第五件遗留物

第五件遗留物

快捷登录官方入驻
9.4

嘴替发言11 带图304 长评340 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2638 剧情跌宕2151 有趣好玩852 音效动听751 设定独特161 物超所值46 UI美观41 轻松护肝15 故事情节280 玩法设计254 运行稳定性186 音效音乐37 背景设定34 画面视觉26 操作体验14
嘿嘿
推荐:运营服务/ 剧情/ 画面音乐/ 可玩性
150字吗?
🕵️剧情分析:
这个游戏的剧情可圈可点,不过每个人物的背景故事倒是很好懂,听了几句就能猜出全部的那种。最打动我的就是那种真挚的情感。
最让我意外的就是伯爵和主角的身份。我是真的被惊讶到了,完全没想到这种创意和转折。
其实当我玩到结局的时候,我很想让主角留在妖怪狭间而不是回去。所以我做了一些努力发现不管怎么样他终究也是要回去的。
不能和落九天他们在一起让我感到有些遗憾
🤔谜题设计:
这个其实没什么好说的,千篇一律。主要还是体验剧情,体会人物自己的情感。
对自己未知的渴望,对自己未知的期待,以及想起之后对过去日子的怀念。
📝主题立意:
说实话我目前第一遍刷完对主题的立意并没有太多体会。有的只是自己的一些感悟。
其实主角的这些经历,也是现在若若众生所有人为了某些目标而奋斗。
比如我想买一个手机。我努力了很久买到了,我想买一套房子,我努力了很久买到了
欲望是无穷无尽的,我们可以努力去满足我们的欲望,同时也要看见我们失去了什么,懂得我们当下最应该珍惜的是什么。
其实我们不必像那些英勇的人选择未知的未来。就算我们满足于当下,就像如果主角留在了妖怪狭间一样,那也同样没错不是吗
目前我想说的也就是这么多,可能还会二刷可能到时候我也会有新的想法到时候我会再更新一下评论
最后我感谢作者给我们带来这么好的游戏,这么好的故事
拥有一只小绿熊 : 我玩的结局是主角在现实出车祸了,然后又回到了妖怪狭间
因玩家喜爱入选icon-wow
kafu
推荐:运营服务/ 剧情/ 画面音乐/ 可玩性
结论在先:特别喜欢这款游戏🥺虽然角色不多但是都塑造的非常好,包括主角汤生在内!真心强烈推荐呐我玩完了几天过后还是没能缓过来,还会没事就打开游戏看着“回家”的cg发呆……主题曲三月的夏娃也听了好多遍啦,顺便一提没想到骨白和姬无常的cv居然是喵酱老师,不看演职人员表都听不出来!!
—————————分界线噢—————————
人设方面(含剧透)
非常经典的天然呆和傲傲傲傲傲傲娇😆但是大家都是特别特别好的,打心底的善良🥺
骨白是个很好的姑娘呀,可惜在人间一心一意想要唱歌的她被父母当挣钱工具,还被母亲泼硫酸……大概是因为彻底绝望了,才会在死前那几天表现得不同以往的安静,并阻止燕子解释吧。但她依然继续乐观开朗地在浮世居生活工作,好心收留汤生,足以证明她是个内心强大的人呢!
落九天的人设也很好琢磨,生前多次好心地为受伤的人类送食物,结果自己差点变成盘中餐,家人被捕,最后引火上身烧了那些人类——所以到了妖怪狭间,变成了掌控火焰的狐妖。从此以后,他试图变成“强大的人”,试图通过嘴上不饶人的方式来让自己免受伤害,却依然掩盖不住心底的纯真柔软。明明口口声声说人类多么邪恶肮脏,自己多么厌恶人类,却还是默许了汤生的存在,甚至暗中帮他找遗留物,给他香囊,从混沌口中救下他,还不忍心亲自将他送回人间。不知是还对人类抱有侥幸呢,还是实在太善良呢,还是汤生改变了他的想法呢……(跑偏了咳咳)还有他走遍天涯海角学做菜,大概也是想通过食物提供力所能及的帮助吧😆也是特别好的妖呢(所以我至今不敢打“背叛”和“灰烬”结局啊)
另外汤生也很有研究价值啊。其实就是千千万万个普通人的缩影——羡慕完美人生,有着暗自恋慕的女孩,过着平淡甚至无味的生活。但又有独属于他的故事——厨艺十分出色的他却因为父亲的病,只能在高级酒店旁开着黄焖鸡米饭;在妖怪狭间醒来却失忆的他,幸运地遇到了骨白、落九天,没被吃掉反而成功回到了人间;以为自己是孟楠却被现实碾压;眼睁睁地看着心仪的女孩与自己羡慕的同学走向婚姻的殿堂等等。至于他是带着怎样的执念重新回到妖怪狭间的,我认为不仅是他对她的爱慕,还有幻想破灭后的绝望,和对浮世居的依恋,毕竟对那时的他来说,浮世居比人间更有“家”的味道,人间反而太过遥远模糊了。或许,他注定就是要回到妖怪狭间,回到浮世居的😆很奇妙的缘分啊。玩最终章的时候也非常能和他共情,和他一样大脑空白、精神恍惚啥的(可能是我也爱幻想自己的天才人生……?),看到最后的cg直接哭出来了,就算提前猜到结局他会回去。
————————还是分界线——————————
顺便再谈谈“归一”吧!
看到汤生吐槽混沌像克苏鲁亲戚,和选错特定的选项会扣理智值时,我就对这个游戏的成分更感兴趣了😆搜了攻略发现理智值扣光可以解锁归一结局,就去试了试。
可以掉san的选项,都是与死有关(如刑具、中元节、出去喂混沌),或一看就是错误的、没经过理智思考就得出的答案(如尝尝锅里的味道、与姬无常低情商的对话、无穷大、和o伯爵谈话),如此的汤生已经显现出悲观和绝望了,所以下意识想到与死有关的事情,或者干脆放弃思考,放弃作为人类的底线,失去基本的警惕心等等,最后彻底绝望,悲观地认定蜘蛛婆婆对混沌的解读,在即将被吞时放弃人类求生的本能,放弃求救,保持沉默。说实话,看到归一汤生的os后,我又害怕,又佩服作者塑造角色的能力,连“玩家”都不放过——不同的汤生面对同样的处境,也会有截然不同的想法啊。虽然知道这是个多选项多结局游戏,我还是感慨无限,这大概是游戏里最有意思的一组选项了吧。
天呐本来只想随便写写凑个150字,没想到不知不觉写了这么多?!制作组看到我的诚意了嘛!!!快更番外啊啊啊!!我太想看三只妖怪的日常了🥺冷圈饭又少🥺
最后附上几张截图吧!是我很喜欢的温馨场面和威胁你要把工资扣光光的小狐狸🥺(“回家”里九天笑得好爽受不了了……)
三陈
推荐:剧情/ 画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
今日安利:第5件遗留物
taptap上steam移植,目前处于测试阶段
推荐指数:🌟🌟🌟🌟
作为老单机解密人,这类游戏的魅力就在于时间短,是独立的故事,不需要氪金,又能够锻炼独立思考动脑能力。这款游戏为什么能在这类游戏里脱颖而出,牢牢抓住我的眼球呢?
🌈第一眼吸引我的地方就是精良的画风:人物绘画类似于怪话猫的日式风格,让游戏本身具有神秘感。
🌈第二点值得推荐的地方是鲜明的人物形象:汤生-莫名奇掉到妖界的人类社畜、骨白-开朗活泼的白骨精萌妹(好想养一只)、落九生-傲娇拧巴九尾狐老板、黑白无常-精分大欧派美人(感觉被黑无常骂好爽)……沉浸式体验在妖怪世界的快乐。
🌈第三点就是解密:其实解密方式比较单一,以拼图和华容道为主。
拼图 难度系数🌟🌟:注意一些细节就能过
华容道 难度系数🌟🌟🌟🌟:注意构建外围框架,要动动整体
猜字谜 难度系数🌟🌟:注意剧情对话中的句子(还有其他的一些玩法,等待着你!)
🧸🧸🧸同样第五件遗留物的剧情值得令人深思:剧情围绕汤生寻找四件遗留在妖界的遗留物展开,看似是帮助汤生回到人类社会,实际上是将骨白,落九生的身世一一展开,到最后汤生回到人类社会,发现自己的人生与四件遗留物背道相驰,反而妖界的生活更令人向往……短短两小时的剧情引发我对当今社会的思考,妖界可以说是人类社会的另一面,虽然容不下人类,但待人待物难得真诚。而在人类社会汤生反而找不到归属感,留在妖界都的第五件遗留物到底是什么,值得我们每一个人去思考。
#第五件遗留物 #游戏安利 #单机游戏 #解密游戏
手机用户42312599 : 老单机解密人,还有什么推荐吗,哈哈哈
看看 画面优秀 的人是怎么评价的