早安,玛德琳
设定独特
云
我这种泪点低的人就不该进去
(微剧透)
在枯萎的紫罗兰前,曾存在生命与爱。
使用的是第一视角,代入感OK,可玩性…这种游戏一般没啥可玩的,当剧情看就行
活着的只有那个熟练的雇佣兵,他们都死了。无论是“我”,还是玛德琳和伊芙琳,还是“英雄”
其实看到英雄的梦境,我就知道悲剧是必然的,我仍试图在脑海想象“万一有一个人能活下来呢?”
看来我低估制作团了,事实上,“我”也因为仪器损坏休眠了(扶额)
细节很完美,比如一天一天减少的电量
晚安,玛德琳
综上,四星送上
森 伦太郎
遣字造文方面差了一点,太端着书面化;
想法很好,剧情短却足够完整,能做到牵引玩家情绪;
像素和音乐是让这个游戏灵感趋于完美的最重要的一环,《月光奏鸣曲》和这个残酷破碎的结局太适配了,补全前面所有不足。
如果要形容这个游戏,我会用“原初的灵感”来形容,作为头部缺点很多,但在独到之处做到了出彩,瑕不掩瑜
五块(doge)
这是一个关于救赎的故事
极短篇ACG,推荐有一定文本阅读能力的人尝试
游戏内角色没有配音但有配乐
剧情方面不剧透了,但不是治愈游戏
重复三遍:不是治愈游戏!不是治愈游戏!不是治愈游戏!
单论结局甚至可以说是坏结局了
整个游戏只有一条剧情线,剧情很难说很有创意,但干净利索,把一部电影可能要水个两三小时讲的故事用15分钟讲明白了
希望未来作者能有机会把游戏剧情扩展一下吧
笙笙
天呐……我不该点开这个游戏的……(剧透⚠️)
代入感没得说,气氛烘托得太到位了!游戏里有超多小细节(其实也不算是细节?),反复提到的线索真的让这个故事很立体,超级推荐,想给它打六颗星!!!
战争给人们带来了灾难,雇佣兵不得不亲手杀死自己的妻子和女儿,“飞溅的鲜血开出了死亡的花朵,绝望的惨叫将一切美好的记忆击碎”,在评价里可能传递不出这么强的能量,但是亲自游玩时真的哭了,这一段剧情真的很压抑,典型的把美好的事物描绘出来再亲手打破给你看😠,但耐不住我就吃这套😌
“你”为了再见女儿的笑容,创造了“我”,可“你”后悔了,“你”创造的不过是一个人偶,“我”会给整个世界带来灾难的……真的是人偶吗?不重要了,不管这“我”的感情是不是“我”自己的,“我”都要救他——这大概就是玛德琳故事线的内容。看的时候心碎碎的,玛德琳你是很勇敢很善良的宝宝!!!
Alkaid_璨阳
玩完就哭,真的。
以下剧透:
看到最后说玛德琳知道有个身躯一直守着她,我绷不住了,太好哭了。
玛德琳和汤姆斯都失忆了,玛德琳是伊芙琳的复制品,伊芙琳是汤姆斯的女儿,后面什么雇佣兵是病毒…才不是呢,汤姆斯不是!!!只是一个可怜的父亲想要守护他的女儿罢了!
无需多言
我也才玩完一次,我记得主人公是玛德琳的克隆人,玛德琳、伊芙琳是两个人(前者死于病,后者死于枪)
向明坟者也
超级伟大......看完之后感觉很想哭 很想哭 值得反复看的一个作品 但是喜欢动手喜欢操作喜欢交互性强的可以把本作当作叙事微电影看一下....不知道是不是我们本土的 文本部分非常伟大 就像来自于一本名著的节选译段一样 选字遣词造句不带一丝累赘 几点几句就已经勾勒出了角色心中的那片近似桃源的故土和那里最重要的自己心爱的妻女......故事的悬念-伴奏-戏剧性同样设置得很巧妙 逻辑没有问题 衔接很好 那些学生时代老师所教的“线索”的作用或许很多都可见于此 结尾部分一定要看到最后...暂时此刻有些困乏 写不出太好的评论 只希望大家看到这款游戏能果断下载。想到b站配乐为我用什么把你留住的一个反战视频了.........好想哭 好感动 难以言喻 我将明天就二刷此游+留文 想来二刷应该感触会更深😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Zzo
这让我第一次想要用艺术品去形容一个游戏。深刻感受到游戏本身像文章、喜剧、诗歌一样,可以表达创作者对世界的观察,感悟,思索。作者通过游戏对话和画面讲述故事,以此引起读者(也就是我们,玩家)的共鸣、思考。而每一位玩家能够得到不同的感受。
[剧透警告⚠️]
我看到一个无力拯救妻女,绝望的男人;一个懦夫;一个想要保护世间美好的男人;一个用自己鲜血去保护一个终将毁灭的“替代者”——她甚至不是人类;一个英雄。
我看到一个纯真的少女,一个没有生命的记忆延续者,一个病毒传播者,一个想要保护眼前人的勇敢的女孩。
人是复杂的。他们的性格感情与单纯相差甚远。人总是又爱又恨。可这才是社会精彩的地方,不是吗?
哔——
基本上没有,甚至可以说很简陋。但是别忘了,这是一款视觉小说。
战争,爱和死亡,这或许是本作的三个大的主题。
这是一个短篇的悲剧。
游戏的开头是“早安,玛德琳!”
游戏的结尾是“晚安,玛德琳。”
游戏的流程很短,如果有闲心的话——赖玩一玩,不会吃亏。
(*以及文案上大分)
黎明打瞌睡
游戏是以玛德琳和汤姆斯之间的故事展开,叙述了两人之前的经历,从两者的经历来看,可以感受到人与人之间的温暖,也可以感受到人类的贪婪,战争的残酷对人性的摧残
在结尾,人们停止战争,携手解决病毒,呼吁和平,团结
游戏剧情上非常值得深思,也值得去研究
鸿飞不与人间事
💗共鸣感:
对于共鸣这一块还是差点意思的。剧情文案还是有点欠缺吧,可能因为太短了的缘故,很多想表达的也没有很好的表达出来,显得有些混乱。
毕竟十几分钟左右就能玩完,可玩性并不是太好。不过有空的时候看一看也是不错的。
不过我觉得音乐那一块设计还是可以的,音乐成了马德林与外界沟通的媒介,也是在一定程度上增加了互动性的。