黑潮:深海覺醒

黑潮:深海覺醒

台服
暂无评分189个评价
长评11 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀34 福利丰富15 有趣好玩9 轻松护肝8 物超所值7 运行稳定性21
2021/4/18新版本普适榜终于出啦~各位大佬萌新记得来我动态哦~有异议的话也可以交流,我及时作出调整~
b站:指挥官小蜗 uid:22785576
---------------------------------------请大家移步至b站 cv10281426--v1.90版本带你从零开荒。本评价为旧版本,基本无参考价值
2020.11.24
目前签到38天,10月17号入坑,中间弃坑2天(亲王池弃坑),之后又下回来了。
说一下一路走过来的坑,请后来入坑的萌新记得规避。
1.前期体力送的多,不要乱刷副本,也不要让体力溢出,可以去刷些强力的限定(比如说r卡吸血鬼),r卡不必刷技能,后期图捞船的副产品。
网上七崎大大的节奏榜体感大差不差,但有些排行有问题。我这里来解释一下
T1 放心练(排名按次序) 技能等级简写MMM(M=max)
1.中途岛(MMM)---全能型航母,可做buff机可输出
大招不满也能用,可单可群,大招附带效果优秀,无敌,唯一缺点---看脸
2.海伦娜(要用必须MMM)---后排杀手 pvp专用
前期海妈别练,后期的话,现暂时没有强力轻巡配合斩杀后排,不过本身素质过硬
3.企业(MMM)--高伤航母,大招不要钱 大招不满也能用
伤害灌满,技能循环优秀。缺点:大招延迟且机制智障,但附带效果优秀,航母中的输出二把手
4.吕佐夫(MM0)--前排buff机 伤害技能不用开
血量最优质的重巡,(最菜ssr重巡塞德里茨🙃,捞不到的怨念~)大招效果极其优秀,因为是前排的原因,攒能量很快,增伤减伤很频繁。本身易抽到,四大卡池守门员之一
5.黄泉 (M0M)炮击加伤技不用开 pvp专用
四大卡池守门员之一,本身为斩杀型雷驱,大招目前雷驱倍率第一,还有aoe雷伤,技能喂满了还能卖了换s人偶😆
Sr:希佩尔(MMM)科罗拉多(MMM)
堪比ssr品质的sr非常值得练
T1.5 虽然不如T1
1.翔鹤(MMM)---实用的姐姐
大招不急着点高和一技能(单点伤害)暂时不急开
半辅助半输出,黑潮破防意义比增伤意义大。翔鹤不绑定瑞鹤也可使用。本体输出没有企业和中途岛暴力,但是用着也很舒服。黑化香,我就是因为翔鹤才回坑的。
2.皇家方舟(MMM)---前期保姆,后期退居二线
前期大招不用点满,点上暴击技就可以用,黑潮群体奶很次,尤其是奶量和血量挂钩,满改满配满技能方舟也只能奶5000出头,奶前排不如一个t的奶血小技能。主要是前期的30%暴击,后期这个技能作用也不大了(平均80%暴击)。
3.威尔士亲王(MMM)---战舰输出,成型后的大核
本身血厚攻低,需要绑定胡德,英王,方舟加阵营buff
4.沙恩(MMM)--后排杀手 pvp专用
大招机制优秀,打后排角色一般比普通角色伤害高,不会空枪,但是满级大招基础伤害低,后续dot有点尴尬,不强杀对方后排可能导致对方反手一波,需要搭配切后排的角色,自身小技能又没有对后排伤害技能,较为尴尬,只有后排减防技,自身所在的阵营角色较少,不好配队(如海伦娜,妙高,宾夕法尼亚)
5.海王星 辅助三技能满就可以上场(二技能群伤dot,三技能群破甲)
6.克利夫兰(欧证) 破甲+输出,技能循环优秀,本身伤害可以,但不出彩
Sr:妙高,羽黑,不知火(炮驱的遮羞布),艾赛克斯(技能循环优秀的稍弱的翔鹤,sr与ssr的面板差距),纳尔逊(高伤2体大招,两单体小技能,附带自身增伤,可配极限战舰队)
r:宾夕法尼亚(r卡面板,机制优秀),吸血鬼(可以从入坑用到弃坑),萤火虫(从前的我嫌弃她,觉得她有一个群体加防空的废技,嫌弃她,练了小猎犬,结果她证明了自己,请使用深海化前的皮肤,大招超强,小技能伤害够高)
T2能用,但是光靠自己难撑大局
1.瑞鹤
好看,cv好听,奈何技能太蠢,必爆导致技能基础系数低,前期可用,后期想上场必须配姐姐翔鹤。
2.弗莱彻(MM0)pvp
只有一个输出技能的女人,让我又爱又恨,属于一局前几十秒混子,后期收人头的角色,三技能炮击+不用点,大招等级低角色没必要练,上场放在2号位,加快攒能量,需要队友配合迅速减员,自身完全没有前排突破的能力(没有尽到雷驱的职责---快速突破前排,但是规避了雷驱打在残血上伤害溢出,时间到没打完所有角色的短板)
3.约克镇(输出M0M,后期航母极限一波流MMM)
技能循环较差,有一个加血技能,后期满改满强化,可以稍微坦一下,极致输出队的t,大招加暴击后期大招放过后可以满爆,但本身大招易miss,输出就别指望她了。
4.北卡洛莱纳(欧证),二技能do弱势,纯伤害,废s人偶,本身也不强势,不好配队。
sr爱宕(技能循环差,但好歹能用,不那么拉胯),亚特兰大,朱诺(两姐妹没有自己的特点,就普通aoe型轻巡,随时都会被上位替代),朱庇特(一个斩杀雷大招,安安稳稳做个buff机吧),
R小猎犬(能用,一般般)英王(本身输出就那样--r卡水平,组亲王队羁绊而上场的角色)
T4
所有不组特殊队的炮驱(除不知火)都是垃圾(游戏平衡问题),例如杂技队可堪一用:阳炎烈火,后期满配亲潮做T(40%闪避),不知火,萩风(这里指正七崎的排行榜,前期萩风辅助只要开加血技能,且本身也称不上幻神,除了奶那么一点点血之外,很次,且前期有竞技神奶人,萩风那点奶量根本不行,不用练)阳炎(伤害r卡水平),白露(板面低于平均r卡炮狙水平,好歹有切后技能,和自我增伤,伤害没有那么不堪)。
ssr:莱比锡(卡池四大守门员之一,抽到分解,不用犹豫,我后悔喂了三只,损失54张黄票,相当于一只s人偶),塞德里茨(投入输出不成正比),独角兽(卡池四大守门员之一,抽到分解,不用犹豫,我后悔也喂了三只,又损失一只s人偶)
如风万花丛中过 : 独角兽和莱比锡没用吗?我还练起来了qaq
Wanderer
——————10.29更新——————
有一说一,对于这次更新是真的失望。一开始说是早上8点更新完毕,结果出现倍率问题又维护到下午4点半,这还没完,没过几分钟就删了公告,又改成了6点完成维护,等到了6点结果登上去告知反攻系统还是存在问题所以就暂时关闭了(反而是个好消息),这情况放国内早就被爆破了(国外具体情况不清楚)。如果说维护问题是由于技术力不足,那么这rz一样的新活动就是ch也跟着犯病了。我还以为“追忆之井”(开服活动)的材料兑换已经够恶心人了,没想到还有更恶心人的。活动皮肤你放无限池里!?好家伙,这可是重新定义了“活动送皮肤”的概念了,不谈池子的爆率,这操作就只剩差“aww,bwg”的六个字写在池子上了,而且这活动任务也是艹蛋,一点看不出诚心。要是以后还是这种活动策划,游戏暴毙指日可待。
推荐度:1.5星
——————————————————
已经玩到47级了,稍微谈谈自己的看法。
首先是剧情,之前黑潮吸引我的一点就是反派设定,本来还幻想着像是自己带着自己的深海舰队去反攻人类的那种,但实际体验下来只能说比较令人失望。现在的剧情就只是深海化人偶不被社会认可,然后聚集在一起(关键是也只有亲潮、朱诺、朱庇特还有一个梅忒斯有出场,搞得我感觉不像是一个反抗组织,倒像是个小团队),时不时地去各个地区小打小闹一番,只能说还是偏向日常了,没有实打实地打起来那种。所以请不要(至少现在)对这游戏的剧情性有太大的期待。
其次是编队,很常规的摆摆阵型然后点头像放技能,跟pcr那样的没什么区别,不过不同的是,阵型前排只能放一个(后2中2前1),所以要不要练副坦请自行斟酌。就位置来说,目前就只有坦克(部分带自奶),输出(部分兼带点辅助),奶妈(没有纯粹的奶妈)。一般来说,是1坦+3输出+1奶的阵容,但就我目前的体验下来,奶妈这一位置意义不是很大,那5、6千的奶量也就多抗一轮平A的伤害,有时还没有我坦克自己奶的多(吕佐夫,yyds!),希望新人入坑时别被梯度表上的说明给忽悠了。
然后是巡航,也就是远征,这里有本游戏最恶心人的一点——敌人反攻。当我们占领某一地区后,(然后你可以放置驻扎部队,当然有没有部队不妨碍巡航)就有机会进行该地区的巡航,但系统有一定几率会反击,如果你的驻扎部队没打过,那不好意思,你在该区域的巡航就直接结束没有奖励了。而且这种系统反攻是随机的,即使你下线了,也有可能被反攻的,所以8个小时的巡航在进行6、7小时后被反攻打断是常有的事,请随时备好降压药,忍住摔手机的冲动。
接着是肝度,就我而言是中度偏上的,要肝的点主要是捞船和深海化材料,捞船的话,本人老非酋了,捞个SR船要捞个七八十遍,捞夕立(SSR打捞限定)我捞了380遍。这里得提一点,大部分打捞限定的船(希佩尔,不知火除外)没有是必须要的,所以如果没有全收集癖的,可以会在这方面随缘。至于深海化材料,肝度随机,因为它掉落的材料也是随机的,欧皇可能刷一把就全是需要的,非酋可能刷上五六把都刷不出一个特定需要的。此外,虽然闪击(就是捞材料的,规则是船的等级必须要到规定等级)是无限次的,但里面的受伤程度是继承的,所以不能几乎无伤结束战斗的话,最后会变成无船可用的地步。(也算是变相的防沉迷吧)
最后是氪度,至少目前是良心策划,福利力度也完全足够,有新人池和定向支援(这个是限时的),up池子时爆时毒,有十连只有R的,也有十连出双黄蛋的(两种概率不分上下),一般平均三十抽一个SSR。总的来说,现在作为一个零氪玩家是可以玩得下去的。
总结一下:
立绘(基本实现全live2d,有战斗动画,部分有cv)
画面(有科技感,契合游戏,但优化一般,开模拟器会有卡顿)
剧情(一般,剧情党慎入)
战斗(有心情系统,但战力碾压就完事)
后勤(后宅图一乐,联盟领个奖励,还需进一步开发)
如果你现在有大把时间:5星推荐
如果你有一个主力游戏但想尝尝鲜:4星推荐
如果你只想当做抽卡模拟器来玩:3星推荐
如果你是lsp:冲就完事了
如果你不能魔法上网,那么上面推荐一律作废,直接0星推荐。
总体4.5星。
叶鸦嗒啦啦生日 : 这种无限池确实恶心到我了,任务更是恶心的一批
任务系统大改,福利大削,黑市削无了
6月29日更新:
现在这游戏过于良心导致除了皮肤已经没有氪点了。。。
让人有些不满的地方是官方强行长草,连续复刻n个活动就是不出新活动和新皮肤,猜测是新马服老本吃完了。。。
目前大和已经搞出来了,这可比舰b彩科研满星快多了,虽然还没出ur人偶。但是其实也不指望大和有战力,解析的主要收益还是在5艘舰船的白值加成,尤其是赤诚,解析完成之后几乎是航母唯一神。
之前很多问题都已经改了,比如之前的司马驻守,现在改成4队稳收菜,已经沦落成不用管的纯收益系统了。每日任务的5次出击也改成一次了。总之就是安心养老。
~~~~~~~~~~~~~~
1月29日更新:看到解包大佬发出的ur人偶立绘以及已经根据氪出大和的大佬的反映,大和在阵列解析解锁后仅仅处于初始状态,也就是技能全为0的状态,这波真的吐了
ur人偶指不定搞什么幺蛾子,,,
猜测培养周期可能堪比舰b科研等级
———————————————————————
1月28日更新:官方准备把元件在深渊和巡航的收益上调回原本的水平,算是没装死,多给一星。(然而原来每天必出的bp买招募劵现在不是每天都刷有点恶心,不过看在新增的联盟商店每天稳定刷新一张的份上就不多bb了)
阵列解析要是给减负我马上给改5星
现在无光之海溶液收益极高,深渊可以不刷溶液了,拉满元件和装备
———————————————————————
1月21日更新基本上就是砍了资源收益,对新人可能不是很友好。。然后又出了各种高难和对伤害有极高要求的舰队boss和限时boss。(然而现在又开始长草了)
正面优化大概就是满级经验转化为溶液。。我立刻去船坞拉满一堆80,仓库里200000k的溶液瞬间少了一点点。
一直比较坑的就是金皮技能开不开输出天差地别,但是月卡党又没那么多突破材料,然后出船速度又快的一批。现在出了各种高难对于技能等级有了很高的考验,单体输出和削甲突破次数不够的基本凉凉
总得来说这波更新从策划的角度来说是比较成功的(请阅读理解),解决了三个问题:
第一,后期资源大量溢出,但是装备培养过于缓慢且依赖捞船
第二,之前所有模式难度都可以无脑碾压,只要拉满一个t,后面输出不太拉胯就能过
第三,玩家只要守住四个点就能安心拿反击奖励的时代已经一去不复返了(现在反击遍地开花,你可能需要拉满19队才能无死角防守
瑛美说了要先平a万花丛中过 : hhhhhh拉满19队太草了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的