数独清

数独清

Tap 实名官方入驻
9.2

带图66 长评22 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩298 UI美观266 音效动听169 画面优秀148 物超所值45 操作流畅34 轻松护肝9 运行稳定性112 玩法设计23 广告频率18 操作体验14 音效音乐7 UI设计4 画面视觉3 外挂问题2
A
推荐:创意/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏我总结的方法
1⃣️先从1到9按顺序把直接能推出来的推出来(点完一个数字会亮起所有相同数字,然后直接推理)
2⃣️把所有空格子可能的数字陈列(这个是我觉得很繁琐的步骤,不过前面好像按灯泡可以显示出全部的不用自己搞,后面不行了就,需要自己搞,有点麻烦)
⭐看了别的评论,过来修改,灯泡下面有开关,拉一下灯泡会亮,亮了就可以点,点完我们就不用每个格子自己去列可能的数字了,很方便
3⃣️寻找陈列完是否有确定的数字,把确定的确定下来,如果没有就直接第四步
4⃣️所有搞完开始1到9按顺序查看
举例:
点完1,会显示所有确定的(本来就是固定给的和自己前三步确定下来的)和可能是1的格子(这是我们第二步陈列出来的结果)。
先看小的9宫格,总共9个区,看有没有区只有一个显示1的,因为小的9宫格里也是1到9,所以只显示一个的,必然是确定的。
接着9个横行,横着看,如果这一横行只有一个格子显示1,那说明这个格子一定是1,一横行就是1到9,说明他就是唯一。
横着看完竖着看,也是一样的方法确定唯一性。
这个过程中可能会有连锁反应,就比如确定了这个,另一个自然就确定了,要随着变化而变化。
不过,我个人喜欢按顺序做,我觉得这样更有条理逻辑,不会做的乱乱的,一直按1到9可能会慢,但是,不会弄着弄着不知道该去确定哪个数字了。
大概是这样的,除了每个格子陈列可能性有点繁琐,其他过程都很简单,相当于只是在找规律。
可能这方法也不是很快捷,但是我做的时候用着还行,可能有些小方法现在直接说有点想不起来,做的时候想起来了再补充吧。
嗷嗷嗷,还有一点补充,这个做的流程,步骤,方法是我自己做的时候总结出来的,也没有定义和命名这些方法。如果我说的这些是大佬们已经总结过并且命名了的方法,那就当作是我正好做的时候实践得出来的结论好了。
顾全原神首发限定 : 思路是没问题,但是是很新手的方法,还没有什么技巧
鹏☺
推荐:画面音乐/ 创意/ 可玩性/ 运营服务
玩了这么久说说自己的一些看法和建议
先说优点,版面简洁无广告,音乐听起来还很解压,UI设置贴心解题过程可以十分舒适,特别点赞剩余最后一个候选数时可以连续点击两下填入的方式。关卡设置从1~5星可以明显感受到题目的难度有提升,关卡的难度分明。
然后是缺点应该改进的地方。
第一个缺点是按住单元格会出现一个九宫,通过拖动选填入数字的方式应该取缔。首先这个方法一般不常用,而且在连续用优点里提到的填入方式时容易误触发从而影响解题的流畅感。其次这个方法容易输入错误,本来按住的时候开始是在5这个地方,通过移动后松手填入数字是挺特别的,但如果需要填入数字的地方在整个数独题目的左右边缘就会容易出问题,原因是在边缘用这个方法时,按住时开始并不在5这里,安照原来的感觉填数字会出错。
第二个缺点是随机数独的难度等级其实一直都是1星。选择4星生成随机数独尽管看上去比1星的要复杂,但其实还是仅用唯余或唯一法就能通关的1星难度😅
最后提出一个建议,能不能在选项里设置一个错误提示,当填入的数字跟正确答案不一样就提示一下。现在是只有冲突了才会有提示,但如果填入不正确的数字但没有冲突是不会有提示的,这个对新手或手残比较友好,但如果没有及时发现到后来才发现就会比较难排查哪里出错,最快的方法就只有重新玩一遍😂
官方橙子🍊 : 感谢建议呐,小本本记下~~