我是航天员
新版本数值爆炸扣一星
本次更新加一星
官方放弃游戏扣一星
————————————————————
0204更新,看样子官方放弃游戏了,只有复刻,没有更新,没有春节活动,bug没人修,1228之后官方再没用动静,扣一星
————————————————————
01.12更新,我对月更理解错了,每月1个老常规池角色箱子,3个新装备箱子,不是每月出新角色。目前又开始复刻长草了,扣一星
————————————————————
本来在写端游航天二次元游戏策划,想找找类似的游戏做比对,惊奇的发现我员基本上实现了我的玩法策划的60%,同时虽然没啥剧情,但一开始精美细致的火箭发射过程非常吸引人。第一个月的游戏过程非常充实,人物形象和建筑动画造型很舒服,看得出三年开发过程中设计的很精心。(当然对强迫症患者来说,少量工作岗位缺对应人员,角色属性特长分布不均,特定属性装备没常规渠道,有些小难受)
🌟🌟🌟🌟公测开服之后游戏运营上有些问题,系统有bug和不完善的地方能理解,发行方也想抢在中国航天日公测,但是公测后开限定池不提前告知搞惊喜,十一长假集体放假没人值班(包括官方QQ群里的内部人员),任由玩家在群里吐槽炸雷就不太合适,不像是运营了爆炒江湖多年的表现。千分号‰真是营销界的新星!
🌟🌟🌟紧接着由于88元终身卡可以直接完成加工,导致加工时长及缩短属性的设计直接被抛弃,大大加快游戏进程,减少了游戏模拟经营的比重,三个月的游戏时长缩短到了一个月,很快玩家各种升满没事做了,小工作室产能问题出现了。第二个月在推出餐厅活动后,陷入了一个月的长草和惊人的快速复刻小游戏。餐厅活动设计也有问题,餐厅经营做了很多细节和动画,结果玩家进入2秒点完加成就退出等收益,有些浪费。
🌟🌟千呼万唤的星舰新版本在开服第三个月中登场了,新版本内容丰富,也值得等待,但是为了解决老玩家资源爆仓的问题,策划选择了新功能资源需求*10的方案,一周内耗完资源,被迫进入长达半年才能玩完的游戏周期,每日正向反馈太少,劝退了一些玩家。同时新版本内容资源需求过大,对新玩家不友好,尽管提升了部分资源收益,缺口还是很大。198元玩家福利最高!
🌟🌟🌟🌟就在新角色继续198元福利的预告被玩家吐槽吃相难看不久(喷喷好可爱,198的喷喷不可爱),策划都没想到,突然将剩下的5个角色连同预告的3个角色一同实装,均可以免费获得,半天内就更新,这波操作感觉跟提前过年一样。各位亲人们,原价198的新角色喷喷,现在免费送(虽然少1个信物),就是这么豪横!88元终身卡玩家瞬间变成了216小氪玩家,新的合同每天做任务也能给200电池,资源双倍从4小时延长到12小时,还是有一定的改进。做攻略的玩家都措手不及😹连夜改攻略
写在最后,套鹿这次操作一次性推出了开服图鉴中全部角色,相信是在对2023年做出告别,同时对2024年做到月更的产能自信,希望我员能够越做越好!
(^_^)
兄弟还在玩吗,唉坚持下去真不容易没什么内容才是最致命的
因高专业度入选
嘿嘿嘿
不出意外的话是最后一次更新评论了。首先给尝试入坑看评分的新玩家一个建议,不用玩了,不是好不好玩的问题,而是已经确定官方准备提桶跑路了,没有入坑的必要了。
先来说说12月28日的更新。总体来说这次更新还是可以的,增加了武器获取渠道,避免了后期科技点的溢出,福利也不错。这次更新之后我还专门花了很久记录每天获取的电池数量,就是希望给新玩家一个可靠的参考,现在也用不上了。
为什么拖到现在才更新评分?因为28号的更新本身就让我有所怀疑,有点像是策划最后一次的挣扎,而结果也确实是这样。春节没有活动,复刻活动出现恶性bug一直到结束都没有修复,几个月没有新内容,这个游戏已经可以直接等停服公告了。现在再来讲这个游戏哪里不行,哪里有可玩点已经没有意义了,我们直接分析它的暴毙原因就行。
导致这个结果的原因有很多,先来说说最重要的——盈利模式。这个游戏的盈利模式太不健康了,乍一看没有氪佬消费平民玩家的竞技场,没有动辄几百块的皮肤,似乎是良心游戏的典范,但也不过是走上了另一条错误的道路。
(1)永久卡是第一个问题,也是最严重的问题。经营养成类的游戏玩家群体本身就不算多,这类游戏的重点应该是尽可能吸纳目标用户。进入游戏先不提拍在脸上的“福利”氪金活动,扑面而来的就是大量广告。每日福利要看广告,紧急事件要看广告,加工加速要看广告,一个APP硬生生做成了广告小程序。月卡和永久卡都能免广告,但很显然永久卡性价比要高得多。但问题是,一个最多接触了整体游戏内容百分之三十的新玩家,凭什么刚入坑就去花88氪一张永久卡,凭你的游戏全世界最优秀,还是大家的钱都是大风刮来的?我虽然没有详细的数据,但我相信这个游戏的新玩家流失量绝对大得惊人。
(2)新角色获取是第二个问题。新角色推出唯一的获取途径只有购买礼包,后续有没有其它获取途径也只字不提,我唯一的评价就是吃相难看。我很难想象策划是在什么样的精神状态下提交这份方案的,难以想象的还有同意这个方案的决策人。合理的方案应该是同步推出角色池子和氪金礼包,这样大家一点不会反感,吃饭嘛,不寒碜。这里有个问题是这个游戏的角色是否拥有是很重要的,但是有没有满天赋并不太重要,这个是数值策划的问题了,后面也会提到。想要解决这个问题也不难,招个会乘除法的策划,或者新池子拉高保底次数并公告后续会加入常驻池,这样玩家也能接受。策划却偏偏选择了吃相最难看的一种死法,我只能说游戏走到这一步实属正常。
(3)月卡是第三个问题。月卡的吸引力过低,很难让玩家有动力去氪月卡,甚至可以说月卡唯一吸引玩家的地方在于无限次数的充值双倍。
第二个杀死这个游戏的元凶——数值策划。这位数值策划真的是让我屡次大开眼界,我在这次真心地建议一句,去向美工磕个头吧,你真欠他的。
(1)上面也提到了,角色天赋升级的收益过低,玩家没有动力去将一个角色氪到满天赋。别急,这只是该游戏那个幼儿园毕业的数值策划无数优秀操作中的一小个。
(2)角色和武器的等级经验曲线全靠拍脑袋。例子数不胜数,一个武器从1级升到80级需要17000本左右的经验书,90级升到100级需要14万本。这个不是因,而是果。从人气币获取数量定下来的那一刻,后期爆炸式的资源需求增长就已成定局。
(3)后期研究一次需要的金币在100m左右,四个学院每个研究分三次就是1200m,而5个30级的游客建筑每天总收益最高只有60m,我真的无法理解这样的天才设计是怎样想出来的,游客建筑存在的唯一价值就是让角色技能能多一个垃圾来污染奖池。
(4)资源产出升级收益跟闹着玩一样,我计算过8级升9级的收益想要追平消耗至少需要半个月,我就想问问策划是怎么想的,有带过脑子吗?
(5)某次活动的门票是100一张,每次大约获得5000代币,建筑抽奖券所需的代币是14000,这意味着玩家只需要花直接购买抽奖券两倍的价格就能在活动里换到一张券。我弟弟现在三年级,数值策划要是在加减法上有什么难以理解的地方可以请教一下他。
第三点则是管理者的问题。我们经常觉得管理层就是用来说空话的,但是一个游戏没有一个好的管理层真的太容易出岔子了。整个游戏半成品赶工痕迹相当明显,无论是任务设计,营收方案,数值模型都是相当仓促的情况下设计出来的,这一点上管理层难辞其咎。这一点其实没有什么好谈的,能力不行就是不行,多补两斤脑子吧。
总体而言,这个游戏整体就是一个笑话,2023十大价值游戏更是一个天大的笑话。我知道开服暴毙的游戏不少,但我个人是无法接受一个网游开服三个月直接摆烂准备提桶跑路的,也不会去玩这种游戏。所以我个人的建议是,以后遇到波克城市发行和套鹿公司开发的游戏,就直接别玩或者观望几个月再做尝试。口碑烂了,就别想着补回来。
—————————————————————————————————————————————————
以下是对新版本的评价,对于游戏旧版本的评价请移至分割线下方。
自开服以来,游戏积极收集玩家的意见和反馈,并在新版本中做出了以下改进。
1、针对玩家反应的活动奖励过少的问题……抱歉,拿错了,我们目前没有收到过这方面的反馈,下一条。
针对玩家反应的打卡券收益过低,完全没有用的问题。我们特意加入了时代建筑,并且在升级条件中分别加入了3000,6000,10000三个档位的打卡券需求,相信玩家在至少半年内不会抱怨打卡券没有用了,毕竟这玩意儿能给电池呢,应该可以堵住你们的嘴了。
2、通过对后台数据的缜密分析,我们发现豪华邮轮这个玩法的游玩次数过少了,对此我们相当不满意。为了鼓励玩家积极游玩此玩法,我们在时代建筑的获取条件中加入了招募五次豪华邮轮这个硬性条件,想必该玩法的游玩次数将呈现爆炸式增长。
3、针对玩家抱怨的金币完全没地方使用的问题,我们将金币的使用场景大大扩展,研究40m一次起步,星际探索2m一次起步,48m封顶,足够玩家有无数地方挥霍自己的金币。
4、针对玩家抱怨的游客建筑收益过低的问题,经过我们激烈地讨论和严谨地分析,我们决定直接将游客建筑收益翻倍!这样玩家只需要将游客建筑升到平均20级每天的金币收益就能点一次研究啦。什么?你说打卡券要用来升级时代建筑没法升游客建筑?这就不关我们的事了,玩家应该合理规划自己的材料使用,你自己规划得不合理和我有什么关系?
5、经过数值小组夜以继日地规划和计算,我们发现这样一来人气币将出现大量溢出,想必部分玩家又要多嘴了。因此我们大幅拉高了新人物和装备等级上限的培养需求,想必玩家在最近一段时间里人气币也不会溢出了。至于后面溢出了那就不关我的事了,游戏能不能撑到那时候都不知道。
6、秉承着以人为本的精神,我们考虑到了部分玩家可能会患有阅读障碍症,游戏中的文字说明过多会严重影响这部分玩家的游戏体验。因此我们不仅没有对原本就缺失的合同、卡池内物品增添描述,新版本的星际探索我们也删除了所有的格子描述,相信玩家在游玩了一段时间后一定能自己领悟到每个格子都有什么用。
7、同样秉承着以人为本的精神,我们着重考虑到了部分玩家可能患有光敏性癫痫,因此我们把新版本星际探索中的那些建筑全部换成了贴图,摒弃了可能对玩家造成伤害且毫无用处的动画效果,避免了玩家的损失。
8、为了让玩家明白尽信书不如无书的道理,我们在星际探索的方尖碑格子中故意添加了数道错误的题目,这不仅展现了我们对星空的美好幻想,更教会了玩家深刻的道理,不愧是我们。
9、为了庆祝新版本的上线,为了让玩家们也能感受到我们激动的心情,我们特意增加了30,60和60价位的限时礼包,还有198,158和60价位的超值活动福利。为了不让玩家们费心费力寻找福利的入口,我们在玩家上线时会直接将宣传页拍在玩家脸上,不用谢我,这是我应该做的!
10、为了照顾零氪玩家,我们特意将星际探索中的排行榜调整为每一百人一个榜单,尽显良心游戏的风采。啊?你说这个玩法没有任何操作空间,只能看运气,每个人的榜单位置其实在周初就定好了,几乎无法变动?这怎么可能,上面不是刚说了有整整6个超值礼包吗?把这个不听讲的叉出去。
总的来说,这是一次令人感到可笑的大版本更新,真是令人疑惑一个多月的努力是怎么做出这样一坨精致的狗屎大餐的。除了上面那些问题,还有不少地方都印证了制作组毫不走心的设计和只顾圈钱的野望。我不知道这究竟是一次不顾市场罔顾理论的大胆尝试,还是外行人对内行人随意指点闹出的天大笑话,我只能说对于一家已经成功制作了两款口碑尚可,经营时间不短的游戏制作公司来说,无论是新版本还是旧版本都只能令人失望。如果说旧版本只是将一些珍贵的食材随意丢到盘子里端上桌的话,那新版本则是将这些食材在臭泥潭里泡了泡,和发臭的烂肉一起炖煮了三天之后小心翼翼地端上桌。
上一次,玩家可以冲着你的口碑去等你一个月,这一次呢?你又要玩家等你多久?继续挥霍那所剩无几的口碑么?
玩了一段时间了,虽然还没解锁全部游戏内容,但是已经发现游戏的诸多问题了,也能给一个总体的评价了。
优点确实很棒,治愈q版的画风,水平相当高的美工了。此外还能在游戏过程中积累到航天知识,也是非常不错的体验。
接下来就是一大堆的问题了。
第一,先说说最让我震惊的地方,月卡和终生卡。有这两个东西没什么,很多游戏都会有这两个东西,但是我第一次见到会直接改变整体游戏策略的月卡。
低级材料合成高级材料需要时间,看视频可以减时间,月卡可以免广告。看似都是相当合理的操作,但是全部扣起来就变味了。看广告没有次数限制,意味着买了月卡就是立刻完成高级材料制作。
对于零氪党来说需要注意低级材料和高级材料之间的供需关系,到点上线,合理规划加工站的角色。有了月卡就只需要临时把人丟到加工站,加工完放回去就行。说实话,我玩的游戏不算少,但是这种操作还真是闻所未闻。可以说,这是真正实现了买不买月卡(终生卡)就是在玩两款截然不同的游戏。
第二,活动奖励太少。一个活动至少应该保证以下两点中的一点:1,活跃度在50%以上的玩家可以拿到全部奖励。2,每个阶段的玩家都能获取到全部自己现阶段急需的资源。结果这两点活动都没实现,奖励少得吓人。我宁可你的活动肝一点,也不希望随便放两个东西打发叫花子。还是说策划已经认为自己对游戏的理解远超时代,可以违背基本的游戏设计原理来让玩家满意?
第三,福利太少。也算上面问题的引申吧。玩家很难经常得到满足感,对游戏的乐趣会日渐走低,全靠优秀的画风苦苦支撑。
第四,半成品赶工痕迹太明显了。
(1)建筑操作非常困难,建筑模型让人怀疑人生。后期怎么样我不知道,在前期地皮紧缺的情况下,最让我感到痛苦的事情就是建筑升级。一大堆东西摆在一起,一个小小的绿油油剪头飘来荡去,我经常需要点击十几次来找到这一坨东西里到底哪个是我可以升级的建筑,这个过程中还会重复点击同一个建筑数次。
(2)非常多的地方缺乏基本的文字说明。比如通行证,我很想知道那个1级就给的是什么东西,找了非常久才找到原来那是一个建筑,只在商店里进行了说明,通行证界面一个字没提。再比如抽奖界面没有抽奖记录,无法查看奖品具体属性等一堆问题。这都是很基础的东西,连这种基本的东西都做不好,可以想象开发组平时的态度是怎样的。
(3)拍拍脑袋的任务设计。通行证任务真的让人非常讨厌。升级一个角色,我一直以为这样的任务设计在五年前就已经灭绝了,没成想居然在一款2023年的游戏上看到了。必须留着一个角色,武器,研究不升级就为了完成通行证任务是对游戏发展有什么好处吗?这个问题我不想多说,但凡这个设计案不是下班前半小时做出来的,都不可能做成这个鬼样子。
(4)数值问题。升级高级建筑的收益过低,升级一个建筑往往需要很长时间才能拿到正收益。甚至部分地方出现了升级负收益的问题,数值策划也是相当优秀的人才。
讲道理,画面这么优秀的游戏,真的不至于做成这个鬼样子。评论前看了一眼评分,7.2,我是真的有点被震惊到了。这7.2分我可以客观凭良心地说,9.5分给美工,-2.3分给运营加开发组,这个负分怎么分配你们自己凭良心领取吧。
༺黑白雙子༻
我卸载了
夜绊
繁荣度10w纪念
来说说个人看法
1:氪金点只氪了个免广告 不氪就是广告满天飞(以氪)
2:Q版的画风包括人物和建筑感觉很舒服很可爱
3:玩法单一(可以当成农场收菜)前期玩法可以,到后期基本上都做完了。包括后面更新的月球玩法我直接没玩。已经开摆
4:排行榜挂满天飞 别想着冲排行榜一般人你冲不了也不可能冲。我每次活动大概在30左右吧。
5:你想体验乐趣玩法还是别入坑了。如果和我一样单纯的想玩一玩收菜游戏佛系玩家可以入手试一下。
大贤者
这快一年不更新的游戏还有啥意思
果芒大可爱
玩了几天,已经到空间站阶段了。
🪄耐玩度:
游戏怎么说呢,是一款好游戏,每次早上起床都会上线收一波草然后光速下线,但是到了中期就比较长草,这点我不怎么喜欢。
然后是游戏的题材,我对于这个游戏的题材表示特别喜欢(可能是有一点航天迷的加成buff吧)。游戏的角色立绘我还是比较讨喜的。
🔖运营服务:
最后是我最蓝的盆的一点,我是最近几天才入坑的,发现官方没有什么新的新鲜玩法。
后来我看评论区才发现,原来官方已经鸽了半年了……
如果你可以忍受的话,那当我没说。
否则——快跑!
我觉得现在工作室应该在低谷期了,我是真心希望这么个好游戏不能浪费掉,希望你们的运营可以上点心吧,其他的不说什么了。
就三星吧。
琅箬笙
挺久没玩的,突然又想评论一下了,开服开始玩的,那几天刚好在团建旅游来着,顶着高速上那断断续续的网络玩的很开心,抱着支持一下的态度月卡终身卡战令都买了,挺喜欢这种收集类的小游戏的,每天上线收收菜的感觉整挺好,也不会什么布局,就把一堆装饰的东西堆在一起,然后收菜的建筑放在一起,有点乱但也不难看。这种类型的游戏其实一直感觉就前期啥也不懂的时候最好玩,所有的一切都是新的,你获得一个新的角色,新的建筑,新的装备都很有满足感。就这样一天天的慢慢玩,慢慢的给角色升级,建筑升级,看着收益一天天变高,还挺有成就感的。官方那时候还是比较积极的回应玩家来着,慢慢的听取意见改了挺多东西。然鹅这一切的一切我感觉都停在了那次大更新上,具体时间记不清了,就是那次直接提升了人物和装备等级的那次更新。本来是挺期待的,毕竟说是会新增产出电池的建筑,然鹅那次更新太大了,大到我觉得之前几个月玩的东西都白完了,开服就在玩,也充了几百块了,我人物装备都还没毕业,甚至说有点遥遥无期的时候,直接变成了无期,看着那个指数增加的经验条完全提不起兴趣了,然后还更新了一些很费时间的日常工作,外星人都还没打好关系呢,又加了新的需求,然后就不想上线了,毕竟也不是说对航天特别感兴趣,完全是因为之前的玩法,想要把人物,建筑之类的升级到毕业才一直坚持来着,有种小学没毕业,他说你可以开始读博了。然后就是退坑,还带回踩╮( ̄▽ ̄)╭
最后再吐槽一下,那个每日分享领奖励的系统做的真的很烂,因为可以分享到taptap,导致论坛里一天天下来全是那个分享,没有实质性的内容,谁想看这个(¬㉨¬)
分割线---------------------
一笔画真的很无聊,不理解为什么所有战斗都要加个这个东西,就为了那个高贵的月卡能卖出去是吧,扣一分!!!
分割线---------------------
不卡仓库好评,虽然真的缺钱缺钱缺钱!
玩了一周了,总体感觉还可以,就一普普通通收菜小游戏,主打一个前期忙到不行,后期漫长等待,航天小知识想看看不想看就跳过了,还是收获了一点没有的小知识的。
目前最大的问题是电池的获取,最稳定的来源是永久卡,就当88买了个持续更新的单机小游戏(好像是88,记不清了),但其他的电池获取都是随着任务进度一次性的,限时活动还会给一点点电池(不知道结束了是重开还是换活动)。
角色现在也完全不够了,银河餐厅好废人啊!
昨天建筑升个级的时间已经长达1天多了,痛失一天的材料!!!
玩游戏嘛,哪有又想白嫖又想玩的舒服的啊,要恰饭的嘛。
最后希望游戏越做越好呀,多点福利吧!!!
飞絮峰峰
再次提醒,先升林克,最高免70%时间。数据来自三哥
快来带我赚钱
感觉还不错,更单机向一些,越往后玩会扩展很多东西还是有些惊喜的。
没有满屏的氪金,靠时间建造或者看广告加速,再或者买个终身免广告卡,氪金点也就是这个终身免广告卡了。
还可以了解一些航天有关的小知识
塔什干114514
建议纳入九年义务教育,航天人表示DNA动了,而且动的停不下来,航天梗密集的数不清,还有不少科幻致敬,同时还有一大堆航天知识的科普,航天迷和科幻迷绝对得试试,而且游戏的画风也是十分甚至九分的可爱(图片应该是致敬刘慈欣的彩蛋)
李七夜
整体来说,我是愿意给5星⭐的,但是写在前面,官方已经失联了,不回复玩家,也不更新。
1,氪金点,这游戏氪金点少的可怜(比起别的游戏来说),永久卡就能玩的很舒服
2,玩法是不错的,游戏里都已经规划了后续开发版本了,而且很多玩法都可以拓展,可惜官方没后续了。
3,太空海盗前三和前十奖励几乎没差别,这点很赞
4,官方什么时候回归什么时候来改评论吧。
官方跑路,别入坑
因高专业度入选
咸鱼一条
首先不要看游戏时长,这个从来没准过。
首先说一下个人的游戏感受。这是一款标准的模拟经营游戏,虽然还有很多不足,但是整体来说,还是非常不错的一款游戏,喜欢放置模拟经营的玩家可以入坑。下面具体分析一下:
游戏性4.5⭐
模拟经营游戏大同小异,基本流程就是:放置建筑(或者种地)-材料获取-升级建筑(技能等)-扩地-放置建筑(以及装饰建筑布置美化场景)这样一个循环。
这款游戏同样如此,但是在此基础上还添加了一些活动小游戏,知识问答等。
这里知识问答,在游戏过程中可以学习知识,这个给个好评。但是不足的是知识点太少,就目前来说与其说特色不如说是噱头。所以希望可以在这方面进行优化,增加更多的知识点以及相关内容。
氪金4⭐
先说明本人在游戏里氪了1000,不是氪不动了,而是没必要再氪金了,目前所有氪金项目,除了每日、每周礼包以及一个角色限购礼包外,其他的能氪都氪了,甚至为了凑够唯一个需要氪金的累充1000的活动,还凑了几个每日😂说是氪穿了也不为过。
星级越高氪度越低。有人说这游戏氪度很高,甚至是逼氪,这个我不认同。说实话玩了那么多游戏,这个游戏的氪度可以说并不高,即便在同类游戏里也算不上高。毕竟在别的游戏里氪个1000轻轻松松,还打不起水花,但是在这个游戏里,氪了一千发现没啥可氪的不说,游戏也基本差不多直接养老了😂。
关键是这游戏,你不氪金也是能玩的不错的。虽然同样有广告换阳寿,但是比起其他直接抢阳寿的游戏来说,这广告和没有一样,后边会细说。
如果条件允许的话,个人建议氪一个88的永久特权卡(免广告),这样可以使你的游戏体验飞速提升。而且如果没有什么特殊追求,只是休闲娱乐,虽说不氪金也能玩的很好,但是这一个卡就足够让你不需要再氪金也能有很好的游戏体验了。
抽卡4⭐
卡池分三种,限定角色卡池,常驻卡池(包括角色和装备),以及建筑卡池
首先出货率(5星出卡率)还算不错,保底是40抽。怎么说呢,不敢说良心,但至少要比同行好的多。
但是这里有一个问题,首先是抽卡卷的获得渠道比较少,除了通关可以获得常驻卡池卡券外,就只有活动可以获得寥寥几张抽卡券,这比同行差远了😂
再有就是常驻卡池将角色合装备放一个池子里的操作,使得两种物品互相污染,导致虽然出金率还可以,但是出啥就全看脸了😂
福利3.5⭐
比起同行的海量激活码礼包,以及礼包里的海量道具,这游戏的激活码礼包可以说是聊胜于无了。人家说蚊子再小也是肉,但是这游戏完全是蚊子又小又少。
资源获取4⭐
仅从资源获取难度来说,这游戏简直就是良心啊。基础材料就三种,生产建筑升级再配上角色加成 产出真的是海量。
但是就目前版本整体来说,前中期的资源消耗又使得海量资源产出变得杯水车薪,后期资源产出又过剩。
众所周知,同类游戏资源产出后,会通过游戏机制转化成金币,然后用金币升级各种项目,以及应付各种消耗,可以说是线性消耗。但是这游戏里,资源不仅仅是转化金币需要,而是几乎所有游戏内容的提升以及消耗都需要资源的直接参与,包括金币获取。
举个栗子,升级建筑需要相应资源、金币以及时间。与此同时升级技能、种植作物等等也是同时需要资源(或者通过资源换取的相应材料)和金币。关键的是,金币的产出同样要消耗大量资源。
操作3⭐
本来这种游戏是不讲操作的,但是这游戏的基础操作我不得不单拿出吐槽一下。
放置建筑、装饰物布置场景,是这类游戏的一个重要环节。但是这游戏不知道是咋想的,游戏建筑的互动区域非常小,看似很大的建筑,但想要移动建筑,你必须点击一个很小的区域才能移动,否则你是点不到的,而且也没有按键辅助移动,这就使得在布局时移动建筑变得很困难。尤其在布局界面,底下的布局界面还会阻挡你的操作,使得你根本不能把建筑物贴边放置。
广告5⭐
游戏加广告,除了一些氪金游戏外,用广告换阳寿已经是基本操作了,毕竟为了创收不寒碜。但是有些游戏,除了一些可看可不看的广告外,总会有一些强制类广告让你不看连游戏都进行不下去,关键是广告还多的不行。
在这游戏里,能看广告的地方不多,数量也不多,而且都不是必须看的。
第一礼包商城的材料礼包可以通过看广告兑换3个。这个礼包里的材料只是基础材料,而且数量上也只是锦上添花,所以没必要必须看。
第二个是研究植物可以看广告提速。这个怎么说呢,不看广告就等时间,不过作为休闲游戏消耗时间是正常操作。如果着急你也可以看广告,而且广告不限次数,意味着你可以通过看广告直接完成。
第三游戏关卡完成后,看广告可以获得三倍电池,这个可以看一下。
第四就是在一些活动小游戏中,可以通过看广告直接完成关卡,不看广告就是玩个小游戏而已。
以上就是目前版本里需要看广告的地方了,可以看出看广告也只是加速流程,不看广告也完全不影响。而且买个特权卡,这些广告都免了(建议买88的永久特权,佛系玩家氪这一张卡就足够有良好体验了)
互动性3⭐
除了正常的收取材料金币以及道具操作外,只有个别活动小游戏需要互动。
与其他玩家互动基本为0。
建议增加一些小游戏,例如知识问答,成语接龙等,可以奖励材料、角色碎片、道具,通过看广告提高奖励,从而提高整体可玩性与互动性。
运营4⭐
主打一个听劝,这就很好,就是国庆一起放假的操作有点迷
总结:游戏作为模拟经营来说中规中矩,但是也有许多让人眼前一亮设定,例如模拟直播火箭发射(抢红包这个设定也是服了😂),氪度不算高,但是想要有个好的游戏体验,特权卡还是建议氪一个。最后,咱就说你这个玩游戏还能学知识的设定不错,希望能够将这个发展成特色,而不仅仅只是个噱头,最后只是昙花一现。
下面附几张图,证明咱至少不是云玩家更不是拖。
抠脚弄汤羹
星际远航那个怎么激活?
因玩家喜爱入选
鹤
【建议点开我所有的图,快跑】套鹿游戏也陪伴了几年了,这个游戏:需要看海量广告+卖限定角色+月卡+永久卡+礼包弹窗+累氪+角色武器混池+战令限定五星,开服还有限定建筑池,累氪里有限定建筑角色,月卡永久卡权益还分开了,真的贪,自己什么体量不清楚吗?对比之前玩过的妙奇加了战令和广告,之前玩妙奇星球氪了两千多真心越氪越非,后面全买角色了,建议当个0氪或者永久卡跳广告,但是0氪感觉不久会被广告劝退,不看广告会比看广告的资源和进度差几何倍数增大,感觉这个游戏就像个买断88含各种内购游戏,不跳广告游戏就一个广告模拟器,广告数量还不够😅,没广告你要么等要么就买永久卡
角色没必要买!因为你买不完的🤡,弹窗角色限时购买+商店角色购买,他家游戏收集党纯纯坐牢,要一直氪,目测后面还有各种限定角色卖68、98、128、198等等…之前玩妙奇星球就是,每个版本活动都有角色礼包(目前玩到第一章角色礼包如图)角色立绘Q人啥的感觉品质不值这个价,礼包角色有的奖池没有,只能买礼包!活动送你角色信物,本体要你累氪158送,氪金1000的限定建筑,永久卡买的时候显示免费一抽角色和建筑,结果建筑要两天才免费抽一次,购买界面却没有说明,只是笼统带过!
建筑也要抽,所以你要抽的是武器角色混池,建筑池,而且建筑五星概率明显不平等,角色想收集就做好后面买限定角色礼包的准备,数量很多,不是不让你游赚钱,你这未免太贪了什么都要咬一口;
明明是最新一款画风却有最老一款的错觉,画风个人主观觉得目前没有前面两款大众讨喜程度高,中规中矩模拟经营类游戏,但是卖大把大把的角色,不建议大氪,有那钱不如买点精品模拟经营游戏或者玩免费模拟经营游戏
【更新】玩了半天,预约+推图两个十连,这福利大概是我今年玩过最拉,没有每日任务每周任务啥的,稳定的商城每天送20电池,不跳广告那么你的看广告时间比游戏时间还多,打着科普情怀看到的却是饕餮相,维护给50电池,开服七天签到给100电池+1抽,150换一抽
优化不行,玩一会开始卡,画面动画开始飘,还有大家都在说的装修和连线,我不觉得是我手机拉,红魔8spro+,上面说推荐氪永久卡,也只是为了广告,如果是内测氪了更好,内测氪88永久卡,公测返880 ×5+永久卡,佛系玩建议0氪,不过感觉0氪很快就会被劝退,所以浪费这时间不如我第一句快跑
【更新】市场上现在出武器角色混池的游戏哪个不被喷?怎么玩家不站在玩家面去共情游戏厂,这个游戏是不是抠?是不是角色武器混池?是不是广告占比比游戏正常游玩都多?是不是角色礼包弹窗一堆?这些都是事实,没有无中生有去黑它,既然是,玩家不乐意抨击这种消费五合一,这种情况下还有玩家攻击玩家共情游戏厂?说什么不氪金又不是不能玩,你这个话术套所有非买断游戏都能说,玩游戏是娱乐,游戏里的截图没有任何摸黑,下载这个游戏大部分是因为画风,但是进来被吃相惊到了,说了真实情况的吐槽了,玩家还有错了?别太离谱,搞清楚,这个年头游戏市场饱和了,不用心运营不去考虑自己体量和大部分玩家游玩体验的,就会得到差评,这个游戏给我感觉就是端上来回血的,没想长期好好运营,后续更新产能都存疑,你邮箱昨天那个十连说不定就是群里和论坛大家吐槽抠门,官方抗压找理由发的!
你自己被驯化了,觉得自己啥都无所谓啥都能接受官方这五合一氪金体系,那你就玩你的游戏打你的五星好评,你去怼看不惯的玩家去为官方说话?玩家充的钱你掏了一毛?官方的收益又给了你几毛?目前论坛里5⭐️好评的好多点进去都是tap白号,不排除也有真的不用tap的,套鹿老玩家新玩家都有吐槽游戏抠门吃相难看的,我自认为我接受能力也强,只要不离谱我也不怎么打差评(tx除外),但是这个游戏目前也就值2星!
改一下罗利那句话:如果你不愿意发声,那就保持沉默,但不要习惯了黑暗,就为黑暗辩护,不要嘲讽那些发声的人,我们可以卑微如尘土,不可以扭曲如蛀虫。
【又空降限定池,6,解决措施就是以后不会了,你看看1999的措施?限定池还没有大保底?😂手游犯病行为集合大赏】
10.1已卸载,太卡了,永久卡就当买个套鹿情怀,玩家情怀对套鹿一文不值,但是套鹿情怀在这个游戏值了88,以后都不会玩你套鹿新游戏
桃子小姐
镇长你好,《我是航天员》与以往套鹿游戏有不小的差异,详情请见https://www.taptap.cn/moment/453845583057128295 可以先看看游戏介绍啦~