发布动态
不恐怖的恐怖文字游戏
8.3
8.3
嘴替发言
怎么还要起名(恼)
哎呀,骇死我力!果然人的恐惧来自于人的想象吗。。匆匆打了睡觉结局,浴室结局,下楼结局和回屋结局就退出来了。最害怕就是选选项的时候,木鱼声真是天才的恐怖设计,有一种民俗文化的印象在里面,拿木鱼绝对是超级恐怖的存在,而且文字加速的时候声音也加速啊!感觉真的在逼近我,我第一个结局就选睡觉,狂睡,结果游戏还一直让木鱼闯进家里面,啊啊啊!骇死我力!补药到我屋里啊!看游戏名字刚准备看一个剧情完整细致的恐怖故事,可能不是很恐怖,结果被恐怖气氛和音效给吓出来了,评论区说是暗示病人抗争病魔的潜意识,谢谢评论区,本来被吓死了,现在是微死,40%吧。想体验绝佳恐怖氛围的可以玩,不过感觉游戏可能本来就是这样想的吧,满足了主要的想吸引的玩家类型的需求?
杨柳依依
老师,能问问你是什么手机嘛,我根本打不开,直接闪退,呜呜呜
八卦在哪?
☠️沉浸感:
开始有点怕,后来一想,满满的悲哀,描写还是比较暗的,一直睡下去可能就是放弃了生命没有求知欲,看评论之前我还不明白带给我这个感受的原因,看了后我认为那个“木鱼”可能是检测心跳的仪器发出的滴滴声,消失了也就是不跳了,我个人认为比起植物人我跟想说因该是生大病了,有“木鱼”因该就是做手术了,死就是手术失败,因为这样更能解释周围都是人
💡游戏创意:
创意很好,大多都是引导自救,6个结局我都过了,我就不透露了,自己去试,说是6个结局,可只有两个是真正逃离了,其他的都可以当死了
📝主题立意:
大概是为我们自己成了病人后,面对死亡是什么感觉,第一次玩可不就是我们的第一反应吗?其实我感觉他也对照出了我们的现实
特别好!有空真的可以玩一下,除了那两个好结局,其他的就算是结局也没有适畅感,反而让人觉得这一切还没完,没有真正的摆脱
Tao
第六个结局破不开
黑川鸦寂
没有任何jump scare,不喜欢这种的人有福了🙏
纯文字无画面,背景音就是普通音效,也没有恐怖成分。比较短的游戏,刷出所有结局也不需要很久,适合白天摸鱼(?)半夜躺床上玩了一下代入感太强了遂退出x
死亡次数都是后面刷不同结局的过程中噶的,乐。实际上是5个结局+1隐藏(试了三次…!)玩之前看图标和木鱼以为是中式灵异,结果是个人意志挣扎求生(确信
——以下含剧透——
评论区好多阅读理解满分,非常好分析!文字里似乎有很多提示:冲着“我”来的、徘徊在家门口的木鱼声感觉是逐渐到来的安宁死亡(有意思的是躺床上一动不动一苟到底打死不睁眼木鱼最后远去了,表面上看是“鬼”没有害死“我”,翻了翻论坛实际上可能是成了植物人);下楼时的恐惧不安应该是提示了走向死亡,最后经过底层的黑暗看到万家灯火,大概是死亡后获得解脱;感觉在客厅看到的怪脸幻觉和干枯的脚走出家门也是躯壳死期将至的暗示;真正的两个HE都是经过抗争之后最终在现实清醒,感觉逃出浴室是马上要被宣告死亡却自己醒过来了(选项也是倾向于积极自救而不是求助),上楼是被成功抢救(有个点是打上楼这个结局的时候似乎看到了死亡次数有变动,好像是在17-19楼之间增加了一次又在结局后减掉了?我记得我当时是1→2→1。如果真有这个设定那还蛮有意思的)
怕疼
要是前几年探灵还在的时候,绝对很适合玩
Lee
剧情
还可以,挺有趣的。
☠️沉浸感:
音效真实,刚开始有点he人。
一开始随便玩死了一次,然后想摆烂看看一直睡觉会咋样,以为会死,没想到是个结局(挺戏剧的)。
后面死了几次打了5个结局,发现主角是真拉(诡也是真凶),不能反抗,连诡都只能瞟一眼,连直面的机会都没有(doge)。
死了几次发现一些规则后觉得第6个结局很难,想不到局,就查了下攻略。冲出浴室藏在那三个空白选项中是真想不到,很无语😅。
死了10次,如果不查攻略肯定得死多次,那结局6是真想不到。
星光
我玩了两次都没死过,第一回逃生了,第二想摆烂,一直睡觉,结果居然是好结局,真没想到
栖
剧情
目前也不知道打了多久了死了十次终于是打出了六个结局。
在玩的时候自己开了五个但是六个结局一直弄不出来看了评论才知道在浴室的那三个选项里,我自己打出的第一个结局(我的数字顺序并不是游戏结局顺序只是单纯每个结局的方法)就是
1.尝试逃跑后下楼的那一个(在点尝试逃跑后等待两次直接冲出去)
2/3.浴室结局有两个那里有三个空白条的时候好像是选第三个是冲出浴室的,其他两个似乎就是在镜子中看了了自己。
4.这个就是好多人说的一直睡到底
5.就是出客厅开门后回房间先是敲门再进去一直不动就行
(个人玩的时候忘记截屏结局顺序了大家看看那个没试过的结局就看着打吧)
有一个一直上楼上到底的但是中间要看门牌号
鸡你忒美
剧情
☠️沉浸感很强,有种身临其境的感觉,没有任何画面,但就是会感到恐怖。
1我刚开始不怎么想玩,干脆就一睡到底了,真没想到这也是一种结局,最后不能翻身(我也不清楚)
2/3后来就是边看论坛边玩的了,之前发现砸电视和左右回头没什么区别,就没注意,后来重新试了一下砸电视,没想到就开辟了浴室。先尝试解锁再砸门,选1和2是看镜子什么也没有,选三是冲出浴室,这是两个结局。
4还有一个就是一直下楼,不要回头
5然后一直上楼,中间必须看号牌
6最好是先去客厅再回房间,必须要先敲房间门,最后一直坐着保持不动
这里并没有按结局顺序来,自己看一下吧
Clearlove7
不要剧透
♥️
挺好玩的,死了十二次,打通了六个结局,有三个变冷的结局:下楼到楼底、在床上苟着不动、出去一趟之后不扭头地回房间然后保持不动睡在地板上。被锁在浴室里有两个结局:被镜子里的控制住、成功破坏厕所门冲了出去。除此之外还有一个一直上楼的结局。出门之后在上楼下楼之间徘徊文字会变得有所不同,上楼会发生楼下的灯熄灭这种情况,再下楼的话会听见上层又传来木鱼声,压迫感很强,挺有意思的。
离开腾讯发现新天地
死了27次😇
外卖到了快开门
以前玩过,当时体验觉得太恐怖,没玩下去😂(我胆子太小了)
不过因为体验感挺好的,就重下来玩了。
第一次全躺看看流程,结局就是进入循环(我这么理解的)
就想着是不是之后还要灭掉这个鬼,打破循环。
但完了几次没耐心,就去看评论,原来那个鬼不是真的鬼。
我还记下躲鬼方法:不能看,不能叫……就差一把桃木剑
鱼香ฅ猫爪
剧情
很好玩,死好多次终于集齐所有结局
大佬们的猜测很棒,植物人这个解释很合适
我打出的第一个结局是凭感觉先往外跑,然后想着 如果上楼不会被逼死在楼顶吗?于是一直下楼,就得到貌似是好结局的2(后来看大家的分析才知道这个不算好结局)
之后我直接摆大烂一直睡觉,灯都不开,眼都不睁,就达成了5(好像是),感觉很幸运一直睡就存活了,没想到看大家的解析这也是坏结局
再然后我就试着上楼,达成了到第19层,陌生嘈杂的声音,隐约有感觉这个可能才是真的好结局,后来看大家的分析果然
再之后才试着扔杯子(之前不扔是因为我个人习惯,生活中很讨厌遇到什么就乱砸东西的行为)无意间打出去卫生间的道路,直觉卫生间肯定有另一条路,经过好几番尝试终于达成冲出卫生间门,也是看到人群(好结局)
最后打出来的是看镜子的,因为那个三个空格的选项实在摸不着头脑,看了攻略才知道有猫腻
驿
请问那三个空白选项有什么猫腻吗?可以具体说一说吗?
千秋梧
总体来说,寓意,音效啥都挺好,也很有代入感,几十分钟过的,作为一个小游戏挺好的。
总共6个结局,不是按顺序发的,1.就开灯出门一直向下,但是写感觉很冷多半死了,2.一直向上,然后看门牌号,不要回忆,就会到19,会有嘈杂陌生的声音,应该是好结局,3.是开灯砸杯子,去浴室后直接砸门,就可以直接出来了,会有人用惊喜和惊讶眼神看,真结局4.是开灯砸杯子进浴室后不直接砸门,选二选项后再砸就出不去了,坏结局,5就是一直在家睡觉,坏结局6就是出门后回家,不回头,不发出声音,就可以了,但是第二天会感觉很冷,也死了,也有敲门的但是没打出来,坏结局。
还有一条晚点起来后冲出去的线没过完,有几条结局触发不一定完全一样。
故事背景有点像是植物人,然后这些鬼就是挫折困难,像2与4不要犹豫,不要回忆或者直接砸门,相反犹豫不决就直接死,果断就可以回到现实,1含义和5一样,一个一直向下,一个一直睡觉,都是负面摆烂的做法,虽然自我感觉良好,但是还是冷,3则是因为犹豫了所以被镜子鬼困住了,也可能是因为照了镜子,6也和1.5差不多 没有任何作为。
但是因为19楼本身不存在,加上木鱼是佛教的,联想到18层地狱,所以2可能只是一个表面的好结局,实际身处幻境,3可以肯定是好结局,从这些鬼的阻碍中坚持本我出来,2则是方向错了。这些鬼应该也寓意着一些东西,但没想出来。
泉梦泽
1结局不是活了吗