发布动态
8.1
8.1
福利丰富
一语入尘埃
升级版江百,虽然画风和建筑细节远远不如江百,但是大部分江百的缺陷都修复了。我退游的原因主要有两点,一是我已经不喜欢玩放置类游戏了,这不是种田经营是放置类,少拿种田经营的幌子来骗人。二是这个游戏画蛇添足引入了slg类的排行榜等一系列卷王玩法,这是休闲游戏该有的吗?明显就是引导氪肝,让人觉得恶心。其他倒没有什么大的问题,都挺好的,出金概率高,放置建设自由度大。放置最重要最吸引人的三点有两点都满足了,至于开图我没玩多久但看样子开图玩法的确不怎么样。建筑背面侧面建模不怎么样,既然搞自由放置就应该知道有人喜欢按实际逻辑放建筑,怎么可能都正面朝一个面?说实话我还挺喜欢斗喵王的……
黄猫哥
感谢
Q
出金率高,福利也不错,不氪玩的也很爽,当然氪了更爽,至少能成为本服前十的那种,玩了两个月了,它不像那种只是简单种田的那种游戏,种完还得等很久才能收获,里面的玩法很多,街主之间的竞争项有很多,剧情可以跳过不看不影响,升级也很容易,这游戏差不多每天上上线清清体力,休闲的时候摸两下非常不错,不知道你们玩过原没有,玩完原再看这上面的出金率简直了,差不多心愿百分百不歪,三四十发就出金,运气好的双金也很多次,这我还是零氪玩家
来来来
有没有一种可能有的区一个人也没有,我0氪一个月不玩了回来还是第一
Amber
优点-建筑是 3d 的,背景音也蛮好听,👌
缺点-功能分类和任务布局设置太乱!让人头晕眼花😵💫
1. 放置类游戏,剧情少(但是和城内人物对话不支持一件跳过)
2.支持一键收获(货币,作物 …等等)重赏!!
3. 支持横屏竖屏
4. 目前玩到二十级 0️⃣氪 新手礼包很多,没出现缺钱问题😏
画面布局整洁性合理性有待提高
我的小店
怎么还没有更新,我己经预约了8月16日的最新版本
逗逗
🔍背景考据:⭐⭐⭐
作为一名穿越迷,这个设定很吸引我,慢慢买下整座城,不知道这样架空城主他老人家有没有意见,说是有条街,但是最后要负责整个城内城外的发展(话说那个天天在街上来找我麻烦的混混真的不是城主请来的吗,烦死了,卡我卖树叔的出现。)
🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐
相比较其他的放置经营类型游戏,这个游戏有自己的一套模式,建造时间很短,别的游戏几十小时甚至几天的建造时间,这游戏最多不超过半天,30级以后有自动化的物流中心,大大节约了点击屏幕的时间,还有就是居民太少了,不充钱根本不够用。
🎆美感:⭐⭐⭐
静态图片和游戏模型画风不一样,总体还能接受,但是我民居都升到20来级了,你还是那么大一点就过分了吧?20个人住一个2×2的房子想想就很挤,不求你每级都换样子,每5级换一下不过分吧?
一季烟雨
可以横屏玩吗?
十一一
从前有条街
在tap广告点进来玩了3天
3D模拟经营游戏,可以旋转的体验还是蛮好的。说是古风,实际上只体验在画面上,内容上一点都不古风。你给我整面包奶茶就真的很出戏。
————————
前期(前3天)
体验挺愉快,开地种植造房子做成品去卖,再搞搞科研。节奏紧凑,内容充实。
※福利:满壁(充值代币)和抽卡券给的都不少,3天凑齐一支5人天卡队伍。通宝(游戏代币)是够用的,只要第一天不要一股脑把地都开了。
※缺点:说白了就是费时间,一直点点点,忙着补材料,忙着赚钱。前三天起码每天花4小时,因为没有自动补材料,经常要手动添加,不然就停工。
————————
3天后
佛系玩家的话体验还是挺流畅
※卡点不突兀,基本上卡在建筑时间和天工解锁时间,花钱能解决的问题都不是问题,不用道具不氪金的话等1天半天就能过去。
※没那么废时间了。到30级开了物流中心,会自动补材料。但是呢,这功能多少有点智障。因为它只会从仓库调材料,能用钱直接买材料,它不会自动收你自己产出的材料。调运材料就不会平均分配,有的工厂满满的材料干得冒烟,有的就没材料在休息。开了这个物流之后,还不能手动分配材料了,我下架材料想平均分给每个工厂,它就硬是自动给我塞满一个工厂。
※随着田地和厂房扩建和升级,最大的问题是人口不足。种地、生产、科研都需要人口,你一块地有4条生产线,但是没有人干活。偌大的城池一般都是空的,在这玩空城计呢!缺少人口只是减缓了赚钱速度,并不会让你没法玩下去。想解决也很简单,氪就完事了
※到了第3天,基本上已经成型了,之后就赚钱买地开新作坊。整个游戏没有什么特别的点能留住人,可替代性强。这一点从游戏活跃人数看得出来,我开了两个号特地进了新开服进去,3天了剩下活人大概20个左右。我看了各个榜单(产能、轩车、公会、竞技场、修行等),名字重复的就那几个人,我排名之后的人等级产能基本都没大变动,估计就流失了。
Martial -
穿越的嘛,有啥都不稀奇,哈哈
南西
玩了快一周,以下是反馈:
可玩性挺高的,因为有很多小游戏,一进入游戏就需要一直操作一直点。但是就是因为东西太多了,感到有点厌烦,因为基本上都要手动去点击,很麻烦。小游戏太多,玩不过来,有点本末倒置了。
画面还行,就是这个金币和生产的冒泡,太打扰视线了,也有可能是我没找到在哪关掉。
如果是因为想玩装修类来的玩家要考虑下,绿化给的很少,基本要等后期或者和游商对话来得到。基本上都是生产和功能性建筑,绿化太少了。优点就是,可以四个方向来回转换,超棒!
总结来说就是,对我这种想玩游戏,但是有点懒的,这个游戏需要操作的地方太多了,嫌麻烦
这游戏妥妥的这城有良田的换皮游戏,现在找个种田游戏真难,到处都是换皮的,宣传与实际又不符合的
一盆红烧肉
开篇总结:说平庸可能有点伤人,这是一款有一定特点,但也有明显不足的模拟经营手游。3D建模自由视角算是个小特色,画面剧情无功无过,玩法繁而不精,商业化做得不好。江百的丐版平替,不是特别建议游玩。
因为是21年测到现在好几轮的产品,我会稍微严格一些,3.5星给个3星这样,还是老规矩,下面一条条讲。
【🌃给自由度让位的普通画面】
做模拟经营类手游的美术,前有江百后有桃源,水墨国风这条路可以说已经卷到头了,所以在画面上搞搞差异化其实是比较聪明的做法。
3D建模让天街场景变得可以自由旋转,画面虽然精度不高品相普通,经不起放大细看,但内置了多款滤镜调色,整体观感其实还不错。和模型一样,Q版漫画风的立绘也是相当普通的类型,跟风格化明显的竞品摆在一起很难出彩,整个画面看下来,最大的特点可能就是自由视角了。
【🃏产能不足的日常轻喜剧】
游戏剧情基本属于看与不看没啥区别的那种,白开水文风轻松平淡,给大家交代交代穿越的大背景跟目标就过去了。主城里的NPC对话塞了不少梗,诸如『街主,你也不想天街被我乱涂乱画吧』之类的,有一种故事背景发生在横店的喜剧感。但是对话量级不大,点了没一会儿就开始出现重复,卖树的跟骗子甚至几分钟就来一趟,一天下来就麻了,感觉挺无聊的。
【🎮并不优秀的游玩体验】
模拟经营的基础就是种菜收菜,但是随着产业链的拉长,二级加工产品的生产和出售变得很不方便,以20级城市为例,共有6类30座二级加工建筑,每个建筑的原料填充都需要单独操作,出售也是同理。我很难想象如果未来有了三级四级的加工产品,单单仅一个生产的填料过程会挤占玩家多少精力。
除此之外,为了打发资源生产期间的无聊时间,游戏里缝了很多小游戏,诸如减少科研冷却的跳一跳、做产能战力验证的秘闻副本、抽卡角色培养的走格子幻渊,甚至还有斗地主。但说实在的,这些副玩法几乎都是食之无味弃之可惜的鸡肋,跳一跳的手感很差,秘闻剧情短小而战斗乏味(四倍速每次战斗还都得手动开启),幻渊更是枯燥无聊…但他们都与一部分养成资源挂钩,以至于我不得不捏着鼻子继续玩。
主城中的资源泡泡默认是持续存在的,给人感觉非常的push,全是气泡的界面也不利于截图分享。这些明明在设置里都可以调整,气泡显示条件与专门的截图功能,但游戏默认设置就还是感受比较差的状态。
总的来看,游戏的主玩法是过了及格线的,默认设置上的瑕疵不是特别大的问题,而副玩法可以说惨不忍睹,综合体验并不优秀。
【💰不动脑子的商业化】
过了新手之后开局礼包跳脸,基金月卡永久卡像报菜名一样的付费项目,战力排行榜,公测首日开了一百多个服…如果说美术跟文案多少花了些心思,那这个付费设计只能说一点没动脑筋。
这套堆战力争排行榜滚服合服的系统明显就是从放置卡牌身上扒下来的,它们之所以这么设计,是因为放置卡牌游戏的快乐来源就是构筑牌库,追求最优解,反反复复地提升数值验证数值,但模拟经营不是。
模拟经营是不存在也不追求最优解的,每个人心里都有属于自己的一条天街,这条街一定不是固定有几块田几家酒楼的,我们经营这条街也不是为了让它变得天下第一赚钱(至少不全是吧)。这套追求数值的系统套在天街上,就是把所有人的追求全都扭到了赚钱上,那我就要请问了,如果我们的目标是做一条最赚钱的街,为什么要费劲吧啦去弄什么自由视角?
希望开发组能想清楚这件事。
。
结尾附图多种滤镜下的主城,给大家看看氛围,如果就好这一口美术,不在乎付费相关,也是可以入坑的。
颜
玩的累还不爽
沈焕溪
■前言与游戏概述:
一款国风穿越经营类的游戏,国风指画风衣饰和建筑,穿越指题材和故事背景,经营类是游戏的主概括。
游玩难度适中,前期一直跟着指引走很快就能大概明白过来该怎么玩。
很多附带的小游戏都有原型可依,许多玩家想必都玩过类似的,如很久以前微信爆火的“跳一跳”和翻版“斗地主”。
很可惜,也正是因为游戏内很多题材,我都玩过类似的,所以无趣度累积的更快,包括剧情,很少有能让我耳目一新的东西出现。
接下来我们就福利,玩法,长期经营来聊一聊这款《从前有条街》吧。
■福利与货币价值:
游戏内的抽卡是5000玉/10连抽。
抽卡主要是抽角色卡,和增益类宝物。
游戏内的建筑,抽卡,购物,代换等很多东西都需要玉。而玉的获取途径却很少,推图,竞技,任务。
不建议拿玉去抽角色卡,因为升级和任务给的代卷足够丰富,开服给的福利码也很丰富,且角色卡的特殊之处不够明显。
另一个货币叫通宝,我更喜欢称呼它为金币。
金币用于基础运营,开拓地块,买卖物品。相对而言容易获得,却也容易失去。
♦:对于货币的代购价值,我是持一定怀疑态度的,对于运营游戏来说,这一点更应该引起重视。
开服给了许多兑换码,感兴趣的玩家可以在论坛和游戏签到中获取,目前来看,福利方面也是那样的。
■游戏玩法:
买地,行商住农,开户经营,玩家竞技。
开地的金币花费是成倍增长的,这也更考验玩家对于金币的获取是否有计策和规划,城内的地和城外的地,可不一样。
建筑类的置放也值得注意,部分建筑只能在城内,部分建筑只能在城外,而城外的地比城内的地好开且便宜,但城内的地也有不得不开的原因存在。而某些建筑是通住的,这就是玩家需要注意到的一个点。
经营为了什么?收入!生产出来的东西,主要卖出的地方就是商铺和〈广济〉。广济给的价钱和需求量都是极好的,而游戏各种奖励机制也支持着玩家对某些指定商品的侧重。获取,再买卖,很经典的经营玩法。
玩家竞技:这里需要解释一下游戏中一些名词的意思了。
〈城市评级〉:可以理解为游戏等级。
〈产能值〉:可以理解为玩家战力。
而等级,是解锁更多内容的前提。
战力,是获取更多资源的保证。
说到这里,玩家竞技,玩的是什么,大概你也明白了吧。
■长期经营可行度:
这款游戏的顶点想必也只能是小众玩家的白月光了,大概率是不会成为主游的。
♦一:此类缝合游戏有太多同类了
♦二:特点不够突出,乐趣点不足
♦三:经收挂机的特点更容易拉脱玩家兴趣
♦四:说国风,没入味。
♦五:角色卡塑造大多来源于玩家点击的小对话剧场,正统剧场难评。
多的也不一一举例了,说点好的。
●建筑移位很通畅,不拖沓。
●小对话中有亮点
●建筑切模式可显示名字,不用担心错放
●等建筑的时候可以用小游戏打发时间
●建筑板块规划全凭玩家,自由度相对可以
……(其他的有待玩家自行探索)……
■总结与评星:
相信部分玩家还是挺喜欢这种类型的,可我确实是只对游戏做出的评价,很多我觉得不妥的点你可能觉得无所谓,我觉得优秀的地方,你觉得一般般。(那我是参考,以你为准。)
开局是否上头?对我来说,否。跟着指引就摸到了十几级,没有经营摸索的乐趣,且板块也有些过于繁琐了。
是否有继续玩的兴趣?我的答案是,否。到了这33级,也还是找不到对我来说具体有趣的点,无论是画风还是建筑建模,又或是游戏的经营玩法,我只能感慨可惜。
三星。一般。无推荐点。(个人而言)
——————
本次评价到此结束,感谢观看。
狐狸Niki
宝宝ruarua
笔阀
❤️【感受】
古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!
但万万没有想到,我竟然莫名其妙地被吸入书本,本以为是有什么逆天改爽文系统等待着我,到头来却是个倒霉悲催的书魂陪我开局,一起从小街开始搭建我的小城池!
世界观+题材很吸睛,很有深意+话题性,外加目前投放的国风创意版立绘,直接Get我的心!
作为一枚放置经营类游戏搭子,体验了10来多个小时+梳理些相关攻略,上手难度简单但玩法信息量较大,跟常规模拟经营的套路还不大一样,所以时常出现迷茫/困惑/好奇等情况,比如以下问题:
(1)天工时间怎么这么长!?卡主等级了,我的主线目标就断了!(实则以销冠为主)
(2)这个功能或名士怎么升级培养啊,找不到开启条件(实则是要解锁后面的功能)
(3)这个建筑怎么不工作了(居民!居民!居民!做什么事都需要他们,所以要留几个备用可差遣的)
以上问题等,建议在系统说明或引导方面,优化文本,同时提炼出些核心目标!
当然模拟经营的套路,就是生产→加工→销售→加大生产(开地/开店/科研)→扩大收益→投入养成系统~
🎮【可玩性】
易上头+比较肝+故事性强!
玩法方面,不算出众但中规中矩,缝合度还行~
在模拟营业玩法方面,策略性算是比较强,得自己深挖销售套路+捋逻辑(即搭建良性盈利循环)也缝合了不少简单小玩法:贵重品养成/地图小人随机事件/小游戏(跳一跳+斗地主)等,养成线方面较为常规(我轻车熟路啦)其中把放置挂机用“直播间”方式展现出来,这里属实是有被惊艳到!
整体养成框架+玩法相对简单轻松,但信息量还蛮多的,但结合上销冠玩法后,属实有点肝...
前期很容易上头,中后期逐渐掌握套路窍门后,会轻松不少,但还属实比较费时间,不是很休闲...
------------------------
付费性:非强制(看预算)
耐玩性:强,急需肝度
🌃【画面音乐】
画风为混合派系但又不违和,怎么说呢?主城界面是类3D建模(略显粗糙)幻境探索则类yys妖怪小屋的剪纸可爱风格,名士立绘跟UI界面又是平面国风,同时各个界面表现感欠缺整体美感,乍一看有点像A出来的,不够精细化高保真,但有一说一,宣传物料还是很不错滴~
音乐方面相对普通,很容易犯困...
💡【体验建议】
(1)多增加些交互玩法(联盟/工会)目前相对单击
(2)优化下布局摆放的操作(相对别扭)建议可再多缩小下整体地图(现在很多建筑长得真的很像)
(3)名士养成线及释放场景多深挖些,目前带来的收益与投入的荣满币达不到预期~
------------------------
✍🏻写于2024.1.25,具有时效性,个人观点仅供参考~
胡子艾伦
写的很详细
因玩家喜爱入选
kkee
——其实算是第三条评价了(其实想打两星,能玩但没必要,纯属打发时间的游戏,但是想了想好像这种游戏上限也就那样,所以算你勉勉强强及格)——
首先,我依旧没有能进群。
其次,我的限时商店去哪里了。
再来,一个服才多少活人,宴会组队页一直是空着的,现在你还整个结社。
然后,你小子天天偷摸调高拿奖励的要求是吧。
最后,活人都没几个你还整个几千上万分才能到多少名次,每次中间空一大串,有意思吗,本来拿前几名就非得氪了,甚至现在上榜前几名的要求分还调高?
顺便,改改你的建筑升级和小红点吧,找个要升级的建筑每次都要从头往下翻,眼都要花了。
还最高一档要在线俩小时?你每天累计登录时长是不是太离谱。
“新玩法”依旧停留在30+级的那些,后面塞进来这堆乱七八糟的东西是一点没更新进去。
——以下是之前的评价(一星)——
只肝没氪,这是是下载第三天的评价
评价越长,评价越差,毕竟真好玩我现在就在和我朋友推荐而不是在这吐槽了
评价为你是不是想跑路,所以想先把玩家逼跑路?
新玩家进不了老群?越更新资源越少?连氪金礼包的内容都少?
你对你游的资源定价怎么回事啊?上来就是什么首充月卡终生卡,首充还一直在屏幕上!一直在!剩下还有俩氪金广告是有倒计时的,现在屏幕上没有了
资源扣扣搜搜,氪金广告倒是大方的很,第二天就开始卡资源卡时间,升级要任务,任务有秘闻,秘闻要产能,产能要建筑要天工要名士,建筑解锁要等级,建筑增产增加要天工,天工解锁要名士要货币要时间,名士要RMB要时间,货币要时间
总之就是干等,啥也干不了,于是顺便来评论
(广告是不可能看的,谁知道会下载什么东西)
游戏中途有一次在切网的时候弹出了权限申请,非必要的权限你申请来干嘛,申请道雷把我劈进游戏里?
居民是不够的,帐篷是0/1的,闲置的产业是摆满地块的,这就是你的“产能”?
主播熟练度等级啥用也看不出,一局下来分越来越少,刚解锁主播代打的时候180-220分,现在熟练9级,140-170
地图再缩也比默认小不了多少,连个街的全景都看不了,不如说只能一两个地区一看
物流的功能说明是重复的,那你问号打来干嘛的,一样的文字再给玩家看一遍浪费时间?
角色(我只在地图上走的那些),你家说话两个人隔五米啊?主角甚至可以从建筑穿墙走
待办有时候还会失灵,
榜单不是实时更新,甚至我自己门状也不是实时更新,我开始打这个评论之前有一长段时间已经是产能10283了,现在我资料里还是9000+
摆建筑是不需要通路的,我主角的穿墙能力就是这么练出来的吧
我就开着这游戏,在这打评论,手机在发热了,昨天挂着游戏付钱,卡得很!
看别的软件也都一样卡
公屏一眼望去全是常驻活动邀请刷屏
周末这投壶活动,评价为和你蛙蛙跳一跳一样,一样的玩法你这就是不顺手,活动还带氪金礼包和转盘,还带累计登录和游戏内货币累消,里面的称号不氪的萌新是拿不了一点的
——很快啊,不过一分钟,第二条评价——
算是补充,公屏的消息刷新
你能不能显示个完整的?
天堂之光
本来还想玩的,劝退了
活动
前往 App Store