出发吧麦芬

出发吧麦芬

7.3
嘴替发言24 带图747 长评318 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2927 画面优秀1076 轻松护肝768 物超所值744 音效动听110 福利丰富91 UI美观26 操作流畅23 剧情跌宕15 平衡性佳11 设定独特9 运行稳定性1266 氪金付费805 资源获取68 音效音乐12
NGHHHH
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩这游戏就像养女儿一样
去年五月份一开始玩的时候,养的大女儿。不爱逛论坛就只逮着刺客从入门到入土宝典看,里面咋说我就咋养,但是那篇讲的完全不够,宠物星级和特技怎么升,四维和命中怎么分配,资源怎么攒攒到什么时候用都没有提到,那时候我猛猛逮着秘宝升,前中期养的一塌糊涂,二转60那时候别人都打一两亿了,大女儿只能打1000w左右,去哪里都被嫌弃,每天只有在体力满的时候才会去清秘境,嫌麻烦甚至体力都没买…
后来受人点拨,去论坛查了更多的育儿经验,我才知道女儿要怎么养。之前投入过一点育儿资金所以并不是特别缺资源,只是资源用的方式不对。我就对着论坛调整面板,调整宠物,调完以后看我大女儿的伤害从1000w变成1亿当时差点激动死了😋从那以后我就经常翻论坛逛育儿经验帖,也会给同样养刺客孩子的家庭给一点点小建议…
二转末期那时候正是我对这游戏热情最高的时候,听说射手012转都强,求女心切的我又在新区养了个射手女儿(甚至一开始取名字都带着大女儿,“弓形态刺客”)。有过育儿经验的我这个女儿就养的非常顺利,她也很争气,前期没怎么充钱还能给我出各种好东西,没up十抽两狗都抽的出来,所以我培养重心就慢慢移到二女儿身上了,各种时间投入,翻论坛找攻略也是成功让她登上区服射手前15,每次看着伤害一点点进步心里成就感就涌上来了
直到二女儿三转一切都变了,射手三转简直就是份特大坨,本来输出就飘忽不定,抽运也变差了,135级技能那个犹如鸡肋的提升更是直接让射手冷板凳坐穿,以至于现在想培养二女儿也是心有余力不足。刚打完龙看着自己2200亿伤害破了自己的记录,兴冲冲打开龙榜一切换榜单就能看到曾经和二女儿同水平的法师,伤害都已经杵到3000亿了!md麦芬加强射手
一区四转刚开始那段时间,听说四转法师玩的召唤流,我一向对“召唤”情有独钟于是上交易猫领养了我的第一个养女,不过这“召唤”的表现确实并不尽人意哈,但我想着养都养了,就一直留着这个养女,只是没怎么投入时间精力,金钱更是一毛没投,全靠养女自强,目前表现也不算特别差
前天养女的发小退了,沟通下他把号给了我,没有人能接手所以我又有了个新养子,号太多了我又整了个模拟器,在电脑上肝,开始了养女带大女儿,大女儿带二女儿,养子养女同步器一起打的日子(最近在想动点小钱好让养子去一趟泰国)
这玩养成游戏就像在养女儿,不要求她们有多大的出息,但是看到她们的进步,看到她们每一转的新表现心里就会有一种莫名的情感
讲回到游戏本身
💰肝氪度:
不怎么肝,关键在于大多数肝点都需要匹配或者组队进行,目前玩家基数小匹配时间长,对独狼玩家非常不友好
氪度适中,零氪也能玩的很舒服,充500和没充没太大区别
🎛️数值合理性:
数值膨胀的很快,五转到现在已经膨胀到京了,职业之间平衡也做的不好
🪄耐玩度:
喜欢玩休闲养成游戏的都可以来试试,真耐玩的,之前论坛一直在喷玩法单一,策划有听进去,虽然新玩法也不太好玩就是~希望未来会改进吧
做好你的职业平衡,你们策划自己测试的时候就该看一下,看看你们做出来的职业同水平伤害差了多少!还有少做点像二转法师,三转四转射手那样吃运气的东西,多做点像四转刺客那样玩着又爽伤害又不差的职业
大蛇 : ID《101815》长期长驻招人(玩到关服者进不论战力等级(1坑)(●—●)
若木衔月
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
15天,82.4小时。本来对这类游戏无感的,被朋友拉着入坑了,开始玩才改观,确实挺不错,玩着很上头,一个t两个输出,我选的奶。开始不懂情况,在100服开服第五天创的号,玩了2天,看了看攻略,发现不对,落后太多了,有个搭子宠物硬抽了三只,只有一只狗,于是他提出换服,询问另外两人意见后,我们在1区和101区之间选择后者,相比当混子我们更喜欢当实力派,遂在101服开服第二天下午又创了号,这时就落后了一点,还有的救。之后就打啊打,四个人每天都在线6个小时以上,轻取绝一,险过绝二、绝三,到了绝四,排行榜终于有位置了,遂在大伙的努力下,我们排到了30名以内,在一众77、78等级中4个72是如此明显。毫无疑问,绝五我们也在榜上,这段时间是最快乐的时间。那么故事的转折要到了,😋👏诶,之后几天出了一个名叫塔莎的活动(顺带一提我们四个都是零氪),玩过的都知道这是什么,没玩过的只需要知道,在我写这篇评论的时候,这个活动氪金氪满(最多1800左右,具体可以搜攻略),给极其逆天的秘宝(更逆天的这秘宝越来越强)0级0星加12000的(忘了),直接使0氪输出和氪佬的秒伤差了10倍以上。原本绝六是根本打不了的,只过了一队4个超级大佬,还是极限过的,塔莎一出,直接4个输出把boss秒了,无需t奶。到了今天,开服13天,在打龙时氪佬的秒伤已可超零氪20倍左右,零氪五六百万,小氪好几千万,氪佬一两个亿,大氪更是到了四个亿。一个输出的搭子没玩下去的热情了。连锁反应,我也到了和麦芬说再见的时候。再见了麦芬😭。离开了麦芬,有了空闲的时间,我 我 我直接nsh启动😋。
重云不怕冷 : 追进度玩游戏不累吗
蓝色狂想
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
没玩儿明白,上手比较简单,感觉就是点点点就行,但是麦乐兽、技能啥的好像还是需要研究一下的。论坛上攻略又不太详细,现在也没有太多时间研究策略和升战力。这是退游的一个原因。
另一个原因就是游戏内在线组队的玩法我都组不到人,不知道是现在玩家少了,还是我战力低或法师不好组,反正那些活动我都组不到人。
最后,这游戏没有一个特别吸引我的点让我坚持下去。这一类养成游戏,说到底就是攒材料去抽卡,抽到的东西提升战力,让你继续攒材料,这其实是个循环圈,通过让玩家在其中点点点吸引玩家的注意力。养成系统复杂的话,玩家可能注意力被吸住了,能沉浸着玩儿很久,但也可能会厌烦复杂和耽误时间,所以有些游戏就会简化养成系统(比如这个游戏),这对于喜欢休闲的人来说很适合,但也会暴露一个问题,那就是靠什么留住玩家。点点点的过程说到底就是个循环圈,时间久了就没意思,你得弄一个在循环圈之外的东西让玩家可以在点点点之余去欣赏。举个例子,我到现在还坚持着玩旅行青蛙和最强蜗牛,而且尝试许多也再没遇到其他让我如此坚持的放置养成游戏。这两个最大的特点就是有些很有特色的养成系统,让我可以去欣赏。虽然每个人欣赏的点不一样,但是这的确是养成类游戏最该考虑的问题。
堡
如果你有幸看到我这篇评论,那么请仔细看,从游戏刚出没多久开始就一直在玩了 ,一直玩到2025年1月20日(我生日这天) ,结束了这款游戏 我玩的角色是战士.
战力停留在了1个亿 ,压死骆驼的最后一根稻草(看图1)并不是说我玻璃心,也不是因为别人说什么话就退游,就是觉得累了真的累了.
开始玩这款游戏是因为线条小狗,真的比较喜欢,我想应该也有和我一样喜欢线条小狗而玩这款游戏的吧完,起初,玩的时候感觉还不错,推图,打副本组队挂机,秘境,打龙,梦魇,绝境,也很简单 没有那么复杂很难的副本,我觉得还不错休闲放置挂机 很适合上班族学生党打发时间,后来我朋友就问我有什么好玩的游戏推荐一下,我就推荐他玩这款游戏 ,然后我们一起组队刷副本推图,因为这游戏宠物是比较保值的,所以冲钱的话也都是充给宠物,土豪基本上所有礼包全都拿下,外加大小月卡,当时也是和我朋友充了点钱搞了下宠物.差不多也就花了2-3000左右,不多,像我们这种充值不多的玩家每日资源有限下面我详细介绍一下
资源:
我是秘宝买3次,坐骑买4次,招式买4次,猫猫包买3次),反反复复每日都是一样的资源,偶尔出出活动,基本上都差不多反复循环的让你冲钱,偶尔差一些资源会充一点补上.
再说秘境副本:
副本的话前期还好, 中后期没有人带 根本过不去, 除了你旅团的一些人人愿意跟你一起慢慢的去打BOSS以外 ,没有人拉你组队,因为这个游戏就是快节奏的,大佬基本上都是自己拉人机秒BOSS 根本不会带低战力的玩家,组队进去看你战力低 直接踢, 还有就是这个匹配功能 因为我玩的是战士,匹配有两种一种输出 一种坦克,用坦克匹配的话会多给3次奖励,其实也没什么用,当时用纯肉战士匹配那些纯输出,然后进入副本打BOSS的时候发现他们输出竟然没有你一个纯肉的战士高的时候,你就知道有多绝望了,一次一次的退出副本,一次一次的匹配反反复复 ,直到匹配到和你相同战力的玩家 才能勉强的打过副本.这里你就要说了,为什么不找大佬带你们副本呢,首先找大佬带你们副本,除非你是妹子,要不然是你们团的人,不然为什么带你, 你申请都申请不进去.除非你有大号带自己的小号玩.因为秘境可以跨区
再说说绝境副本:
就是你100W的战力去打10W战力的副本 以此类推, 大佬组队除外 ,大佬都是先行开荒的 ,开荒也有奖励,达到付过通过次数全区玩家都有奖励.没什么可说的
龙副本:
龙副本每日拿保底 没什么说的 有没有大佬都一样 ,我也不冲榜 ,每日拿着低保直接下线.随便组几个人就能打过
梦魇:
(图1)就是我打梦魇的时候 那个时候好像9400多W战力, 大佬们基本上也都破亿了,不知道是不是托儿~,我的战力也是能紧跟T1不对的 基本上每天都上线收菜,说到梦魇我也是一直拿低保的, 然后也是在偶然的一次进入了大佬的队伍,就是图1中的队伍,带我打上了130多层,然后我的战力实在是扛不住了,我没有办法 因为从来没打过这么高层 我也不知道有什么怪物,什么时候该嘲讽什么时候用护盾,你不充钱 有些东西你是看不到的.所以我就被喷了,正好那天也是过生日,其实还有很多截图,大佬讲话很难听我没放上去,不过呢不重要了,本来这个游戏就是挂机休闲,我也没想过要打榜什么的.为什么给人带来的恶意这么大 .这也是后面我退游的理由之一.
然后这游戏会开很多区基本上几天一个区 然后合区,新区基本上都是那种发邀请码的,给奖励的,天天刷屏.
活动史莱姆:
基本都是拿低保
后面还出了很多活动我都忘记名字了.就不一一说了.
开始呢和朋友玩的还算不错 后来我朋友也是想冲战力,想上榜 和大佬一起玩,然后花钱买了一个刺客号,几千块买了人家几万氪的号, 但是这游戏要一直氪的啊,不是买个号天天和普通玩家一样买一样的资源,就能当榜1的.后来也是中期的时候战力越拉越多,最后退游 ,我朋友退游战力停留在500W,所以我觉得不值得.如果说为了一时的快感和虚荣,如果有钱的话可以试一下, 长期玩不建议
本来前期在我们团我很活跃 天天和团里的小伙伴一起打副本,一起玩游戏,也都熟悉了,副本什么的基本上没有难度大家上线时间也大差不差, 到后期合区了,其他区进团的里人越来越多,加上后面的副本越来越难,也就不再活跃了,也没有心思玩了,玩法很单一 ,后面就没什么新颖的活动出了.最后正好战力停留在了五转1亿,最终选择了退游.为时半年的小游戏.就这样结束了.
这游戏要么一分不氪 ,要么满氪 ,不然你充几百几千战力根本拉不开,所以如果你时间很多对上榜没有要求,对战力没有要求的话,一个副本打1-2小时过不去,而且没有大佬带你,组队进去就被踢,一天起码要被踢个50多次,申请从来都不通过,如果你能接受的话 那么请尽情的去游戏里畅玩吧.
月伶原神首发限定 : 太惨了,如果是能够适度安排自己的游戏时间的话,我倒是可以推荐你个0氪的游戏,至少没有这么惨。
留白
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
总结,如果你很有时间很愿意花费时间沟通可以玩。否则慎重。
以上言论只针对小氪情景,小到月卡,大到花个几百小千。毕竟这部分我相信也是多数玩家的情况。
✨✨✨强社交游戏能理解,一起打本,看似很快乐,但“强”的有点离谱。想额外费点时间费点儿消耗品,自己过个本,做梦!
4个六七十级的,打个45级本都打不过去,别提单刷了,至于为什么打不过去,不是单纯的战力低或者副本难的原因,以下会在职业部分更进一步的解释。
匹配功能形同虚设,玩的还是新区,就没匹配到过人(如果你想抬杠说你匹配到过,那咱们大可以说一说匹配到的时候和没匹到的时候的比例,我等待一两分钟匹配不到人的时候,比比皆是)都是世界频道,靠沟通聊天,并不是说不好,但并不是每个人都愿意沟通。沟通是需要成本的,打字,等待回复,还要盼望对面不是**。
✨✨✨职业问题,游戏里有句话叫“铁打的奶妈带头的T,流水的c位,战力低就踢。”其他职业是战斗过程可以说几乎没有恢复手段的,你没听错,几乎没有恢复手段,除了技能中,少数部分能回那么一丢丢之外。约等于没有。这就造成了为什么我说的4个六七十级的打不过45的本,一大原因就是因为没奶妈。
我认为职业差异的特色应该体现在有更好,没有勉强也行。而不是非他不可,过于死板了吧。
✨✨✨最终形成的局面就是,有时间了玩会游戏,打个装备本吧,点了匹配没人,世界频道库库一顿喊,不一定有人,如果你战力低的话,那更够呛。
(别指望着大佬没事带你,有好心人,但并没有那么多)
(“嘴甜点儿哄着点大佬人家会带你的”这种屁话就别说了啊,并不是说跨越战力的去挑战一些高难度的东西,所指的就是正常等级下的正常副本,玩个游戏也没想越级挑战还得给别人提供一下情绪价值)
好不容易人凑齐了,没奶没T,都想着试一试吧,进去被boss耗点血,血量不健康,过一会儿一个全屏大,全嘎。一个接一个退队。这就是现实情况。
注意这里所说的副本并不是高难度副本,是人在六七十级的时候打的45级装备本,我再次强调,没想着跨越阶级去挑战。就是正常的打个流程的本。
如果你很愿意花时间去在世界频道频繁沟通,拉一个合适的队伍,一起攻克副本。那会顺利很多,但还是那句话,并不是每个人都那么愿意沟通。沟通是需要成本的。要不然为什么会有销售这个岗位。忙完了打会儿游戏,还得费劲巴力的等这个等那个,沟通这个沟通那个。这不是我想要的局面。如果这也不是你想要的,那慎重。
最后,一分就是任性,也许不合理,但无所谓。因为头一次写这么长评论,属实太无语了。
手机用户97581005 : 。。。我79区的,你说的问题我一个也没遇到过,可能是我玩奶妈的原因
雨陌
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
🧩系统差异化:老年机畅享70s都能带动,放心玩
💰肝氪度:
这款游戏建议要么白嫖要么氪满。白嫖好处在于这游戏大部分东西都可以免费获取,资源给的很丰富,抽卡抽到爽,打不过的关卡等过段时间战力高了就能打过去,氪佬的输出和战力我零氪一个月以后也能达到。
这里重点说一下肝度:护肝小游戏,其实是一个骗局。这游戏初期看着比原神鸣潮什么的轻松多了,一天只需要几分钟做做日常,但越往后玩越觉得浪费时间,我已经浪费两百多个小时在这个游戏上了,根本原因就在于木棒打小龙虾的游戏让人越来越提不起兴趣,从1级玩到一百级玩法完全没有变化,只是数字变得越来越大,而每天还要坚持不断上线做任务清日常领经验,不然等级就会被落下推图,打副本,打龙,打梦魇,打活动,抽卡,配装备,每天至少浪费半小时一个小时,永远都不会有装备毕业那一天。而相比之下原神等游戏就好在我可以60级以后躺平,每天上线合树脂领任务奖励下线,用不上十分钟就搞定,放假了做做活动探探地图花挺长时间体验下剧情感觉也不错。
建议优化的方向:副本通关三次后出扫荡,史莱姆和龙改成周常,梦魇改成半月常或者月常,资源一键领取/仓鼠购买,登录自动签到,自动领取大月卡经验等等
另外建议每次转职的时候拥有一次更换职业的机会,让普通玩家不用开小号也能体验所有职业
12.26看来我的建议没人听啊
3D2Y新游先锋 : 这里建议你别玩游戏😉