灵魂之火

测试服
测试服
6.7

测试服评价

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 操作流畅12 画面优秀11 运行稳定性154 操作体验52 画面视觉21 玩法设计21 游戏平衡13
别的不说,这个玩法是可以的,很有意思,考验操作与预判,首先界面设计我就不多说了,都知道,今12点刚开服我就玩了,对这款游戏抱着巨大的期待,主要是因为题材很新鲜,横版格斗+吃鸡,不仅考验操作,战术上的选择也犹为重要,像这样一款游戏,本该是一个开创性的优秀作品,但是,为什么评分这么低呢?
来说说游戏本身的问题,第一点,横版动作类游戏讲究什么呢?当然是手感,然后是连惯性,拥有着畅快连招的快感再加上好的手感才能给玩家一种玩格斗游戏过程中的刺激、兴奋的感觉,打败对手的喜悦或是险胜时的惊险,又或是挑战高手时的刺激与心跳,这些都是一款格斗游戏所能带给玩家的东西。
那么灵魂之火为什么评分不高呢?首先,灵魂之火它不仅只有格斗,还有一个大逃杀(吃鸡)玩法,所以,为了将两者巧妙的结合起来,那一定要有折中和取舍,作为一款格斗游戏,畅快淋漓的连招是必须的,而作为一款 大逃杀游戏,保持玩家公平竟争优胜劣汰是必须的,所以一不能让装备好的优势过大——闪躲机制,装备再好伤害再高打不中也是零,符合格斗游戏的技术至上,没技术空有装备无用。然后,又不能让技术过高的人无脑一套连招送走对面——体力条机制,有限的体力使得每招都要进行考虑,想一套连死非常困难,只能一招一招你来我往,符合大逃杀游戏的公平性,与战术选择,新手玩家遇上老手也能一战,不至于被老手一套连死,想继续打还是跑都看自己的判断。将格斗与大逃杀两者玩法相结和,而不是简单的缝和,灵魂之火这款游戏它确实做到了,但是有一个致命的问题——卡钝,太卡了!这个几乎是这款游戏的最大问题,因为卡钝,使得连招不再连惯,失去了格斗游戏的精髓,因为卡钝,你一整局的运营可能会在最终绝战过程中一个小小的重新连接而被对手丝血反杀,失去了大逃杀游戏的公平性与战术选择。明明是最完美的组合却被卡钝问题几乎毁于一旦。游戏内容肯定是好玩的,符合大众的,从预下载的9.0评分就可以看出来,大家对灵魂之火这款游戏期待很高,到了12点,兴奋的打开游戏,从领取奖励的界面就可以看出来,很卡,进游戏,还是卡,糟糕的游戏体验使得大部分玩家纷纷改写评论,评分从9.0直降5.0,若是卡钝问题不解决,可能分数还会继续降。
五星,是这款游戏该有的分数,但现在只能给三星,两星玩法,一星期待,希望尽早解决卡钝问题,多多优化一下,如果可以,把界面设计得更加有自己游戏的特色,画质再往上提一点点,角色动作再自然一点点,等正式服上线后必定又是另一番景像
风逝云流
推荐电脑玩,手机的操作很容易失误,比如上完楼梯很容易下来、左移容易变为疾跑、没有办法改键位等等,不如电脑端好拉扯
说一下电脑端的优点:服务器很棒,延迟低,手感很好打击感很棒,音效用心了,可以通过声音了大概判断对面的装备和速度
缺点:没有跳跃选项,导致捕兽夹很容易成为自己的陷阱,卡包较贵,虽然可以白嫖,但有一定难度,火绳枪前摇太长,缩的毒圈是一块一块的,虽然有疾跑的功能,但赶路时间还是比较长
总之还是一款不错的游戏,就是这个界面。。。一言难尽,也是主要的扣分项
希望游戏越做越好!
对游戏内容补充(单人steam白银)
金箱子不一定能开出好武器,开出拳套和匕首也很正常,反而金箱子的东西较多,如果周围有人的话容易在捡东西的时候被攻击
图鉴里对每个武器有比较详细的分析(优点、缺点、连招等)可以在此基础上针对不同情况做不同的操作
此游戏吃鸡有两种方式:杀光所有人、拖到读条结束,重点说下第二条
游戏里能拖住人的物品有:捕兽夹(禁锢),爬梯草(不能使用梯子上下楼,可以攻击爬梯草使其消失),水桶(潮湿、减速),还有其他的副手武器有减速效果,符文里也有减速效果
梦烬之门读条规则:没有人在附近时不读条,谁先到门附近先读谁的条,读完条就是第一
高pin菜鸡
目前游戏打架手感太难了,我接近7寸的手机玩起来按按键怪怪的。
按起来我方向键感觉太小,走位骚不起来。
连击容易贪刀不小心按多,攻击反馈感不爽快。
网络有延迟问题,这种要求操作的游戏这点很致命。
武器空挥会耗耐久,我问号???
吃鸡地图的封锁区标识不明显,跑毒时间提醒不明显,体验了几把,感觉体验不太好,我甚至明显在开局就遇见一队机器人裸装在原地踏步,让我感觉杀机器人很浪费时间,杀了也没有装备掉。
娱乐混战模式,被人夹在中间疯狂输出容易让人心态爆炸,莫名其妙被人乱刀砍死。
因为看不到敌人血条,容易让人误判形式(明明我一顿脸滚键盘把他揍惨了,还是被人反杀。)
目前只能通过看人有没有穿甲判断敌人血量,但是我感觉很迷惑的就是我经常穿着满甲,攻击敌人也不手软,就被人几刀搞死。我明明也砍人几刀,怎么我拼不过他。这方面我除了看见我砍人有个几十点伤害,我就看不到更多信息了。
这是一个好游戏,目前看来应该是靠卖手册和抽皮肤来挣钱,皮肤是否有附加属性以后不知道。有些皮肤是真的好看,但我看看抽的装备还分男女,抽的金币是直接翻倍,零氪金党怕是要肝硬化了。建议直接买一本基础手册,给的套装皮肤还是可以看的。
我觉得这游戏优化优化操作,保证一下开服服务器,应该还是能玩的。希望开发商人没事🙏🙏🙏
User46524076 : 看武器伤害,有些攻击很高有些就是攻速快但是攻击比较低。和和平精英的那些枪械一样有所区别