发布动态
UI美观
因玩家喜爱入选
破晓
创意
终于…全部通关了,玩完其实有点舍不得删掉,小黄小蓝每天都准备好漂流瓶和叶片等待“我”的到来,主线故事真的很精彩,前面有很多铺垫,一步步揭开真相,以意想不到的方式达成fin结局,也想不到其实一直都是“我”,也算因果循环吧。海龟汤故事也挺有意思的,各种类型都有,提问里面还有一些梗()
真的很舍不得小黄小蓝,但所有的故事已经结束了,一直有人玩这款游戏也算不断有人来看她们吧,那我们的故事就到此结束了,回忆会一直留存在我的脑海里的。
期待橘音下一作!!
以梦为路
我只能说真的离谱前两个简单的一批最后一个真的是人能想出来的吗,你告诉我第二个在银行里的十多人动弹不得是交通拥挤你是真天才呀,
邢曜
创意
推荐一个游戏:«你已经猜到结局了吗»
从TapTap上浏览到的高分游戏。
本体是海龟汤类型的文字游戏,通过故事背景和向NPC提问题还原故事真相,很新颖的游戏模式,玩着很开心,尤其是对于我这种推理爱好者来说。
同时这个主线真的好赞啊,故事完结后久久不能忘怀。为了达成fin结局我被“杀”了无数次,想不到撒完糖之后还有更大的“刀”,这下更忘不了了……
真心推荐!
好人
「目录速览」:
◎【前言】
✘【玩法简介】
★【优劣与建议】
€【总结】
【前言】
◎《你已经猜到结局了吗》一款以海龟汤类型的解密游戏,这种类型的解密玩法,在单机解密游戏中很少见,让这个玩法变得新颖、有趣,但也没有真人线上联机的有趣。
【玩法简介】
✘ 和海龟汤桌游类似,有一个简略的谜面,需要向提问问题,回答的人只能说“是”或“否”,玩家要从中获得线索,推理出故事的真相,最终揭开谜底。
【优劣与建议】
★美工精致
①画风应景
☞1.在主界面中,游戏整体的画风是很清新的,颜色都是较亮的浅色调,上个界面显得很温馨。但在游戏过程中,游戏故事的背景却整体偏暗,营造出阴森压抑的氛围。这两种不同风格的画风,适应了各自的场景特点,表现出工作室的认真。
☞2.作为一款解密游戏,对游戏的画风并没有太大的要求。这款游戏拥有不同风格的背景,适应的游戏中和主界面的不同需求,增强了玩家游玩的兴趣,也让游戏开始就给玩家留下了一个好印象。
②立绘精致。
☞1.这款游戏的立绘是除了玩法以外的最大看点,不管是游戏中还是主界面上的立绘,都非常精致。高质量的立绘,虽然对玩法没有提升,但是避免了因为立绘过差导致玩家不愿游玩的情况
★丰富的内容。
①正确的排版。
☞1.游戏的提问和回答环节中,不是通过一长串排列好的句子提问或回答,而是通过多个关键词连成一个问句进行提问,让整个游戏的问法有了更多的可能,避免了过多的句子让界面复杂化,影响游戏的体验。
☞2.游戏主界面的排版不同于其他游戏,并没有多余的按键,只是通过与人物小黄的对话来引出游戏内容和玩法,避免了过多的冗杂内容,也让界面变得更加干净,与游戏关卡的衔接更加自然。
②多样化的内容。
☞1.多样化的结局。游戏一共有12个不同的结局,让游戏不仅仅是解密海龟汤,更增加了收集的内容,让游戏的玩法不再单一,避免了因为审美疲劳而导致玩家退坑,但过多的结局也让玩家疲于收集。
☞2.众多的关卡。游戏共有64故事和16篇番外,外加小黄和小蓝等游戏事件,让玩家完全沉入海龟汤的世界中,让游戏的内容更加丰富,提高游戏的可玩性。
☞3.收集系统。每完成一个章节,会赠送抽奖券,通过抽奖券可以抽取周边,还能获得过往档案,与小黄互动还能获得插画,游戏的内容进一步丰富,避免了玩家因内容单一而产生无聊情绪。
★合适的音效
☞1.这款游戏的主要是文字和配音,文字不需要有太大的特点,所以配音就异常重要了。游戏的配音生动而不死板,语境而产生的语音变化也能生动的表现出来。小黄的配音和表情是相协调的,所以游戏中的人物并不僵硬,而是非常生动。
☞2.建议:是过关所获得的道具数量,提问问题所消耗的数量入不敷出,导致玩家即使玩的再好,也必须观看广告,毕竟这款游戏没有氪金窗口,广告是主要的收入来源,但还是希望能适当提升过关奖励。
【总结】
€ 作为一款新颖的海龟汤类型解密游戏,虽然不如线下桌游和线上联机那么有趣,但确实能在无聊时放松心情,如果无聊的话,不妨试试吧。
君羡
这么专业的评论吗?
因玩家喜爱入选
hiphai
创意
给一点居家实惠的建议,在通过第八章前请先解锁所有抽奖的周边和手办以解锁额外剧情,这样看着更顺畅些
fin的结局想要达成并不难,多听一点居家实惠的建议就好了
接下来是个人想法:小黄应该是正常的,但病娇的产生只是发现自己的存在事实后不想让自己消失所产生的新的情感成分(和原本无关),虽然最后也和解了
小蓝是和原本女主一模一样的表露情感,更多的表现在与x先生相遇的时候
—以—下—内—容—未—通—关—不—建—议
——————查——————看——————
问题:
小黄真的是娃娃嘛?
小蓝为什么是替身?
小黄小蓝到底是什么存在,是同一人吗
『房间』的秘密是什么
小黄撒谎了吗?
完美结局真的存在吗?
我们先回归到《最初的海龟汤》里:
完美小姐生活在『房间』里,从来不怎么想出去过,自从探险队遇险后救下了x先生,完美小姐知道『房间』外还有这样的世界,两个人一起发展了一段美好的故事。女主期待外面世界的样子,x先生就给她讲述了一段童话故事,但是并没有告知会有这失落的结局,女主坚信那份纯真的美好快乐,她原本期待能继续等待着“王子”的回答,可是不幸先来一步,她没有接受这样的处境和选择;男主也不希望看到这样的结局,于是男主选择了救赎,他们都把对方当做心中最重要的存在了。
于是我们回到海龟汤的三个问题上:
Q1“你是和她一伙的吗”
的确是一伙的
Q2“你也参与其中了吗”
因为一些不可描述的事件,你是真心参与其中还是另有原因?
Q3“你是来救我的吗”
毫无疑问是
而这之后,你将要做出救赎的选择『枪』
Q4“你打算杀了我?”
如果没有这点特殊提示,那就see good bye了
拿着『枪』使用了一次欺骗,也为你救下她提供误会真解
是的,这才是真相,不然留给你的只有碎片化的欺瞒和罔定的事实了
在这之后不用多说,女主救了男主。当然,现在就剩下两个人了,还记得开篇问小黄的问题了吗?阐述的故事便是《最初的海龟汤》。
那么以上的问题在哪里解答呢?
我们可以确定,根据小黄后面说“真正的公主回到房间里沉睡”是因为外界事件打击不能承受所以封闭起来(有自我因素在内)『房间』假定是一个十分有魔力的存在;在她沉睡后不知多久“我”却醒来了,可以肯定的是我们都在房间里,这一点和初遇小蓝说的“经历了许多次轮回”是有关系的,证明男主之前都进行了错误的选择并且回到了开始,并且“可惜女主不是我”也证明这个房间里小蓝是“拟像”
拟像的作用是代替女主试探危险,删除后应该不保留记忆才对,然后留给了下一个拟像的位置,但是小蓝说了我之前是有一直经历过的,至少小蓝不是单纯拟像这么简单了,这些问题似乎不可查证,不可询问,实际情况来看似乎已经无解了;但是别忘了这是海龟汤,留下最后的悬念也是游戏的一部分。因此我要做出一个较为合理且大胆的解释:
少女的内心是完美的,但是分割出许多不同的情感和影响,每一些情感都会组合出一个部分的人格,这些人格代表了她自己内心的另外的自我具象化,唯一保留这些具象化的存在就是她那完美保护且又只能适应存在的地方:心房
当小黄向你解释的时候,你就明白这一切了。
没错,这个房间就是她的内心世界,当我们把游戏具象化时这其中的多余修饰和基本观也只是一场想象的概念。顺着概念寻找,少女受不了这样的打击因此把自己最真实脆弱的部分保护封闭了起来,但又不想认定这样的事实,便需要帮助和依靠你来改变她对事实的结果认同,自己则需要遗忘它,于是诞生了两个人格:小黄和小蓝;小蓝是她的表面化人格,拥有改变后的冷淡,沉默,随意,愤怒,不甘,忧郁,迁就,复杂,否定,是偏于阴暗的月亮型人格;小黄是个不同的存在,做出来的娃娃也是她的唯一幻想与救赎:开朗,乐观,善良,疯狂,不舍,复杂,肯定;是偏于阳光的太阳型人格;两个人格都具有喜忧不同的程度,这样做为了保护自己重新拾起戒备并且找寻事情的真相(完美结局)。而你从未离开过她的世界里,一步步探寻真相,给出她想要的最好答案。
少女拾起了以前的自己和现在的自己,创造出独立的存在来对抗危险。对于拟像来说,这是悲观的,因为找到答案或者失败都会使存在的意义消失;小蓝化作了泡沫,小黄变回了布娃娃,但是真正的她找到了答案,接受了作为小蓝是背叛了自己,也接受了小黄承认自己是布娃娃的事实,最后她恢复了正常,那个名为小黄的自己对着现在属于小蓝的自己献上了向日葵,就是她幻想中的自己对现在自己的救赎。这便是名为fin的完美结局。
现在你已知晓一切。
小黄说:我撒谎了
我:不管是哪个问题的回答,现在都已经得到了证实。
小蓝说:“我期待的完美结局已经找到了呢”
我:公主也不会在房间里继续沉睡了。
小黄说:“梦该醒了”
少女亲吻了少年,记住了吗,到时候自己确认吧。
这一次,是换做你在长椅上等她。
手边还有只布娃娃。
看到你走来,对你回应了和那天一样的笑容。
我想这应该就是作者所要表达的了,和游戏本身相连,这最后的完美结局便是那《最后的海龟汤》了,名字就叫海的女儿吧。和其他故事一样,留给我们的都是碎片化的经历,为了找出其中的线索,不泛会有引导,无关以及错误的提示词来影响你对故事的走向,游戏的结局发生改变是和你的选择息息相关,因此我们去寻找那重要的词汇并接续收集下去,再去正确选择走向引导发展并还原这本身的故事,就是我们身处于海龟汤与少女之间的游戏。为此这便是最好的,完美的故事会。
某mou-
好厉害ヾ(Ő∀Ő๑)ノ
ch1Ya_
创意
作为海龟汤游戏很无聊。故事很多但大都很无聊,有的甚至震碎三观,实在是没有玩下去的动力。正常不看广告的情况下,大概只能体验顶多两个故事,而把整个游戏流程拉得很长很长。广告又让游戏体验有点不舒服。故事里玩的梗没有让故事本身更有意思,反而显得更拙劣了。偶尔也有比较喜欢的故事,但是其他无聊的故事真的很磨兴致。于是断断续续玩了一年多。
游戏的主线剧情还挺有趣的,从头贯穿到末尾,在数次简短对话和选择中逐渐明朗,直到最后通过一次与之前都不同的《最初的海龟汤》才终于水落石出。最后的这个故事,由我担任主持人,小蓝来提问,交换了身份。故事看似是固定的,但如果“我”的回答不同,小蓝得到的故事也是不同的,于是会走向不同的结局。(起初我还以为四个问题八种回答会组合出很多种不同的剧情走向,但是实际上没有。)
之前游戏流程里的一些节点对话,因为断断续续地玩,所以到今天印象已经淡了,对于理解结局其实有些影响。在最后小黄说她之前的回答撒了谎,但我已经记不得她提了什么问题(所以又看视频补了补之前的流程)。而打完结局之后再回顾前面的情节,真的能发现很多联系,之前一直以为白切黑的小黄,她的心理活动也终于能理解了。
又说回《最初的海龟汤》,实际上通过选择得出故事全貌的方式,一开始让我一头雾水,“房间”是什么?“小岛的秘密”是什么?小蓝怎么被抹除了?巴拉巴拉问题一大堆,通关后思考很久又看了几篇分析,终于把故事全貌搞清楚了。感觉最后的节奏太快,没有给玩家理解的时间,而玩家要想重新观看一遍剧情又比较麻烦。作为一个多结局剧情向的游戏,缺少存档或者回放功能还是有点不方便。
最近一直想着快点通关然后删游戏,但是到今天终于完成了结局,却舍不得删掉了,尽管剧情里小蓝小黄已经消失了,但是她们存在过的痕迹并没有散去,他们是完美小姐的附属品,却也实在是有血有肉的个体。一直陪伴我的是小黄小蓝,而完美小姐一直躲在“房间”里,试探我的真心。想到这里,抛开x先生的想法,我个人私心认为对小黄小蓝的好感应该更胜完美小姐。总体来看这是完美小姐和x先生的纯爱故事,但是游戏展开让我感觉有点像是x先生的后宫故事了(爱上同一个人的不同存在算是脚踏两只船吗……?)。
主线故事真的会让人想很多很多。故事本身可能有点俗套,甚至那句“伤害我可以伤害他不行”有点中二到尴尬,但是人物之间的羁绊和联系总是让人心绪起伏。
我其实最难以理解的是,小蓝喜欢向日葵,x先生先是改变了她的喜好,让她讨厌了向日葵和黄色,在我看来让小蓝感到了不安和折磨吧,而x先生失忆后又送小蓝一束向日葵。这样的x先生也能让小蓝如此执着地喜欢他吗?如此剥夺了自己的喜好,小蓝还能从容地接受x先生吗?我若是小蓝就不会喜欢他吧。换一个角度,愿意为了x先生而改变自己,小蓝一定很在意x先生吧。不过无论是改变之前完美小姐心目中完美的自己(小黄),还是喜欢上深色和神秘的自己(小蓝),都是很特别的存在。
目前玩过的橘音的两款游戏(还有一款《完美小姐她又没猜到结局》),都是这种休闲关卡游戏夹杂主线剧情的类型,感觉很有意思。期待下一部作品捏!
2024/8/20
尾御池
创意
7小时结束战斗,一开始是在数年之前手机入坑,但当时没有小蓝的章节。如今在想起这个游戏的时候就购入steam版,通过steamdeck进行游玩。游戏不支持手柄这一点稍显遗憾,毕竟这方面的适配理论上应该很容易做到。
游戏的设计独树一帜,将海龟汤游戏过程中漫无边际的提问环节浓缩至若干个关键词当中,在一定程度上起到了引导玩家抓住逻辑上的重点的作用,这一点与《逆转裁判》系列设计的证言环节有异曲同工之妙。尽管提问自由度不如真正的多人游玩,但通过关键词的提问内容仍然符合玩家预期,而且有相当数量的干扰项,部分篇目难度很大。
但此游戏仍然存在主线剧情引导较差的缺陷,游戏的帮助文档部分虽然提示了购买手办可以解锁某些特殊对话,但却与其他可能产生剧透的内容放在一起而使我在游玩时不敢查看,以至于最后章节中卡关。
最后章节的我与小蓝的反向海龟汤环节十分精彩,如果主线剧情能够再丰满一些,并且将这一环节应用在日常对话当中,或许能够在提升游戏性的同时做足铺垫,使结局不显得那么突兀。
有一些篇章的回答内容模棱两可,比如美代子的章节问“地下室有什么”,我几乎选遍了我能想到的任何可能性,唯独不能理解标准答案里“地下室有美代子”是什么含义。
骨头.
真正被关在地下室的是美代子,她爸爸妈妈只是骗他说外面的世界是地下室
暗黑火焰领主
创意
五星是评分设计的上限,不是这款游戏的上限。
没玩过单机海龟汤游戏,这是第一次玩,没想到制作组这么用心。本来是抱着解谜的心态来玩的,解完就走,但是玩着玩着就被剧情和设定吸引了,甚至通关以后不想卸游戏(我平时是通关一款卸一款,因为强迫症)。
总之喜欢悬疑的、解谜的等等大可以放心玩,不说了我先去玩第二部了。
雾中诗人
第二部是……
单推hanser的小鹿包
创意
游戏风格让我很喜欢,
而且游戏带有的配音也生动有感情,
就是需要看看广告,这倒不是什么问题毕竟恰饭饭,但是会出现广告打不开的问题,获取不了游戏代币。
还有就是爱发电好像用不了了,进到工作室里面想发电界面点进去也加载不出来,赞助不了😖
最后,贵社的游戏戳我兴趣,希望部分问题能早日解决。
祝橘音工作室节节升高,加油哦~
GIF
ggf
喜欢配音,很好听
Nye El
创意
PC端玩的,一开始剧情给我一种在玩gal的感觉(一个病娇一个傲娇)里面有很经典的海龟汤(指我一个问题没问一次答对)也有原创的海龟汤。一开始小黄的音乐我还在纳闷为啥不仅仅是吉他的声音,后面小蓝的音乐给解释了,而且有一些细节:在玩家送了向日葵后,每次进游戏或者换到小蓝那时,小蓝都会捧着那个向日葵。我是先玩的完美小姐再玩的这个游戏,所以对剧情也是有一些准备的,不过现在还在第6章,玩完再补完这个评论
希原绫子
我已经猜到结局了哦
白
创意
还不错,海龟汤的设计带有新意,就是有些我感觉是比较关键的问题答案,并没有被标上精彩的提问;还有些问题设置得很刻意,我已经知道那个方向和结论,但非得找到那个前置问题才能引出关键词,不过线上海龟汤嘛,关键词不是引出来直接暴露就相当于剧透了;另外关键词设置有时候带有歧义和模糊的地方,比如回答问题的选项和提问时的选择。总之还是不错吧,可玩,希望血条能长一点,回满血20太少了,有时候不一定一局。没法打4.5就打5分了,期待不断改进。
前往 App Store