少女的伪证
UI美观
背景设定
某位°
一般,四分多五分少
因为篇幅的原因人物不饱满(合理可接受区间)
没玩过类似作品的,可能会在举证环节出差错(可接受)
失败了没有快速跳剧情(不影响)
另外看了评论,说是有跳剧情误触(只能说是神人了)
不过真实的判决也是疑罪从无,本案没有任何决定性证据,不过突出“反霸凌”本身的故事剧情,可以淡化判决本身的问题所在
值得一玩还是,评分8.5合理
听说只有三个人?依托橙光平台
(个人打分8分吧)
北大上清华
非常好的一篇游戏,这种起外号去排挤,嘲笑他人的行为真的很令人…恶心,语言上的霸凌有太多太多的理由可以为霸凌者开脱了…
游戏整体普普通通,推理也很简单,角色人设方面很单薄,如果只是我个人的观感的话,我觉得平扬和最后时纪律委员的人设会好一点,画面很有意思,我很喜欢陈述证言时的黑白漫画,还有那个击败cg,剧情方面感觉有点生硬
鸳鸯古琴配
剧透警告!!!
游戏的立意非常的好!我觉得**慧这个人物特别的立体 尽管她可能在和主角对抗的时候有点烦 (反对这几个字我都听麻了)但是最后她说要给校长写信谈关于校园暴力的时候 真的帅呆了!!还有宫美雪也是一个很好的人 我真的没有想到最后会是她 (为同学声张也要采取理智的措施哦)最让人愤怒的是 作为施暴者 没有悔过之心 居然觉得自己没有错 觉得自己是在行正义之事 这是非常可悲的 再次也奉劝大家 不要做冷漠的旁观者! 如果被欺负了 一定要找老师找家长 实在不行还可以向更高级别的人寻求帮助!
最后放一张大合照😋
北大上清华
我更认为她是在为自己的行为做出辩解,她绝对是在认知到自己在霸凌其他同学的,但是她没有去停止这种行为,还在辩解这种行为,这是最可悲的一点,还有就是我看完了才发现你没有逗号…后知后觉
第三遍了
要出示证据前的对话点击太快会直接出示证据😂我还莫名咋就扣血了,这里可以优化一下
还是很不错的,故事性推理性都很不错,不会特别牵强和无厘头,虽然故事有点傻气,喜欢逆转的一定要玩!太短了只有一个案子,好期待更多的!!比同类别的游戏做得更好,更细节。
会有过场漫画挺有意思的,很新颖,配音也挺好听的
花花
你对话点太快了后出示证据就算是对的也会扣血。༽◺_◿༼
小琳
太好玩了!!期待王天天接下来的故事!
其实我初中的时候也被校园欺凌过,别人给我取了很难听的外号叫我病猫,还有拉帮结派孤立我,用水泼我,因为我总是生病,所以我对于这个故事游戏来说有一种特别的意义,(处分那个真的真实了,后面那个男生也是挨了处分之后,要中考了就消掉了)
直到我上了高中以后这样的情况就好转了,同学们也很有素质,也没有出现过这样的情况了,算是对自己过去的告别吧,我看到这个故事十分的感动,我感觉里面的人物被拯救了,就如同“我”当时被拯救了。今年高三马上要高考了,看到了这个游戏,今天来了玩了一下,觉得特别不错,是个很有意义很有深度的游戏,感谢出品人创作这样的内容!是个很温馨的拯救故事
恒
抱抱
🧝🏻♀️角色人设:
纪律委员人设很单薄只会吵吵显得很蠢
机会用完的时候老师的结束语太单薄了,而且重复很多次,假如在游戏快结尾的时候挂掉了,文案就显得连不上了。。
总体来说人设就是为了故事而生没有什么深度
可玩性还不错的,是最突出的地方
美术把衣服画的有点油,无论是学生还是老师就别惦记画个大雷了。。
最优秀的一处是老师拍桌子,教棍敲打的那一幕,还挺有代入感
加油,还不错的其实,期待更优秀的作品
花花
一直什么无关无关无关,没有感受到对手的压迫感。 也没有感受到恶霸的恶,体现的不足,配音念的几次四个字毫无感情 还有逻辑感觉拿去做推理游戏的新手教程都有点落后的思维。
Ra
短案子,限制了叙事空间,虽然本应该要求不多的。
☞快速过剧情的时候选项经常误触导致掉血
☞案子本身打完会有一种憋屈感,虽然好像什么问题都解决了但过程和伏笔回收让人很难苟同。
☞主角长得像亚内,其与检察官动作设计上十分雷同成步堂和御剑。。。逆转系列出过那么多律师检察官都能做到各有特色,这方面还是需要多设计一下。
☞“为了辩护人的清白,无论自己出多大丑”这种律师座右铭也太糗了,而且在不了解主角本身的开头就抛出来,多少有点硬甩设定的意思,建议可以挪到案子结束后(仅针对这种只有一个案子的情况,如果是长案子……你去扒一下逆转和大逆好吗?是谁这样子夸赞主角的品格?那个人是你带你走上这条路的导师似敌似友惺惺相惜的故交还是愿意为你辩护放弃留学的亲友?作为审判长的美女老师或者莫名其妙相信你的女同学直接这样夸你不尴尬吗?他们夸赞的内容是不是已经能靠前面的剧情让玩家心中认可了?)。并且主角有出什么丑……?玩家不断质询但是被对面按回来说这都要问吗?这就算出丑了???而且这样看来无论出多大丑这句是夸还是安慰奖啊?质询然后被说“与案件无关”的文本重复太多,审美疲劳,也不能转向谐星方面的趣味功能,只起到一个重复累加的过程,多到已经在文案里面没有作用。
☞角色设计方面,似乎想对面纪律委员嘴硬心软的特点,但是有一个最大的败笔,当受害人恶意取绰号的时候,她仍然偏向受害人这个霸凌者,这与试图营造出的眼里容不得沙子的纪律委员形象相悖。并且与后面她为了争取宫的清白着急的样子不能很好衔接,并不像为了“宫只是采用了激烈手段维护正义”的理由着急,而是她喜欢谁就偏袒谁想要谁没事你明白吗?!这个人设太ooc了而且不讨喜,根本不是那种想要维护纪律和正义的形象。
新增评价:三星改为两星,能有多的是给美术和表现力。
剧情越想越气。
主角过程中提出可以验指纹,法官失望摇头并且说咱们可是学校法庭不兴搞这些。好的,我当是剧情需要。
人设塑造的失败,除了我上面提出的主角、纪律委员外,天然呆漂亮女同学的也是失败的。刻板印象,做了伪证一被揭穿就呆萌吐舌头说是自己忘记了/搞错了,包括结局:哇,推荐你的神秘人就是聪明伶俐,以身入局,设下连环计的天然呆漂亮女同学,真是好惊讶呢!哇漂亮女同学愿意以身入局是相信你,因为你是“无论自己怎么出丑,都要证明委托人的清白”(再次点题)的未来律师呢!
关于真相:因为太妹霸凌嫌疑人,给她取绰号鳜鱼,并画了一张鳜鱼图参加美术比赛。漂亮女同学看不过去,拿了嫌疑人的美工刀(???),把太妹的画划碎了,并且因为参赛作品上面有保护塑料版、嫌疑人与漂亮女同学惯用手不同等原因,漂亮女同学手上留下刀伤。漂亮女同学多次做伪证给嫌疑人泼脏水,是为了让太妹主动暴露自己霸凌嫌疑人(???)。
律委员的双标想法:嫌疑人被霸凌去破坏太妹的参赛作品→NO。漂亮女同学路见不平拔刀相助,去破坏太妹的参赛作品→OK
因为传单上规定,侮辱他人的作品不能参赛,所以太妹的画不是参赛作品,所以漂亮女同学毁坏太妹的画是完全OK的。(???)
彳亍。
顺便如果灵感来源于真实事件,我会当在骂人。作者既不能理解校园霸凌,又不去关心怎么样才能解救他人。拯救受霸凌者的方式是拿她的私人物品伪装成她私自报复的样子,然后再去不停卖萌作伪证泼脏水。目的是为了霸凌者自己承认在搞霸凌。没有人会认为这是一个很聪明的计策。
再次提出质询被打回,话术一致的问题。质询是游戏中的重要玩法,但游戏文本只会用不断重复的“与案件无关”来打消玩家质询的热情。游戏中的重要玩法却不停给予玩家负面的消极反应。。。
小木
这个游戏雀食令人憋屈,尤其是不知道怎么就误触了,问一个问题就要被嘲笑几次,尤其是那个原告,看不下去了
豪
别具风格可玩性很强的游戏,游戏不大玩,一个小时左右就能玩完,风格很独特,而且还免费,不知道了可以看广告,但还是自己推有意思,但这种良性游戏也让开发者赚一点嘛。就是有一些地方为推动主线逻辑啊,有点不合理,但总体问题不大,十分推荐玩一手。
喵谷森森
涉及到剧透,未玩但感兴趣的人员请避开我这条评论
🧝🏻♀️角色人设:
王天天:作为故事一开始的主要角色出场,他的戏份无疑是最多的,人设上确实不太突出,平平无奇热爱律师的小同学一枚。
李检察官:作为第二个戏份很重的检察官,很明显有着不可置否推进故事的作用,但是这个女生给我的感觉就是不那么讨喜,一开始还可以,到最后证据确凿的时候还要狡辩,就显得格外怪异。
平扬:一开始名字出来的时候还以为是一位男同学,结果立绘和声音一出来是一个很可爱的妹子。虽然说她的人设是霸凌同学的那种,但是在表述事件的时候很清晰明确,给人一种干脆利落的感觉。不知道是否是人设上做了很大的努力,她确实是最吸引我眼球的角色。
张桂玉:作为事件的中心人物,她的确表现出了校园那种不怎么爱表达比较内向的共同点,但是刻画的点还是有些局限,不一定这种类型的同学都是一个模子里刻出来的,张桂玉同学也应该有其他的优点。
宫美雪:负责剧情反转的人物,人设确实还不错,最后扳倒霸凌主义的同学那段我也看的很开心,就是中间做证的时候,证词过于模棱两可,也会让人感觉有点不爽。
“傻大个”:憨憨的,没什么好说的,是那种高中没啥坏心眼的同学。就是到最后也存在着疑问,那个穿着条纹球衣的人是小宫同学吗?应该在后面再说一下的。
审判官杨老师:美女老师一枚,立绘不错,人设也不错,属于中立角色。
🗨️剧情丰富度:
是一个简单有反转的故事,原本以为是一个套着另一个的那种。结果只有一个,大体上来说剧情是没有什么问题的,可以作为闲暇时间玩玩的游戏。
不过,设置的点击证据范围不怎么明确,甩出一张图让你点击与之前不符合逻辑的地方,根本不知道点哪里,经常是明知道不对的地方在哪,只是因为点错了位置就被刷掉一次机会,还挺让人恼火的。
配音方面:
全程游戏都有配音,这点我是没想到的,原来以为全是文字,还蛮好。
但李检察官的声音有些过于尖锐,每次到她反对的时候都不怎么爱听。
王天天同学配音其实还好,只不过有的时候说“反对”与之前的语音有突兀感,显得很怪异。
平扬同学的配音是最好的,尤其是败类,拖油瓶那一段,很带感。
宫美雪和张桂玉的声音中规中矩吧。
傻大个又口吃又红绿色盲,挺惨一孩子。
杨老师声音配的可以,很有正义感。
除了以上说的那些点,都很不错,很久没有这么沉浸式的玩游戏了,期待你们的下一个作品,看到无罪的字样出来,差点泪流满面,你知道我误点了多少次,看了多少次广告回血才得出来的好结果吗😂😂😂
白
直接存档,错一个就读取存档不就好了吗
鸠莘丶giggle
故事中规中矩,有一些反转。
UI交互有些逆天,一般点击式都要减少手部运动,我每次点询问都有跑到左屏幕点。而且估计判定区域有点小,经常点了没反应。
还有就是这个风纪委员太杠精了吧,我说一句她杠一次,法官也是整体偏向对方。随便说一句就要被喷,真受不了。😓
还有我怀疑有强行看广告的可能,我最后举证,明明就是对的,我试了三次,就是不成功,一看广告提示就成功。😅
懒得打第二遍,就没只是提出一个疑问。
总体还是可以玩的,不错的仿品。