第五件遗留物
UI美观
背景设定
麦克老狼🐺
剧情
Steam移植的单机独立游戏,玩法以剧情为主,穿插一些小游戏和剧情选项,存在分支设计和多重结局。小游戏包括拼图、华容道等多种玩法,这类耳熟能详的简单小游戏没做操作介绍,跳过功能目前暂不可用,但功能入口已有。存档方式有手动和自动两种形式,自动存储节点比较长,选项位置还是手动存储比较好。
测试阶段不知道开启了多少内容,有些小游戏实在苦手,也没有开跳过功能,没能坚持到最后。
🕵️剧情分析:
主角从天而降,掉落到人鬼之间的狭间,不记得阳间发生了什么,周围都是怪物危机四伏,需要寻找回去的线索和方法,悬疑气氛烘托很好。设定带有比较浓的日系风味,大部分鬼怪原型在日本民间鬼怪故事中能找到,主角厨师的设定与日料店融合度很高。
2D美术品质很好,浮世绘风格与日系题材完美结合,看上去就非常有故事性。界面结构比较常规,UI品质较好,与浮世绘画风统一。
角色个性化很突出,各种妖怪种类很多,行为与故事设定一致。剧情关键节点完成后还能得到相册,有收集成就感。
🔖运营服务:
Steam售价约20元,不是很贵,可以考虑入手。手游版目前看起来两年多未更新,不确定版本是否与PC端保持一致,还是建议入手PC体验完整版。
提灯
这款游戏主打的是剧情和美术,解密部分就是各种拼图,玩到后面有点腻了,纯靠着看完剧情扛着。部分剧情有点怪,不过最后的回家CG还是很不错的。
这个游戏有一点好,多周目可以快进剧情、解密部分,不会耗太多时间,还是可以刷刷成就的。一次性通关,别的分支没做,看了攻略发现漏了分支,差点就不想打分支路线了,还好可以跳。
剧情
画风入坑,是我喜欢的浮世绘。动画开场非常惊艳。每一章底图我都很喜欢。从浮世绘到水墨风格多样超赞👍🏻。玩了才发现各种小游戏确实不算难还有防困机制很贴心,隐藏值路线选项设置都不错。故事背景也都非常用心感人贴切。还有少许配音和好听的音乐歌唱。真是相当优秀的小游戏了。😘第一次通关就是回家结局,看了别人介绍才知道这就是真结局,心情真是难以描述,有失落也有点满足,才想过来吐槽一下。图收集的也差不多了,虽然很想全收集,但还有几个不好的结局并不想尝试。欣赏一下别人的攻略图就好。感谢制作组。🙏
江年安
微微剧透哈
很喜欢这个剧情的设计,画风也特好看,刚开始一直以为主角的名字是叫孟楠的,现在细想好像落老板也没说遗留物是属于自己的,只是指从人间带到妖怪狭间的物品就叫遗留物,而且第五件遗留物,我一直在想是什么神秘的东西,结果是我一开始就在猜的背包😊,还有汤生对骨白的话暗戳戳的吐槽,没想过这个东西居然也是伏笔,汤生还真是搞的那种他自己所谓的廉价黄焖鸡米饭,再加上之前玩纸嫁衣发现片尾过后有彩蛋,给我玩老实了,就想着玩完之后蹲一下列表过后有没有彩蛋,结果直接蹲到了自己最想要的he结局,爽了😄,还有关于茉小莉三月的夏娃的CD歌碟,还在想歌碟上印着其他的歌有没有,结果没有,总之在网易云上没有搜到,不知道其他软件上面有没有
一拳都干翻
超级超级超级推荐
🤔谜题设计:
基本都是拼图,华容道之类的随手解密的小游戏,可玩性很高,不会觉得很枯燥,游戏与剧情融合的很好,代入感很高
🕵️剧情分析:
很喜欢剧情里面的人物,傲娇的洛老板和可爱的骨白,他们两个单人趴的剧情真的很让人难过,超级心疼他们两个,当然,最后剧情的翻转也是让人眼前一亮,很感谢设计组最后给了一个HE的结局,让我没有遗憾。
画风基本就是日式风格,故事讲起来娓娓道来,在有限的剧情里塑造了蛮多有血有肉的人物,真的很不错。
最后献上我唯一截过的并且没有任何意义的游戏内部图片,哈哈哈哈哈哈。
须旧纸
剧情
新手评论 (有部分剧透)
其实一开始是为了水课来试了一下这个游戏 但是一个下午体验下来感觉很不错!
剧情我觉得很不错 一直在寻找的遗留物居然是别人的 !在玩到最后我真的有点惊讶了 差点以为是BE结局 结果最后还是和骨白落九天再见了也是圆了我的一个HE梦
人物设置也很细节 每个人的性格都各具特点像蜘蛛婆婆还有小叮当 最让我印象深刻的是骨白 真的是一个很善良可爱的小女孩 只是经历太惨了 看到她的故事让我很难过 在过骨白的剧情时配的背景音乐真的很棒!特别打动人 同时落九天的经历也很令人动容啊 因为好心帮助了别人最后让自己的家人遭受伤害最后引火自焚灭村也是能看出落九天性格的 人物塑造我认为是非常好啊
游戏里面很多小游戏难度不高 很休闲 就是找草药和弹音乐那里花了一些时间最后蒙着过了
最后就是一些选项比较重要一定要存档!这样能集齐所有成就不然需要重新打,有点麻烦 。可恶的蚊子精
算了不知道取啥名
剧情
玩完了!很棒的美术设计和游戏!比较适合闲着没事干的时候拿出来看一看,不会觉得自己在浪费时间
美术风格很抓眼,每一个结局都有很漂亮的cg图,有专门的剧情相册,收集癖狂喜,游戏难度不高,结局收集也不算繁琐,只有一个归一结局需要从第一章开始铺垫,其余的都能很快收集完
接下来内容涉及剧透
剧情方面中规中矩,很典型的人物设计和走向,老板嘴硬心软傲娇狐狸骨白阳光开朗小女孩,姬无常的设定是我没想到的,很有意思,但是男主的设定emmm你怎么真撞大运去了我真的只是口嗨来着,但典型也就意味着不会犯太大的错误,可以当小零食吃吃,再配上精致的画面就是一盘下午茶
游戏里关于谜题的部分用了各种小游戏来替代,有点费眼睛但是都不难,适合不擅长硬核解密的朋友
总之还是很好玩的一款游戏,免费的小游戏可以欣赏到这样的画面值得大家去看一看ദ്ദി˶˃ ᵕ ˂ )✧
祁悸
剧情
这个真的惊艳到我了,骨白讲自己故事独白那里最后的配乐真的很应景,鸡皮疙瘩都起来了,落老板的故事也很感人,剧情里还有很多伏笔,最特别的是结局的反转,真的很震撼,努力了这么久原来是别人的人生,这种回到现实跟别人的生活对比的落差感真的,最后的He特别完美😭超级喜欢
我也没干什么啊
剧情
玩完这么久了,今天终于想起要来评价 😂😂首先我是被画风吸引来的,真的很喜欢这种日式风格的 然后剧情是我必须要好评的原因结局反转这个是真没想到🥲骨白的剧情真的很喜欢后面的《三月的夏娃》一响真的很恰当 落老板让人心疼如果换成我 我也会这样的😭😭
夜色
很喜欢!
因为本人不是特别在乎小游戏,喜欢看剧情和美工,所以对游戏模式不做评论。
比较想谈论一下对于剧情开心的点。涉及部分剧透。
人妖题材我玩过很多也十分喜欢,大多都是不可结缘徒增伤悲,要么就是回到人间带着与妖怪的幸福回忆继续在人间奋斗。但是遗留物最让我惊喜的是,他没有选择符合社会主义核心价值观哈哈哈哈哈。主角身世大反转,我以为会走向所谓的正能量结局,但是主角选择回到了妖怪身边。不是说遗留物这样结局就不好了,我很高兴能看到跳出社会标准,回到个人内心追求的幸福上,谁说放弃了生命就一定是消极怠工,他明明找到了自己难得的幸福。“每个人只要找到自己的幸福圈子就好了”曾经读到卢梭这样的话。主角这样的走向也十分合理,铺垫很足。不知道怎么说了,。真的特别高兴能看到如此慰藉的作品,展现了对生命和幸福的另一种视野。
夜色
美工没得说,绝对的特别和精致