战争艺术3:全球冲突 - 在线实时战略战争游戏

战争艺术3:全球冲突 - 在线实时战略战争游戏

美服
暂无评分748个评价
长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩96 画面优秀18 运行稳定性25 操作体验6 玩法设计3 故事情节2 游戏平衡2 日常肝度2 UI设计1
咸🐟
还是中学生的时候在诺基亚的塞班系统上接触了AOW2,当时就惊讶于这么小的容量可以做出这么精良的游戏,甚至还有两个版本分别给蓝军和红军,再加上除了主线剧情外的几十个高难度任务。
AOW3继承了2代出色的画面和有意思的单位,做出了很多有意思的改动:增加了海战,空中单位,蓝军红军之间的单位风格更有特色,更多的游戏模式,操作依旧很精致。
AOW3的PVP可以说是手游中即时策略游戏的巅峰了。初期我可以凭借多年的即时战略游戏套路,及时探路抢资源,迅速暴兵干掉无脑攀科技的新手,但到了后期这样简单的套路完全无法适用。进入较高分段后玩家的操作和意识都有明显的提升,单位的搭配和地图地形的运用都能对战局造成很大的影响。因此需要花费大量的时间研究打法,针对对手不同的战术及时调整策略。一场精彩的对局甚至可以在一个小地图里你来我往打1个小时。
但不得不批评一下游戏的科技系统。在AOW2中科技是通过对局中的一个建筑单位进行研发的,而AOW3所有科技都需要在对局外通过资源和时间来提升。尽管不同的科技树也诞生了各种打法,在对战中有出人意料的效果。但由于科技树并非是统一的科技点来提升,而是单纯消耗金币,再加上战术卡对战局的影响,使得进入高端局以后无氪玩家和RMB玩家的差距十分明显。这一定程度影响了游戏体验。
但还是给五分好评,在PC端即时策略游戏没落的今天,能在手机上玩到这么优秀的游戏,真的是十分幸运了。
波罗的海的西风
红旗下的秋天 : 蓝军:你可以投靠我呀