3.8万
设定独特
操作流畅
渝
创意
刚上线时玩的 当时满脑子想着救老婆救老婆...在21年创作出这个画风我真的一眼被吸引 最后睁眼那一段我真的哭死我的老婆...
👺惊悚方式:
所有纸嫁衣里最恐怖的(个人感觉 已经全部通关)四楼老大爷算是我心中的阴影...我重玩了5次吧好像 每次都被老大爷吓一跳。做好了准备也吓一跳...突脸哈。
☠️沉浸感:
如上所说 一直在想着救老婆。哈哈😃。
纸1与13号病院画风会有点水 纸1最后那一刻最精致 但是从2开始后面的画风超级精致超级美!!!被吸引就是因为画风 我好喜欢...难度的话127我觉得不太难 最难6哈看攻略也过了六个小时
以后不要再出鲁班尺。!
小菜鸡
👺惊悚方式:
就是会突然跳出一个人,或者突然出现一个纸人。以前刚玩的时候看到被吓了一大跳,但是后面习惯了就好。
☠️沉浸感:
以前刚玩第一次的时候什么都不知道,然后看到什么就害怕的要死,但是后面玩习惯了就感觉其实不是特别的恐怖,而且这里面还有点中式恐怖。应为我已经玩过好几次了,那些密码都知道从哪里获得了😅。
小侠三号
创意
之前有接触过,因为胆子比较小,在玩它之前,我本来以为会很恐怖。不过真上手了,发现不过如此。
👺惊悚方式:
基本上就是突脸,或者突然跳出一个纸人。套路都差不多,后面习惯了就好。恐怖程度两颗星吧,不过我认为很有中式恐怖的精髓。
游戏的主要玩法就是解谜,解谜难度是偏高的。(为此不知道看了多少遍广告了)很费脑子,但是解开之后会有一种恍然大悟的感觉。
剧情:
剧情我觉得还是不错的,故事情节就是宁子服(男主)经历重重险阻,又在一位老人的帮助下,最终救回了聂莫琪(女主)。
游戏通关之后,又引发了我对封建迷信的重新思考。整个游戏的故事背景,就是因封建迷信而起的。宁子服因为封建迷信,被指腹为婚。聂莫黎因为封建迷信,差点被杀死…… 其实中是恐怖的精髓,大概就是封建迷信。
解谜爱好者
创意
纸嫁衣系列游戏玩法很新颖,画质是不错的,是一款国产的恐怖解谜游戏, 我很喜欢,我去年玩到第六部,因为以前是断断续续的出新作品,这样时间长了就记不得剧情。现在又重新玩第二遍,顺便把第七部玩了,这样一部接一部玩起,剧情连起来才好玩
玫瑰罗漫史
创意
整个故事情节大概就是主角宁子服在许多鬼魂以及纸人的帮助下打败反派拯救聂莫琪,这个游戏很早就知道了,之前刷到过视频,也有朋友玩过,因为胆子比较小,比较怕鬼,一直没玩,这次玩了之后发现没有想象中那么恐怖,有很多解密的还要找很多线索,喜欢解密的可以玩一下
☠️沉浸感:
故事情节挺有意思,完全就是沉浸式体验,剧情可以,画风有点恐怖,玩的时候不敢看那些人物的脸,吓人
👺惊悚方式:
一般就是突然出现一个纸人或者贴脸,还有一个比较吓人的音效,整体不会很恐怖,没有那种追赶逃亡的剧情
有点费脑子,有很多解密情节,很有意思,不会还可以看广告获取提示,整体还好,值得体验,胆子很小者慎入
不是全局都有惊悚的音乐,大部分时候没有音乐
过章的时候也得看广告,有时候广告看完了但会卡在那,我得退出重登再看一遍广告才能过去,希望可以改善一下
宇宙第一帅
创意
真的挺不错的游戏,算是我的解密微恐游戏的入坑作,第一次玩的时候还有些害怕,现在已经玩第二遍了,作为一家公司的初代版本,可以说已经很优秀了,不过其中的一些解密真的很无厘头 :
第1个就是楼梯密码,居然是字数,和关卡中的其他解密对比真的有点无厘头
第2个就是五色币那里,其他的地方有时候解密需要脑子,要想的比较多,但有时候答案就在眼前我却没发现(主要是箭头带了点误导。)
第3个的话就是各种益智解密了,那只小马有一点小难度,但后面那个方块真的是,我脑子转不过来,(不知道大家到那里都是跳关的吗)
总的来说是挺不错的,前几关的好色老头,小孩,还有其他几个纸人,当时过的时候还觉得没必要帮(尤其是好色老头),但没想到到后面却帮了我们一把,这个反转的确好。
重生之我是啦啦啦
创意
这款游戏画风好,逻辑合理,恐怖氛围因人而异,我很喜欢这种中式题材的游戏,故事也很带感,让人沉浸,玩过纸嫁衣1--3部,超级喜欢第二部,第一部结局挺好的,第三部有点点可惜,喜欢玩恐怖解谜游戏的友友们一定好试一试纸嫁衣,真的很经典,目前是我玩过最好的解谜游戏
十一月 浅少
创意
我是从头到尾开始又玩一遍的纸迷玩家,每一部的纸嫁衣的故事都不一样,特色也不一样。我还记得第一次玩纸嫁衣的时候,被烧脑猜一猜,解密游戏模式。我觉得纸嫁衣一部其实蛮简单的,可以说是给新手纸迷玩家开个简单模式。后面纸嫁衣一系列的就有点难度提升。不过每一部纸嫁衣画质都杠杠的,故事也很吸引人~希望纸嫁衣越做越大,壮大纸嫁衣!
陈汉升
创意
故事情节精彩,美术画工不错,配乐和配音符合游戏剧情的,很渲染气氛。没有弹窗广告,业界良心,就有的广告时长比较长,不过这不算什么。很精彩的剧情,最后还是跟国产鬼片一样,所发生的一切都是别人捣鬼,和鬼一点关系也没有,当然,这也能理解。
因高专业度入选
笔阀
创意
✨走进中式恐怖,质疑理解成为!
【体验感受】
微恐,目前精神状态良好!
婚嫁民俗外表下的中式恐怖,是阿笔步入中式恐怖解谜的敲门砖,秉承着又菜又爱的原则,外加好奇心害死猫特性,以下便是情绪稳定后,脑中自问自答!
开始介绍,本作亮点“传统文化下的中式恐怖”!
------------------------
①◆可恶,它的本质到底是什么?◆
封建秩序下的诡异民俗压迫!
与西方血X残暴画面截然不同,创造它时,是需要在拥有一定文化底蕴的环境中,其次是利用人们思想观念中的共识性“仪式规则”,最后创造奇怪的氛围。
②◆究竟,是什么氛围嘞?◆
外界环境与内在心理截然相反...
强烈落差导致的压抑...
当一件事物,出现在它不该出现的时间和地点!例男女主开头举行“一拜天地二拜高堂”成婚仪式时,面前惊现父母遗照,而我们印象中的婚姻是件喜事,两者冲突便打破意识常规,外带石屋木门+装潢古式装饰大堂,昏暗漆黑环境,无形间,不经令人浮想起古代婚姻中,对当事人压迫及悲惨无奈的案例,虽不明显,但已在潜意识里动手脚了!
同时,红白新娘形象,映射着红白喜事及阴阳生死,配合丧葬用品作为谜题道具,例遗照,冥币,纸钱,火盆,辅以诡异音效,逐渐强化心理暗示!
尤其是当你进入破落神庙,残缺神像与脑中的虔诚信徒形象,造成强烈反差,再配合阴森黑晚、恶鬼雕像、黑白无常、百鬼夜行等元素渲染...
当时我们聚焦于解谜思考,并没有发觉我们情绪已被影响,正在蔓延...
③◆咋会有这么强大的杀伤力?◆
属于心理刺激,简单点说是,细思极恐
是那种,夜不能寐六月寒...
常伴着无限迫害类遐想,例第一章中大堂转生回眸,阿笔我宁愿希望出现的是一群活蹦乱跳的丧尸,也不想出来的是一个面无表情的纸人,那种感觉就如同当家里发现有一只小强时,意味着其实已经有一千只小强在某个阴暗角落开Party了,只是你不知道在哪儿...
🎮可玩性★★★★
①点触式搜物解谜
以线性式章节方式,来推动“男主救妻”剧情,但在章节名上仍按照“拜堂、问名、送客、回门、闹喜”命名,实则婚礼流程已无法正常进行,转变为以男主个人视角的探险,期间由懵懂一无所知到最后恍然大悟,附有养成Rpg的成就感;
②传统文化下的白事冷知识
场景与谜题相结合,主打一个满足恐怖氛围及好奇心,鬼门关中阴兵过道,亲临奈何桥,坟墓宗庙祭拜,帮鬼老头烧纸人,升棺发“财”,红白皮影唱戏等,在现实生活中也略有传闻,实属走进真实...
🤔谜题设计★★★
①谜题数中等,难度一般
看广告可得谜题提示+跳过小游戏
②传统风水文化植入
村中黑白二子代表着阴阳的石桌棋局,预示着寻找生机;在最后破道人的摄魂局时,便注意到鞋尖不能对床,镜子不能对人睡等俗语,其中游戏互动上也运用“金木水火土”相生相克理念,京剧脸谱“白蓝红绿黄黑”,黑白无常“一见生财天下太平”等传统文化。
③存在牵强硬凑难题情况
主要体现在关联性+操作流畅性,例在制作纸糊把恶鬼嘴巴堵住上;控制开关按钮,开灯后观察门内颜色解码,操作重复性较高且多,缺乏逻辑关联,属实很难找到突破口。
🌃音画★★★★
①国风写实手法
逼真具象化地勾勒出现实木屋大堂、奘铃村、公寓楼梯、丧葬店等主要场景,以大面积暗系配色,营造出阴森压抑氛围,小块高亮的红绿色块(UI及道具)作点缀,辅助制造视觉冲击感;
道具方面,力求塑造出真实材质及外形(八卦镜、香炉、铜钱等)细化还原其场景互动效果,例掉落,拖拉,受击,转动等声效,拥有强烈的沉浸式解谜体验,不排除会被吓到的可能,建议多人协同体验,也存在少量贴脸元素,需谨慎!
②人物配音细致入微
首先是音色舒服契合人设,其次台词语气恰到好处,不管是纯爱战士宁子服,溜奸耍滑道士,还是傻白甜聂莫琪,在不同场景下都能彰显出情绪,焦急,恐惧,慌张,迷茫等...同时还为皮影戏增添戏腔,走心~
🎨剧情质量★★★
「剧情梗概」
新婚当天妻子离奇失踪,红白真假新娘神秘现身,前往妻子老家奘铃村调查线索,被村中神棍婆婆告知妻子为双胞胎姐妹,因父母迷信欲解灾祸,便将姐姐献出给六葬菩萨,不巧被她所救并抚养长大,之后被道士师兄收为徒弟,因强烈的报复心理,设计陷害取妹妹之魂!
调查期间,男主得好心鬼老头点醒,发现自己被奸人欺骗,奋不顾身捣毁其作法窝点,接回新娘,同时帽子叔叔也将他们绳之以法!
①叙事方式直白易懂
开局寻妻目标便很明确,不过期间随着调查,整体谜团一环接着一环出现。
先是了解身世,再到发现双胞胎“姐姐”步入道士的骗局陷阱中,幸亏好心鬼老头帮助,最终恍然大悟,努力破解阴谋,逻辑上跟电影常用套路差不多:建立目标→努力实现→遇见挫折→贵人帮助→最终自我努力成功。
②人物形象塑造单薄
首先是对话文本略显平淡且少,较难展现性格及情绪,剧情画面只展现致因果关系,但未能体现动机后的深层心理。
若是多切换角色视角或穿插着回忆,补充些姐姐过往不幸及遭遇,便能更好地代入人物,没有无缘无故简单的深仇大恨,更何况是血脉至亲,然而悲惨的妹妹,却对这些一无所知!
------------------------
❤内容具有版本时效性,写于24.03.21!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
沈焕溪
首席沙发