少年宋慈
8.1
设定独特
背景设定
手机用户37862045
推理不太行,我都没怎么看,直接全往和莲华教有关人物身上猜,一路真结局。我有点怕验尸部分所以大多时间在外面玩的,没开游戏音量不评价配音。立绘看习惯了就还好吧,感觉丫鬟好可爱哈哈。有时会出戏逆转裁判(我只是说出戏哈),比如韩东卿被冤入狱那段。不过我非常喜欢韩东卿,特别可爱,还是给四星。对我来说这款游戏制作想法还是蛮有亮点的,玩完后对洗冤录产生了兴趣。
第五安zdrcgubjo🧼
🎆美感:
画面人物都很美,配音也不错,故事情节跌宕起伏,每一章都有关联,还有Q版小条漫还挺可爱的(虽然能看出是懒得画场景才画成Q版的)
🔍背景考据:
特地百度过一次,历史上是没有韩东君这个人物的,按照时间推算当时的皇帝应该是赵扩,真实的历史故事也是挺有意思的
缺点其实也不少,最奇怪的一点就是每个场景都会搜去三个物证然后对角色套近乎,套完近乎对方才会回答你想要问的问题,太没必要了,每个人都这样,像人机一样😓验尸的过程也比较敷衍,每次都是一样的流程,并且有些情况光看画面根本看不出是充血还是流血,😓清点物品类的小游戏也没什么必要,每次清点发现物品都一个不落,清点半天发现根本没有东西少掉,觉得挺浪费时间的😓
推理还是有难度的,不是很好推理出凶手是谁
樊锦
我这个游戏已经是三刷了,但是我个人真的感觉他的美工真的是非常值得夸一夸的,做的真的很好好,特别喜欢这个画风。而且每个角色也各有特点。剧情安排也特别好,真的是强烈推荐。大家多看看这种良心工作室吧,感觉期待能够做的更好,也期待有更多的新游戏。
米菓.
哇塞,居然在这儿遇到了樊老师
花梦灵
其实我觉得画风有些橙光的质感了,正好我比较喜欢这类游戏,宋慈的配音对于立绘是很贴脸了立绘超级超级帅气感觉很可爱啊,东卿的配音有种烟嗓加微微气泡的感觉,立绘也很帅气
剧情都有连贯,都是有莲华教这个线索词,基本都是围绕这个引发的案件来编写
如评论区所说的确是有一些不明白的地方没有加以说明,但大家抱着玩游戏的心态就不用去较真了(讲出来当然可以,没有其他的意思)
其次就是配音,其实听多了也就习惯了,还怪好听嘞,有很多的配角的配音很好啊,都挺好的
还有就是有个小小的题外话,宋慈和韩东卿有点想磕啊,可能因为我双男看多了,磕上头了,但是真的很喜欢(〃ω〃)
边伯贤
之前在橙光上线过,现在看不了了
楪
两个疑问(含剧透)
第五章,御前侍卫虽然没有和宫女共同犯罪,但故意弄坏骄子,拖延了太医到达的时间,这难道不算间接导致皇后死亡?这部分没有后续吗?
第六章,男主父亲被迷药迷晕,被火烧时难道不会因为疼痛醒过来吗?就这样悄无声息的被烧死了?
步月清宵
迷药应该和麻沸散差不多吧👀
GGGAi
1.简单易懂,线性操作,基本没什么选项,不用害怕选错,错了也有结局可以收集。
2.水墨风人物背景挺好看。验尸特写不会很恐怖。bgm也挺好。角色配音中上,个别配角捧读太出戏。
3.逻辑推理中下。获得个人信息就能无脑三选一。
适合休闲娱乐玩家,把游戏当有声漫画看,稍微动一点脑子就能通关。
执鸟
第一次写感受哈。
总体玩下来而言是有一定的可玩性,不会太烧脑但会容易卡关——找线索还是很难找齐。
微恐,但是我还是被那个倪大人的儿子那里给吓了一跳,要去他枕头底下找线索(好像是倪大人的儿子)
穿太监衣服的宋慈我看着也是风韵犹存哈哈😊
就是我觉得有可以改进的地方就是宋慈的声音可以更具有少年感一些;
然后还有就是开膛那里,虽说是个游戏,但毕竟不管是在古代还是在现代,我们的观念都是死者为大。
去开膛验尸虽然可以为找出死因提供最有效的证明,但还是要慎重对待,要有多方人的同意和许可。这个过程可能会很艰难,与人纠缠或许会让玩家感到烦躁,但还是可以把握这个度。
在既尊重死者、尊重家属的情况下,也能让玩家不会太烦躁。这也是对仵作、对法医的尊重,毕竟在现实中远远是要更加麻烦的。
CFBDSIR2149
一周目完结一口气八章全部过完,感兴趣的可以玩玩
[二编 美工:人物立绘和q版不错,剧情背景很大概率是模板ps了一下放上来的,考虑到人手并不多以及游戏看起来似乎是建立在一个便携做游戏框架上,不多做评价]
[二编 听觉:配音比较棒读 有点出戏建议关掉玩
另:希望制作组小修一下点击会重置bgm这一点
不是什么问题但是影响听感,点一下重新开始放点完了选项换其他地方又重新开始放给我听烦了,干脆bgm也关了,为了点击回馈就没关按键音,不然真跟静音玩没区别了]
案子简单没什么难度,唯一一次选错了看广告是因为半夜玩困了看都没看直接点
小瓶子
要钱吗
DTW
作为玩解谜游戏还是挺值得体验的,广告上并且画面还算简洁,美中不足的是有时候他不灵敏,并且自由度不算很高,就只能循序渐进的解锁物品,还有一个小bug就是,明明银针上的黑色可以被皂角洗掉,可是验汤药的时候却还是通过银针变黑判断,我也不知道这算不算个小bug。总之虽然有美中不足的地方,但还是值得体验
撞击 $$尘陨石
因为你没仔细看剧情啊,剧情的意思是毒造成的黑不能洗掉,而只有内脏还是胃部食物腐败造成的黑才能被洗掉
沈逸
以为是天降,没想到是竹马,这饭我先吃为敬
不过宋慈是不是太大胆了啊?在山里出过人命的小屋居然让东卿走了,后面猎户还嘎了,真的不怕凶手再嘎一个吗
解密很简单,适合我这种一根筋还不想翻攻略的人。
广告很少,章节广告可以用目录跳过,总之豪玩
花梦灵
等等,这开头……不会搞双男……就是恋爱?应该不是吧,还是说我想多了