宅怨
7.0
7.0
嘴替发言
尤川
第一关进门就给我干懵了,我知道要看对联,但是这两句对联和小游戏感觉没什么相关性啊,谁能说说为什么龙飞九天凤栖其右会是凤在龙的下面啊,难道不应该是凤在龙的右边吗?😂搞不懂,感觉不合理
很遗憾没有带给你最后的游戏体验
罅隙ss
替爷爷寻找一个发簪,牵扯出几十年前的恩怨。谜题设计比较复杂,前面较难以找到线索,需要不停提示
碧落黄泉
🤔谜题设计:
谜题不算太难。
🕵️剧情分析:
哎,约好的一起殉情,管家都换成了迷药,小晚最终还是被害死,还是活生生的憋死在棺材里,太惨了
上杉绘梨衣
还不错,解谜有难度,提示少,需要自己多观察多分析,喜欢挑战的可以试试。不过有的画面还是模糊,比如需要数个数的地方,不确定数的对不对
剧情也还行吧,还算完整
独行遇雨
中规中矩吧,不出彩倒也不算差。但是结尾让我有点摸不着头脑,因为没太看出来哪里致敬张国荣和梅艳芳了。
ピリカピリララ
玩完只觉得男主是真的惨,先后被各种囚禁play...每一章都在想办法逃出...
双结局,但两个结局都没看明白(›´ω`‹ )
(重开看另一个结局的时候是直接从分支选项那里开始的,也太贴心了,好评
相对来讲第五章稍微难点(因为以往没接触过类似的,一时联想不到),别的都还挺流畅的
高高
已经眼熟你了宝宝(*╹▽╹*)
😰😰😰
玩的还行吧!恐怖点来说挺一般的。感觉不是很恐怖。但剧情挺吸引人的。
能再恐怖一点吗?!
忘记叫什么
画面有种说不出来的难受感,另外解密方面很牵强,逻辑性不太合理,尤其是那个铜钱破解门锁那段,啥人才能想到四个字各加一个口字。
因高专业度入选
宝藏男孩
我打四星并不是因为这游戏做得好,听我细细道来。
剧情
剧情非常简单,我爷爷病重,想要一个簪子,于是我和女友来到老宅找,在老宅中,发生了一系列诡异的事情,随后了解了爷爷年轻的故事。单就故事来说,太过于简单,只能说聊胜于无吧,没什么可看的,人物塑造更是非常匮乏,我到现在玩完不记得男主和她女友的名字,没有任何记忆点。就剧情来说,我给2⭐,就算是专注于解谜的游戏,剧情方面也不能草率,故事有趣解谜才会有趣。
解谜
解谜的优点和缺点也很明显。近几年纸嫁衣给民俗恐怖解谜做了一个教科书级的榜样,这个游戏可以说是一种非常认真的学习。
优点就是,它注入了很多传统文化知识,比如不同朝代的门环,开局看戏曲写成语的关卡等等,这些都是与纸嫁衣区分开来的优点,这点必须表扬,这类不属于解谜,属于语文题,所以如果能提前教一下,我觉得效果更好一些。这一点给5⭐。
缺点自然也很明显,解谜太没体验感了。优秀的解谜是让玩家解不出来看答案后拍案叫绝,而这个游戏的解谜,解不出来看了答案只会骂人,过于勉强的解谜占到了大多数
我在玩游戏时经常吼起来:
第二章那个放大镜开锁,怎么老是数数?你们的解谜光数数吗?有病啊。
那个指南针,你倒是搞个俯视图啊?东南西北有啥意义?到头来是按照当前视角的指南针朝向摆放,而不是传统的类似“东瓶西镜”这种风水学,不看地理位置只借位,有病啊?
第三章那个眼睛,这是纸嫁衣里一个经典设计,我点一下都朝向不同方位,到头来还是数数(你家怎么老数数),那你弄个会动的眼睛抄过来干啥?有病啊?
稻草人挂在柜子里面挡住两位数?有病啊?最后一章的五个字母强行在4个里面塞一个S,有病啊?你们这么喜欢拼接密码?
诸如此类。好的解谜不应该如此牵强没逻辑,解谜2⭐。因为你们真的很努力,有些细节做的还是很好的,比如有个地方有蜡烛痕迹,所以后期一定是要把蜡烛找到放这里等等,这些还是没问题的,解谜就应该这么做。
恐怖元素
首先,开局一个婴儿,给我差点吓得脑溢血,有病啊?全程都没解释那个地方为啥有个婴儿篮子,婴儿又是谁?有病啊?就硬吓。后来我发现,全篇唯一的恐怖元素好像就这个婴儿,后面啥吓人的都没了,这个真的不能原谅,这个给1⭐。
制作与运营
制作不大好,但是也是我给到4⭐(拉高平均分)的主要理由。
这个游戏的美术和配音都不是一个上等的游戏。拿学生的作业来打比方,这个就是一本非常工整、认真的作业,她写的不咋地,但是一笔一划透着认真的态度,每一笔都在告诉我,她想做到最好。这便是这个游戏的制作上带给我的感受,太过于认真的美术,导致感觉上的失真。能看出来,每一个地方都是认真制作的,配音更是非常标准的朗读,但是这是剧情游戏,你需要有感情,这一点此游戏做的非常差。在前面的剧情或者解谜中也给我这种感觉,很明显这是一个没做过解密游戏的团队第一次做,投入了大量的心血和精力,打磨出了一个非常认真的作品。在态度上,给我的感觉是非常认真做游戏的,这点我给4⭐。包括官方非常活跃,感觉确实在听玩家的反馈,因此我认为是值得鼓励的,虽然你们这部作品在我心中是中下之作,但是就这个态度和投入,你们第二部、第三部作品一定会更优秀,甚至出圈!期待你们后续的作品😁
高高
收到建议,会继续加油的~
因高专业度入选
四月一日
拖拖拉拉两三天玩完了,确实是我玩的解密游戏里进步空间还有很大的。
先说一下缺点吧:
1,逻辑性差
真的真的明白评论区说的很没逻辑是什么意思了,线索很无厘头,我每次拿到一个线索都觉得莫名其妙,有些工具也是,觉得不太能和解的谜联系到一起,这个时候我就看广告呗,还是希望好好钻研一下逻辑这方面的问题吧,特别是解密方面的。
2,解密牵强
有些地方解密实在是觉得牵强了,并不会看了广告的提示过后有恍然大悟的感觉,只会觉得要是不看答案这根本不是人能想到的,这也使得玩家看广告的次数大大提升,降低可玩性
3,情节单一
情节还是有待补充,开头有点无厘头的吓人,刚开始大院里面摇了一个篮子,里面的婴儿吓得我一激灵,玩到最后我都还在想那个是干嘛的,最后并没有解答。最后的结局也有点迷惑啊,我选择的先出去再叫人救女朋友,就结束了,感觉有点突然,其实这里可以再多作一下解释,填一下子前面的坑,中间丰富情节也可以用人物自言自语,或者书信之类的丰富一下情节吧,真的太单一了,也不算精彩,纸嫁衣的丰富情节大多人物对话来表现,还是可以稍稍学习一下滴。
4,bug明显
我是先看了评论区再玩的,评论就说了有很多bug,我还好,但还是要说一下,那个大戏院纸人那里的时候,广告给的提示是先摆人的位置拿到照片再调整乐器顺序,但是我点不动人,只能按照提示先把乐器顺序换了,然后人才点的动。还有水流拖珠子,我倒是拖动了不过真的很难,手指都要在手机屏幕擦冒火了,一放又顺着水流跑了,其实本意就是一个走迷宫,真的不用把水流阻力设置那么大ok?😚
然后来说一下优点
1,画风一般(不知道算不算优点,小声逼逼)
算不上好也算不上差吧,其实可以再精良一点,会吸引更多玩家。
2,没有惊吓值
这游戏比其他解密游戏的工具少,我出于习惯就会到处点,因为不太相信工具就这么点哈哈哈哈,没有那个体力值就完全不慌,随便点,我个人还是喜欢没那么有压迫感的,而且这样也大大减少了看广告的次数。
3,配了cv
虽然男主真的有点出戏,说不上来,就感觉不太贴合吧,至少配了嘛,不是单纯的文字游戏,期待改进哦
就酱吧,如果闲得慌还是推荐一玩,毕竟还有很大提升空间,期待改进耶耶耶😏
高高
٩( 'ω' )و get!