发布动态
Lifeline: Flatline (生命线:魂萦一线)
9.6
9.6
Mario
系列进度5/7达成!
按道理应该先玩2的,可是2玩到死胡同了,就先来玩这个。
难度方面有明显提升,当然也可能是个人思维方式不太适合这一部。之前的泰勒三部曲和雪盲基本都是一次打到完美结局,这个甚至在电梯和笼子里两处几乎穷尽了选择才找到出路。
通过对话的方式让人身临其境,故事本身和讲故事的节奏一如既往的无懈可击。
北辰辉
在《生命线》系列此前的作品中无论是雪地还是太空,现实还是科幻,开发商都有过了尝试;在刚进入游戏的时候,无论是从画面还是声音效果上都透露出一种非常恐怖的氛围,尤其是在心电图出现的那一刻,感觉自己的内心也揪了一下,这也是制作组尝试在本作使用恐怖题材;
剧情:玩家在游戏中将深入到一个神秘的科学研究室进行冒险,主人公Wynn妹子刚从这里苏醒,发现自己被绑在病床上,玩家需要通过观察监视器的心率和脉搏及时反馈,帮助她做出一些列艰难的选择,这些选择将关系到Wynn的生死!
画面与UI设计:虽然本作在玩法上与系列的前几作基本保持了一致,但是在画面的设计上还是有一些有创意的地方的;当取得联系之后,薇恩就开始一股脑的朝玩家发泄着心中的恐慌,在这种情况下这些行为都是可以理解的,玩家通过点击相应的选项对薇恩进行回答,玩家的选择将会直接影响到薇恩的反应,而在画面的上方玩家可以看到薇恩的心跳监视仪,在不同的状态下薇恩的心跳会发生比较明显的变化,紧张的时候心跳会加速,而平静下来之后心跳也逐渐稳定下来,这一点设计还是非常有创意的;
——————分割线——————
音乐:在玩家游戏的过程中,虽然在画面上还是和前作一样单调(《生命线》系列的特点),但是在BGM上游戏的代入感还是非常强的,玩家甚至可以听到野兽的低吼声,看来在这个神秘的科研大楼里正在进行着非常恐怖的实验,要想逃出这栋大楼一定要避开这些潜在的威胁;
本人游戏时主攻作死路线,于是在半小时不到的时间里薇恩就顺利的领了便当;不过在临近死亡的时候,游戏却出现了几个诡异的选项,看来玩家在游戏中所扮演的角色并不是一名解救者这么简单,背后似乎有着更为可怕阴谋,一切就等玩家在通关之后才能揭晓了(从中可以看出制作组在制作过这么多《生命线》的系列作品后对剧情有了更多大胆的想法,只可惜了至今还没有看到续作的到来)。
——————分割线——————
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉
七海七海
给北酱暖贴(≧∇≦)/
ForeverStars
生命线最恐怖的一部了吧(我是被吓着了)
优点:
+比前面作品都紧张的游戏剧本
+世界观依旧相连(格林绿怪)
+主角阵营发生转变
+选择一个选项可能会直接改变剧情走向,随机性很足
+游戏界面做了改进
+代入感依旧很强
缺点:
-模式开始显得有些老套了(别打我)
总评:9.2/10 满分神作
还是很值得一玩的
啊,新作,看设定有一股迷之即视感,我看看先
————
o̖⸜((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)⸝o̗玩吧玩吧,应该不坑,lifeline系列在质量上很少坑人,但如果说在游戏性上创新也是有些困难
这代多了迷之心电图设定,实际上并没有什么卵用,给人的感觉就是诡异的气氛炒起来,哟!
很有万圣节氛围,嗯,大概吧。。。
我刚开始还以为变成了比较传统的avg,然而并不是,还是lifeline的套路
fangshenghaha
lifeline作品都挺不错的
甲壳橙游戏
生命线系列里最不喜欢的就是这部。
氛围营造得倒是相当可以,黑暗压抑血腥残酷,每一个抉择都像薇恩的步伐般沉重,挣扎到最后也看不到一丝光明,完全没有前几部的成就感。基本属于填坑、解释系列世界观的性质,主角也没什么特点,倒是这只独一无二具有反抗精神不同流合污特立独行的格林怪更有意思。希望之后的续作能达到冰天穴地的水准,加油!
你猜
我也是,我也觉得冰天穴地那一部是最好的,这一部感觉没前几部好。(最后一句:亚当斯、蓝波,我好想你们啊,亚当斯你还欠我一顿饭呢,到底什么时候还?٩(ŏ﹏ŏ、)۶)
禊
哼!挺不赖嘛,又出新作了!这次我倒要看看,编剧在下怎样的一盘大棋!
逗得伟大
uzi快去救你的VN
fangshenghaha
为什么这么说
十音泽芝
玩完了…很感慨。
死了很多次,穷途末路却又山穷水尽,柳暗花明。
你们也都是非常棒的朋友呢,即使只存在于我的想象里。
Taylor,Aricka,Adams.V,Alex,Wynn,很高兴遇见你们,我们的故事,尚未结束。
请和我一起走下去吧。
-----
UI没有以前精致,但是心电图是一个很关键的元素,后期就会明白 绿怪,Wynn和她的心跳之间的关系,一定要控制好高低,必要的时候必须要激怒Wynn让她体内绿怪爆发【不能再说多了233会剧透】
艾森豪威尔
这几作的主角肯定会因永恒公司走到一起,共同抵抗格林怪,至于通信器我觉得应该和泰勒有关系,泰勒的时间轴应该在所有事情发生之后,至少我是这么认为的。
和太阳肩并肩hhh
这一部是我觉得lifeline系列剧情并不算出彩的一部,很多设定已经出现在了其他游戏,电影或文学作品中了。但对于女主的感情刻画是我觉得最棒的一次。当她在醒来后担心的问我是否还在的时候,我真的完全进入了游戏描绘的世界中(泰勒实在是太话痨了,,他说的我都是以比较欢乐的心态去看的……)。从剧情上来看对这一部单独出续作的可能性不是没有,所以还是很希望的啦!
该用户已注销
玩这种游戏真的需要毅力,放着放着就忘了。这个游戏在我手机里待了四五个月,终于完结了。
清理堵塞-晕-激怒,还有结局的选择,就这几个看起来很重要。