恋之记忆碎片
7.2
7.2
玉树樱
恋之记忆碎片
触发式的剧情向游戏,其实游戏整体而言呈现出来的效果很不错,但是还是有许多地方也需要加以改进的。
其实当第一眼看到游戏的icon和名称的时候其实也大概知道了游戏应该讲述的会是一个爱情喜剧的故事吧,不过icon上的两人看起来画风还是有些简陋的,不过整体来说不影响对于游戏的印象。但是游戏的名字,恋很好理解,但是“记忆碎片”就有些神秘感了。个人猜测,记忆碎片代表女主那些有些凌乱且支离破碎的那些与男主的回忆,还是比较充满神秘感的一个游戏名。
进入游戏,游戏的开始界面很唯美,背景是女主漂浮在空中,身边漂浮着许多碎片一样的东西,与游戏的名称很符合,主题上给人的神秘感也为之强烈。这不禁让我联想到许多,并且对于这款游戏也有许多的猜测,难不成女主失去了什么记忆吗?这倒是让我挺好奇的。
而游戏的UI布局也挺整洁的,不会出现各种按键满天飞的情况,我觉得很好,在绚烂的背景中也不会出现看的过于花眼的情况,很不错的按键和画面布局设计。
游戏中的画面可以说是还能接受的类型,虽然相比开始界面那个画的格外唯美的女主当然话游戏中的女主的立绘显得有些简单和逊色,但是总体的表现还是可以接受的,还有男主和男主爷爷等人物的立绘画的也是还好,但是问题就在于人物没有任何的表情变化,可以说感觉有些僵硬吧。相比许多这种类型的游戏,这款游戏的表情变化是真的不够丰富。不过游戏当中的cg还是蛮好看的,可惜的一点就是没有CG收藏的选项,怪难过的,毕竟我是一个CG收集***议就是表情变化可以丰富一些,CG可以在后面有CG鉴赏的选项,这样游戏内容应该会丰富许多了。
游戏中的声乐上面还是很不错的,背景音乐上听起来很唯美,有种清新治愈的感受。个人还是尤为喜欢的,虽然有时候显得有些单调,但是听起来总体而言真的还不错,这种钢琴音般的背景音乐,是个人喜欢的这种类型。最让我记忆忧心的是序章那个显得有些凄凉的音乐,听的我有些感到揪心了属于是。不同背景音乐自然有些微妙的变化,不过目前貌似背景音乐还是有些不丰富,所以我建议虽然我个人目前还是能接受的,但是如果后面越来越多的剧情场面都是这个音乐那么就显得有些逊色了,所以说丰富背景音乐也是一大关键。至于音效上面也是很分明的一点了,不论是在解谜失败或者成功的时候的音效上都很明显且清新的,可以说音效上面设计的很成功,个人也是尤为的喜欢。
游戏的玩法主要是触发式的剧情推进,由于个人是剧情党,所以对于剧情很敏感,自然对于剧情我也是很重点的看的。但是不得不说剧情还是有一些水平的,这点放后面讲。而游戏的触发则是剧情推进的关键,比如剧情上面要寻找一个关键物品,我们可以点击屏幕让那个圆圈⭕圈到指定关键物品并提交即可。按理来说没什么问题,但是bug有很多,比如说有些地方明明也可以圈的,但是他没有设置这里,只能把圈圈在那个物品的中心点;并且触发还有些问题,有时候你的圈直接锁定在了正确区域上面,结果直接提交就行了。总而言之在这点还是需要多加优化的,希望游戏的开发者继续努力优化优化这一点吧。
讲到剧情,我觉得是游戏当中最重点的一个要素,也是很可圈可点的一点。(微剧透)游戏以女主为第一视角讲述与男主的故事,开头就是序章讲述女主小时候在寒冷的冬天发生的意外,然后忘去了许多与男主的事情。而高中时代时男主与女主再次相遇,女主才想起是童年时代的青梅竹马,但是很多重要的记忆她也想不起来了。而现在只剩下了与男主的种种不好的回忆,但是在一次意外他们吃了男主爷爷的变小药,变成了小人。在经历过一起变形后寻找着解药打了过程中也是渐渐态度和好了起来,但是女主也还是有些记不起来以前到底发生了什么事了。在过程当中还发现女主的兴趣爱好很奇特——摔跤,有些搞笑吧。然后就是说到女主的男朋友阿忠,最后发现他挺渣的,跟其他女生有一腿,还要不是男主出手相助女主才意识到自己被那个男人耍了,最后女主用摔跤把阿忠摔了一下子才解气。最后就是重现小时候的一起在一个单车上的回忆,还是很温情也有些搞笑的故事。后续的内容还在开发,不知道还会有什么剧情,但是看预告章节名称,大概能够猜出来是在校园内的恋爱喜剧故事了,还是有些小期待的,还是想知道女主原来到底发生了什么事。不过剧情上面虽然看起来挺好,但是我觉的仍有些不足。首先就是游戏的剧情有些地方显得有些不严谨和突兀,可以适当提升提升过渡剧情的一些地方。并且在有些地方的剧情我觉得挺没必要的,有些繁琐且与主要内容无关的剧情看起来还是很一般的,这点的确需要加以改进。
另外游戏的收集什么记忆碎片的内容,这个是可以解锁番外剧情的,不过目前来说获取碎片的方式有些苛刻了,就是看广告还有在线奖励还有七日签到和通关一关游戏这些的方式,并且获取的还很杂,我到现在也没看到番外剧情,所以说碎片获取方式能不能更简单一些啊。
并且游戏的元气系统我觉得是最不合理的一点,进入一个章节的一关剧情需要俩元气,解谜失败减一元气,害说实话有些烦人了,毕竟我玩个剧情向游戏还有这些乱七八糟的东西,显得有些头疼的一点。不过获取方式还是不错的,看广告最高可以一次有9个元气,七日签到也有一定元气,在线奖励等等,其实获取方式很多,但是问题在于有时候我们断网,看不了广告获取元气了,其他方式又用完了就很头疼。所以说我建议就是元气系统优化一下整改一下或者你直接删除就行了,没有必要弄这些花里胡哨的东西。
最后提提广告系统,游戏没有强制广告这点首先赞赞,其次游戏只有强制广告的,并且方式途径和获得奖励有很多,广告系统获取的物品其实蛮值的,但是问题就在于这些广告太少了吧,动不动就是没有视频可播放了,还是很无语的一点。我希望就是你们找的广告商可以再靠谱一点吗。
综上所述,游戏其实整体还是不错的,最大的问题就在于元气系统的设置,这点尤为影响游戏体验,算是这款游戏当中最遗憾的一点。
念念不忘
目前才开始到第二章,剧情玩法还是比较喜欢的,但是体力恢复一定得看广告吗,时间自动恢复就得一直开着游戏才可以,还是只有我这样
我叫青梅君
游戏体验极差,一句一句话都特别啰嗦,导致剧情断断续续的,有些点击特别弱智,而且要看问题去点击,有的完全可以合并到一起,比如找出xxxx的证据(5处)这样。感觉时候五岁小孩子玩
麻辣小龙虾
离线不回体力 还是第一次见,很有新意´_>`
剧情还好,人物塑造也OK,但是提交线索是有强行误判吗?一个被雨水打湿的肩膀我提了五六遍,一杯热饮又提了七八遍, 提示、答案都开完了还是卡我…游戏体验真的不行 我累了´_>`
sakura_candy
为什么不能直接提交关键证据,需要先提交一堆不重要的证据。。。比逆转裁判1还夸张
星辰
求求了,快点更新吧,没搞过瘾……
要来一块柚子吗
等你回来继续上线
对方正在输入...
我没玩过这个游戏,但是我不知道好不好。
天真可爱的你
一点都不好玩,这个我以前玩过,玩过好几遍了只要有APP,哪里都可以玩?
画泽
还是挺好玩儿的,快更新后续剧情上线吧,有点儿期待后续结局啥的了