四季
8.0
8.0
AI
上手简单,只要一直点雨伞一直跳就算落在了齿轮上也不会死,不知道是不是bug
画面唯美,作为一滴水珠能够跨过很多个四季还是挺治愈的,时间只能往前走而不能往后退的设定不错子
最长一次是走过了4年时间
制作者提示利用不同季节的不同形态没弄明白是什么意思
上手之后就很快感到了疲倦,只是一直跳而已,可玩性不高
M
齿轮那个是bug。不同形态是之后游戏更新的方向,目前还没完成
各专业萌新
以下是我个人业余看法。
打开游戏,我首先感觉的是剪纸画风,对于这种凸现中国色彩的风格是没有抵抗力的,迫不及待的开始了游戏。
开始游戏,我第一时间莫名想到一个古老的游戏《是男人就下100层》(无端联想)。然后就懵了,不清楚是个别现象还是游戏特点,我的跳跃有延迟,手感特别不好,需要提前跳跃。适应了好长时间终于有点适应跳到了夏天,结果死了之后还是回到起点(春天),这时我连是二连跳还是三连跳都还没弄清楚。
新增:又玩了一段时间,已经跳到第三年了,死亡后年份保留,但每年关卡是一样的,失去新鲜感,跳跃可以接受,是二连跳,碰到建筑可再次跳跃。可以尝试增加快速模式(别太快),支持一下。
个人总结:
优点:画风、休闲。
缺点:跳跃手感不好(保留)、内容单一。
如有见解错误,欢迎友好交流,望游戏更加优秀。
鹿代
玩的有点难受,跳跃的时候太生硬了,齿轮转动的不太舒服,很不流畅,玩了一会眼睛就有点不舒服了,bug太多,我到现在还不懂到底是怎么死的,有时候卡在齿轮那不断蹦哒,沿着齿轮边缘也蹦哒了好久突然死掉,有时候又不会卡在齿轮边缘,直接垂直下落死掉。并且可玩性并不高,我觉得游戏名字很好,可以让立意再更深刻一些,四季更替会发生些什么,这个游戏可以不断拓展,为什么用雨伞代替了跳跃键,背后有些怎样的故事,可以参考一下太小白,他的游戏很简单,但是表达的东西都狠深刻。从主界面打玩法看得出来作者是想描述一些什么。当然,现在这些可以不用太过考虑,先把游戏现在的操控,画面的流畅度给做好,往后再考虑延伸。画风很棒,作者继续努力,不好意思就先打个两星啦,期待游戏的进步
M
谢谢支持~你的意见已经被收录下来了~
许狸vivi
已经玩上了,很休闲的一个小游戏,画风也很不错,没有让我失望。
先说说官方,因为之前机型不允许,所以反馈到社区了。就刚刚正要睡觉的时候,官方大半夜然后告诉我已经修改成功了,这让我很感动。
游戏:游戏主要是四季景色,移动控制人物跳到下一个小横块,然后随着主题旋转,四季变更,我们在四季中经过一年又一年。玩法如视频,跳跃,还算灵敏性,目前正在探索,毕竟这种小游戏的玩法还是不错的,也很治愈。
自身小问题:我的机型很不好,所以玩起来还是会有点卡,是一点一点的卡,我改天用好点的机型玩试试,不过我一年内由春到夏,死了十来次着实手残哈哈哈哈,加油!元旦快乐!
M
谢谢肯定,美术听了很开心XD
熊猫花梨
人物跳跃等动作做的很生硬,这个年代还有这种僵硬感很少见了。
音乐不行,同样是旋转跳跃的游戏,星季不晓得制作组玩过吗,他们的音乐做得非常好。
画面也可以再美一些,总体来讲就是各方面都有所欠缺,还需要加强~
和弦
这个游戏评价才那么点儿人!!!!!
明明超级喜欢好玩
一直在死去活来的路上,最久也没活过一年😟
算是个很好看,很好玩,操作简单,但是玩起来很容易死的跑酷类游戏
画风真的超级好看,然后操作的简单,也不会出现触感不好的情况
也没有把人当弱智的又臭又长的新手教程
很难想象这居然不是个爆火的游戏
…………
还有看宣传视频齿轮转动一秒一秒的感觉很强烈,有点不太舒适,
但玩起来完全没感觉,甚至不记得有没有这种一卡一卡的转动,挺流畅的
梅园大雾
四季的画风很可爱,感觉像操控小人从扇子上的春天走到冬天,不过对于速通玩家来说可能会有点难受,因为地图的旋转速度前面是偏慢的,还有左右移动的方向键松开后如果不重新按到中间键拖动的话会完全没有反应,有时候就会跳着不动掉下去,难受。不过这个游戏可可爱爱很休闲,特别推荐试一试。
风冽
《四季》画风还是挺好的。但是感觉游戏性有点欠缺,灵敏性(流畅度)也不是很好。
(尤其是对手残党来说(╥﹏╥))
至今只在一年里蹦(死去)哒(活来)
就是跳的时候感觉人物有点僵硬生涩,虽然人物也有动作吧,但怎么说呢……还是有点怪怪的。(可能有点苛刻了哈)
当然,作为一个单机的小游戏来说,创意是优秀的,消磨时间也是很棒哒,画风也可以,但还是有很多进步的空间。
扣一星就算手残党的怨念吧。
还是有点建议的。
一呢,我个人觉得游戏图标有点粗糙,也不是要求太精致,至少顺眼是吧。
还希望能有生机和死亡兼容并济的感觉,能一定程度上代表时间的意义。(遭了,是五彩斑斓的黑的感觉)
二呀,希望能分出:手残党版(?),简单版,困难版和地域版(?)。
三啊,游戏是挺休闲的,但还是觉得,在游戏立意上可以再深化一点。(?)
还有玩的时候,可以根据一定条件触发一些文字(增加趣味性?)。比如说,可以在第一次进入游戏的时候,显示:
你将在时间之轮中不断前行。
时间旅途没有止境。
记住,不要直接触碰它。
(之类的……咳,是有点中二了)
或者说,玩到第十年的时候,显示:
你是时间之轮中为数不多的勇者之一。
十年为期,希望再次见到你。
第四,对于玩的好的玩家,可以新增一些设定。比如说会突然加快的时间……什么的。
时间之轮我觉得也可以有一些新设定,比如说智慧(?)。
大概就这些吧。
加油( • ̀ω•́ )
M
谢谢长评和建议,我都记在小本本上了~
豆芽芽
首先我想说的是这款游戏的画风呐. 我就是被画风吸引过来的. 音乐也挺好听哒. 太爱这种小清新的感觉啦. 游戏操作还是很简单的. 无聊的时候可以玩玩. 我觉得很像闯关跑酷. 玩久了还是有点无聊. 主要是我比较手残哈哈哈哈. 但是不影响我评价这款游戏. 还有一点就是. 就是我觉得人物跳跃的时候是否可以增加跳跃动作? 不然这样看着很僵硬诶. 还有就是. 就是我发现移动键有时候会莫名其妙的松开哦. 然后人物就不会动啦. 希望优化一下! 扣一颗星是因为操作键还有我个人觉得人物太僵硬啦. 总之还算是一款很不错的游戏. 希望能通过大家的建议变得越来越好.
青云天空
好像没人评论,我来留个jio印。
个人喜欢小众,治愈温馨的游戏最棒了,游戏本身可能不是那么出众,但是希望作者制作游戏的衷心是最纯真的
M
谢谢支持~《四季》仍在开发中,期待你的建议