魔王魂
7.2
7.2
阿里
打了十几把成功通关(泪目),通关后再打就简单多了,这里分享一下我的通关经验和一些建议 。 注意(以下包含大量新手攻略及游戏建议!!!)
通关方式
1、苟!除非非打不可的怪不要打,猥琐发育,只靠捡资源过日子 ,有钱就去商店换生命药水 ,到100天撑过骨龙三发平a ,你就胜利了 。
优点是很稳,缺点是打着会有点无聊,逐渐丧失游戏体验
2、 打!这应该是很多人都会选择的打法 ,遇到伤害不高于二十的敌人,直接干就行 ,血量较低就逃跑 (我一般是25%),之后各种方法磕药 ,血量多了接着打 ,90天左右注意回血 ,打龙一样能赢 。(我选择这个通关方式 ,往往回血只占1% ,打怪占98% ,死亡占去最后的百分之一😂)
优点是能获得大量资源 ,战力能够跟上怪物的升级速度 ,同时游戏体验较好 (个人观点 ),缺点也很明显,非常容易翻车 ,脸黑的人直接不配玩游戏 ,胜率渺茫
(真的猛士,敢于直面惨淡的胜率,敢于正视淋漓的非气 )😎
3、欧!不会吧,不会真有人以为欧皇还需要打法吧。只要来的神秘人够多,你还怕没有战力 ?只要碰瓷的马车够多 ,还怕没有钱 ?只要野味(猪、鸡、蘑菇)多些,你难道害怕没血?欧皇的世界,岂需向凡人解释!(狗头保命)
4、非!没啥说的 ,卸了吧。(这好像不是通关方式 )
游戏经验
1丶关于四大数值
首先,生命绝对是最重要的 (没有之一 ),无论如何,一定要保证生命至少在25% ,不然遇到突发事件可能会猝死 。
灵魂是第二重要的属性 ,可以做万能货币使用 (灵魂能够换生命、金钱 、魔力 、还能够赌博 ,更关键的是 ,灵魂不会被抢夺 !不会被老鹰叼走 !还有比这更好的货币吗 !钱币 :我哪敢说话呀 )
【注意:只要灵魂不为零就行 】
骚年们,尽情的作践自己的灵魂吧!(滑稽 )
魔力,增强实力的第二生产力 (第一生产力神秘人 ,毕竟用自己的,哪有比白嫖香 ),主要用于激活符文石 、魔法铁砧 (大幅增强攻击 )、魔法卷轴/制作药剂 (获得N个收益 )。魔力能攒就攒,毕竟开个生命出来 ,还是很香的。
钱币 ,可有可无的存在 。到商店就换血药 ,其他的什么镐子呀,火把呀 ,钥匙呀,鱼竿呀,但凡你帮个小男孩 ,或者花十块钱救济下乞丐,道具不就来了吗 ?为什么要花钱给奸商呢?至于别人抢钱 ,有血就打 ,没血就送(注意 :如果一分钱都没有,你还是得打 ,不然会被暴打一顿 ,相比较掉更多的血 )老鹰偷钱 ,有弹弓就打 ,没弹弓,懒得管他
第五大属性
幸运值
虽然没有在四大属性中 ,但这不代表他不重要 。有了幸运值,你遇到好事件的概率会提升 (非酋福音 )。我赢的第一把游戏 ,是在50天前攒到了60幸运值 ,那感觉简直是…先是被铁砧砸中了脑袋 ,然后又捡到了一本魔法卷轴,神秘人赶过来教剑术 ,之后反手秒了一只怪,正愁掉了血 ,马上就有小屋里的汤喝 ,一路杀到90天 ,喝一杯缓和的咖啡 ,持续加血后一百天干翻了骨龙。美滋滋 !(50天后直接杀穿 ,现在明白谁是老大了吧 )
幸运值获取方法 :占卜、四叶草 、用弹弓打乌鸦 (好像还有,但我忘了 )
如果你相信光…啊呸 …幸运值 ,那就稍微注意一下这个属性
注意 (幸运值变化时 ,四个属性下 ,会有个像星星一样的图标 ,你可以以此对自己的幸运值进行计算
如果有超100幸运值的人 ,请在这里留个言吧 。让同行的非酋们沾沾欧气
关于道具
1、装备
提升实力的主要途径之一 (获取途径 :打怪 、莫名其妙的捡到 、某科学的超级木屋 、开箱子 、每过几天都有的路人托孤等)
2回血道具
商店血药 、蘑菇 (蓝蘑菇扣血,孢子菇会掉转选择方向,但也会加血 ,其余蘑菇无任何副作用)、种子需要先扔掉 ,长出果实后可以食用 、药剂卷轴大概率有回血效果、猪、鸡、鱼(要钓)、草药、打怪有时会爆药剂
最猛药剂(鲜血诅咒),缺点是容易出人命。
3、特殊道具 (本栏目由乞丐与小男孩赞助播出 )
脚镣(加灵魂 , 无法跳跃断桥,河流等 )
获取途径 :捡
弹弓 (驱逐老鹰,乌鸦 )
获取途径 :救济乞丐、帮助小男孩、商店、路人托孤(小概率事件 )
钥匙 /魔法钥匙 (开启宝箱或部分木屋)
获取途径 (同弹弓)
镐【进入矿洞后,可挖掘矿石 ,楼主暂时只挖到了金矿(钱),如有其他,请补充 】
获取途径 (同弹弓)
火把(照亮洞穴,驱逐洞穴中的怪物 ,获得物品 )
注意 :没有火把进入洞穴 ,会被怪物弄死 ,且洞穴≠矿洞
获取途径 (我懒得写了,怎么办 …)同上
小·名刀·地精·司命【作用如其名称 ,且可获得宝藏 (概率 )】
获取途径 :遭遇营救小地精事件后 ,打败兽人后选择让小地精加入 ,便可成功购买名刀司命
鱼竿 /高级鱼竿 (钓鱼 /钓更高级的鱼 )
获取途径 :乞丐、岸边战斗 、商店 /路人托孤
王冠(进入村庄村民会进贡物品)
随机获得 (王的力量,当然不是谁都能拥有的 )
马(100%越过断桥河流 )
获取途径 :遇到后概率驯服
注意 :驯服失败会扣血
恶鬼面具 (红面具 )|巫毒娃娃
打败亡灵后掉落 |诡计者交易
效果:扣血
关于人物
1、诡计者
不要与他交易 ,打得过就打打不过就跑,他让绕道你就绕道
2、乞丐/小男孩 /路人 (不包括兽人 )
绝对的好人,玩过就会明白
3、神秘人
送属性的老好人 ,严重怀疑他姓药
4、送花的小女孩
拿到花后,可在爱丽丝的墓前献花(增加大量灵魂)
5、医生/商人/炼金术师
6、强盗
关于某些地点
1、骷髅乐园
进入墓地后可触发 ,击败两个骷髅小弟后获得骷髅大哥的认可 ,(楼主目前还没摸明白,这认可有啥用 ,知道的说一声哈 )
2、吸血鬼城堡
进入城堡吃下吸血鬼一下平A后可获得鲜血诅咒(不断回血 ,但满血会死亡 )
注意 :用好了打架利器,用不好当场去世 。且鲜血诅咒非永久性Buff
3、迷雾
根据神秘声音的指导,即可走出迷雾 ,反之会死亡
4、木屋
木屋随机获得资源
注意(撬锁扣血)
5、巨龙巢穴
Boss战地点
游戏建议
1、属性不平衡 。生命的重要性远远高于其它三个属性,甚至可以完全不在乎其他属性 ,靠苟取得胜利,使其他属性显得鸡肋 。
建议 :加一些buff ,例如 某属性高于25%/50%75%时获得增益 ,低于25%获得 debuff,四属性全部高于某数值 ,获得巨大增益;或者增加一些设定 ,譬如每天都需要消耗金钱购买食物 ,金钱为零饥饿死亡 ,魔力为零,会因为魔力枯竭而死亡 ,灵魂过低生命也跟随缩减等
2、数值模糊 。四大属性没有显示数值 ,活动选项后,虽然可以看到缩减数 ,例如生命减43 ,但是我连生命有没有43都不知道 ,那有什么用呢?以及攻击和防御数值 、怪物的攻击力、怪物随天数递增的强度… 都不清楚 ,如果能够改善这些问题 ,游戏可玩性会大大提高有
建议:不管怎么样,先把四个属性的数值标上去 ,其次,这个问题涉及到的是做一个完善的战斗系统 ,我知道这有难度 ,我可以等 ,因为我很喜欢这游戏
3、可以适当添加剧情和世界背景 ,增强玩家的代入感 ,后期还可以把人物、地图、成就系统增加进去,真的,我从你们这款游戏上面看到了无限的可能 (话说开始那个向上走有什么作用啊 ,希望以后能在那里加两件新手装备啥的 )
最后,都花了那么长的时间看到这里了 ,难道不给这个 写了三个小时的手残党一个三连吗?
总之 ,期待你们能做的越来越好 ,期待正式版
加油!
一一来自一位充满善意的玩家
活在梦里的少年
骷髅的认同,在遇到骷髅怪的时候无论选什么都会放你无伤过去,因为你加入了他们
整个游戏的设计思路还是挺完善的,不过随机性和多样性确实还是很欠缺,看得出借鉴了《王权》的思路,不过王权的核心是制衡,而本游戏的核心是存活。
总的来说,游戏的难度系数有了,思维容量有了,如何在基础框架不做大改的前提下,提升趣味性,请努力进步。
五星以示鼓励。
亡灵
总体来说应该是三星半,但是因为是测试版本还有很大提高的空间。
1.等级用处不大,等级提升但是攻击力和防御力都不变,正常在这类游戏中等级应该会有一部分比重的,稍微增加攻击防御什么的,或者随机roll点增加属性(完全看脸)
2.有一部分选择非常强制,举个例子,我看见房子点进去只能选择撬开或者钥匙开,没钥匙时候纯费血性价比不高,建议增加可以离开,断桥是最难受的只能跳或者游
3.关于2的建议,我不反对像南瓜地那种强行战斗,只是没有怪物时候可以多出一部分选择。
4.虽然大多数时候还是靠喝咖啡回血但是不得不说喝咖啡回血出现的次数相对较多(不知道是不是我自己觉得)
5.随从的事件太过于简单和单一,这个我没什么好的建议😭
6.这游戏血的比重太大了,有血什么都能干,没有一直逃跑,魔王塔大逃亡,回血事件不足
7.魔法攻击可以尝试增加,有的时候血没了还有一半多魔力
现在简单的说到这,仅个人看法
蓝鳞羽
打开感觉好像王权,应该是借鉴了王权,但是对比王权四维都要平衡外,这个游戏相对比较简单,有生命就可以了,暂时选项不算很多,眼睛提醒也没啥感觉
尸体发电
太好玩了,就是有点儿短,另外攻防数值的增加似乎对战损没什么改变,是错觉么
热心市民林先森
刚苟通关一遍,虽然是卡牌,但随机性很耐玩,希望随机事件多一些,装备感觉没啥用,一百多的防御,照样掉30多的血量,再是属性栏不够详细,只能显示大概血量,没法具体把控
江东
很喜欢玩这个游戏,希望作者先不管不顾,把后续尽快铺出来,不断延伸发展起来,前期难度适当调低点
elona
打了5-6遍就过了,难度太低啊(´-ω-`),个人建议血量在50%一下的遇见一下打超过15血可以逃,没感觉打大型生物有什么好的战利品的样子,感觉很亏,这游戏主要看血,看评论说有什么吸血buff,可惜没遇到,我这100天,逃亡30多天,但是打龙的时候血量90%+手中物品攻击大约150+防御80+的样子吧?期待下完整版
™王七蛋。
画风玩法可以,蛮喜欢的,但是内容上不够丰富,希望多出卡牌,且道具卡牌有实际作用,目前装备武器来看没什么用,随机事件希望成为有迹可循的随机,再来个复活符和怪物植物图鉴之类的道具吧,期待变得更好~
一本正经的胡说八道
还不错吧,就是内容不够充实。
等级无用,运气成分太过。
每一局都毫无提升。
当然了,我是通关了的,而是通了几次了。
基本卡认了个七七八八了。
已经没有再玩儿的欲望了🤣