早安,玛德琳
9.1
UI美观
设定独特
Alkaid_璨阳
玩完就哭,真的。
以下剧透:
看到最后说玛德琳知道有个身躯一直守着她,我绷不住了,太好哭了。
玛德琳和汤姆斯都失忆了,玛德琳是伊芙琳的复制品,伊芙琳是汤姆斯的女儿,后面什么雇佣兵是病毒…才不是呢,汤姆斯不是!!!只是一个可怜的父亲想要守护他的女儿罢了!
云
我这种泪点低的人就不该进去
(微剧透)
在枯萎的紫罗兰前,曾存在生命与爱。
使用的是第一视角,代入感OK,可玩性…这种游戏一般没啥可玩的,当剧情看就行
活着的只有那个熟练的雇佣兵,他们都死了。无论是“我”,还是玛德琳和伊芙琳,还是“英雄”
其实看到英雄的梦境,我就知道悲剧是必然的,我仍试图在脑海想象“万一有一个人能活下来呢?”
看来我低估制作团了,事实上,“我”也因为仪器损坏休眠了(扶额)
细节很完美,比如一天一天减少的电量
晚安,玛德琳
综上,四星送上
笙笙
天呐……我不该点开这个游戏的……(剧透⚠️)
代入感没得说,气氛烘托得太到位了!游戏里有超多小细节(其实也不算是细节?),反复提到的线索真的让这个故事很立体,超级推荐,想给它打六颗星!!!
战争给人们带来了灾难,雇佣兵不得不亲手杀死自己的妻子和女儿,“飞溅的鲜血开出了死亡的花朵,绝望的惨叫将一切美好的记忆击碎”,在评价里可能传递不出这么强的能量,但是亲自游玩时真的哭了,这一段剧情真的很压抑,典型的把美好的事物描绘出来再亲手打破给你看😠,但耐不住我就吃这套😌
“你”为了再见女儿的笑容,创造了“我”,可“你”后悔了,“你”创造的不过是一个人偶,“我”会给整个世界带来灾难的……真的是人偶吗?不重要了,不管这“我”的感情是不是“我”自己的,“我”都要救他——这大概就是玛德琳故事线的内容。看的时候心碎碎的,玛德琳你是很勇敢很善良的宝宝!!!
叽米鸭
文字表现力很强,很有感染力,这点我很喜欢。个人表达能力不足,就不赘述了。
不过我感觉创作者就只是简单想讲个故事,基本没有解谜玩法,画面也一般吧,能表现出故事的整体背景和人物。
综上,这个游戏的内容其实更适合电影短片或者小说,不过也谢谢创作者带给我的这场文字盛宴。
哔——
基本上没有,甚至可以说很简陋。但是别忘了,这是一款视觉小说。
战争,爱和死亡,这或许是本作的三个大的主题。
这是一个短篇的悲剧。
游戏的开头是“早安,玛德琳!”
游戏的结尾是“晚安,玛德琳。”
游戏的流程很短,如果有闲心的话——赖玩一玩,不会吃亏。
(*以及文案上大分)
不吃胡萝北的屑
我真的哭死了。。。尤其到士兵挡在玛德琳身前的时候,那一刻一下子代入进玛德琳身上了。可能是我以前没怎么玩过这类游戏吧,反正我真的觉得故事性挺强的。音乐的话感觉一般,所以我自己打开了其他音源。刚开始感觉画面有点恐怖,这应该也是为了和当时的战争背景呼应吧。我和士兵之间的感情在当时的战争里真的很可贵。两个陌生人默契的把彼此当做了很重要的人,并愿意为此付出生命,只为了让对方活下去,然而最后的结局应该是两个人都死掉了。虽然故事也不算很新颖,但总之真的很动人吧。
Zzo
这让我第一次想要用艺术品去形容一个游戏。深刻感受到游戏本身像文章、喜剧、诗歌一样,可以表达创作者对世界的观察,感悟,思索。作者通过游戏对话和画面讲述故事,以此引起读者(也就是我们,玩家)的共鸣、思考。而每一位玩家能够得到不同的感受。
[剧透警告⚠️]
我看到一个无力拯救妻女,绝望的男人;一个懦夫;一个想要保护世间美好的男人;一个用自己鲜血去保护一个终将毁灭的“替代者”——她甚至不是人类;一个英雄。
我看到一个纯真的少女,一个没有生命的记忆延续者,一个病毒传播者,一个想要保护眼前人的勇敢的女孩。
人是复杂的。他们的性格感情与单纯相差甚远。人总是又爱又恨。可这才是社会精彩的地方,不是吗?
黎明打瞌睡
游戏是以玛德琳和汤姆斯之间的故事展开,叙述了两人之前的经历,从两者的经历来看,可以感受到人与人之间的温暖,也可以感受到人类的贪婪,战争的残酷对人性的摧残
在结尾,人们停止战争,携手解决病毒,呼吁和平,团结
游戏剧情上非常值得深思,也值得去研究
伊什塔尔
不知道为什么,在表现战争的缩影的时候,总是会以弱小与强大的对比来展开故事,父亲与女儿是很常见的模式,像是美末一。
所以士兵把玛德琳看成自己女儿一样,可以因为一时的情感来维护玛德琳,这样的行为让我有点,审美疲劳了,不是什么很新鲜的故事,单从意义上来讲的话,可能确实是短暂且丰富的,但是很遗憾,不够打动我。
失忆的主角和看起来有故事的第三方角色,也许是很巧妙的切入点,因为主角失忆了,所以在之后找回一部分记忆的时候也会让玩家更容易接受一点,以及最后发现真相时给玩家感受,只要稍微反转一下,就会让玩家觉得很深刻,虽然也是很常见的剧情上的套路,虽然招不怕老,好用就行。然而这种常用的手段,对我来说也有点司空见惯了,而且会让我觉得创作者有点偷懒了,所以也让我觉得没什么新意。
所以三分吧,我是有点挑剔的嘞。
鸿飞不与人间事
💗共鸣感:
对于共鸣这一块还是差点意思的。剧情文案还是有点欠缺吧,可能因为太短了的缘故,很多想表达的也没有很好的表达出来,显得有些混乱。
毕竟十几分钟左右就能玩完,可玩性并不是太好。不过有空的时候看一看也是不错的。
不过我觉得音乐那一块设计还是可以的,音乐成了马德林与外界沟通的媒介,也是在一定程度上增加了互动性的。