豆胡
6.8
已购买
东玧的努那
已购买 玩过
好玩,有一个场景我的平板比较卡,其他很流畅,剧情好玩,玩法不错,解密难度适中
嗯呐ヽ(○^㉨^)ノ♪
已购买 玩过
催眠那里怎么出现虚影,手机快搓出火星子了也没有,关机重开也没有。你给我修好bug我给你改五星
宇智波的传承
已购买 游戏时长 74 分钟
首先是0分,游戏性被降为零,我不敢说我文质彬彬、雍容闲雅,这毕竟有辱于真正的斯文人,但我也不敢说我自己就如现代精神分析所言“积压的无端绪的暗流终于喷涌出来了”这毕竟还是只站在否定人的一边。小孩的哭闹我乐在其中,老师的颐指气使我毕恭毕敬,乡愿小儿得志我和颜悦色,旁人无礼我漠不关心,这都无所谓——成为历史了,现在我面对的是玩着玩意我居然气的我锤了我可怜的桌子:令人发指的反我的思维方式的交互方法所导致的指令错误、失效、重复和地图频切及其切换地图时的莫名“后摇”(图三最为典型)——浪费时间,快快了了
游戏人物都可爱并附有不同的细节表现,如小个走路蹦跳,进房子是先把大头探进去瞅瞅,大哥走楼梯是退会变成轮毂,还有忘了是什么时候了这家伙会两臂张开挺起胸来咔哒咔哒的走——没了,加2分
抱歉,圣母再加2分
发现这玩意是买断扣1
逆飞的花火
已购买 游戏时长 102 分钟
不太推荐,两方面,环境和道具融为一体,提高了无效搜寻时间,路线行走有问题,操作别扭。最后有些解密你判断放大点不会影响的,判那么死干什么。
User112052765
已购买 玩过
能不能退款?玩个开头游戏就卡的不能动了,只听到声音一直响,游戏根本卡的动都动不了,退了重新玩到那个地方就卡着不动了,不知道以为这游戏还没做完呢,就做到哪里了,真是服了,12块钱体验五分钟吗?我都显示不出来游戏时长,短的tap都懒得给我计时了🙁🙁🙁
阿巴阿巴突突
已购买 游戏时长 4.0 小时
画风,立意,音乐三颗星,剩下两颗扣在玩法上
虽然小姑娘蹦蹦跳跳很可爱,但是有时候不受控制真让人红温啊
而且解密有点太难了,有的npc太谜语人了,对我来说,只看提示完全没办法过关🌚
人比烟花寂寞
解谜题太简单,冒险内容较为单一,缺乏挑战性。休闲玩家可以尝试,想挑战的玩家可能会觉得无聊。
易叶知秋
已购买 玩过
bug太多了!操作还很难!画面音乐剧情都很好,但是操作太烦了!真的反人类设计!bug一大堆!稍微不注意就卡出bug,关键是解密游戏卡bug经常让我以为是我的问题!最后跑去找攻略发现我弄的全对,就是bug了!真的气死我了
夏眠🌳
总的来说:可玩三星半,画面五颗星,感觉7点多分有点低了吧?应该能到8点多的
在精致画风的掩盖下,把所有基础谜题披个皮都变得过于复杂了,加上有点糟糕的点触,移动和判定,差点把我耐心磨没了。
好在画面是真的很喜欢,剧情也完整连贯,结局有些小惊喜,就希望操作教学完整一些,起码知道该怎么推进,不会让人一头雾水,交互更流畅方便一些,谜题更有创意一些
↓游玩详细评价
画面太好看了,有时候内容精致丰富得我不知道该点哪里,有很多小东西可以进行没啥用的点击交互(我喜欢),缺少了一点玩法指导,但不是大问题,我也挺喜欢自己到处摸索的
👆交互:
①触发方式不统一,也没有教学(不如把可交互的东西弄成另外一种色调,会比较好识别一点)
有一些需要的交互只能静下心慢慢摸索,比如有一个上下层柜子要拉成同样的样式才行,我点击半天它不动,快速滑动也没反应,就以为这个没用,结果是要按住滑动才容易有反应,还有产生电量的一个东西,我也点点点点没用,结果是自动上下拉的。
本身默认是个点触游戏,我一般点几下没反应,就默认它是没有用的物品了。谁还会想着拉一拉长按一下,滑一滑呀?那每个都试过去累死。
②有些东西触发一遍不会获得,要多触发几遍才行。
③触发太不灵敏了,而且有的要特定情况才能触发。那个食人花没出现的时候,我把罐子扣上就不行,为什么一定要它出现了我才能扣罐子?!!
🧩解谜:谜题本身都很基础,但和场景结合后需要很细心的观察,去发现一些细节
[齿轮的判定真的绝了,这种上齿轮的玩法是哪个魔鬼想出来的?要是没有笔我绝对过不了。
催眠工具要和后面虚影同步的判定太严格了吧,我一度以为是做不到的]
解不开的时候,想让主角走去一个地方试试,听她摇头嗯嗯,我都听出逆反心理来了,虽然很可爱
🚶🏻♀️移动:
①走路好慢,还有些东西太小了,在iPad上看都嫌小
②不能太过自由的移动,它只能通过固定的点触发去往下一个地方,这就导致有时候我想让他走在两个点之间就不行,不太好操作。当到一个有互动物品的固定点前想要切换两者的时候,想点互动物品会变成两者切换,想点切换会变成跟物品互动,非常容易误触(不过两者切换还有女孩走路都挺可爱的)
🖼️场景画面:有时候房间太小可以放大,就是切换下一个房间的时候视角会有点问题,需要缩小回来
过场动画为啥有点糊?
单看一个画面,看不出来左右是不是还有其他场景,只能走到边缘试一试。
移动流程本来就繁琐还给我做狼羊过河游戏,既然做了羊吃萝卜的细节,为什么不把细节做的明显一点,搬东西的时候注意力都在楼梯上,完全没发现玩法,只是很奇怪为什么一直重来,错了就在屏幕中央加一句话“🐏吃了🥕” 或者“🐺吃了🐏”这种嘛,让玩家比较好意识到你到底要考什么呀?!
🃏收集:每一个场景有一些动物可以收集成卡片。
isin
已购买 玩过
一进游戏首先就被精致的画风吸引了,精致到第一眼看到就想着不愧是花了钱的游戏(bushi)。仿佛置身于另一个奇幻的童话世界,那些奇妙的设计,让人不由自主地回忆起无拘无束的童年。
提示的设计也很有趣,需要完成一个考验反应能力的小游戏才能得到提示。而且提示也不是简单的文字,是像小孩子画出的连环画。刚开始看到一头雾水,仔细研究了才明白什么意思。分析连环画的过程就好像是解开小时候和朋友的暗号,特别有意思。就是往往卡关的地方和提示毫无关系QAQ。
解谜方面最开始的教程比较简洁,只能慢慢摸索着来(有的地方是真的瞎点意外通关)。各处都有一些小彩蛋,可以多点一点画面中任何东西。能够变身成库布斯的设定也很有趣,而且如果是在小女孩形态时点击了需要变身后才能拿起的东西,人物也会做出动作来提示需要变身。
谜题的设计和画风非常统一,是用成年人思维去看觉得离谱,用小孩思维去想又觉得合理。有时候真的很难想出那些常见的道具是个什么用法(比如那个鱼缸一样的灯罩orz),就像人们长大后也逐渐遗失了天马行空的想象力。最后意外发现用法时,就觉得好笑又意外。但这也是这个游戏的可爱之处。
需要注意的是,除了点击以外,解密的过程中还有需要滑动、长按的操作。声音也很重要,在其中一个小关卡,需要依靠听声音的差别来判断位置是否正确(这里就不剧透了)。
游戏既需要仔细的观察,也需要耐心。也有考验反应力的小游戏,突然出现反而缓解了长时间游戏的疲劳,让人提起精神继续玩。
剧情方面,玩到最后,故事的结局让人有些惊讶。突然就打破了那种童话般的走向,有牺牲,也有责任。
我玩的时候是分成好几次玩的,都是有空闲又无聊的时候才打开游戏。分开来玩卡关的时候没那么暴躁,但沉浸感也没那么强。有机会会找时间安安静静再从头玩一遍——
非常感谢对豆胡的支持!
前往 App Store