乡村假日时光
9.4
9.4
woodenvase0818
和《月夜逃出计划》一个路数,猫咪非常可爱,音乐和场景都十分治愈,很适合暑假,十五分钟通关~不过据说代理商不是很给力,且扣一星吧
塵.
很有趣,简单,不会很难没有头绪,喜欢
祥子
画风很喜欢
千年
花了一个多小时玩完了。
一开始扫荡了一圈,所有的迷题都看不懂,点了提示才知道原来两者是相呼应的,总体来说很简单,开局提示给了思路,中间的一颗电池和那四个必胜娃娃头要了提示,调皮的猫猫要了一个提示,一共四个提示玩通关了。
画风很干净,很治愈人心。简简单单的小游戏,没有加入语言对话的情节,寥寥几笔文字勾勒出大概都只是在日记本上体现。俩小游戏能算彩蛋吧,猫猫狗狗的叫声也好听。
天牛飞上天亮成星星的时候,感觉很甜呢。
不足的地方就是提示线和我解密的进度不同,后面解完了就卡前面那一点,比如猫猫那里的线就是强制的,消防车不进来它就不会走,就拿不到东西解不了下一个问题,这样有串联的就是一个完整的思路,其他解密都是零散的,希望能前后有顺序串联上。
还有消防车闯进来那里不是很懂这个剧情,一般都是火灾它才会来,不好再多剧情可以在车轮下加张纸条,比如当时爷爷的职业是消防员或者为救人而牺牲等等,让故事更顺畅。
最后爷爷奶奶在一起的画面,爷爷可以画得更缥缈一点,奶奶捧着爷爷爱喝的茶嘴里念叨着我知道你会回来看我啥的,我能感受到……但是她其实是看不见对着猫狗说的。缥缈的效果也是为了印证那张祭台的照片。
其实在最后找不到那只猫猫的时候我一度怀疑猫猫变成了爷爷只是为了给奶奶一个慰藉。
因为没有文字的对白,所以感情线略显单薄,不是很能深入到这段亲情里。不过画风不错,BGM也还行,当是一次放松的休闲益智小游戏还是很不错的。
Lusc
可能是贵公司的游戏里觉得很感动的一部了。看到三根香燃起的时候爷爷的画像非常高兴的一跳一跳,爷爷一定也是一个很温柔很开朗的老人家吧。爷爷在盂兰盆节回到了奶奶身边,奶奶在盂兰盆节这一天不用再一个人单单的坐在那里了。爷爷奶奶坐在一起,周围有猫猫狗狗在,这一幕真的很暖心很感动。另外这一部也是很有趣的较简单的解密,这个逃脱系列总是简单但不失有趣,也有很多脑洞很大的地方,会支持每一部作品的!
emm
很好玩,谜题逻辑联系紧密,属于显而易见的那种,和《月夜逃出计划》一样。
在解谜之前,把房间的谜题和信息都浏览一遍,就能很容易地找到对应的答案和解谜的谜题。
操作也很简单,也是找东西、解谜、找东西、解谜。开头的教程也很容易理解。游戏机那个设计我觉得很好。
因为也是日游汉化,所以画风也是日风的,但是这款画面更简约大气,一目了然,因为是和室榻榻米,所以找东西更方便。
故事也很好,比较温暖,最后一对老人和自己的猫猫狗狗晒太阳,感觉很温馨,如果世间真的有这样的魔法就好了。
这个游戏的解谜难度对于常玩解谜游戏和熟悉解谜游戏的人来说就很容易,知道哪些是提示信息,以及怎么运用提示信息。对于初次玩以及少玩的人来说感觉会有一点费解,但是相比胖布丁的游戏来说简单得多了。
初玩和少玩又对解谜感兴趣的小伙伴,可以试着玩《白猫系列》的解谜游戏,都是日游汉化的,而且玩法类似,有趣也比较简单。
为什么玩不了了要预约
源清
整体不错,画面音乐可玩性都很好,就是闪退严重,我十分钟玩通关,闪退四次。
挺好玩的 就是玩着玩着闪退了 然后开始几分钟闪退一次 最后找猫算是彩蛋吧 挺有意思的
啦啦啦
莫名被戳到
假期时光里的爷爷奶奶猫猫狗狗
还有一切可爱的东西
都随着时光慢慢消散了
这个世界上的诱惑太多,我的欲望太多
不如好好的爱那些简单的美好呐
淇衡
首先这个建模对于一个解谜游戏而言很精致了,游戏的美工做得真好,充满了清爽的夏日风情。
解密过程比较简单,很适合打发打发时间。而且感觉有条理和逻辑,没有奇怪的东西,也没有奇怪的用途,玩的过程还是很流畅的。
最后爷爷复活,柴犬、猫猫、爷爷奶奶坐在一起的场面很温馨,挺好挺好。喜欢✧٩(ˊωˋ*)و✧
小龙君
谢谢小伙伴的支持和喜爱呀!小龙君后续也会发布更多有意思的游戏,期待小伙伴的到来