猫与密室

猫与密室

7.8
带图23 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩69 画面优秀45 剧情跌宕43 运行稳定性102 故事情节41 操作体验22 广告频率19 玩法设计16 画面视觉4 音效音乐4 资源获取1
CP2022江南
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
西洋风很让我劝退,但是看到里面那三个章节我又想一探究竟。
我个人不太喜欢这种西洋风,特别是里面出现大量的数学题,让人头疼。
画风,反正不是我喜欢的,无感。
音乐,还可以,比较悬疑风格的。
最差的就是人物语言没有配音。(除了猫😅)
吐槽一下三个不同章节中的一些我认为对我来说很难的谜题:
记忆
这个章节的最后两个谜题我印象深刻
答案:左右右左左右左右右,这个密码提示很迷惑啊,看了攻略过的,但是没明白逻辑
答案:5462,这个给的提示就是210,那些抽象图案完全看不懂,西洋风吗?
还有电脑那个条形码就是提示吗?一般人真的看不懂😅
长生
学生宿舍:地图上面的BaDCE是什么原理?怎么换算数字的?(后来看了解说,是数学题,什么类型的我也不知道,反正我不太喜欢这种数学题)
院长寝室:书柜那些图案的排序,只知道是对称,颜色太迷惑了,然后对应的密码数字1734也是根据纸条算出的(我不喜欢这种数学题)
还有那个毛巾,到院长寝室的卫生间了,你让我跑到地下室去弄湿?卫生间两个水龙头都不能用吗?纯纯浪费时间。
阁楼:修女画后面那些图案的英文提示,加上那张纸的英文,怎么得出的答案?什么原理?西洋风?
进化
就是打开那个宫殿大门的彩虹机关,这个顺序是什么逻辑,哪里有线索?
下水道尽头的蝴蝶箱子密码线索是数学题,是加减乘除还是什么?然后打开箱子,里面明明四个箭头的图案,试了几次没成功,后来我看了提示,答案是五个箭头的图案,我完全懵了,什么逻辑啊?
至于三个故事的剧情,都还可以,想表达意思大抵相似。
就是第三个进化章节的结局不太行。进化章节的结局应该是主角被控制住了,那个面具人的身份我猜测有两种可能:
1、专门等他的幕后主使,并且很可能跟开头那个黑衣人是同一个人,(仔细想一下那只开局吸引主角注意的黑猫就在戴面具人屋子外面的邮箱)看到主角被自己实验成功了,就用面具控制他。(年轻人,你终于来了😈)
至于面具人为什么要这么做,很可能是因为主角能够完成自己对其进行的实验,认为主角智勇双全,不好用强。就把自己假扮成跟主角一样的实验“小白鼠”,好让其放下戒备,才能趁其不备……
2、有可能面具人真的是被实验的“小白鼠”,但是被关起来了,想要逃跑,却苦无出路。既然看见主角怎么聪明,并且帮他打开了关锁他房间的锁匙,就让主角替代他,自己逃跑。(如果是这样的话,那他又是怎么摆脱面具的控制将面具戴到主角脸上的呢?我突然想起成龙历险记了😂)
如果诸位还有不同看法,请评论区。
至于记忆、长生这两个章节,虽然结局留白了很多,但至少很合理,让玩家有合理的想象。(这就叫余韵,真正的言有尽而意无穷。)
具体我就不多做介绍了,因为其他玩家的评价就是我认同的。
但我还是想简单的说一下记忆和长生这两个故事的共同之处:
记忆的医生
如果实验成功,大脑就可以无限移植,可是大脑的思想感情不会因为寄生到新的人体躯壳而发生改变。如果大脑可以通过移植到年轻的躯壳从而获得“长生”……
长生的女孩
就算“天山童姥”可以无限被收养,她的本性却不会因为别人善意的收留而发生改变。因为她渴望被收养,那样,才能继续体验“恶作剧”带来的“妙不可言”的快乐。
这一刻,让我想到了十宗罪的玉米,这些人就像铁线虫一样
一直在索取……
人之面善,未必心善;口中吐蜜,心或怀毒。
画虎画皮难画骨,知人知面不知心。
金玉其外,败絮其中。
江山易改本性难移。
虽然该游戏的名字带有猫,三个故事剧情和大量场景都有猫的元素,但似乎跟猫没有多大关系呢?猫最多只能算是“调料”。如果勾陈一的初衷是想让猫对剧情立意起到比较关键,或者隐喻但不含糊的作用的话,那确实太失败了。
但是这样既有故事性,又能够反应社会现象问题的题材很不错。希望勾陈一以后多朝这一方向发展,立意很重要,但我相信这个发展的过程中勾陈一会把剧情越做越好的。
😘😘😘
康康
思来想去,还是把提醒写前面,不敢玩恐怖游戏的要注意⚠️,该游戏有突脸,受不住这点的建议换个游戏,对自己的心脏好点(我是真怕突脸和追逐战)。第一个故事里虽然是猫眼睛闪过,但氛围都到这儿了吓人也是有点吓人的,第二个故事好像也有个东西会突然闪过,第三个故事里有蝙蝠会突然飞出来,后面两个都没有第一个故事的猫眼睛吓人。
解密难度算低的,但是点击手感不好,有点繁琐又有点笨重感。迷题设计比较生硬,纯当快乐做题就无所谓了别纠结这个题为何出现的逻辑性。就比如最后一章里要个绳子栓挂钩然后钩梯子,明明那个监狱地上就有绳子而且还有好多链条,但是不行必须解题才给绳子,有些许无语=_=
剧情方面有点没头没尾的,还没怎么展开就没了,或者展开了但又对不起这设定略微平淡。
第一个故事确实是猫与地下室,后面两个强行有猫()第二个故事我看见小孩花名册就猜到那个健康的孩子有问题(孤儿怨嘛,这电影属实太火了),但没办法只能顺着剧情走。第三个故事是我觉得其中最不咋地的,挖了一个大坑,结果就是把面具往主角脸上一按就没了,为什么搞这个实验谁搞的,怎么进化进化成了什么样子都没有讲明白诶。。。
最后再来一点属于个人的吐槽,真的蛮不喜欢这种突脸的恶趣味,如果早知道有突脸我估计根本不会玩。第一个故事看门上小洞的时候,会突然闪过一双猫眼睛,猫猫很可爱,但这么搞是真吓人!!!差点没条件反射把手机扔出去🙃
如果按个人喜好完全主观评价的话我只想给三星,但是罪不至此吧,所以最后打了四星。
官方高高 : 谢谢评价~
萌萌哒么么哒
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
探探 : 感谢您的留言评价,也感谢您提出的建议,我们会争取给大家带来更多有意思的谜题,会继续努力哒ღ( ´・ᴗ・` )比心