巧算24点
8.9
8.9
twosquared
五星全给游戏内自带的24点计算器!
之前10年前后上小学的时候,那种奥数班多如牛毛,其中算24点就是那种奥数班里的一个部分。还记得上课上到那个部分的时候布置的作业:发了一份卷子,卷子上什么都没有,只有100组数字,每组数字包含4个1~15的随机数(是的,有的题有14和15两个数字)。有些组有答案,有些没有答案,这个得全靠自己算。
当天晚上破天荒地熬到了后半夜,但拼尽全力也无法战胜😡
然后到了大学接触到了编程,试着用编程解决24点,通过构建包含所有可能运算的过程树(a+b a-b a*b a/b b-a b/a)来将所有4个数的组合遍历出来,然后逐一判断是否为24以找到答案。由于是遍历所有可能的运算过程,所以如果程序找不到解就是无解。完成程序和测试只用了一晚上;当然,程序相当粗糙,不过当时完成的时候,感觉一个折磨我接近十年的问题被一劳永逸地解决了,还是有点开心的。
不过后来发现如果仅限于1~13随机数的话可以构建一张13^4的表,32K就能塞下所有可能题目的解,这样只需查表就能解决所有抽扑克牌算24点的问题。
如果在我小学的那个晚上能够接触这样便利的24点计算器的话,也许24点不会成为第一个接触到的无助的知识深渊。虽然说没有24点也会有其他的深渊,但至少能让十几年前的我睡个好觉,并告诉那个时候的我:不要凝视没有意义的深渊。
毕竟,那个奥数班发的那张作业到最后也没有检查😞
打电玩的何安
哈哈真实,当时小学,我和我爸算得龇牙咧嘴,头都要炸了,结果第二天老师不检查答案😂
乘风
玩到了个位数的关卡,时间比较晚就先直接来评价了。
作为益智小游戏总体不错,但还有可以改进的地方以增加趣味性(仅个人观点,不考虑游戏理念的情况下):
一,建议上新“选择关卡”功能,让更喜欢闯关的选手可以回过头来想其它解法。 加上了的话也可以同步进行计时以及多解法记录,再做一个排行榜什么的。
二,建议添加更多运算符号,如根号、次方及特殊运算符(可以专门对运算符做注释,点击即查的那种)等以添加游戏难度,进一步提高趣味性。
三,建议在计算器中新增“草稿纸”功能,用来辅助计算(在不添加更多运算符的时候就有点鸡肋)
四,再提升难度的话可以在关卡里多给几个数字,让玩家根据给出的运算符自选给出的数字进行解答,或者提供数字让玩家自选给出的运算符,亦或二者皆有(或许可以出一个运算符专项和数字专项?)。
有智慧的法师
为什么没有获取键 玩不了呀
该用户已注销
🔥 燃烧你的大脑,挑战24点!🧠
👀 24点这款游戏真的是一款超级考验智商的佳作!每次打开游戏,都仿佛进入了一个数字的世界,需要运用各种数学技巧来找到正确的答案。😮💨
💡 游戏中的每一关都充满了挑战和惊喜。通过加减乘除的组合,让四个数字最终等于24,这个过程真的非常有趣!有时候需要灵光一闪,有时候则需要反复尝试,但每次成功解答都会让人感到无比满足!🥳
😎 游戏的画面简洁明了,操作也十分流畅,让玩家可以专注于解谜的过程。同时,游戏还提供了多种模式和难度选择,适合各种水平的玩家来挑战。🔝
👏 总的来说,24点这款游戏真的是一款非常棒的益智游戏。它不仅可以锻炼我们的数学能力,还可以让我们在闲暇之余享受解谜的乐趣。如果你喜欢挑战自己的智商,那么这款游戏绝对不容错过!👍
快来加入24点的世界,一起开启烧脑之旅吧!🚀
俗人
小时候经常和邻居同学用扑克牌玩,挺有意思的,玩了一百关感觉还不错,不介意看广告哦,锻炼自己的思维逻辑能力,常用脑是好事😈
Ruiyuch
动画反馈比较迟钝。纯走加和乘的话,逻辑操作很流畅,但是一旦涉及先加减再被除,就很影响体验
雨诗
就是简单的一个24点小游戏,锻炼计算思维,经典的就是加减乘除的整数运算,但是这款加入分数级别的运算😅,这点我不大认可,其他还行,说的上是还原了~~
另外,希望游戏能加上竞技性质,毕竟这游戏本就是一群小伙伴一起玩的嘛😃
困于银镜
很简单的小游戏,适合无聊或者碎片时间玩,有时候脑子没转过来一星的题都得想好久,有时候灵光一闪三星的题轻松拿下。聚会还可以用扑克牌代替和朋友一起玩,很不错。
26°糖很盐
⭐⭐⭐的关卡真的有难度的,得稍微思考思考,已经全部完成了,现在算24感觉真的太简单了
璀璨星海
1 8 9 11
原神核武器按钮
很适合工作时候摸鱼,然后给同事对暗号,有时候想半天想不出来,突然间想到就很脑袋被接通一样的感觉。然后感叹,卧槽怎么这么简单。甚至会觉得随便四个数都能凑24,就在脑子里头脑风暴,比如2,2,9,12做完,就会想2,2,9,11也能,最后一个数换成1-13,只有7,9,13不能凑成。感觉就在脑子里玩一天。如果4个数不仅仅局限于加减乘除,会更有意思。
易海兰
22912怎么算?
laowang老王。
怎么说呢,这种小游戏对于小学生可能有点幼稚了,对于大学生来说刚刚好,哈哈哈(开玩笑的),游戏很不错,益智类,可锻炼你的思维能力,闲着没事用来打发打发时间也不足为过,但是还是建议游戏开放商进一步完善以及开发更多的游戏呀,最后就祝这款游戏越来越好了哇