发布动态
限量测试评价
9.3
漆黑之牙
2023.04.23
在steam上买了,不过体验比期待中差,打磨了一段时间也看到修改了不少,但部分选项还是让人摸不着头脑,好多模棱两可的选项,特别是每章最后推导拼图那里,纯粹是一个个试出来的,没什么逻辑可言。
5星纯粹给个情怀分,还有画面风格也的确不错
2022.02.07
下载试玩了,目前已做的内容比想象中少,一个钟就玩完了,这还是部分对话得听完语音没法看字幕跳过的情况下。
只看目前的内容,剧情是上乘的,音乐和配音都很不错,就是希望剧情语音能配字幕,好多方言口音,有时一下听不太明白。还有本人非常讨厌非全句语音,每句语音一惊一乍的,还不如不要语音
核心玩法就像很多人说的像逆转裁判加弹丸论破,这种玩法还是挺喜欢的,就是个人感觉选项和对应语句有点牵强,对战的每句内容觉得还是需要打磨打磨,明明第一章就像逆转的教学关一样,一眼就明白整个案件是怎么回事,但每次还是试错两三次才碰对,感觉针对哪句出口都可以,模棱两可。
如果是剧情小说,只靠剧情就OK了,但要做解谜玩法,解谜的文本还是得再斟酌斟酌
——————
没试玩过,但看到有人说是武侠风的《逆转裁判》或者《弹丸论破》,期待值直接拉满,就冲着这种类型,正式上线只要不是特别拉胯我都肯定买爆!
叶石三@玄镜
希望不会让你失望!
褐柳
出了一定会买,我喜欢这种剥丝抽茧的流程推理,舌战玩法中个人认为可以加入“诡辩”,目前为止看起来如果想多做几章甚至做成系列的话,背景墨家的设定有些bug,期待制作组将它圆回来。
老爷子手里可能会有暗牌,主角与师姐师弟闯荡江湖的话篇幅过大,可能会有一位“高渐飞”式人物出现牵引出主人公的身世命运,各家学说的碰撞和庙堂江湖的争斗已经能够看见伏笔。
希望不要强提主角逼格,角色不要走雪中的仙人路线,我很怀念有着少年意气的纯朴主角,真诚期待。
天水麟约
好兄弟,Steam上上线了
鱼子吱吱吱
从游戏up的WeGame试玩视频中了解到这款游戏的!
武侠风的文字推理AVG诶~相当的期待~
能感觉出是借鉴致敬了一些知名的作品嘿嘿,能在侦探环节品出逆转的味道,配音和重要的演出环节则有弹丸的影子,对话框有些p5的感觉ww融合了这些经典之作优点后的作品观感相当好!
而且这又是一部带有独特风格的游戏~水墨风格的开场动画如卷轴般缓缓铺开,配以稳重老者的旁白将故事背景娓娓讲述,武侠风扑面而来好嘛!!美工实在太戳我心~大家的立绘都相当精美,场景刻画得生动细致,cv老师们的演出也是非常出色~
不知道整部游戏能不能保持这样的质量qwq希望不要太短吧,像我这种慢热和日久生情的类型确实需要比较多的内容,较长时间的体验才能对一款游戏投入感情,好好浸入到独特的世界中去......
还有像楼上所说的,能不能多展现一些古代的特色(比如历史文化,场景,生活,节日)让玩家有一种真正穿越到古代的感觉,我觉得这能成为在众多AVG中十分难得的、独树一帜的好招牌。(啊残酷的游戏成本和经费问题,如果这一部反响好的话会不会再考虑出续作并丰富元素呢)
文字推理游戏果然还是最看重谜题质量和整体故事的叙述了,这些又恰好是从短短的demo还无法很好地体会出的。笑尘目前没有给我留下什么特别的印象嗯(虽然成步堂最初给我的印象也是平平无奇正直男主哈哈哈),期待随游戏的发展能塑造出生动可爱的主角团的大家~
总之是相当期待的游戏~制作组的大家加油呀~
疾无忧
好歹是一开始测试就关注的游戏,遇上版号寒冬也没办法。直到今年上线pc,首发入了wegay版。游戏总体体检只能说一般,不少地方都是排除法一个一个试出来的。但是都是小问题,最主要的,游戏流程太短了,预告宣传片的东西和游戏内容一点关系没有。最后全剧终。。。完结撒花了😡
你写个未完待续我还能期待期待
西多多
很棒的游戏,短短的一个案子就感受到江湖,朝堂的暗流涌动和个人在时代背景下的无奈与成长。当选择是否要将真相告知时纠结许久,两全其美终难成。水墨画风的设计流畅,剧情对话时代入感很强,就是有的对话没有完整的配音只有部分音效感觉不完整,第一次舌辨时因为没有引导,试了好几次才选择对。总体五星好评,期待后续!!!
旅行的熊猫君
在weplay现场试玩了一下,从纯玩家角度谈一下我的体会:
1,国风美术是我的菜,可以说在现场那么多游戏里都算非常有特色,
2,开场的CG虽然形式很简单,还是挺抓人的,古风卷轴式的动画效果也很带感
3,前面的剧情时间有点长,10多分钟了一直还在对话,还没有进入正题
4,到了悬崖下偷听到2个嫌疑人的对话很有武侠味和悬疑感,一下子就让我进入了状态
5,走到剑炉前终于见证了庄主的死亡的一刻,然后就是开始调查,推理,获取证言,基本流程都是《逆转裁判》式的侦探游戏
6,搜集完线索和证词以后,就开始与NPC舌战,这个是游戏的一大亮点,不过舌战的证词略有点模糊,与证物的联系不是很直接,需要试错几次才能找到正确的证物
7,游戏声优也非常棒,不是那种二次元的小姐姐声音或者是那种素人音,而是那种真正的武侠风的配音,听着就很入戏,如果是全语音就更棒了!
游戏整体还是非常有特色的,武侠元素的推理游戏还是第一次玩到,而且确实有在推理破案的感觉!
后续期待一下!
叶石三@玄镜
感谢专业的测评!等游戏测试的时候,也请一起来玩一下哦,相信会有更好的体验!
库马懵
玩了测试服,感觉剧情和游戏性都很 棒👍🏻,我就是来问问,啥时候能正式上线?希望后面的案件能更创新大胆一些!
Barok Van Zieks
40分钟玩完了唐门案,作为推理爱好者十分满意。应该是【单机买断制】,买断的话起码要五个案子才能够玩吧,制作组有的肝了。
【建议受众:推理爱好者,武侠小说爱好者,有能力长阅读玩家,水墨风爱好者。】
【游戏内目前无任何雷点问题。】
【游戏的玄镜玩法类似弹丸/逆转】,这种推理模式的游戏国内也开始被很多游戏采用,这个游戏却因其诡计设计更为锦上添花。
作为一个推理游戏来看,他更拥有【精致的画风(主美是老板),细致的环节,妥帖又有地方特色的配音,而且也有创新】,我没想到过场的漫画居然也是指证的环节。
游戏剧情幽默风趣,阁主和三徒弟的日常实在有趣,唐门案背后的故事令人唏嘘,结局也由主人公选择,让玩家更有代入感。 不只是为了诡计而瞎安的剧情,而是可以当小说来看的。
【唐门案作为新手篇】的质量可以交差了,其中当然有小的地方可以吐槽,但也无伤大雅。
多因素结合起来算是国内推理游戏上等的,然而由于缺少推广却闻者寥寥开测五天下载量不过万,实在可惜,此处提名橘音游戏。
另外宣传图的老二和大师姐可都是俊男靓女,难道还会变身的么?哈哈哈。
画风、音乐配音这种很能吸引我,是我喜欢的类型,江湖,漫画,色彩,很棒,期待成品
grandiflora
steam版本游玩结束。
感觉游戏和逆转裁判有点像,特别是舌战对方的时候。但是我很喜欢最后那个推导死因的过程。而且我以为你们这个demo,至少第1个案件是完结了的!!!结果,只有查明了死因的外界原因,人一点都没找!!!
文案水平怎么说呢?反正作为游戏的玩家来说,我觉得有点简单了,特别是关键难度重点句子标红之后。但是人物形象塑造的也还行,感觉还有很多前因和后果,充分的体现了中国古代官吏的无能。
喜欢里面剧情过度时候的漫画。风格笔触很棒!如果制作组有钱,可以尝试去做漫画之类的。或者衍生的动画也不错。
第1个问题,如果你们要竖着排列,就不要一会儿从右边读一会儿从左边读,特别是如果真的是竖排文字,就按竖排文字的格式从右往左读,读完右边这一列,再读左边这一列。因为语音配的不算很好,再加上我电脑和耳机的一些问题,我读起来感觉有点吃力,如果真的是从左边这一列读完了再往右边这一列走,时间会觉得稍稍有一点点不够用。
第二左下角在进入长剑山庄外院的时候,会有development console的框,内容是curl error 56. receiving data failed with unitytis error code 1048578,选择close之后就结束了对话框。右下角一直有 Development build.
第三,探查的时候的样子是拿一支笔,但是点住那个地方得点第2下才能出来探查的对话框,可以尝试改为只用点一次。
第四,移动的问题。你们设计了移动的卷轴,但是只能移动到这个地点相关联的前一个地点或者后一个地点,为什么不直接在地图上让人移动呢?很多解谜寻物游戏都是这种移动方法,地图是让人快速移动减少跑图用的。
最后一个问题是剧情里面自动播放文字速度的问题。有的地方能够点击直接显示一整条文字,有的地方就必须跟着语音一起走。既然是avg,就像市面上所有的avg一样,可以设置自动播放速度,可以每一句话都能够点击直接播完,这点在手机端特别重要,因为我手机是不喜欢耳机长期静音,基本玩游戏不开声音那种。电脑端看情况。
总之希望游戏快点出。制作组加油!
叶石三@玄镜
steam上DEMO版本更新了,跟以前的DEMO完全不同,欢迎再来试玩!