新庄园时代

新庄园时代

7.4

嘴替发言8 带图159 长评111 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1158 画面优秀895 轻松护肝147 音效动听103 物超所值98 剧情跌宕65 设定独特29 运行稳定性413 氪金付费322 玩法设计230 日常肝度134 资源获取65 画面视觉32 故事情节31 游戏福利29
星月
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
入坑不到半个月,很喜欢模拟经营类游戏,种田类游戏(除单机)大部分都玩过,属于随缘种田微微氪类玩家(单游戏月氪金100以内),给点评价(略长),如果有喜欢种田经营想入坑的可以看看做个建议参考。
自己:实习上班族(敲重点,我上大学我贼能肝,上班了真的是心有余力不足),每天上游戏集中0.5h左右过任务,其他就有空上去收菜,目前氪金60r(周卡×2和活动最低6r累积起来的纯自愿不是非得充)12SSR(基本大保底,我什么游戏都非酋)游戏金币300w+排行榜日均50以内不掉榜(纯种田养动物做菜卖菜赚的和氪金无关)
————————————
玩法:种田(可以种蔬菜,水果)养动物(鸭子鹅马牛羊)航海(海产品)钓鱼(各种鱼,图鉴鱼类倒是不太多)种菜(各种西式菜品,煎炸熬酱做面食)以上的东西卖掉,只要不是种子,东西熟了做不做菜都可以直接卖,都是金币来源
活动:活动出的不是特别频繁,玩这么久了,新手七日任务活动时间是半个月很好做很友好,过主线升级甚至有些任务做不上去也都能拿全,活动类做个保底拿点小东西或者小卡抽角色没问题,不影响正常主线的物品交付,所有活动日期都有余量,就算你有一两天没做满漏做也没关系,基本活动商店提前四五天全都能换全(这一点对上班族真的很棒,不会一个任务不做导致活动前功尽弃😍)
伙伴:这个我纯看脸,谁好看我用谁,好看就是王道……我不会配阵容和配件啥的,你们可以看攻略,t0t1t2与我这个新手无关……ssr还没全开图鉴呢,其他游戏阵容我也配不明白,王者克制关系我都没学明白呢😅(氪金我看他们讲一般就是氪伙伴……但是我没看出来太大差距哈🤔……真的……好像就是很多关卡过的多?资源多点吧,但这是个种田游戏啊……一堆菜也不是刀剑什么的也没什么比拼……不误伤大佬,纯我个人看不出来,目前没出现卡级的问题,卡级可以种菜做菜提升经验)
画风:西方写实类画风,无功无过看得过去,某些角色的皮肤倒是很有个性🤔包括主角个人形象我真觉得比角色卡好看😍,但是基本都在活动里或者需要花钱哈,肝氪欧三占一那类
故事线:这个没太注意过我都直接跳过,还有很好的一点就是,这个不像其他游戏看广告才能跳过或者氪金月卡周卡跳过,他是只要不是爵位升级任务全能跳,所以过任务很快👍
社交:i人e人都可以玩,i人喜欢世界唠嗑买东西或者商会加个👗唠嗑聊天,e人就种菜就好了商会资源可以进个第一商会(因为这个游戏我感觉人不是特多,商会升级的速度比招人快,你懂的,很好进,基本不卡要求的)不爱说话也不影响,实在过不去的问题可以找商会问,但是天天玩玩基本就明白了都很简单
很满意的地方:①上班族游刃有余(做完公司任务一个小时看一次手机就行,起床通勤过一下0.5h任务,晚上回来看看其他没结束活动)②游戏环境和谐,目前没有出现什么工作室或者个人疯狂肝资源导致市场价格失衡之类的,以前只要有交易行类渠道就会连着肝,普通玩家肝不起也买不起。
③服务商跟进速度很快,这个要看事情,一些小bug比较快,因为有官微群可以反馈,而且里面的客服回答问题很迅速,基本一天内结束吧,但是好像也有人反馈一些缺点一直没办法改善,我不太关注那些所以不太记得具体内容,我本人并没觉得有什么太大问题
比较有争议的地方:①我习惯入一个游戏先看评价,有人说金币不够用,其实我这13天,天天种菜做菜卖菜也不太社交因为没时间,我得建议是看市场需求考虑最近近期除了主线任务以外,多种点什么多卖点什么(有朋友可以get我的点吗,看市场供需,就可以多赚很多钱的,因为等级到后面很多菜没人需要也卖不出去,囤多了没必要)没事多卖卖菜,有空就做菜,做出来的菜肯定比你直接卖贵,一个菜一万,一次10个菜十万,葡萄汁最近一周都很稳定
②卡级这个问题,上面我说的进第一商会肯定是有用的,不管哪个游戏,第一商会的资源和游戏思路都是很顶的,这毋庸置疑,我们商会的人缺钱了我们都是商会内部挂高价商品交易直接送钱,需要商品了就商会喊人挂点商品大家匀一匀总能匀出来,包括需要连升级怎么经验高,跨级的主线任务菜品低价卖给商会内成员,所以家人们找个好商会苟着,有啥事直接问大佬就得了(不是说后面商会不好哈,这个每个人有不同看法)事情解决速度很快,活跃的人也多,也不会那么快弃游。
———————————
没广告!没广告!没广告!我超爱!而且界面不会特别的……廉价?还蛮精致的,而且不会有特别多烦人的小红点,每一个小红点都是自己忽略了的资源,都拿到手就没有小红点啦!爽!强迫症福音!😍😍😍😍
总而言之上班族,微肝微氪可入,不肝不太建议毕竟这是种田游戏,要收菜,不氪没关系,真的没啥太大影响,可否长期待定(因为随着时间增长,很多区确实人越来越少,但是听说后面会合服不知道具体情况)希望有用
H : 想问一下你主页那个不给糖就捣蛋的活动日期已经过了吗,还是我16级没解锁这个呀
因高专业度入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
假如QQ农场复刻,这样庄园游戏你会喜欢吗?
回想少时,开垦田园,凌晨四点,闹钟偷菜,简单的游戏带来让人着迷的快乐,如今多年过去,却很难再找到纯粹的休闲农场游戏。
所幸的是,兜兜转转却在这里与之相遇。
以农场经营为核心,增加了诸多休闲和养成玩法的“新庄园时代”。

这是一款会给我们这种佛系中年玩家带来熟悉感的游戏。
从无到有,小麦开局,一步步开垦出连片的田园,从小到大,烘焙面包,一点点解锁新的美食,田垄、牧场、庄园、作坊,法式的庄园天然就带有一丝悠闲的韵味,经营玩法的核心在这里充分展现,轻松放置养成,到点准时收菜,这才是如今打工人该有的游戏。
但对于QQ农场,新庄园时代绝不是简单的抄袭模仿,他引用和吸收了一套与之观念的西方庄园世界观——“领民供养于我,我庇护领民。”
西化的场景素材、法式的人物形象带来了更强的代入感,而领民和领主相互依存的关系与农场经营的模式更是完美契合,既通过领主保护领民从而与旧势力发生冲突,引出庄园经营的剧情模式,又通过领民供养领主的史实设定让种植(养殖)-加工-售卖于一体的庄园经济有了合理的背景设定。
交错的文本语言框的弹出颇有一种早期玩橙光游戏的探索感,这些居民是真正的把我这个天降的庄园主当成自己的领主,我也在一点点改造庄园的过程中感受到了更强的代入感和快乐。
这也是一款挺有新意的作品,不同于QQ农场为了增添游戏目标、增加玩家留存率想出的田地中出干炒牛河的点子,新庄园时代引入的是养成系和数值战斗的内容。
游戏中以农场经营为主线,增设了类似于副本设定的资源采集和以角色和菜品比拼为核心的养成玩法。
两个类似泡泡龙和消消乐的两个小游戏副本可以获得每日必须的珍惜资源,同时运用商会、每日订单等方式将资源转化为金币和经验,保障玩家每日的基础提升。
而战斗体系带来了游戏长久性的目标和资源的消耗渠道,通过提升角色数值以通过后续剧情以及在竞技玩法中获得可以升级爵位的声望资源,本质上是通过数值把控游戏节奏和玩家进度的手段。
战斗玩法在PVP中的体现主要在“四方集市”的玩法中,简单而言就是在比拼期间,通过上阵角色,制作对应菜品获取更高的热力值,排名前列的获得更多的资源奖励,值得注意的是制作的菜品是会被消耗掉的,因此如何在保证排名的基础上控制原材料的投入量就是值得考虑的问题。
而在PVE玩法中的战斗就更像是单纯的数值比拼了,选择数值强且属性对应的角色轮流点击敌人身边的语言条,发出与数值相关的嘴炮攻击,当敌人的血条为0时获得战斗的胜利。
这种战斗体系的代入虽然对玩家来说增加了更多的养成负担,也并不能获得太多的游戏乐趣,但不得不说的是也大大的增强了游戏的可玩性和交互性,为玩家持续体验游戏增加了更多的游戏内容,战斗系统虽然低智,但平心而论也谈不上太反感,毕竟总要有一些有挑战性的东西才能够激发持续游玩的动力。

而谈到较为敏感的氪金话题,不得不说本作确实拥有不少的氪金内容,无论是礼包还是会员、常见的付费特权和充值赠礼确实会带给人一种是否没钱就不能玩的困扰。
但实际体验下来觉得虽然骗氪,但至少绝不逼氪,氪金与否影响的只是资源获取的速率,大佬再强也不能从你的田地偷走更多的材料,只是说在PVP玩法中占有更强的优势。
打个比方而言,就像氪金玩家玩这款与游戏感受到的是产销一体,缺啥买啥的农场经济,而平民玩家享有的是辛辛苦苦做建设,努努力力暂资源的小农经济,氪佬种的快,每天资源多,但平民玩家也能保证最基本的游戏体验,不会因为不氪金影响收菜和养成的快乐。
毕竟,这是一个没有体力条也没有仓库容量限制的游戏。
让人觉得幸运的是,如果不追求剧情的进度 ,也只是希望吃点保底的PVP资源,佛系体验游戏,不氪金完全能玩,相反我觉得,如果不对游戏内排名抱有太大期待、静静享受养成乐趣,卡关就下线,上线就收菜这种玩法可能更契合休闲游戏的真谛。当然如果既不想氪金,也想加快一些游戏的进度,可以尝试一下开小号的做法。
当然个人也建议厂商一定要高度关注玩家留存率、反馈意见等重要信息,通过资源投放等手段把游戏整体控制在既可以盈利也尽量不对玩家产生太高氪金负担的程度。
在论坛逛的时候发现游戏要更换新的运营了,我个人觉得至少可以期待一波新的活动和服务器,在一个同样的起跑线上重新出发,现在也许就是最好的入场时机。

总而言之,我认为如果你想寻找的是一款可以收菜的、休闲的庄园经营游戏那么这会是一款不错的选择,但如果你喜欢福利送满、抽卡拉爆、快速变强的快感游戏,那么这款游戏可能就并不是那么适合了。
佛系养成,是平民玩家对这款游戏最好的定义。
(游戏目前给我的体验是3-4星之间,考虑到我是纯单机佛系玩家,并且这游戏也换了新运营的原因,给个四星以作鼓励,期待后续能够有更丰富的游戏内容,也希望后面能够提升平民玩家的游戏体验)
檬涩味嘴替担当 : 好!
下凡游戏人间 : 130天?从内测就开始玩了?
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
玩一段时间了,说说让我感觉想退游的一些点。
1红宝石掉率低,拖晋升爵位的节奏,很多次都是所有条件满足之后,红宝石才攒了个位数。(我知道木屋可以换,但是每天换六个,晋升一次还得等2、3天),与之相比巴斯克的祝福掉率又很高,我这里都长期爆满,真是旱的旱死涝的涝死。
2伙伴升级难,到50级就卡住了,尤其是升级需要的各种徽章(金色的那个),很多地方可以换,但是我要留着各种“货币”换更性价比更高的,所以为什么要把徽章的获得形式弄的这么难?某些限定还不太好拿,拿了吧升不了星,不拿吧又感觉吃大亏,虽然靠硬攒索尼斯之盒可以升星,但是攒这个道具的效率低到让人看不到一点升星的希望。(因为升星问题所以没拿首充,虽然送SSR,一开始还挺想冲的,但是因为考虑到升不了星所以根本没有获得欲望)
3多出一些好看的庄园外观(个人审美倾向于“春和景明不过”,“水耀星”也不错,不过谁家农田中间弄个湖?还占那么大面积?)多注重一下古典建筑设计和画面色彩布局,不喜欢农庄夜色又不是大城市可以灯火通明人来人往,还有一些夸张的比如“狂欢之夜”、“糖霜小镇”之类的,遇到好的打算适当充值,“虔诚祈愿”也不错,可惜错过前面的活动了,现在购买也是只有花房和城堡。
4玩家有点少(可能是退游的比较多),有些商会里面很多高等级玩家根本不上线,商会等级不低,上线的玩家只有个位数。而且同样的原因还造成交易系统“半瘫痪”,明明很重要的交易环节,变成了想买什么都没有的状态。
5密林“蓝色品质的香料”掉率有些低,很多时候材料凑齐了,没香料,木屋蓝水晶换完,用钻石换,最后还是不太够,主线任务交不了,支线任务交不了,皇家订单交不了,这我玩啥?只能等几天,攒一攒蓝水晶,再攒一攒钻石。(你以为消耗的是时间,是我坚持玩下去的耐心)
以上就是重点劝退因素。
还有一些小问题要吐槽的顺便一块说说
1鱼塘和贴贴魔法屋感觉多此一举。
2采集和狩猎练习模式的分数怎么达到10000以上啊?
3商会的许愿和港口探索为什么要设计这么多点击步骤要点好几下,就不能简化一下吗?
4商店里面的弦月什么时候能有一个稳点的获取方式,现在根本没看明白怎么获取,商品不错都是收藏品,但是也就只能看看了😅
5只要有伙伴的航海徽章可以升级就出一个小红点,看着很难受,能不能处理一下。获得新的收藏品还得把与之相关的所有伙伴的小红点一个一个点掉😄💦
6“女王号令”这个活动真的很烂,吃得多吐得少,能不能换种正常的活动(比如礼赞、燃星晚宴就正常多了)
大概就是这样,希望新庄园时代能越来越好。不然估计我是坚持不到它好起来了。😄(汗都给我流完了)
官方新庄园时代官方 : 亲爱的庄园主大人,感谢您发自肺腑地为我们的游戏提出这么多宝贵的意见,作为研发方我们认真的看完了您的这些建议,特给您逐条回复: 首先是重点劝退问题: 1、红宝石爆率&密林的蓝色品质香料掉率低的问题;爵位材料正在梳理优化,后续会拓展密林副本数量、港口数量,做好材料产出体验 2、伙伴升级困难的问题;贸易协会推关越多,每天可领取的贸易徽章会更多。可以更快满足每日各种升级道具的兑换需求。 3、好看的庄园装扮会持续出的,我们会进行多种风格的尝试(水耀星很多玩家朋友都说好看,所以在后续的活动中也会对大家认为好看但没有及时获得的装扮,进行适当的返场。感谢大家的喜爱)。根据您的建议,突然又有了个灵感,打算做些论坛活动将玩家认为的好看装扮收集起来给大家投票。票数高的装扮,可能再根据它的设计特色和风格去做拓展。 4、玩家数量问题,目前因为处于运营方交接的特殊时期,在这个特殊时期暂时不适合做推广。后续等交接回来之后,我们会关注下开服、合服的节奏,确保玩家的服务器生态是健康的。 还有一些小吐槽: 1、贴贴魔法屋只是一次尝试,鱼塘会作为一条钓鱼玩家的一个目标玩法,如果有好的优化建议我们也会酌情考虑。 2、采集和狩猎练习模式的分数怎么达到一万以上?采集、狩猎练习模式,只要游玩就可以根据目标收集进度增加熟练度分数 3、商会的许愿会优化为一键许愿,以及港口探索会优化为一键派遣。 4、弦月获取方式,会考虑在活动中增加投放途径,比如七夕活动(穿越星河的恋歌)中,会通过魔法屋抽奖产出。但是目前收藏品的位置比较少,随着新的收藏品上线,后续也会持续扩充收藏品的位置。 5、航海徽章的使用红点问题;现在仅会在常用的5个伙伴,提示航海徽章的可升级红点 6、女王号令问题;时间长了大家都会存很多农场、牧场的材料。女王号令活动的设计初衷,是想着大家可以消耗一部分多余的材料,来兑换装扮、加速道具等奖励。我们会持续收集大家的反馈,对这种活动的体验进行不断的优化。
墨陌MOMO_
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
确实闲到没事干的话,可以玩一下。
——————————————————
玩了11天等级30刚上名誉男爵,没开游戏时长算时间,肝和氪里面选择了肝,基本没事的时候两个小时上一次收菜,氪了一点点小礼包不多大部分是不想肝了小氪个3块6块,7+4个金(限时1首充1兑换2普池主线3+4),应该算欧的?(吧?)
🎨没玩过网页端,就是看画风喜欢才预约,之后也没关注,最近没游戏玩发现可以下载了才开始玩,只能说还可以,不算惊艳但确实复古的捏。
🎶静音玩家,BGM和配音不评价。
🎮玩法上也不多评价,种田+抽卡,欧有欧皇的快乐非有非酋的苦恼,普通手游有的它都有。
——————————————————
作为一个通宵两天肝完森林书(但没找76个兰纳罗)、五天0氪凑齐80抽保底的人,我觉得我的肝度还可以,不算很强但也不算很烂——
但是在这里,7天新手我居然10天做不完!得亏是多给了一点时间还有肝的余地……
新手任务有些地方我不太能理解。
1. 对玩家的获取角色数量?这么自信?
参考【DAY2任务:获取伙伴25位(24/25)】
2. 有计算过前期各类玩家(例如:0氪/氪佬/不肝/肝帝/非酋/欧皇等不完全分类的玩家)可获得的资源数量吗?能不能支持玩家7天的留存率?
参考【DAY4:贸易协会通关至100关卡(74/100)】
参考【DAY7:将5个伙伴升级至,50级(1/5)】
参考【DAY7:将3个幸运物升级到30(1/3)】
3. 对获得金币的渠道与自信……?
参考【DAY6:交易行购买30次(14/30)】
硬肝说不定真的行,但是强制肝不太行得通,不如做成冒险之书那样的,想肝自然有人早早肝完,不想肝也可以作为个保底资源。
4. 战斗这个好多人说了,支线要战斗获取食谱他推荐2w5我2w7就是打不过,拿不到要的食谱就推不了主线,去交易行碰运气看看有没有人买,咬牙买了之后就没钱,陷入恶性循环👏🏻。贸易协会同理。
跳脸的礼包我其实无所谓,大家都是要赚钱吃口饭,觉得这样的休闲游戏我不冲榜也不社交,浅肝一下拿齐活动非氪的奖励我还是可以的。
但是天哪今天一看活动剧情给我看乐了,30级的我要去凑10个33级才开菜谱的菜耶!!!一打开交易行,哇好多钱呢我也没钱买!!!
😅限时活动不让萌新玩?
部分资源需要肝/氪兑换能理解,毕竟手游通病,还是要赚钱的。
我可以等级练度低拿到的奖励少。但是活动剧情需要的资源我得不到,卡在这我就推不下去,就是没有可以解决的办法!这才第二章,天呢下面的进度条才刚刚30诶!才1/10吧!
那怎么办?我硬肝还是硬氪?
官方忙碌的小乔治亚娜 : 谢谢庄园主的耐心评价!很抱歉在体验上没能让你感到满意。 关于你说的这些问题我们确实是需要重视的,目前也在筹备重磅2.0新版本,到时候也欢迎庄园主回来体验看看哦!