-------------------
作者有没有考虑过干脆放弃战斗设定,或者你用这形式改一个破案类游戏出来我觉得不错。
关山五十
对我来说的话,游戏玩法真的很新颖。
原本看图的时候以为是那种经营养成类的,没想到是这种的(打怪升级)。
剧情真的超级好笑,哈哈哈第一本那个循环穿越很无厘头很好笑(看到萨斯给和那路拖那个剧情我实在是蚌埠住了哈哈哈哈哈太搞笑了,话外音还有:这是不是太gay)第二本还在继续,我是佛系玩家。街道上的剧情也很nice,不同的人物会有不同的对话这点超棒,我最喜欢上街摸猫猫狗狗了( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
画风这点emmm黑白漫的赶脚,很复古了。打怪过程中的漫画,真的让我加速看不全,不加速太慢了orz两难全啊。
福利很好,这点必要强调。很良心了,我觉得没有什么逼氪的点。现在我还有几十张抽奖没用掉,钻石大概还有两三千(来自喜欢屯且扣的我),资源什么的并不是很缺,感觉我可以佛很久。不够的应该只会有精力(来自不愿用钻石买精力的我orz)。