少年宋慈
8.1
设定独特
UI美观
美好的锅包肉
游戏很好玩,验尸——调查/问询——推理,虽然简单,但也集齐了破案的关键要素。
小时候看过《大宋提刑官》,虽然当年听片头曲觉得蛮恐怖压抑的,但不得不说,剧情和演员的演技是真不错,当时就很喜欢宋慈和英姑。
在游戏中能重温宋慈的故事,也是颇为怀念,游戏里的宋慈也帅帅的。
不过这个游戏更类似于宋慈的同人文吧,细节经不起考究。
另外这个游戏里也给宋慈找了个搭档,武艺高强的韩东卿,嘿嘿,cp也挺好磕。
就是有一个剧情看着很别扭:
宋慈的爹爹,是昏迷后被火烧死的,而下令火烧的是韩东卿……宋慈还目睹了父亲被火烧的场景,试图阻拦……
换我是宋慈,很难原谅啊,感觉这段剧情设计的不是很好。
就是随便看看
抢个沙发!
哦
内容:前面几章的案件过得比较轻松,略简单了,线索都放在明面上,对话,口供占大头。最后一章难度提升,剧情很有意思。可玩性高,玩到一半不会觉得太简单太无聊就放弃了。整体感觉挺好的
画风:①后面的画风比前面一两章要好很多,放三张最好看的人物🙋一位画师擅长画男性的中老年人,年纪大一点的配角画得都很好,很贴近真人。②背景后面一些的比较好看,感觉很像照片改的。画风整体算不上精致,服装和大地图显得简略
可以存档,菜单有部分史实介绍,有音乐+全程配音
阿修罗
推荐。
虽然剧情简单,立绘和配音似古偶,但人物与故事的设计合理,颇有亮点。宋慈的聪明理智,刚正勇敢很鲜明,和韩东卿,马子谦的友谊也很有趣,虽然有那么一点和韩东卿搞CP的意思,但非常克制,没有过多着墨,点到为止,不拖剧情。我不反对搞CP,但《隐秘的原罪》那样时时刻刻都在“凌丹!凌丹!”,就很烦人了。毕竟这是推理游戏不是恋爱游戏,恋爱游戏也要有空白可回味,不能硬卖。
反派莲华教看得出来用了心思去刻画,纵然浅显了点,好在麻雀虽小,五脏俱全。
操作余地不大,煞费苦心搞了几个分支选项,还有结局收集,然而单薄的剧情里丰富不起来。
这个系列需要更好的剧情加持,其他方面已经在现有的剧情里做得很好了,玩过是值的。
多少钱啊,一起赚啊,这也叫剧情合理??一青楼花魁,王爷居然下婚书??牛逼,女频作者转行是吧
酥兮凤
玩的时间不长,总体体验感还是不错的,推理蛮简单的,立绘总体很棒,配音也感觉不错,语速稍快,但也绝佳,唯一感觉不好的点是没有感情,没有我想要的感觉。不过总体下来这个点也可以忽略不计。
玩这个游戏更像是看一种手动漫画,解密跟没解无什么区别,剧情暂时不了解,开头不过倒是能吸取玩家兴趣,准确来接是我的兴趣,他人不知。
乍一看还是可以的,主要我喜欢这类剧情游戏,有兴趣的玩玩也无妨
手机用户37862045
推理不太行,我都没怎么看,直接全往和莲华教有关人物身上猜,一路真结局。我有点怕验尸部分所以大多时间在外面玩的,没开游戏音量不评价配音。立绘看习惯了就还好吧,感觉丫鬟好可爱哈哈。有时会出戏逆转裁判(我只是说出戏哈),比如韩东卿被冤入狱那段。不过我非常喜欢韩东卿,特别可爱,还是给四星。对我来说这款游戏制作想法还是蛮有亮点的,玩完后对洗冤录产生了兴趣。
樊锦
我这个游戏已经是三刷了,但是我个人真的感觉他的美工真的是非常值得夸一夸的,做的真的很好好,特别喜欢这个画风。而且每个角色也各有特点。剧情安排也特别好,真的是强烈推荐。大家多看看这种良心工作室吧,感觉期待能够做的更好,也期待有更多的新游戏。
米菓.
哇塞,居然在这儿遇到了樊老师
花梦灵
其实我觉得画风有些橙光的质感了,正好我比较喜欢这类游戏,宋慈的配音对于立绘是很贴脸了立绘超级超级帅气感觉很可爱啊,东卿的配音有种烟嗓加微微气泡的感觉,立绘也很帅气
剧情都有连贯,都是有莲华教这个线索词,基本都是围绕这个引发的案件来编写
如评论区所说的确是有一些不明白的地方没有加以说明,但大家抱着玩游戏的心态就不用去较真了(讲出来当然可以,没有其他的意思)
其次就是配音,其实听多了也就习惯了,还怪好听嘞,有很多的配角的配音很好啊,都挺好的
还有就是有个小小的题外话,宋慈和韩东卿有点想磕啊,可能因为我双男看多了,磕上头了,但是真的很喜欢(〃ω〃)
边伯贤
之前在橙光上线过,现在看不了了
第五安zdrcgubjo🧼
🎆美感:
画面人物都很美,配音也不错,故事情节跌宕起伏,每一章都有关联,还有Q版小条漫还挺可爱的(虽然能看出是懒得画场景才画成Q版的)
🔍背景考据:
特地百度过一次,历史上是没有韩东君这个人物的,按照时间推算当时的皇帝应该是赵扩,真实的历史故事也是挺有意思的
缺点其实也不少,最奇怪的一点就是每个场景都会搜去三个物证然后对角色套近乎,套完近乎对方才会回答你想要问的问题,太没必要了,每个人都这样,像人机一样😓验尸的过程也比较敷衍,每次都是一样的流程,并且有些情况光看画面根本看不出是充血还是流血,😓清点物品类的小游戏也没什么必要,每次清点发现物品都一个不落,清点半天发现根本没有东西少掉,觉得挺浪费时间的😓
推理还是有难度的,不是很好推理出凶手是谁
楪
两个疑问(含剧透)
第五章,御前侍卫虽然没有和宫女共同犯罪,但故意弄坏骄子,拖延了太医到达的时间,这难道不算间接导致皇后死亡?这部分没有后续吗?
第六章,男主父亲被迷药迷晕,被火烧时难道不会因为疼痛醒过来吗?就这样悄无声息的被烧死了?
步月清宵
迷药应该和麻沸散差不多吧👀
执鸟
第一次写感受哈。
总体玩下来而言是有一定的可玩性,不会太烧脑但会容易卡关——找线索还是很难找齐。
微恐,但是我还是被那个倪大人的儿子那里给吓了一跳,要去他枕头底下找线索(好像是倪大人的儿子)
穿太监衣服的宋慈我看着也是风韵犹存哈哈😊
就是我觉得有可以改进的地方就是宋慈的声音可以更具有少年感一些;
然后还有就是开膛那里,虽说是个游戏,但毕竟不管是在古代还是在现代,我们的观念都是死者为大。
去开膛验尸虽然可以为找出死因提供最有效的证明,但还是要慎重对待,要有多方人的同意和许可。这个过程可能会很艰难,与人纠缠或许会让玩家感到烦躁,但还是可以把握这个度。
在既尊重死者、尊重家属的情况下,也能让玩家不会太烦躁。这也是对仵作、对法医的尊重,毕竟在现实中远远是要更加麻烦的。