发布动态
两个重点:
1)找奇数点开始,没有奇数点随便起笔,但是注意第二点
2)不要随便成环
;
另外补充一点,从图论的视角看,单向剪头就是单向路径,虚线不是双向路径,是两条双向路径,并且它不会改变点的奇偶性,因为它相当于给连接的两个点加了一个小环(仅含两点),而环是可以随意(无论是三点环还是多点环)假如一条路径的。
;
目前游玩两小时已经通关,内容有点少
AJAIKSJDKELSKD
补充 1 没有奇数点 从哪一点开始大概都从哪一点结束 2 有奇数点 起点是一个奇数点 终点是另一个奇数点
松心百合
目前玩到阶段四第十关,没用过提示。
一笔画的核心就是找奇数点,俩奇数点分别作为起始和结尾,剩下的就比较容易了。没有奇数点时,找个连线多的点开始就行。
整五整十关卡的难度有但不高,核心解法围绕着虚线的处理;至于部分连线定向的限制条件,只能说限制了但没完全限制,因为大部分关卡连线够多,很多时候绕个路就能解决。
关于虚线的处理,我暂时还没有总结出一套通用的可行策略,但以连接了虚线的点为起始点开始试错,一般也很快能找到解法。虚线的创意是不错的。
整体不错。可以用来消磨时间。
可玩性还可以,就是关卡有点少(350关,但大部分关卡思路是相似的),整体难度尚可,背景声音也很轻灵,让人放松,很适合打发时间的小游戏,可以防止脑汁固化,缺点还是下屏广告吧,习惯使用导航键了,游戏会自动隐藏导航键,上滑导航键的时候或多或少会点到广告,希望可以的话能优化一下
谢谢了!学习
关掉网络后还有广告吗?
将军
通了,挺有意思的,有时候一遍过不了多打几遍就能过了,无聊的时候可以玩消磨时间,期待更新新的等级关卡🙋🙋
唯独遗憾丶
相对来说比较简单,无聊的时候可以玩一玩,不过还是有点小问题,比如说有个点明明没有和其他两个点在一个图层,但是非要摆在一条线上,给你三点相连的错觉
guntong
小奥一笔画问题通解,从连线为奇数的点开始,到连线为奇数的点结束,但是做的还是挺不错的
有花有酒春常在
哥尼斯堡七桥问题嘛
秘密
太简单了,个人认为几乎没有任何可玩性,前几关的图形几乎一模一样,可能就只是加了两个点,而且还是无关紧要的那种。不知道是不是只是滥竽充数了,只能从最基本的开始往上打,绝大多数关卡都是一片过,无非就是落点的问题,打到第4章,25关就跟玩一样,没怎么动过脑子,想怎么滑就怎么滑,然后就过了,其次,音效和背景音乐做的真的不行。在弱点的时候一条线,可以穿过一个点,到达后面一个点,要一个一个连过去,而不是连到后面可以一次性判定成功,手感很差。你就是给我看个广告,直接挑战最难的那一章,我都没话说,但实在是太简单,另外不要拿游戏时间来打我,没做统计。差不多只玩了不到20分钟左右,就是一个劲的在通关,两关总时长加起来不到一分钟,难一点的两个,难一点的关卡加起来也就一分钟左右,虽然也不确定算不算难,初见杀的那种
金光一闪
这个游戏第三关链接5个点怎么都过不了关,
点灯泡解析,明明是对的,还是不能过关,再点灯泡要看广告,游戏广告多,较为影响心情,不建议体验!
第3关我都通关了,这不有手就行吗?
不想做搞笑女
其实玩一笔画游戏是有数学模型的,这里需要普及两个知识点,一笔画由点和线组成。有两种点,一个叫奇点(由奇数条线连接的点,例如3条线或5条线连接的点)另一个叫偶点(由偶数条线连接的点,例如两条线4条线连接的点)一个图形基本是满足两个要求:第一,全部由偶点组成。第二,有两个奇点,剩下的点全都偶点。除了这两种情况外,其他的情况都不可以一笔画出。全部由偶点组成的,可以在任意一点开始一笔画出。由两个奇点组成的一笔画图形,必须以其中一个奇点为起点,另一个奇点为终点,才可以一笔画出。掌握了以上数学规则,通关一笔画只是时间问题。攻略在此,抱歉了哈
LYB
cy
月下独酌半城雨
大概就是我三四年级的时候做的《小学奥数举一反三》里面有一章节就叫“简单一笔画”,内容就是数奇点(可以理解为连接奇数个线段的节点),0个或者2个可以一笔画,而且不需要技巧,从一个奇点开始,到最后一个奇点为止,随便画就行,不故意进死路百分百可以画出来,所以看到这个小学知识点能做游戏还是挺惊讶的
但如果知道这个知识点,游戏其实是索然无味的,就是找奇点就行了。一想到有几百关就联想到一个知识点刷几百道练习题,就有点恶寒…
小狼
是一年级奥数,孩子两个月前刚学过😂