映月城与电子姬
福利丰富
操作流畅
UI美观
ruby
很好玩,很棒,但是各方面都有待提高
剧情,开头的一部分让人眼前一亮,一看就是老二次元了,但是背景故事方面交代的不是很清楚,往后的剧情方面也稍微有些迷惑,这方面还需要多多润色。
角色移动手感稍显僵硬,技能释放时略有卡顿,最拉胯的还是这个神奇的自瞄...我必须把角色贴到怪身边才能保证我每一发都打中怪物...强烈建议优化。
部分UI有一种莫名的廉价感,建议稍作修改,地图部分可以参考一下地牢类游戏,弄成那种有连贯性的大地图,也让人多了点自由探索的感觉。
另外升级货币和基础货币建议分开,不然实在是有点不够用...
Valentin_A48
个人感觉还行,最早是冲着ICEY的制作公司来的。
游戏里藏了些黑色幽默(手游市场的无奈,工作室的互掐,弹劾制作人……)某种意义上真是一脉相传(旁白君,在吗?)
不过,一般情况下我不会安利。因为我身边没适合玩这款游戏的人。
听说有部分创新部分被删了(不知道是不是真的……)但是希望工作室能在创新的路上继续(不要停下来啊……)
国内的2次元手游市场几乎一尘不变,我几乎认为要达到艺术性的游戏只能做成单机付费了。
希望你们加油。
缠流子
幻刃只是发行商
星宫龙悠
打了这么久,虽然不敢说绝对可靠,但我也想说一些这个版本的一些漏洞,首先是战斗模式里的剧情,三星达成条件通俗易懂,但部分关卡存在无发满星的BUG尤其是隐者下的最后一关,不知道是不是我的操作问题,一直都是超时,我应该把时间控制在了限制内,还有女祭司关卡中部分关卡只有一个聊天房间,根本无法触发动作反击,没能满星,身为强迫症的我感到极其的不友好,然后是强化机制,非酋不配玩啊,我100多万水滴砸进去,强化了个寂寞,建议改版一下,除此之外这是一部非常有意思的作品,剧情上emm我不好断言,不过确实能引起一些人的共鸣,不要灰心,你们的努力不会白费,确实,在这个社会中要有物质的基础,但我希望你们能不忘初心,你们不是独自一人,在你们身后的,是亿万真心喜爱游戏的玩家。我会一直支持你们的。(当然该喷是我也不会手软的)。加油
ps:幻刃这次作为发行商了,不知道是不是十年艾希而搞没钱了,但不得不说这次的作品也很艾希化,不知道后期可爱的旁白君能不能送一个呢,哈哈。就我个人观点,这次幻刃也没有让我失望,虽然是有着网游的界面,但我跟愿意相信它是单机游戏,对于画质方面嘛,当然是越高越好,不过要量力而行啊,我是那种只要游戏好其他都能忍的类型。有点好满足。emm,就不水字了,愿幻刃还有咸饼干(不会忘了哟)越做越好。
策划-兰兰
辛苦了,谢谢你的回复与支持
欲
补充一些看法,立绘建议重新修改下,lsp表示很失望,ui有些简陋,没有感觉到是简洁大气美观,游戏内q版小人不好识别,希望能有区别,实在不行,把切换的头像直接截立绘的就行了。。。
--------------
主界面音乐和设计加游戏内那些让人深思的内容让我有些压抑,当然还有着简陋,玩法有一些操作,比市面上的无脑抽卡氪金站桩闯关的二次元手游好的多,立绘的水平参差不齐,找的外包呢?无语音,无配音,游戏内的QQ小人,说实话可能是我脸盲,不看头发颜色我都不知道是谁,当然不影响我觉得这个游戏有潜力,但还需要继续打磨...
昼未暖
看是一测,给个四星好了。
不管是人物还是道具,都给我一种毛糙的赶脚(初始看板娘那手看的我是真的难受)
咱们开始的时候能给个剧情背景介绍吗,不看taptap的游戏简介,真的会让人一头雾水
然后就是提到最多的瞄准系统了,该说的他们都说了。
第一次写这么长的评论,嗯,时间不早了,我去吃饭了
明日方舟不爱我
玩了一小时了,先说一下我主观感受
这个游戏好像欠费制作出来的一样,立绘看上去很廉价,剧情也搞不懂你们在干啥,每次升级的正反馈不足(还有武器的概率升级很恶心,明码标价不香吗),游戏引导不足,送的一大堆材料都不知是什么,还有各种代币,看着就烦,我玩游戏最想研究的是游戏怎么玩而不是你们这些代币要怎么弄
商场虽能看出想要玩梗但设计的好像找我讨钱一样(讨钱味道大于玩梗味道,还是弄一个常规且符和游戏风格的商城好
游戏还是有一些操作空间的,每次反杀时的手感和正反馈很爽
这个游戏我才玩十几分钟就开始腻了,后面坚持到一小时还充了点钱是因为这是跟艾希来自同一个公司的,所以表现不佳但我还是抱有一些期待,现在只能说希望公测能好起来了
——————————
我玩下来了,感觉这游戏目前是能玩的下去,但真的推荐你们升级一下美术,至少把游戏立绘升级一下,初始三人组看到也太寒酸了,这几人也代表着游戏给人的第一印象啊,我记得我第一次看到这立绘时都楞了一下,你们的立绘完成度能不能向明日方舟碧蓝航线这边靠拢?画师画不出来就换人画,不整个好点的皮囊就想骗钱也太扯了
——————————
玩到第三小时发现商城竟然可以改掉,你们藏的也太深了
——————————
竟然连通关的三星也可以改,被惊喜到了
——————————
又有一些发现,你们真是很会整活,改四星了,有一点当年艾希那味了
策划-兰兰
嗯嗯,反馈收到。 辛苦啦。
kyuuku
4星观望,玩了半个多小时叭大概。
首先是游戏美术方面需要认真的去做,不管《映月城》未来是买断单机,还是道具氪金,这个美术都是不合格的,UI太简陋了,人物立绘参差不齐,游戏场景也是格外简陋,战斗Q版太潦草了。其次是打击感很弱,有时候感觉有延迟一样。希望未来可以实装语音,总而言之希望你们加油,以及谢谢你们呈现这么别居一格的游戏剧情,我很喜欢你们的小彩蛋小心思。
引发反思的游戏。
我到底是为什么喜欢玩某个游戏?
美少女,朋克剧情,赛博画风,随机性带来的游戏性……
这一款游戏,满足了我对于现阶段手游的所有向往
自由的肝度:拉闸的出现,体力成了笑话,我可以无止境地肝
自由的难度:三星挑战想完成就完成,没有卡过战力之类的
自由的培养:上百个十连,丰富的角色池子,抽个痛快
自由的玩法:扩展功能,各种福利,咸鱼功能……
它仿佛是为了和其他手游作对而存在一般,潘多拉系统如同一个啪啪打脸机器……
它拥有其他游戏所拥有的坑点(强行为所有自愿买单的抽奖池,各种各样巧立名目的氪金点,增大游戏时间/难度的功能)
但却又有着填坑的功能(大量送抽奖,白给一般的礼包,咸鱼功能,神笔功能等等)
每当我感觉xx功能针不戳,玩起来很舒服的时候,其实我的内心已经认定了,这些设定是现在手游应有的标配,作为玩家的我们已经习惯了……但认真想想,什么体力限制,抽奖池,各种培养素材等等一切,真的是一个有趣的游戏应该具有的吗?
这款游戏已经几乎满足了我对一款手游所有的要求,说实话,一点氪金的欲望都没有,让我氪金的真就是不希望这样良心?的游戏不要死去的愿望。
游戏中各种亲民的设计除了让我感觉用起来顺手之外,还感觉它们在***地打脸,打其他手游的脸,打我自己的脸……抛开游戏本身的玩法不说,游戏中那些福利功能,其设定的意义到底是什么?为什么我越玩越感觉自己是一个虚假的玩家,沉迷于廉价的快感,氪金的快感……
啊!! 引发反思的回复
阿白
给制作人写段话吧:
有很多次,人们自以为手游已经发展到了瓶颈,后面的游戏只需要照着模板填内容,或者不断沿着已经有的几条技能树往下点就完了。结果永远是有人打脸。你所定义的手游发展到现在也不过10年左右的时间,对于一个事物来说不要太年轻。我不知道未来手游会什么样,但是有一点,玩游戏的年轻玩家一直在变化,而长大的玩家喜欢的东西却会固化。日本那边的手游中浪漫沙加、龙珠、各种二次元game,风格和设计都不一样,它们的玩家就基本是当年的那批人。所以我觉得,现在手游的样子也可能只会是未来时间里只有我们这批人会玩的手游,而不会一直是主流。浪漫沙加也有很好的运营成绩,但不会有多少真正的新玩家,这就是制作游戏定义的成功?
稳定的收入是所有游戏的基本盘,做符合当前环境的游戏完全正确,制作团队也需要去磨练。但我始终觉得保持想要创造新东西的心是最大的底牌。玩家到了一定年纪会趋向于不去尝试新的东西,游戏制作者也一样的。但游戏是作品,不是单纯的产品,事物本身的属性决定了它就是需要不断得有人创作设计新的东西来使得游戏不断发展。
不然,手游只要一直把上一个十年里的主机游戏的玩法设计搬进去就完了不是吗。
游戏才不会是会计那类行业呢,一门技能可以吃一辈子。
明月の残影
难得碰上个看得见未来的游戏,这框架我觉得可以,争取多把游戏细节往细致里打磨打磨,我觉得有的爆款潜质,加油!
又玩了会
首先画面,ui,手感最需要优化,也希望如果你们作为手游立项,想好你们要走的路,买断制或者免费制,如果做传统手游,一定要想好玩家的体验,你们的体量不足以去拿口碑换钱,但是,太良心死掉的游戏有很多,所以说起来挺尴尬的,不良心崩盘,太良心也崩盘,如何平衡自己的运营,这需要很多的经验,不过,也正是因为小体量,后续优化如果有资本的入场你们能剩下多少自己的想法在游戏里,如何保障游戏一直运营的下去,说实话很难。
希望你们加油,如果你们真的做下去了,将这个游戏以一个全新的面貌呈现在我们眼前了,我想这一定是一款火爆的游戏。
望你们加油!
策划-兰兰
辛苦了,感谢你的回复。 看得见未来的游戏,也想在未来看到你~