橡子屋
8.9
8.9
UI美观
晨
这是惟一让我不会关掉背景音乐的经营类游戏,玩过很多经营类,久了背景音乐会觉得心烦都会关掉的,还有繁冗的点击任务反而让休闲变得疲惫,但是在橡子屋里,听着那慢悠悠的音乐便觉得安心。看着小松一个人独立幸福充实的生活着,就很鼓励我陪伴我。
也许是我终于找到了适合我的一款放置类经营游戏,今天是下载的第三天了,毫不犹豫充了基本会员和故事的经费,也不贵,因为太喜欢收藏和慢节奏经营了,惟一的希望是这个游戏可以更长久的陪伴着我。
因着阿黄的设定,让我有了两个小时上线一次的节奏,同时伴随其他任务一起进行,也给我带来了许多惊喜和期待,玩的不累还顺心,两个小时看一次手机,蛮好的放松时刻。
性子急的人可能不适合玩吧,这里就是舒适解压的一种慢生活
紫薯鱼
这是我玩的第一款一直没卸载的游戏,画风可爱治愈,让我这种有微收集癖的人得到了满足,唯一一点不足的就是玩法太少了,目前没买车站的后续剧情导致已经没有新的小动物来我的橡子屋,我买完那些新的菜但迟迟没有菜谱,希望作者能再多出点新的免费剧情和菜谱谢谢🥰
对1O_o
整体感觉非常温馨可爱 很适合在碎片时间里打开游戏看一眼小松 让自己快节奏的生活慢下来几分钟 很舒服的一款游戏
其实可玩性不是很高 主要内容是收集菜谱和故事 里面的一些小故事很可爱哈哈哈 但毕竟是一款放置类游戏 比较适合没事干的时候用来打发时间
赈早见琥珀猫
超级喜欢这款游戏,奇妙的是,一开始下载的时候并不喜欢哈哈哈,因为半夜下载的,做不了什么,甚至尝试过改手机的时间也没办法更改游戏里的时间毕竟这个游戏也需要联网。
手机里当时下载了一堆模拟经营的,很多都是需要点点点的,不停地点,不停地合成,当下很快乐,玩两天就又不想玩了,因为不点点点就会失去很多赚钱的机会很多积分,然后呢,靠不停点点点和看广告换来的也就是换装扮,到达某个星级去开更多内容。
打卡上班已经很痛苦了,那种无止境的点击和看广告也很痛苦。两种痛苦实在无法共存。
就这个游戏一开始就很慢,我打开才不到五分钟就告诉我,没啥事了,你可以下线了。一开始有点生气,可是这个游戏竟然就在这种没什么事做就下线过很久来看看的情况下,一直玩下去了。
后面还忍不住充值了会员,不得不说这个永久会员真的很香,没有了广告,双倍橡子很快乐,可以把每天需要订购的菜都订到就很快乐很满足,很期待后面有什么食谱。
有的客人让人很难过。一个小丑,还有一个是老爷爷,老爷爷说他很想妈妈的时候,明明很短的一句话,每次看到都很难过。小丑也是,明知道被时代抛弃了,可是他能怎么办呢,如果抛弃了小丑的身份也就是抛弃了自我。
当然有很多客人都很有意思还有温馨或者搞笑的剧情。但是上面两个就是很戳中我的泪点。
然后主角睡觉的时候蹬被子真的很有意思哈哈哈
而且好喜欢这种粗线条的画风配上里面的音乐特别特别放松的感觉,就感觉你在这个世界看着他们特别不着急,就是慢慢过一日三餐的感觉
他竟然有时候还会和狐狸和小鸟出去野餐我的妈呀,上班的时候打开这个游戏想摸会鱼,发现他在享受生活,还不会回去开店,要他玩够了才回去😭原来我才是那个命苦的大人😭😭😭
但是里面平静的生活真的会传递给玩游戏的人同样的平静感觉。
傻傻
我想问,能不能让小松吃自己做的食物,看着好好看,想让主人公自己吃
自来熟的店长
很可爱很治愈的一款放置游戏 可玩度比我之前玩过的高许多!
能做饭 种菜 养宠物 出游 还有很多特殊剧情 特殊场景
每个角色都有自己的故事 很有意思
最戳我的是道具的可玩性! 比如海螺关掉游戏声音能听到海的声音、吃泡泡糖泡泡会破等等等等
User552519254
故事线很丰富,
婳樱
在美术上:画面确实是很质朴自然温馨,是我喜欢的画风。
在可玩性上,我认为还不够。毕竟,每天上线两三分钟确实是很自然,但有时候当我真的想玩久一点的时候,就会觉得有点无聊了。自由度高,不需要玩家死肝,但不意味着一定就非得让玩家两三分钟强制下线啦。我觉得游戏里一些小物品的交互还是不错的,比如游戏机,捏泡泡。我觉得很解压很有趣。所以,不妨先停下脚步,不必一直不停的更新新的小动物。或许,我们可以多更新一些些玩法。这些小交互的点缀让游戏的趣味性大大增强。
在货币循环上,我认为就像一些玩家所说的,就离谱。一天签到居然10橡子,一个很普通的蔬菜之类的食材有时候居然要500多。甚至开通城市还要28000橡子。说实话,我是想着长久玩这个的。毕竟我高三了,游戏瘾很大,我想玩个类似这种的,每天上线两三分钟,内心会得到满足,挺好。😂😂😂真的超级爱玩游戏。我实在讨厌每天看完广告都买不完食材,于是买了vip,然后我发现直接买的城市会比橡子买的多部分内容,这我哪里愿意啊。于是在一番纠结下,我也开通城市了。但是现在玩着玩着,还是很希望游戏可玩性可以更高一点。不必执着于更新一堆小动物,我认为,一个小动物身上会有许多的故事。认真打磨一个小动物会让更多人对其印象深刻,产生共鸣。同时,橡子给的真的好少,这真的不会倒闭吗?客人也那么少😔我一天上线五六次,运气好可能遇见两次吧,还是我解锁了新菜品的原因先。如果不解锁新菜品,真的很难遇见客人。
橡子屋嘛,是一个美食屋,如果真的还想创新,不如可以考虑烹饪美食上,可以让玩家更真实地烹饪美食。既然一天只有一两个客人,那每次都烹饪美食也可以接受。步骤可以不用很详细,比如柠檬水,就要一半榨柠檬,一半切片,然后加水,加蜂蜜,装点柠檬片。同时,既然要加蜂蜜,那么蜂蜜可以作为一个消耗品,进货不要太贵。既然如此,蜂蜜都已经成了消耗品,那么也可以开垦一片地,种植蔬菜。为了保证游戏不要太肝,那么每种蔬菜的时长都可以长一些,就像种的那些收集物一样。地块也不要太多。种的种子进货价比直接购入蔬菜进货价低,这样经营橡子屋给人的感觉会更加真实。同时小松的卧室也会乱啊,我们也可以增加整理物品的玩法,比如重新排列书籍,整理桌面,床铺等等
最后,啊啊啊,我确实是想玩更多玩法,但是感觉我提出的玩法好像真的每一个都蛮麻烦,而且还好多😂😂轻喷,我真的很喜欢种田经营。当然大部分种田经营其实都挺肝的。这样可能就会背离游戏初衷了😥没关系,最重要的是,签到橡子少,食材卖得那么贵真的很不合理啊
.^.手机重度依赖.^.
刚下载.有什么建议吗?
憨憨是个小哭包~
其实我想说这个游戏真的很好,我的小松也真的很好,我第一次上线看到他的时候就被他可爱到了,小小的机器人和我对话让我觉得很新奇,后来等了好久没有客人来,才发现这是一个“强制下线”性的休闲小游戏。
在现实生活中大家可能都在为生活而奔波,娱乐时间也很少,这个游戏真的满足了这类人的需求,无聊时可以上线看一眼,同时也不需要一直待在游戏里,每一次上线都是一种新的体验。
当你打开橡子屋,你发现了一个新客人的到来,你会觉得很新奇,你每天期待着新菜谱的刷新,然后触发固定客人,那真的很有意思,这款游戏总是“吊我胃口”让我总想时不时上线看一眼。
而且这款里面的小玩具真的很有意思,比如说“小风车”,我实在没想到他会是声控的,还有“尖叫鸡”他真的太搞笑了,包括“琴”虽然我不会弹,但看别人弹也很有趣,还有“木鱼”等等等等,他几乎满足了我对所有游戏的需求。
还有就是关于客人的问题,其实我玩这个游戏的时候想了很多,人一辈子很短,但总能遇到形形色色的人,橡子屋里就是,遇到“布丁”,她会说她是一个酷酷的女孩,但是她的妈妈却说她应该做可爱的女孩,遇到“菜菜子”她会说他遇到了一个喜欢的男孩,遇到“梅梅”,她会为大家直播生活中的趣事,遇到“喵尔森”,他会为你讲冷笑话。或许在我眼里他不单单是一款游戏了,他是我的生活,是社会的投影,当我们遇到困难的时候或许我们跟他们也一样,当你细细品味,你就会发现小松真的很好。
其次我想说一下橡子的事,我充了24开了会员,花了18解锁了升级版的车站内容,我不觉得这钱浪费了,因为会员和车站都是永久性的,每天可以免费领好多好多橡子,而且不用看广告,我没觉得官方扣扣搜搜,因为我的橡子根本花不完。
最后我想说,小松,我爱你。如果你没钱了,那我养你!!!
蛋糕店郭德纲
车站要买吗,在哪买
Nayke
玩了几个月 体验怎么说呢 玩法性比较低但本身就是个休闲的放置游戏所以没什么好批评的 每次上线两三分钟就可以下了(甚至更快)
为什么打那么低分呢 真的是圈如钱啊 各种礼包要买 不买就必须看广告每天准时上去收橡子 那怕每天搞齐这些也根本不够 每次买东西都是需要大几百橡子
就说吧 客人都是隔几个小时来一个点一个菜几十个(基本一 二 三十个)橡子 你说不是还有广告看嘛而且看一个广告给五十个 但广告是每天最多能看六次 还有三次得在规定的三个时间段看错过就看不了 福利也是少的可怜 有一个“扣扣搜搜的一周签到”每天就给一个橡子(你说扣扣搜搜好的那我等到下一周 一天也就给十个 新年签到福利也是给那一点点)我的天你不看看你需要多少橡子来买东西???还有抽奖券我更是不想说😓
解锁城市客人需要花两万八万个橡子不然就花钱买(但是给橡子的力度太太太小了想肝到近三万真的挺难的) 明明是个休闲可爱的游戏 但是还是有各种礼包(说实话礼包的内容给的也不太多)还有充会员虽说买礼包看个人 但给零氪玩家橡子和抽奖券的力度太小了 需求又很大
有一个小小点:“小松”这个人物并不是让我很喜欢 我觉得它情商太低了(? 我是一个很爱玩有人物情节的休闲类的玩家 并且很投入游戏认真看待其中人物 所以“小松”的性格以及所作所为也有影响到我的游玩体验(但这也不是重点
对于前面我说官方圈如钱那一点上我做点补充:我很愿意肝也愿意看广告 但这两点这个游戏都不能做到 连广告都不舍得让我们看的无非就是让我们充钱(我是这样想的)如果你让我肝我也不会选择退游
每天赚那点橡子买个道具或买个菜就没了
一周签到下来都给不到一百个橡子
福利签到还给一张抽奖券的
现在又告诉我零氪想解锁城市客人要两万八真是让我破防了
只能说所给的和所需的完全不成正比并且比值很大 我是真的真的很愿意肝的 如果只能靠充钱才能让我获得游戏体验 那我只能说是真的违背了初心
把游戏天数放出来了 这真真实实是我几个月的游戏体验 今天打开游戏思考了一会后就直接删掉了 然后来发表这个评价了
鸭皮
付费dlc可以用橡子购买就是给玩家自由选择的,不付费仍然可以享受长期更新。如果全免费,我们也没办法持续创作新内容了哦,谢谢理解。
淮
我很喜欢,很治愈
每隔一段时间就上线看看
也不是第一次玩这种游戏了,之前玩过旅行青蛙还有胡桃日记
每次上线都带给我惊喜
互动的时候声音好听,风铃还有水声
还有老大爷的店铺传来戏曲声🥰
细节加分!!互动家具或者一些东西超有意思的啊喂!不过现在可以互动的不是那么多
ui设计也很可爱,是我喜欢的类型
这种慢悠悠的安逸快乐的生活真的有滋有味,我已经开始向往了⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄
乐乐邹
很好的游戏,有点像旅行青蛙类的,但内容更加温馨更治愈,在咖啡馆里看书,更新菜单,遇见新的客人,发生新的故事,赚💰买零食,买一些没用的收藏品,就好像我真的脱离了现在的生活,化身🐿到童年的梦里开了一个咖啡屋,不为赚钱只为生活,白天晒太阳,晚上看星星,呼吸的是青草的香味,身边是不为利益而相聚的朋友,每次打开游戏都在想,若我真是这只松鼠该多好。感谢游戏的创作者,让我在一款游戏中感受这样的美好