诡闻秘录

诡闻秘录

6.6

嘴替发言1 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
因高专业度入选icon-wow
脑袋空空
用了一个小时多的时间通关了游戏,整款游戏流程很短。
游戏是略带恐怖元素的解谜游戏,恐怖方面还不错,虽然我没有被游戏中的某个场景给吓到,但就BGM塑造的氛围来看,还是可以的说,至于画面,没什么好说的(标题画面让我想起了《喜鹊谋杀案》)。
其次就是广告问题,它这个游戏虽然没有那种强行看广告的设定,但是每拾取到一个道具就会弹出来看提示,这点…我还是可以接受的。游戏还有收集系统,一些收藏品和日记什么的,那些东西真的藏的很深,反正我是没有收集全,然后看相关提示之类的又要看广告,成功的打消了我再玩一遍的欲望。
然后就是解谜方面了,说实话,基本没有难度,一般解谜游戏该有它也都有。我觉得物品的拾取范围判定还可以,并且显示的也蛮明显的说。但是有些迷题的逻辑我实在不敢恭维,有很多,这里我就举一个🌰:拿弹弓射吊灯就有个黑影来给镜子上一堆线是什么操作?作为提示未免太过牵强了吧啊喂!还有就是某些可以互动的场景,起初我以为这个游戏只有点击互动,但直到收音机和花瓶那里才发现这个游戏还是需要滑动的,这个我感觉这就是制作组强行让你看广告所做的一个小套路(说多了都是泪( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ))
最后说一下这个剧情吧,说实话我觉得没什么好说的,一开始看到那个垃圾桶里的报纸我就已经能猜出大概来了,然后也不出我的所料,简单概括来说就是莲家小姐被她的好姐妹给绿了,然后直接化身病娇,拿下二连超凡,在最后的最后好像还要拿三杀(呵,贪心的女人)基本差不多就是这个亚子。当然因为我收集没收集完,可能也有额外剧情也说不定,但就单论这个剧情而言,还可以的说,毕竟一个不到100mb的游戏你难不成指望它给你演出一场跨越几十年的爱恨情仇嘛,想想就知道不可能。但是我最后还是想问,“我”究竟是谁啊,难不成真的就是大半夜瞎溜达然后看到别人房子里有个女人对你笑再然后就没经过同意随随便便非法入侵的智慧少年嘛。
啊对,这款游戏还有一个很蛋疼的点,就是我切后台的话这款游戏就会直接重启,然后有一次在第四章的时候,它没有重启的说,然后,然后我就卡出来一堆汤勺(我已经准备明天就去摆摊),虽然是无伤大雅的bug,但我还是感到忍俊不禁。还有就是本款游戏依旧没有选关,已经让我一度怀疑是不是都是这样故意设计的…
好了,总结一下吧,总之本款游戏作为一款低成本的小游戏(肉眼可见的廉价)来说还是可以的说,就我的解谜体验来看,还是蛮流畅的,推荐游玩一哈的说。
碳酸糖水中杯加冰2021大赏 : 你好你好!我们最近在做「优质评价」项目(具体可见我主页第三条),想征询一些评价者角度的建议!留意到你这篇评价写得很棒,可不可以加个联系方式呀(。・ω・。)ノ我的QQ是1140157634,期待大佬回复~
ʚ女帝ɞ莫甘辣
去年玩过一遍,遇到了bug,今年又玩了一遍没遇到bug,但是感慨很大,以下是个人哔哔的吐槽,看完的就当看个笑话,脾气不好的特别是男性,建议别看了,没时间跟你对喷,仅代表中低阶层大多数女性想法。
……——……——……——……——……
吐槽大会正式开始:
我就特别支持女主做法,对于gou男女,我们不要道德上的谴责,也不要名义上的法律制裁,我们是受害人,给点赔偿或者道个歉离个婚能弥补这些年的欺骗与伤害?唯一能让自己解气的就是直接杀了,所以特别希望某法能改成婚内出轨后当事人与第三者同时执行S刑,脸都不要还怕死吗?也不是说容忍不了真爱,你要么就别结婚,要么就找到不会变心的再结,要么就先把婚离了再搞彩旗飘飘,婚也不离,自己还在外边爽的一批,为了结婚而结婚双方都是受害者。也有女的是被小三,男方还没了解清楚就跟人家扯淡,女孩子们自尊自爱点吧,男的一个个也不是啥好饼,女人们有手有脚的,自己能赚钱能养家,现在女老板财富值直线上升,要男人何用?还得给他生给他养,要么男方自己还房贷,还完了就没钱,苦的不还是女人吗,女的养娃带娃不说,还得养着他和他全家,出任何问题拍拍屁股就走了,找个保姆一个月多少钱?要点彩礼一万都拿不出来你结什么婚?因为喜欢所以无偿为你做一切你特么还出轨,杀了都不解恨。现在的男的一个个还没有危机感呢,男女比重严重失调再加上婚姻中可有可无的存在,以后能不能讨到老婆都是未知数,楼下评论不用说风凉话,即使你结婚生子了,俩人也提高了生活质量,待孩子谈婚论嫁时你同样哭都找不着北,某法一点都不人性化,就像小偷为啥这么多还这么猖狂?不是管不了而是不想管,抓到就剁手你看还有人偷没?有手有脚只会偷?现在都没人带钱包了,手机也在手里拿着,可真哭了以偷当饭碗的人了。都改成门口要饭了,还摆俩碗开分店,你丫咋不整个全国连锁??不说了现在的人真的是越想越鹅心,咱虽然不是啥高大上尚的人,但是你不难发现你身边的人都在闯红灯地铁不排队随地扔垃圾扔烟头,挤地铁公交都要整个人靠在把手棍子上,一圈人都没方下手,生个孩子养而不教,只负责他吃饱饭,在外边随便踢陌生人虐动物公共场地喊来喊去,坐个车也满车厢跑,当家长的素质低教不出来好饼还生神马?拉低国民素质让人看笑话?就是吃的太饱了,啥时候外星人入侵一下地球吧,让人有点危机感就知道怎么礼让团结了。
八云紫
八云紫