发布动态
The Lost City 失落之城
yyyy
通关好几次都不会腻的游戏,以至于到大学我还是对它念念不忘。首先是解密设计,相同场景但春夏秋冬四个季节对应四种不同的解密方式,非常新颖并且有趣,难度中等,我第一次通关是在小学的时候。
游戏背景开端“我”的奶奶是非常牛逼的冒险家,“我”带着奶奶留下来的遗物来到一座小岛上,企图解开岛屿的秘密。
失落之岛整体而言是美丽梦幻的,春草碧绿,夏花芳香,秋叶浓情,冬雪圣洁,各个季节都有比较具有代表性的特色解密,玩起来不会觉得太腻。
除却岛屿上的自然景物以外,在探索的过程中也能挖掘出失落之城上文明遗存的痕迹,感受失落之城何为“失落”。每次新场景的切换,对刚接触这类游戏的我产生了深深的影响。可能那时候还比较中二,爱看冒险小说,幻想自己去异世探险,加上游戏画面和剧情很对我口味,所以我对这部游戏印象特别深。
希望有朝一日还能有心情玩一玩失落之城,找回过去那个总爱幻想冒险的自己。
akl
说的真好啊就是这个感觉~好喜欢这游戏。
音海茧良
失落之城
隐秘的世界
恐怖庄园的秘密1.2
Cobra(眼镜蛇诅咒)
Thickety CreeK(密林溪流)
Return to Grisly Manor(重返神秘庄园)
雾散
想要资源
Xing_A
好多年之前玩过无数遍,真的绝美画质包括解密过程难度也很适宜,咋没资源了🥹
寓中游
美区有
Lynne
玩了好多年了,特别经典的一款游戏
vtos
初中就玩了,画面和音乐都很惊艳,现在手机上都还有
.楠
小时候特别喜欢玩
落霞孤鹜
之前玩的时候真的觉得特别有意思,现在没有了真的很可惜
簌簌霜
顶尖的解密游戏,十几年前的作品放现在依旧能打,创意无敌,难度适中,游戏时长适中。小时候玩的现在还忘不了。
半个白天DIZI
玩过的第一款解密游戏,智能机还很低端的时候玩的,带我入了解密的坑,隔一阵就想起来重刷一遍,我都不记得刷了几遍了,是挚爱。
四季变换的景色真的超!惊!艳!精致的画面(还有点3D)在小屏幕上看真的绝美!!从泛黄的信纸开始就格外有故事感,到按下按钮后满墙山藤剥落的同时石壁缓缓移开的场景简直amazing!至今仍记得水泵按压后细细的水流过爬满青苔的水槽、路口盘着蚊香的蛇咬尾机关、必经之路上藏在流沙中的石台、按下机关后干枯瀑布复流到了冬天还会结冰、震颤着一截一截升起的石桥和密室石桌上画着神秘药剂配方的羊皮纸卷和四个石碗(丢花进去反应了还会冒烟!!)……每一个画面上都没有多余的东西,我真的爱死了这个游戏的每个细节!!!
故事很完整,通关后不自觉就会反思人类与自然的主题,不像现在的解密基本离不开谋杀悬疑灵异惊悚之类的恐怖元素,偶尔画面萌系小清新,当然其中不乏佳作(锈湖&纪念碑谷&银河精灵之类),但风格几乎都固化了。失落之城还是很适合追求画面、音乐以及破解谜题快感的玩家,毕竟解密和恐怖元素绑定这事吧,可以但没必要。
地图很多,自带攻略(我第一次玩的版本还没有,后来才上的,解密游戏还能这样是我妹想到的😂),所以不需要看广告也不会卡关,谜题平均难度中上,有的地图隔很远加上季节变化的要素还是要回忆一下,因为元素很丰富解密方法几乎不重样所以可玩性很强。以及谜题能做到有难度但不局限于加入数理化之类的真的很贴心了,毕竟不是人均理科学霸。
希望tap能上,评分有10看来大家都很有眼光~
可爱的吃手手
初中的时候玩的游戏了,一直舍不得删,但是换了手机之后就再也找不到了,还好记住了名字,这才找回来。
这款游戏真的很经典,既不恐怖诡异,也不靠扑朔迷离的剧情吸引眼球,而且利用各个机关,各个关卡,讲述失落之城的秘密。
不管是画面还是音乐都非常棒,值得推荐。