映月城与电子姬

安卓
iOS
切换平台数据
测试服评价
长评62 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩131 画面优秀48 剧情跌宕36 物超所值17 福利丰富15 操作流畅14 UI美观13 操作体验78 运行稳定性55 画面视觉36 UI设计36 玩法设计26 故事情节19 日常肝度15 氪金付费14
西瓜霜
提几个建议。
第一:射击键可以适当放大,经常按不到。
第二:闪避机制有待提升,有时会触发成功但是依然掉血
第三:能用钻石在冒险模式复活吗?不然打了半天人没了挫败感真的很强
第四:人物和武器真的是一个池子吗?为什么我从来抽不到武器?哪怕只是一个紫色的?
第五:材料可以统合一下吗?太多看的很杂乱,交易场也因此看的有点迷。
暂时想不到了,先说这些。
因为我默认不开外音不看剧情的,所以音乐剧情暂不评论。
>>>>>>>>>>>
修改一下评论,因为我打算评论过后就卸载游戏了。体验了6个小时,多少还算摸了点头脑了。可以说就目前的样子,非常肝。
首先人物强化材料和武器防具强化材料就是主要的肝点。因为人物武器的强化等级跟你角色的等级不挂钩(只有熟练度挂钩),所以想要变强只能强化角色和装备,不然主线就会因为限时而卡关,但是强化材料的需求特别巨大,到后来基本几十个才能强化一次,但是一次材料本也就这么三十来个,特别容易让人疲倦。
其次是人物的属性,说实话,我到现在也没搞懂,人物属性和武器属性有没有必要一致,因为进图后的攻击是按武器的属性来定的,人物属性毫无存在感。
总结一下,想要变强只有三种方式:
第一:氪金抽卡,提升人物星级。因为本测没有开放充值,但是就卡池和爆率来看,全人物不太难,但是想橙色角色5星,难度不低。
第二:肝材料本和无尽。这个没啥好说的,因为本测无尽才是重头戏,给的蓝图和材料真的多,但是同样的地图我要大500层,算上材料本要近千了,可能大佬们能肝,我是辣鸡我不行。不过这也是提升比较大的方法了,个人觉得甚至大于氪金。
第三:芯片。芯片这个设定很有意思,有多少人打了2-12后第一次打多人本被血虐?推荐战力2400可能要7000多才能打1/4血?但是芯片对角色的提升又是真的大,不能无视,4个护具8个芯片,在300人小测试里,凑齐的应该没多少吧?反正我没有。
最后再吐槽一下社交,唯一的社交在我看来,就是头上的出货提示让我意识到还有其他玩家。好友功能我到现在都没搞清楚怎么赠送友情点,小队似乎也没啥用,希望做一下引导。
chapX
10.25
刚打完12章
因为不小心选择想要离开这个世界又被退出了于是又看了一遍剧情所以有一点生气,可不可以加一个长按跳过啊!
关于关卡整体难度,初始难度选的稍稍简单,抽卡也抽到了四个金(虽然实际并无上场率),所以获得了良好的游戏体验,出于私心加一颗星
谈一谈前期资源分配,我的看法是主力女主yyds,二号位选择全域攻击加成高的角色,个人感觉手感还可以。
另外ED没有足够的氛围感,加大力度!
以上
------------分割线------------
10.24
暂时期待一下正式版本,但只给三星
首先,
这是一个很有创新感的游戏,比如记不清具体细节的模式选择,记不住叫什么的数据面板,记不起发生过什么的小拉杆(+1)
战斗具有一定的操作性(+1)
大体风格一致且合理(+2)
请假许可(+1)
还有送的抽(+1)
但同时,
观感:剧情的立绘和转场(不够顺畅),画质(尤指商店),ui质感等等的很多方面还有违和感(-1)
游戏体验:经验获取受限制,让人没有推关欲望,数据平衡不够明确,技能大多围绕普攻展开,全域攻击的能量条换图清空导致实际上没有实用价值,强化失败...(-2)
此外,
运维还没有看到什么显眼的点(+0)
也许是我阅读能力不行,也许是世界观不够完整自洽,总之我不能完全理解这个游戏背后的暗示点。单纯攻击社会现状也不能成为加分项(+0)
另外,麻烦把强化升星的部分做便捷一点。
又另外,把保底的逻辑写明白点,目前的可读性太差。
又又另外,最好在新手教程谈一谈各种buff的计算顺序和加乘法逻辑。
最后,希望你游玩家将能因为良好的游戏体验长久游玩并为爱氪金,而不是像在被你游剧情里批评的那些纯捞钱玩意里一样重氪维生。
最好的祝福
官方策划-兰兰 : 辛苦了,谢谢你的评价,谢谢你的祝福。
明日方舟不爱我
玩了一小时了,先说一下我主观感受
这个游戏好像欠费制作出来的一样,立绘看上去很廉价,剧情也搞不懂你们在干啥,每次升级的正反馈不足(还有武器的概率升级很恶心,明码标价不香吗),游戏引导不足,送的一大堆材料都不知是什么,还有各种代币,看着就烦,我玩游戏最想研究的是游戏怎么玩而不是你们这些代币要怎么弄
商场虽能看出想要玩梗但设计的好像找我讨钱一样(讨钱味道大于玩梗味道,还是弄一个常规且符和游戏风格的商城好
游戏还是有一些操作空间的,每次反杀时的手感和正反馈很爽
这个游戏我才玩十几分钟就开始腻了,后面坚持到一小时还充了点钱是因为这是跟艾希来自同一个公司的,所以表现不佳但我还是抱有一些期待,现在只能说希望公测能好起来了
——————————
我玩下来了,感觉这游戏目前是能玩的下去,但真的推荐你们升级一下美术,至少把游戏立绘升级一下,初始三人组看到也太寒酸了,这几人也代表着游戏给人的第一印象啊,我记得我第一次看到这立绘时都楞了一下,你们的立绘完成度能不能向明日方舟碧蓝航线这边靠拢?画师画不出来就换人画,不整个好点的皮囊就想骗钱也太扯了
——————————
玩到第三小时发现商城竟然可以改掉,你们藏的也太深了
——————————
竟然连通关的三星也可以改,被惊喜到了
——————————
又有一些发现,你们真是很会整活,改四星了,有一点当年艾希那味了
官方策划-兰兰 : 嗯嗯,反馈收到。 辛苦啦。
evadawn
首先声明,我没玩过艾希,但之前参与过篝火测试,以下发言纯粹针对本游戏而言。
1.剧情,不知道在讲什么,不知道要干什么,没有核心目标,缺乏让人继续探索的欲望,以及,并不是有仿生人元素就是“赛博朋克”啊,黑色幽默我也没感觉到,希望制作组明确定位吧【顺便一提,新手引导及后面剧情插入“玩家”视角个人觉得不太高明,缺乏代入感不说,被引导员以“它”相称我也觉得有被冒犯到】。
2.战斗,射击极度缺乏手感,说是水弹但我的实际感受像在操作软泥怪,场景地图相较于篝火测试的时候有进步,还可以继续优化。
3.获取挂件的剧情选择支,看得出来是制作团队想要融入某些梗而选择的方式,但是实际呈现效果一般,首先和战斗缺乏合理的衔接,选择项也很微妙,比方说某个爱豆***的帖子,只能选择赞同某一种观点,我最后维持本心地选择了关闭。如果制作组想要以此插入世界观一类的,我觉得duck不必,细碎凌乱的信息不仅无法让人产生了解的欲望,更会令人深感烦躁无力。以及弹出的时候我这边出现了迟滞导致直接跳过的情况,可以注意一下是否是普遍情况。
4.抽卡,上次篝火测试我也表扬了开易拉罐的方式,这次手感有提升,没有迟滞的感觉了,点个赞【但是把角色和武器放到一个卡池里我个人觉得不太妥】。
5.画风,总体来说是市面上比较常见的画风,缺乏记忆点,然后这个战斗q版,不知道是不是我的错觉,好像和之前不太一样了,总的来说算不上精致吧,也感觉随处可见,没什么吸引人的地方。
6.语音及音乐,不知道后期会不会加入角色语音,个人感觉现在太单调了,尤其是新手引导部分,强烈建议加入角色语音,能大幅度提升吸引力。至于音乐,没什么特点,中规中矩吧。
更新:
卡在1-12了,这个难度激增就尼玛离谱……我好歹也算抽到了金色角色和武器并且把资源花光了来强化了……
以及,挂件随机剧情条数也太少了吧,我现在才推了这么点剧情,颗粒物重复了两次,舞绮爱朵露合体重复了三次,淘金也重复了三次……真就一测是半成品呗?
再次更新:
决定卸载了,1-12实在打不过去,每次重开都要重复打一遍前面的,太烦太累了。
说到底这个游戏挺枯燥的,评论区也有不少提议加入自动战斗的,制作组考虑一下方向定位问题吧,现在我感觉不到你们到底要追求什么。
抽卡问题,早上我只抽了一发十连就有了金人格和金武器所以没继续,刚刚卡关所以又去抽了一下发现真就蓝天白云青草地,这个爆率真的没问题?【以及再次表达对人格和武器放在一个卡池的不满。
其实难度都不是问题,但是在这么前期,缺乏资源的情况下选择大幅度增加难度,有点欠考虑吧。
综上,把三星改成了二星,我觉得现在这个品质不是以一测为名可以搪塞的。
evadawn : 忘记说了,舞绮出场这个剧情,擦边球就算了,直接称呼玩家为“小哥哥”,是觉得不需要女性玩家吗……剧情文案有些语句可能需要再斟酌一下吧,以及我发现了一些错别字,但是忘截图了。