发布动态
设定独特
操作流畅
POWER.
创意
满分,纸嫁衣系列我最喜欢的一部,也是我吸引入坑的作品。
主题曲《生生世世不分离》贯穿始终,第一次听感觉好渗人,恐怖氛围拉满,后来知道那是小红和少平第一次见面时唱的,突然就不害怕了。
皮影戏和梁少平视角闯关也带给我很多惊喜,煞金刚多次砍向屏幕,我以为是想杀人,没想到是少平想砍断束缚爱人的绳索。纸5的小荀穿着戏服砍断被绳索捆住的小陶,让我有一种似是故人归的感动。当然了,小荀小陶跟小红少平是不一样的,不能单纯把他们看做上一世的延伸。
枫原青探
创意
我在接触了《纸嫁衣》之后,对这个游戏的评价颇高,第一部中画面有瑕疵,当了解到这个游戏还有其他续篇时,我立马体验了奘铃村,第二部里画质有了全面的升级,主角性格我十分喜欢,这个游戏的高度上升到了过往的爱情中,代入感太强了,强烈推荐,另外主题曲《生生世世不分离》在游戏解谜阶段中令人悚然,但结尾却让人感动😭,总之推它!
☠️沉浸感:
代入感太强了,扑朔迷离,令人窒息的感觉
🤔谜题设计:
精巧,充满中国风,但某些线索连贯不强
陈汉升
创意
玩的真过瘾,剧情很精彩,美术画风挺精致,配乐的民国味十分浓厚,让你感受到那个年代的风土人情。这一部多了很多民俗,难度相对于上一部要大一点,这一部开创了幻境与现实画面的结合,令人挺惊喜的。当然啦,国产鬼片没鬼嘛,这个也是精神疾病,看样子接下来的几部跟精神病院是脱离不了关系了。
千岛寒流
创意
好玩捏!谜题方面加大了一点难度,需要思考的地方很多,而且线索的联想能力重点考察!我是看着论坛里的攻略走的,所以还蛮快的,也可能是我没有耐心去思考了,起床第一件事,打开纸嫁衣玩!一次性玩完一部,嘻嘻
内容方面重点!我很喜欢女主的性格啊!好好玩,我发现一和二都有一个共性就是在结尾部分会稍微的放松气氛,显得不那么沉重 话说我在想着磕CP呢!结果后续没了,呜呜
还有还有BGM!我真的很喜欢那首歌呀,好好听,在惊悚的画面里有个女声一直在轻轻柔柔的唱着歌,安慰着你的感觉,我不管!这就是爱情!(虽然这爱情不是我的😐)
完结撒花 HE!🎉
冥幽兰
创意
剧情方面也很完美,可能是我刚接触这一款,恐怖游戏类型的。在很多时候看小说的时候,看着看着我就猜出下一段剧情或者是什么,但这个不会。
🤔谜题设计:
难度很给力,很多时候不看答案的话,是真的过不了。感觉比纸嫁衣1的难度不止高了一点。
👺惊悚方式:
惊悚程度中上,有大部分其实都没吓到我,吓到我的,也就一两个让我做出反应的。玩一个3d恐怖游戏游戏,我满脑子就是想着操作那怪。转眼碰见了尸体或者血糖,我还有兴趣踩上几脚,而仔细观察观察。
作为2d能做成这样已经比一些3d做的都要好了
小鲨鱼
【前言】
《纸嫁衣》系列的每一部作品基本上都是非常出色的这款游戏还是非常推荐大家去试一试的绝对不会让你失望!!!
【游戏剧情】
游戏剧情特别能够吸引玩家,讲的是主角陶梦嫣,小时候经常梦到自己成为纸新娘,被一群玩偶绑着,然后伴随着童谣响起:“七月半,嫁新娘,亲朋好友哭断肠,纸做嫁衣身上穿,往后不再见情郎”。然后当主角陶梦嫣想起自己在父母面前提到村子的往事时,父母那一系列不寻常的举动,她毅然决然的决定回到村庄,去探寻这些伴随着自己童年的谜题,而后一系列离奇事件就此展开,像这种有头有尾的背景故事,就是比较优秀的那种,既带有一定逻辑性,又让游戏的剧情走向变得更加难以揣测,极大的增加了玩家的好奇心
【画面音乐】
画面精致,设计精心游戏采用了精美的画质,将奘铃村以及其中的各种场景呈现得栩栩如生,在色彩运用方面也比较鲜明,特别是对红色的应用,让游戏充斥着一种诡异的氛围,并对应了主题,同时角色的服饰、妆容以及动作都充满了中式风格,让人一眼就能感受到浓郁的中国传统文化气息,增强了游戏的沉浸感和代入感,提高了玩家的游戏体验
音乐应景,代入感强游戏中的音乐充满诡异和紧张的氛围,与游戏环境相呼应,共同塑造了一个精致的恐怖游戏世界,同时游戏中的音效设计也非常精致,无论是角色的语音、环境音效还是特殊道具的声音,都处理得十分到位,让玩家能够更加真实地感受到游戏中的氛围,提高了玩家的代入感
【总结】
自从我踏入《纸嫁衣》的世界,便对其续作《纸嫁衣2奘铃村》充满了期待。这款游戏果然不负众望,以其独特的中式民俗恐怖风格、精巧的机关设计以及紧张悬疑的氛围,深深吸引了我。在探索过程中,我感受到了中式机关术的巧妙与智慧,每一个谜题都充满挑战,让我欲罢不能。同时,游戏营造的恐怖氛围也让我沉浸其中,仿佛置身于一个真实而诡异的世界。总的来说,《纸嫁衣2奘铃村》不仅让我体验到了密室逃脱解谜的乐趣,更让我领略到了中式民俗恐怖的独特魅力。这款游戏真的让我大开眼界,期待未来还能有更多这样的佳作😃
栗子喵喵喵
创意
只有我自己看的懂的推理笔记,猪牛羊摆件这让我推理出来了🙉以前这里都是直接看广告跳过的。真的这里就是考验逻辑推理。
书本上有些话按照提示反着来理解就对了,比如男童说鬼位无猪牛羊,那就是有猪牛羊。其实解开了之后发现还是挺简单的。只不过我这还是动笔推理的,感觉光靠脑子来推的话要被绕晕了,果然好记性不如烂笔头啊😹
黑川鸦寂
玩了一半玩累了,下次不知道什么时候续杯遂先评上(?
整体观感:
比纸嫁衣1明显精良了不少!立绘和画面更好看了,剧情到目前为止也很不错。
不太恐怖,不过似乎比1恐怖一点点,和纸嫁衣1一样,主要的惊悚方式是jump scare(突然有👻贴脸),个人感觉把声音关了就不恐怖了。
整体难度适中,可玩性还ok,关卡设置感觉比1更好,个别题目可能比较难想到或难通关,可以看广告跳过或拿提示。以及每过一章剧情要看一次广告才能继续玩。
↓↓【有剧透注意】↓↓
优点:
关卡设置比纸嫁衣1更好了点。玩1的时候感觉似乎有一些细节线索我记下了但并没用到,这一部也几乎没了。
立绘比1好看多了哈哈哈,喜欢这个画风,1的男主无cv无立绘被cue太多次了吧这次的男主终于有了还挺帅!
跟1相比目前来看更喜欢这部剧情,很喜欢前世那一章(是叫断丝吗忘记了),一种BE美学。村里人写的书说众生皆傀儡,但梁少平用斩煞大刀斩了葬尊操纵的刽子手木偶,祝小红一步步走向悬崖,恍惚见看到的木偶挣脱了丝线,即使步向死亡可生命获得自由(乐
不足:
广告bug啊啊啊!连看三个广告都没成功解锁下一章真的很崩溃T T被迫连看了三次梁少平变厉鬼皮影戏(?)而且和1一样有容易误触的跳脸广告……
因为还没完全通关所以关卡设置之后再补,目前来看比1好些,莫名其妙的几乎没有了,而且和剧情融合得也更好了。目前遇见的比较迷惑或难想到的谜题有用硬纸板抽砖(这个还行就是一下想不到,一开始拿到那个六葬菩萨还以为是要贴在哪个神龛上之类的没想到这么对反派邪神哈哈哈ꉂ(ˊᗜˋ*))、伤后面的五道划痕(看在刻它的梁少平有点笨笨的份上,原谅了)、地宫入口的木牌(本身没难度,就是因为没有任何提示可能要想一下)、260715(竟然是这样用的……)
另外就是和1一样有点莫名其妙的jump scare(不过那种毫无理由的比1少了),像是为了恐怖而恐怖(。
碎碎念↓
截了不要脑袋梁少平和毒舌陶梦嫣哈哈哈,还有和1联动p2+男主高光时刻p3
玖玖想睡觉
【游玩报告】
依旧是先汇报一下自认为比较难悟的几处:
1.持国天王
2.拼七巧板
3.白色宝石瓶与龟甲
🤔谜题设计:
设计上比第一部作品更有挑战性,并且通过我的笔记来看谜题也更多更多元化了,相较第一部是个很大的进步!等不及要玩鸳鸯债了!
🕵️剧情分析:
这次的主角TOM嫣超级美!!!这种有主角陪玩吐槽的感觉比第一部有趣多啦~剧情安排上既有同第一部相呼应的地方,又为下文埋下了伏笔,让人很期待梁少平和祝小红今生今世还有没有故事😍~
ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌
创意
零零散散地玩,终于玩结束了。玩得好累〒_〒
🤔谜题设计:
十分民风民格,后两章的难度真的是要绷不住了,不按提示走能耗上搞半天,风水学被官方拿捏得很懂啊ರ_ರ…
☠️沉浸感:
当剧曲出来的时候还是很有感觉的,小姐姐的歌唱得贼好听,余音绕梁~(¯▽¯~)~
🕵️剧情分析:
但个人感觉剧情还是空洞的,大概是市场上的惊悚解谜游戏,剧情总限制在了一个框架里,没什么突破性创意。
音乐前面提到过,主题曲真的好好听。
立绘也很好看哦!女主前世的形象温婉动人,今世的形象小家碧玉,٩(๑^o^๑)۶太美啦!
👺惊悚方式:
有不少高能片段,胆子比较小的友友可以试一下半规避的方式:尽量不要聚焦于页面中心(一般解锁一个新地图或者解开一个密码机关,都会有触发高能片段的可能性)。
广告好像容易卡顿,这边官方记得及时查看修复哦!