解忧小村落
游戏平衡
因玩家喜爱入选
欲晚还愁
这款游戏感觉投入与回报不成正比
种植物升级植物出售、高税收、酿酒酒馆卖酒、客栈开菜谱感觉是收入非常主要的来源。
首先是游戏的引导不明显。
种树一本万利,但是缺乏前置引导,跟着任务走甚至不知道种植物的重要性。
再一个是主建筑(官邸)的等级划分太稀碎了,因为为了实现最大化收益,前期肯定要把官邸升到11级才能解锁集市二级,才能购买更多商品。
但是这11级看着等级高,实际上很繁琐,而且往后还要升。因为级别过多,所以实质上把很多建筑和升级给拆分进去了,体验下来没有那么流畅。
还有资源不平衡的问题。
刚开始入手的时候没有get到赚钱方法,万枚铜钱散去不复来,很快就不知道该干什么了。升过11级官邸后成功进入农业国家,初步自给自足。但是又开始严重缺乏石头。
酿酒坊稀缺,只能建造一个且前期只能酿一种酒(相比之下肉铺都能同时加工两种不同的产品),集市(11级主建设解锁集市二级)水田都开二级了,农作物材料溢出,但是酿酒一次只能酿一种,这时候酒馆都有四个上架位了。
还有水田的水葱,种出来之后没有地方用,客栈升三级才能加工水葱的食谱。这个时候二级的菜谱我连蟹和更高等级的多种鱼类虾类的影子都看不到。
还有前期各种野草水草、猪粪蚕粪溢出,前者应该是饲料吧,但是根本用不上,喂鸡羊猪都只能去集市上买。后者应该也能够作为肥料重新利用到经济体系里,但是完全没有跟其他建设有关,只能交给鬼怪废物利用。
前期种树带来的很多副产物,因为集市不收,而且等级达不到也无法加工。只能堆在仓库里。
第四,是抽卡式的招募机制太有随机性,而且没有任何的替代性保障。
以渔夫为例,解锁了新的区域新的钓鱼点,但是因为有限的驿站招募,一直不出渔夫一直无法钓鱼,进而一直无法开完客栈的二级食谱。同理,没有采药师也无法采药,没有樵夫无法砍柴,但我有多余的完全用不过来的其他金卡,也完全无法起到任何的作用。
这个游戏的概率又极其地不确定,之前没有注意放跑了一两个矿工,现在我想开满3个采矿场都一直差一个,而且一直不出这个矿工。而且前期往后挺缺石头的。
第五,是鬼怪的培养问题
刷好感可以无限赠送材料,但是喂经验限制当日的总喂养次数(300次)。
偏偏猪粪给的经验好感特别多,是150。而野草树枝什么的自然获得了数量特别特别的材料换得的好感和经验比较少,是10,而且其他易于生产的材料,(前期)也不超过20多少吧。从资源获取难易上看这还是比较合理的。
但同时因为限制喂养次数,所以像是猪粪这种在其他地方毫无用场的反而成为了喂经验的最佳饲料。如果喂在好感上,导致用树枝等喂经验就会浪费次数。
为什么打四分是因为我是按这个游戏现在的评分打的,也许喜欢这个游戏的人会很喜欢这个游戏,但是它会让我这类玩家感到非常得无趣,没有成就感。最有成就感的时候可能就是摆摆建筑布局、规划规划绿化带和道路,然后捉捉鬼怪。
这个游戏里银两铜钱都是可获得的资源,抽卡虽坑但也不用氪。而且没有广告。这种休闲收菜的游戏可能比较容易受欢迎,而且鬼怪的卡很有趣,而且收服鬼怪的成功率也比较高。
(游戏时长17.1小时)
塔姆天使
你猜我有多无聊?
给每个用心做游戏的家伙点赞!虽然这种游戏类型不是我的长期菜,但是各种细节设定以及操作的细节真的看得出一个制作者的用心,静下心思淡淡的玩一玩是一个好的游戏,稍稍点评一下希望这个游戏能走的长远
1,首先bug还是有一些的,会出现人物找不到,建筑找不到的问题
2,关于各个小人分房间的时候看不清他们的分工的功能,一开始以为我不够细心,但是确实在显示人物界面分配房间的时候不知道哪个人物是分配着哪些工作(部分界面)虽然到后期人物多了会有优化分配,但是细节到人的乐趣就少了很多
3,游戏里我是横屏操作,驿站的选择左右滑动方式我个人认为有些不太方便,比如说人物的数值人物的工种对比,左右滑动20个人坑位置还是有些多的,这个建议重新设计一下排列方式
4,鬼怪的刷新位置应该是在主府周围,在第二次布景之后我发现树的升级提示很容易遮挡鬼怪,导致点击不到,这个可以优化一下,比如加一个点击选择的操作功能可能会更好
5,由于比较少玩这种种植类游戏,所以需要哪些村民我去驿站找寻的时候老容易忘记,虽然有紧急工种这么一个选择路径,但是感觉还是有些不方便,建议可以把选择路径变成紧急招工提示,这样驿站刷新出这个功能的人之后就能及时提示应该会好一些吧
6,主线任务一开始没有在意可以说前面就是自己想建什么就建什么,导致基础物料非常短缺,卡在了石头这里,后面才发现这个主线任务是一种引导浪费了好多发展时间
7,既然能横屏设置,但是这个后厨位置还是竖屏,要不就一起能变成横屏最好了
总之对于我很少玩这种游戏的人,这个游戏对我来说还是一个比较好的体验,但是地图上石头敲没了后实在是太难找了(没有建冶炼厂)现在没有耐心再玩下去了,嗯我的问题……
浪漫的Master
这个游戏好像都不更新了吧...
坐井观天
去年八月入坑,几月退坑忘记了,因为太肝了。今天无意间看到有人评论说这游戏运营不给力快死了,就上来点个赞。游戏是个好游戏,重要的是体验绞尽脑汁布景的过程,没玩过的可以玩一下。附一套自己的布景,当然肯定是有借鉴大佬作品的成分,大家随便看看。
白鹤.
有没有更具体的图啊,逛了一圈评论就你这个最好看做舒服了 哥们我是真想要你的规划
抱抱
绝对赞,人生玩过的真正体现“休闲”二字的游戏。
优点——————
1.里面获得收菜龟二级后就能自动收货了,除了制造加工的铺子、摊子、工厂外,各种原作物生产田地、鱼虾蟹塘、药田、矿场都是只要安排了人,有对应的种子、饲料(可无,有能增加产量和品质)、镐子,里面的居民就会根据游戏里昼夜交替来自己持续生产,做到了80%的生产休闲。
2.游戏另一大爽点是,这里面真的要想富,先种树。(个人感觉有点扣环保,金山银山不如绿水青山,多种树,树是宝哈哈)所有可以种的花草树木真的全身都是宝,很赚钱,最关键的是只要种了,树们花门就会自己不间断生产,你只需要上线让收菜鬼收一下就好了,然后拿去卖赚钱。此外居民税收也好赚钱,看玩家们说矿场也赚钱,俺还没开发升级多少,个人目前最爱的还是这些宝树宝花,这些花草树木不但能点缀环境,更能赚钱。
3.里面的居民和小鬼设计都很用心哦。居民都有名字,有些名字都能看出研发脑子不够想了,起得好幽默。居民也各行业都有青、中、老年不同形象,我喜欢印刷青年男老板和纸扎铺女青年老板,一个英俊、一个清冷美丽;还有青中老年的绣娘,青年绣娘稚嫩娇俏、中年绣娘温婉端庄、老年绣娘和蔼大气,女酒也很好看。小鬼们真滴敲可爱,别的游戏特殊属性的大多是些名人名仙,这里面是可爱鬼们。抓捕收服也很简单,就是看到他们点点就行,收服成功他们会很高兴,他们逃跑了,还会显示哭、衰的形态。
我最喜欢树中住鬼了,以为它本身也是大树洞里藏了眼睛的形象,结果是可爱的小松鼠鬼。然后最让我意外属性的是爱哭鬼和招财鬼,爱哭鬼看衣着是小僵尸,身份也是善于经商的县令,加上他是爱哭鬼,以为他是在什么商铺工作的,或者甚至于官府帮忙,但却是增加集市经营收入,一下子就接地气了起来,曾经的县令大人来集市打工,啊不对,也是老板了。然后那招财鬼,我以为他真是招财属性,一开始几次抓不到还气馁,最后抓到了发现没属性,仅供观看,刚抓到还以为我bug了,还退出重进,结果就是一闲鬼哈哈。
缺点、建议——————
4.要说缺点就是没啥好看的景观建筑了,有的就是那个祈愿树、招财树,然后攒银两获取文化建筑图纸,一次性图纸,再建需要再攒再买。攒银两有些慢,但处处都不用花精力也不行的嘛!就希望游戏可以平时出点活动,让大家可以攒资源兑换、抽取建筑,或者做任务获得。你也完全能出些精致的氪金建筑,就需要资源、任务兑换的出一些,要钱的也可以出一些,适当给自己加点来钱道路。毕竟你真的良心做游戏,说真的,那些礼包月卡是可买可不买,建筑你做得多、做得精致好看了,大家资源不足,又想要新建筑布局,不就会根据需要选择买月卡加速攒资源啦!哪怕氪金建筑只要你用心设计了,制作的诚意在,那就一样有玩家买单呀!因为你良心用心,你想赚钱我没意见真的,再不行你加点广告,但别强制,让大家自己选择看与不看,也不要多是那种引导点击,自动跳转下载的广告。听说你们摆烂了在,啊!不行啊!我刚入坑,我要开心、长久玩,没钱就按上面说得来搞点赚钱路子,我想玩一个充满活力的解忧小村落啊!
5.希望可以像修路一样一格、两格、多格的自由铺设大小广场(地板),就你游戏里不是有小摊子嘛,但小摊子只能放空地上,有时和空地不搭配,就我想有个广场,我能摆集市,然后上面还能摆小摊子。集市周围我都是铺石板路来装饰,但小摊子不能放上面。然后你装饰的不是也有石灯这些小装饰建筑嘛,如果能铺设大小广场,就能自由给小院里铺地板,还能放小建筑,又美观地面,还省空间,靠修路摆真只能占空间。
6.围墙可以出个篱笆吗?可以和农田、农舍这些搭配,你的道路的土路样式也还没开发出来诶!另外提到上面的铺设广场(地板),那可以出一些小装饰建筑吗?就小盆景、盆栽、小花坛、小树丛花丛、假山、养鱼养莲的水缸、水井、石凳……一些不同形态的装饰树木(就你开发新地,一些原生长得大树真滴挺好看的,像大榕树、红色松树这些大树,还有一些野花、野草丛,再不行你也加环境里嘛!要不是刚开始影响我布局,我都舍不得拔掉、砍掉)这些小建筑都可以像和行脚商、神秘人兑换购买一样来用物资换取。你这些都有,能大大滴增加我的布局经营体验,求求了,研发过来看看俺的请求啊!
我入坑晚了,看老玩家都是闲得长草了,论坛超话也是冷冷清清,真的希望研发继续产出啊!跪求产出!跪求给我各种漂亮建筑啊!跪求上新玩法啊!我想搞布局,我想扎根游戏啊!(游戏封面个人觉得温馨可爱,就放图3啦!)
杨好几岁
哇这个光看封面我就想玩了
GJ
游戏可玩性很高,最开始玩的时候我也很焦急,急于开地图,现在村落的地图全部都开完了,不太喜欢阴阳界因为太费钱了,海岛还不错比较能挣贝壳。玩着玩着会很治愈,现在就每天上线收收钱签个到,我觉得这游戏只要不停止运营我估计不会卸载这个游戏了
第十三颗水晶头颅
这种游戏差不多都这样,一年以后,该有的都会有(限定除外,但是解忧这个可以白嫖限定返场),我也不喜欢阴阳界,蓝色品质永远刷不出来,不过我佛系了
慕远
作为一个开服就玩了的玩家,小村落很佛系,我也很佛系。中间卸载了几次,最后发现还是小村落是真休闲。市面上同类型的都太肝了解忧最大的优点就是佛系休闲,上线点几下五六分钟左右就可以登8小时后再上线了,没有逼氪点也无广告。画质是我喜欢的类型非常精美,而最大的槽点就是玩法过于单一活动太少,更新频率低,以及活动套娃了。总之瑕不掩瑜游戏体验很好目前进入养老阶段,游戏不肝不氪后期基本都能实现金银自由,给个五星继续加油吧。毕竟市面上好玩的的游戏不多了,再接再厉!!😜
别碰我喵爪子
真的好玩吗
芋泥
我宣布这是我玩过最喜欢的模拟经营游戏(˵¯͒〰¯͒˵)
画风很好看,各种鬼怪也很有意思,不过每天喂食次数限制,我现在还没有解锁鬼怪的技能。
喜欢疫鬼,今天得到了,真的好好看
没有广告!抽卡的摄魂香可以用铜钱买,银两也够用,不用氪金也可以玩的很好,光这一点就值得好评。
平时挂机,隔几个小时上线就可以得到大量铜钱和各种物资,然后买买买,建建建,下线之前搜刮一遍集市,买好动物幼崽,饲料,种子,玩得轻松又有满足感。😍
该用户已注销
不错的游戏
挺好的 是我喜欢的经营类 不氪金也能玩的很好 地图音乐鬼怪 店铺类型也都很多 前期容易上头 对0氪党很友好 缺点 就是随机事件太少了 一直都是抓小偷 而且手动操作的太少 可以弄点什么自己钓鱼之类 随机事件也能多一些就更好了 其他还行 总体还是很推荐的
向风
听听你在说什么 我只想说做菜能不能批量操作
沈秋宸
玩过很多种田游戏都弃游了,这个游戏是目前我最喜欢的,最符合我的心意。
首先我讨厌长的新手引导,这个游戏的引导几分钟就完事,大赞!
其次我讨厌走剧情,我日常所有大段空闲时间都在看小说,玩游戏就是想换换脑子,大段的剧情人物背景、人物关系让我觉得我跑游戏里继续看小说来了,很烦。这个游戏目前我15级了,没有副本剧情,好爽,后期不知道有没有……
第三,这个游戏想肝可以肝,想佛系如我可以无压力慢慢玩,非常放松。
第四,我觉得不氪也能玩,微氪也能玩。
最后一点小建议:种植的树能不能也给三种形态可选,参考桃源深处有人家。还有晚上,有点乌漆墨黑啥也看不清,白天景很美到晚上就看不出好看来,桃源深处是晚上也有晚上的美。
沈秋宸
补充一点,我非常讨厌游戏里社交,希望考虑社恐玩家,可以社交组团也可以不社交组团,都能让人玩得下去。
愿一切安好
不懂怎么专业评论,只谈谈自己的感受,不算开服玩家,但是也玩的挺早的,后来脱坑了很长一段时间,前几天又下回来了,也没有玩过其他的同类游戏,但是感觉也很良心了,不强制氪金,也没有广告,虽然这不是我该关心的,但是我确实好奇工作室怎么挣钱,玩法方面确实比较单一,时间长了容易腻,有不足之处但是瑕不掩瑜,游戏确实是好游戏,很适合佛系玩家,记得当时第一次登录,画面中一只小狗在可爱画风的男孩女孩之间蹦蹦跳跳,还有游戏中偶尔出现的小动物,来来往往的人群,确实感觉很治愈,以前觉得腻卸载了,现在老想上线去看看,享受下宁静,新玩法的开发慢慢来吧,小村落也已经一周年了,愿小村落能越来越好,玩家越来越多,小村落加油(ง •̀_•́)ง
百小生
好