2058
嘴替发言
设定独特
🌸
记得上次玩是小学 没想到tap上看见了 又下回来玩了一遍
配音的台词都有点僵硬 要不是知道这个很早就出了我还以为是ai配音
还有黄万梁职业:富豪是什么鬼?给我看的一愣一愣的🙏🏻
再来就是解密机制 有那个体力值和分析时间就很鸡肋 大部分时间都花费在等他上了 需要看广告收入理解 但这个确实有点恶心人
剧情和人物形象我还是蛮喜欢的 反转了好几次 尤其是小浪的配音我还喜欢的 母女最后的归宿也很好 只能说是黄万良坏事做尽
最后就是双男主灵丹妙药 小时候玩还不知道 就是感觉他们两个人怪怪的 说不上来的怪👌🏻 希望游戏越来越好吧(˵¯͒〰¯͒˵)
岑安
啊,小可爱你打得开吗,我怎么总是资源加载出错啊
惊.风
🤔谜题设计:
简单有趣
🕵️剧情分析:
唯二的恶人就是黄万良和张恒秋,其他人各有各的苦衷。
挺好玩儿的,就是体力有点儿 少,但免费不用氪金。
🔖运营服务:
有时候看广告恢复体力的时候,广告加载不出来。还有的广告时间很长大于一分钟了。
精美。声音配的很真实还好听,画面在解密游戏里算不错的了。
优化一下广告
woodenvase0818
快玩完了先来打分,三星主要是给声优和推理本身的,老实说觉得有点虚高。其中一星必须扣在体力机制,本来一小时就能轻松搞定的游戏,因为看不了广告,只能硬生生等体力按自然速度回满,就这样拖了两天,真的很恼火!另一星扣在逻辑硬伤,根据工作室想法,玩家点击线索分析的顺序是完全随机的,有无数种可能,但是剧情对话设置只能按一个路数走,体验感差。比方说,我个人习惯是去所有场景搜集完证据再开始分析,到中途分析到某个关键点可能会跳对话,这个时候主角才说“那我们去xx房间看看”,然而我早就去过了......会很无语。演员侦探这个设定我也并不感冒,略油腻,应该是因为本人已经过了中二年纪了哈哈哈,期待后面续集有改进吧。
【剧情梳理】
本市首富黄万良是万恶之源,年轻时在万国照相馆当学徒,碰见来拍全家福的皮特富商一家,起了歹念,绑架皮特后索要赎金,玷污夫人,逼迫转让房产(也就是后来的香榭酒店),最后残忍撕票,留下年幼的儿子(谢少华)幸免于难。靠这种肮脏手段发家后,黄万良买下万国照相馆,以此为据点,掠夺来照相的美女满足兽欲,顾玛莉和程梦蝶都是受害者。后来顾玛莉生下女儿小浪,接近黄万良伺机报复,不过被谢少华抢了先。程梦蝶无奈委身于黄万良,被捧成大明星,与谢少华相爱后决心离开,与恋人远走高飞。黄万良起了杀心,准备派孔保罗斩草除根杀了梦蝶,不过孔保罗暗中通风报信,不打算杀人,给梦蝶留了逃跑的机会。可惜与她合作写剧本的张恨秋却起了杀心,恼于梦蝶没看上自己,也惦记上她的金条,最后拿烟灰缸砸死了她。
佐菲
因为游戏玩法本身原因,断断续续玩了几天,感觉良好,有一定解谜趣味,可以尝试,重置玩了两次。
建议细看第四块游戏玩法总结。
①氪金
无氪金通道,全程免费,除为获取游戏体力、解密提示和指证环节出现错误需要重答机会主动看的广告中出现的链接,无其他跳转链接。
(广告可不看)
②内容
香榭酒店整体为三章两个推理故事,前后联结,内容较短,以演员凌丹拜访酒店某位人物展开,后续推理过程是以凌丹的第一视角进行,在与酒店其他人物对话的过程中解锁取证地点和取证线索。
故事人物较少,条理清晰。
取证环节的证据部分有一定联系,需仔细查看。
③操作
竖屏操作,简单明了。
左上角体力下面的按键点开就是证据袋,包含人物表、找到的证据、推理导图。与之平行相对的另一个按键是提示袋,两次免费提示,剩余提示需通过看50s广告解锁,一次一个。
左下角是取证地切换,双击出现放大镜再单击得到证据,取证进度为100%表明取证完毕。
⚠️碎碎念:有些证据挨得很近,建议多地多角度点击勿遗漏。
④游戏玩法总结or广告规避tip
广告基本为45-50s随机
初始左上角体力为200,旁边的加速为体力恢复速度加速,观看50s广告解锁一次,非永久,可加快一半速度,一次回复3体力。(不建议为这个看广告)
游戏提示广告看个人需求,我看了一次()
搜集的证据需5体力解锁分析,有3分钟分析过程,10体力可跳过3分钟过程(因为同时期只能分析3个证据,我经常跳过两个),部分证据需询问当事人,花费5体力。
推理导图提交需10体力,证据点照片提供错误会提示红叉叉,一次只提示一个红叉叉,错了好几个就会打回好几次,10体力/1次提交。
体力耗尽会弹出看1次广告恢复100体力提示,这个可酌情观看。
人物指认环节原因选择错误不建议看广告,可选择从头指认,连点过去10s左右,比看广告快且没那么无聊(某种意义的回顾…)
⑤美工及其他
人物风景画风呈现为古早霸道总裁玛丽苏画风,不同于现在的古典画风或动漫画风,偏古早。
音乐简单,音效简单,耳机党沉思。
登录方法是taptap账户登录。
首页的选择剧情只能选第一个。其他都是网页跳转taptap让你下载,并且前面的链接基本失效了,可直接tap内搜索。
(5现在不开放下载)
(2实名验证失败无法进入,我在2的评论区看到5月中旬以后的其他玩家都有这种情况)
写在最后(致游戏开发者):主人公有点不必要的自恋,部分语录迷惑幼稚,其他人物也有这种情况emmmmm,建议在塑造人物个性的同时不要用力过度,不然真的很莎士比亚舞台剧风格…
灯久邇行
难度不高,属于一眼能够猜出剧情大致走向的程度,说是推理不如说是印证猜想,大体上很顺畅。
剧情还可以,游戏模式我很喜欢。
感觉节奏和文本量适中,五到十个广告左右能一次性玩完。不烧脑,所以分屏玩别的游戏时就悠闲地结束了(。就是男主部分台词和配音有点尴尬🙏
人物介绍里有星座,我还以为推理出生日期能用上呢(两个密码都挺草率的,感觉谜题部分可以优化,准备找时间把剩下几部也玩了(难度如果再提高一点就更好了,不过希望不会牺牲顺畅度)
℡. LYREA
🕵️剧情分析:
剧情还不错,有逻辑的。
🤔谜题设计:
本身谜底做的并不难,解谜过程也不算难。
之后说一说画面音乐的部分,这部分不太影响这部作品。
我认为这部作品不太好的是体力的设置,花的地方有点太多了,不过幸好是免费的。
然后是人物的配音,有些棒读。
希望配音可以更好一点。
作品还是很不错的,继续加油!
思晨
还可以,看到作家笔放在左边,s者伤口也在左边就隐隐猜到了,不过最后指认的时候好像没有提到这一点哈哈哈哈哈
不是很难,就是中间被孔经理的“****”线索扰乱了一下,又因为太明显的烟灰缸坚定了凶手是……()还算可玩,难度不高,明天再继续玩玩看第二部
思晨
好吧线索打不出来,就当系统在帮我减少剧透吧哈哈哈
chmees
给我看哭了。
比较简单。
没有很大的难度,大多好人
灵丹打警察一巴掌太搞笑了。。。而且不止一次。笑死了。😂😂😂😂😍
允深
双男主,一个演员,一个警察,一文一武的搭配。
玩法就是搜集线索→体力分析→询问NPC→整理归纳→对质。
这部有两个案件,一开始有200体力,体力还算够用。每进入新的一章之前会看一个视频,然后补充体力。也不会有莫名其妙的广告弹出来。后面对质的时候选错了看个广告可以重新选择。
剧情的话中规中矩吧。解谜难度一般。
巴啦啦啦啦啦啦
搜证+分析推理找到真相,游戏不难,推理需要耗费体力值,不用等太久,看看广告就好,广告也不算太多,都在我可以接受的范围内。剧情不算特别新颖,但也不复杂,不空洞,人物对话生动有趣,很适合新玩家,能引起推理兴趣,这个游戏时长也不累人。一连玩了好几部停不下来,挺不错的游戏。