动物与雪之岛
8.9
8.9
兔兔hana
画风可爱,流程够长,迷题丰富,这次的迷题会比之前猫猫系列的难一点,不过提示也比较充分,总体来说算中等偏易的难度吧
去到新场景还要经常去旧场景转转,可能会有新的剧情,有一个比较难想的点是企鹅彩球碑那个机关那里,最右边一根栅栏柱子是镐子,其他的都是有合理提示的
挺可爱的,论坛也有完整攻略了,入股不亏😂
纸盒人
到每一个场景都把每个角落都点一遍,得到新道路,认为可能在某处有用,那就把那里全都点一遍
谜题还是挺简单的,但是会出现某些玩过的谜题的场景作为线索出现在下一个谜题的解密过程里,而且这种情况出现得相当频繁,这点蛮好的,(不过这也迫使我不得不在每发现一个新谜题的时候,就要把前面所有的场景都点一遍,因为我记性不太好)需要一些记忆力和观察力,以发现某个场景与先前的不同
在睡亿分钟
迷题逻辑很清晰~要多注意有哪些变化,有些动物满足他的需求就离开了,有些动物还没有走(比如小松鼠)这就暗示你还有任务😂。
拿冰刃割绳子那个我雀实木有想到,但雀实也有逻辑,还有把核桃给松鼠,松鼠是吃核桃的,它之前误食了邮箱的木塞子,现在有了真的吃的了,就把木塞子还回来了,上面还有很多它之前咬的小洞洞,感觉设计的还挺妙的
夜雨声烦
解谜挺简单的,就在冰刃卡了好久。把能点的全点了,还是查攻略过的。原来是交互的地方设计在边上,根本没点到,虽然逻辑没问题,但没想到要去点那,只点了中间
ww
玩完了,画面温馨,感觉是很传统的解谜游戏。场景间切换略显生硬,互动性不强,基本就是点点点,看了评论区评论七拼八凑出来的结局。逻辑关联好像主要都是图形和色彩的相似性。
kaka
无聊的时候玩一下挺合适的,超绝小短篇。
就是有的提示不够明显。比如关门显示数字,找镐子,和信箱(得到道具之后实在没有地方可用,点了几次信箱可都没有判定成功。)
Rumila
流程不长,帮小动物找到想要的东西,场景也很简单,用过的线索可能还会用到。游戏可爱,BGM很冬天。就是有时候自动跳转广告有点😡
偷心寄与君
游戏画风真的很漂亮!游戏难度不高只要找到答案,答案都比较直给,但是有时候找不到关联性!特别是给水井里松鼠东西得到另一个东西的这个地方,看了攻略才知道,建议给迷题和答案之间增加一点关联性。
因高专业度入选
催婚圣圭的第428天
✨偏子供向短篇解密
白猫逃脱系列的衍生作,玩法都和白猫系列差不多,同时还有另一部衍生作《逃离动物岛》。虽说是衍生作但游戏里的主角换成了小橘猫,我扒简介的时候看到说为什么白猫衍生作没有白猫,开发者说第一人称视角是白猫,好家伙这次是"我"变白猫了🤣🤣
画面&音效★★★★
游戏主题是雪之岛,所以游戏的主要场景都是蓝白配色的冰雪世界。画风和白猫系列有所不同,这次是偏绘本风格,画面梦幻小动物们也可爱,冰雪旷野场景里还有下雪的动态效果。完全是扑家风格,没有恐怖血x的重口味元素,一如既往的清新系(ˊ˘ˋ*)♡
背景音乐是圣诞铃音乐,正好最近快圣诞了,玩这个游戏非常应景唉。
解密★★★
解密难度:中等偏下
游戏内容很少,我大概40多分钟就通关了。逻辑清晰,迷题不复杂,而且游戏可以免广告解锁第一阶段的线索提示,非常银杏花。部分解密稍微有难度需要多联想,也有部分线索需要很强的观察力才能得到。
▶考验玩家观察联想能力
与其他解密游戏不同,场景中的物品并不会给文字描述的提示,只能靠平时多观察场景里有什么东西,联想它们有什么作用,拿着道具多尝试才能触发交互。像冰刃割吊床绳子的操作,这个绳子只是细节场景中普普通通的背景物,很容易就忽视了这一潜在道具,拿到冰刃以后只能多想想刀能做什么,到处尝试割一割才能触发隐藏的交互。还有小核桃拿去给松鼠的操作,拿到核桃就开始联想它能做什么,吃?砸?扔?盘?再加上之前从井里拉出来一只小松鼠,小松鼠磕核桃,多么合理又充满童真的逻辑。所以玩这个游戏,联想很重要。
√场景线索随进程变化
再喂小鸟吃了果子之后,过一段时间后再回到场景会发现果子变成了新的线索。打开北极熊家的场景之后,过一段时间再退回到原来的场景时,会发现多了一个小动物npc,可以用在北极熊家找到的东西换道具。这种线索随进程推进而变化的机制,我一直都非常喜欢,可惜很多解密游戏都不做这种机制。
×一处不合理的解密
在企鹅愤怒符号那里,要求玩家根据红色愤怒符号╬的顺序来点击画框解密。起初我以为他是bug,因为图上愤怒符号的位置是"左下 右上 左上"输入之后密码不对。后来我又以为它是错误,因为我看广告得到的答案是"右上 左下 右下"与图案不符。最后我才知道这它mua玩了一个声东击西,这个密码不是指的图案位置而是指图案指向,这个愤怒符号╬它四个角都是有指向的(இωஇ )我只能说这个脑回路不太妙。
剧情★★★★
剧情很简单几乎等同于一句话故事。迎春铃被冻结了导致岛屿被冬日的冰雪覆盖,小橘猫在岛屿小动物们的帮助下拿回了迎春铃,赶走了冰雪迎来了春天(被小动物帮助还是帮助小动物都无所谓啦,反正就是用小动物想要的东西交换道具嘛)
游戏中的第一个场景是小橘猫寻找迎春铃,最后一个场景等于第一个场景是小橘猫挂上迎春铃迎来春天,开始即是结束,首尾呼应,非常有意义。游戏的剧情虽然简单甚至可以说幼稚,但寓意是很好的,既适合我这种250多个月的当代社会边角料玩,更适合作为儿童的启蒙益智类游戏。
——————————————————
广告方面,有开屏弹窗广告有底部横幅广告有提示广告,甚至有强制全屏广告(玩着玩着就猝不及防的给你进入一个30秒广告,我玩了四十分钟给我贴脸放了5个广告)
说真的我要是有孩子的话,我肯定先给他玩扑家的游戏,简单,纯净,处处充满温情,就算不讲什么人生大道理,也教会孩子们世间美好。
狐狸Niki
428大佬yyds,为428大佬献上小脑袋~
莫扎兔tutu
总体还行。提个小小的建议,用过的线索如果能设置成无法再点击的状态就好了。不然我这种记忆力不好的,玩起来效率有点低。