缘结精灵
7.5
7.5
岚山孤烟寻路人
更新:现在没必要降星级了,为补偿打个四星。
还是希望团队越走越远。
——————————————————————————
声明:降星级是为了让更多人看到,【我并不认为《缘结精灵》肯定抄袭《花》与否,我希望玩过《花》的人和我交流,如果是我弄错了,我会把对《缘结精灵》的道歉放在评论开头。】
人得讲原则,看着个人自制跳台游戏明确说了借鉴其他游戏、也没收费还被骂,我实在忍不住对工作室的作品严苛一些。
抱歉。
—————————————————————————————
我不知道这个游戏是一个半成品,还是已经是成品、但是定位没有搞明白。我游玩的时候的感觉是它的硬件儿做的都还可以、挺简洁的,视角稍微有那么一点晕,但是操作是没有什么问题的。
有的关卡景色真的是特别的漂亮。比如说天空和水那一关,我用的是河豚精灵在中间游,那个感觉特别的好。如果只有这一关的话,我会给这个游戏超过100分。
但很可惜,我认为绝大多数的关卡的画风做的都太简陋了。———没错,是简陋。
你们可能想要做成简约放松的样子,但是除了天和水那关、还有一个星空的关卡以外,其他的都做得实在是太简陋了。为什么这么说?穿行中会有遇到障碍物的时候。一穿过树或者是栅栏,我真的一秒出戏———这个玩儿过的应该都明白什么感觉———无论哪个人物都一秒出戏。
而且这个游戏做得更糟糕的是情绪引导中有很大的断点。你们可以参考一下《糖果缤纷乐》的情绪引导设计。那个游戏是个三消玩法的游戏,沉浸感按理来说是要比《缘结精灵》差的,但是它情绪引导做得特别的好:什么时候一个“啊哈”,什么时候吹个喇叭,什么时候跳个舞它都做的特别好———当然这个特别好,也指它把什么时候该氪金的情绪引导做的特别好。
我觉得《缘结精灵》如果再想有点进步的话,应该好好学习一下人家的设计。这个游戏我不知道你是想要设计成什么样子,是设计成为美的看景色的高颜值交互玩具,还是一个休闲放松心情的游戏。如果是前者,我希望你们把粗糙和穿模等问题好好修改一下;如果是后者,说实话这个游戏玩儿起来比《铸时匠》和胖布丁的游戏不算累吧,但是真的不轻松,我感觉它不是个休闲游戏。
说了这么多,是因为我希望你们将来能够做得更好,加油。
为什么我搜不到[花](@_@;)
茗若兮风
这片烟花,
这片海,
为同一片天宇下的美好而驻足。
山间清爽的风,
崖边温暖的云,
夜里交织的光,
心底软化的糖,
都是我们相聚这段时间——
你的样子。
认识你真好!
相逢是一种缘分,
也许你不能陪我到最后,
但在之后的某一天,
某个不经意的一瞬间会想起——
与你结缘的那份温暖。
盈盈一水间,
皓月一轮挂于这片星空,
漫天飞舞着烟花,
绚烂似画。
不曾料想,
打上花火,
我还知道你的名字。
——序
多边形低模风格下的一本瑕不掩瑜以探索收集、轻度解密玩法为主的禅修宝典,
非常适合放松心情,
游戏性尚可,
玩法上短小精悍。
6只小精灵(能力各有所长,解密互动需要),
9个地图(各有风貌,个别充数明显,仅有过渡作用,探索性不足,以及救活花草树木后的特殊区域,和星空地图呈现效果烟火部分重合了,结局略遗憾)
但还是收获了一份小美好,
最后,
索性直接传送回了星空地图继续看烟火落幕。
几个地图风格老二刺螈了,
即视感营造得女少口阿,
令人直呼amazing!
测试版个人小建议:
①镜湖以及其隐藏区空气墙方块效果处理下,模型网格需优化:镜湖区可以更美,水天一色,接缝自然点比较好;其隐藏区靠近空气墙就出现网格方块,这个空气墙效果我仍不住尬了一下。
②UI美化:比如NPC对话弹窗UI尽力美化下,个人作品虽不易,但这个小需求工作量并不大,换成气泡也好,一团方框把npc全挡住了;小精灵切换UI页面位置可以放到跳跃键旁边,近点快速切换方便,可以考虑做成左轮那样的滚动圆盘进行切换。
③增加镜头灵敏度调整:每个人适应镜头的旋转移动速度不一样,我个人体验下来默认这个上下灵敏度高,左右灵敏度低,不趁手~
◇
《缘结精灵》算是作者个人的第二个作品了,
细节打磨下,
流程长度增加,
地图的探索元素充实起来,
可以考虑送审集资了(单机买断我吹爆),
老这样,
我都快成白嫖魂斗罗了( •̀∀•́ )
(白嫖怪先不要拔刀,容我一席话:个人开发游戏耗时耗力没回报,坚持不了多久,我可不希望个人工作室突然就没了,这一类续作就玩不到了)
空气墙怎么出去啊,救救孩子吧
Chen.
总会相逢,就像山川河流,就像万河归海,也许那个人不能一直陪着你,但是在之后的某一天,我们会想起相逢的温暖,并忍不住道一句:认识你真好!
我想,在这个世界的某个地方,一定有另一个我,做着我不敢做的事,过着我想要的生活,我渐渐发现了长大是一件扫兴的事儿,因为大家都变得越来越冷漠。
悄悄的,我便喜欢独自一个人看那夕阳,在夏天的傍晚,仰望星空,月色很美,风也温柔,一切都那么美好!我才明白,我爱上了你。
凝视星河,我才知道,你越来越冷漠时,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温柔,对全世界都温柔。
在这个浮躁而又伤心的世界里,虽然做自己很难,但也有着月夜星河和夕阳落霞与我同行,所以,我想试试。
铭由
老语文课代表了(●°u°●) 」
混世魔王。
治愈风格小游戏,可可爱爱,乘风自由飞翔的同时又感觉有些许孤独,游戏里面贴心准备了NPC,和NPC交谈,就能得到一些有哲理或者温暖的话,比如小青说:“长大是一件扫兴的事,大家只是变得越来越冷漠”,我觉得还是很不错的,场景也很漂亮,尤其是星空和海面,太美了,有被漂亮到。设置里面还有脱离卡死,还是很细节的。
五星鼓励一下|。・㉨・)っ♡
然后来说说缺点,首先,部分场景需要进行优化,大部分是很漂亮的啦,但是有一些场景太简单了,甚至可以说是简陋,精灵也是,场景分外空旷,不知道怎么形容;
其次,有的关卡配乐不是很合适,治愈游戏竟然让我生出着急的感觉,配乐太着急了,更重要的是与场景不符;
还有长着相同脸的NPC们,不要都一样啊,换成各种可爱小动物也可以,长着相同的脸有点影响游戏体验;
最后提一个不太成熟的小建议:建议设置里面添加音乐、音效、音量开关和灵敏度调节,我看了下应该是没有这些。
希望游戏越做越好,加油!
不知火
挺好的,这个就属于休闲类游戏,背景美丽,地图设计也不错,它这个通关是非常简单的,并不需要花多少心思,更重要的是在里面看看美丽的景色,听听路人的言语。
里面有一位路人的话我感触挺深的,我们长大了变得越来越冷漠,是啊,我们长大之后,给自己脸上贴上了冷漠的面具,冷漠面对每一个人,甚至是家人。
而这个游戏就是给了你的心灵一个放松
如果觉得那些竞技类游戏玩腻了,而且喜欢好看的,可以看看这款游戏。
——————
下面是一些小建议,就是觉得可以在一些地方不设下空气墙,让玩家自己在地图里面探索,偶尔可以在这种地方加一些小彩蛋?
就感觉还可以在提升,但是体验感觉挺好的,那个穿越精灵真的太棒了!
雪忆浅沫
我。。第二次玩3d玩晕了。。第一次是模拟山羊(玩太久于是晕了)但是这次没玩多久就晕了。。
有一说一里面的某些图做的很好。。高画质下很精致,然而那个光真的。。配合着天空我瞎了都。。
精灵其实很容易得的,细节的东西多找找就是。。
但是玩起来真的头晕了。。于是就强退了,不知道为什么突然从桌面消失了。。要重新下载于是放弃了。。。。
——
又下回来了。。给萌新个温馨提醒。。会卡掉传送,所以记得右上角的设置有个恢复。。
另外。。。晕3d居然是从第四张图开始的。。艰难。。就天空之镜。。好看是真好看就是晕。。
最想吐槽的光的位置。。为什么要放那么高啊喂,另外每次拉视角都会发现光离你有点远。。
太晚了还是晚点整,虽然建模看着很粗糙但是有些画面超细致呀,建议高画质
——
好了打完了,提点意见吧
1可以适当放点治愈的bgm,这样玩着会比较舒服
2有些图真的很敷衍诶!希望可以做的更好看一点吧,另外结局的烟花和之前地图的烟花感觉。。结局的好敷衍(当然月亮一如既往的好看)
3光点是真的希望移一下位置。。又要高。。又要难碰,在3d的图里面找准xyz轴太难了吧。。
4希望多开点彩蛋或者可以互动的吧,打完就不知道该干嘛了
就。。。这样吧
雪忆浅沫
平时都不咋晕3d。。不知道为什么这个晕了。。脑壳痛
凍凍
游戏性4星半,内容4星,整体体验4星左右吧。创意很棒,作为不喜欢打斗系统又喜欢这种横屏双手控制的玩家终于遇到一款对胃口的游戏。
地图如果可以的话可以再多出几个鸭!几个精灵各有自己的功能,挺合理的。地图场景很棒,颜控玩家得到了极好的满足。有一个小小的问题就是视觉误差,需要转好几个角度才能碰到光点,有一点点坑。还有一个就是玩一会儿就会晕,但我感觉我打别的游戏不是特别晕3D鸭…如果可以的话正式版的村民可以多几个贴图,多一些互动,名字也更有含义一些,比如说和开发者的名字相关什么的。
内容和场景都很治愈,总之个人观点是,一款很不错的游戏,但还有进步的空间。
汐ີ鸢
对对对晕这个太真实了,我玩吃鸡都没有这种感觉
沫羽酱
场景做的特别棒!另类的解密,很有创意啦꒰⌗´͈ ᵕ `͈⌗꒱৩
地图不小,但是有一些地图是肉眼可见的敷衍啊……短小的满满都是过渡味道┐('~`;)┌ 话说!就算是过渡图也不要这样短小好伐┻━┻ ︵ヽ(`▭´)ノ︵ ┻━┻
画质做的不错˳⚆ɞ⚆˳可可爱爱,就是很简单,不到半个小时就可以过啦,如果完善一点,倒是有开放世界那味ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
有的背景做的很精美诶(⑅˃◡˂⑅)使劲截图!辣个烟花敲好看ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
只不过游戏过程有点无聊,跑跑图然后就没啦……如果填入一些感动的剧情和结尾就更好惹╮(๑•́ ₃•̀๑)╭
就像是追逐梦的一片蜉蝣,跨过不知多少困苦才见到了期待中的星河灿烂。
可以对话的路人,说的一些话倒是可以引人深思
我们也不喜欢长大的。
见识短浅,词句贫乏,原谅我写不出什么耐人咀嚼的惊世之作来形容这个游戏(。•́__ก̀。)
但是尽只言片语,构造出一个温馨的旅途。
总的来说,虽然这个游戏完成度不高,但还是有可塑之处的∠( ᐛ 」∠)_
#Berserker
颜文字哪里搞得这么多(′ʘ⌄ʘ‵)
垚垚
是一个蛮不错的游戏
画风温馨简单,给人一个宁静安详而又温暖的感觉。
并且小白兔工作室的另一款游戏《风》也挺不错的,跟这款游戏类似吧。??
都是休闲游戏
都是运用了风元素
不过这一款游戏的地图比另一款游戏《风》要好看一点点哦((◍ ´꒳` ◍))
几乎一样的小白人
差不多的场景
不过《风》中好像,似乎是没有精灵的,玩久了就有点无聊了(风已卸载许久,不知是否有所改变)
而这一款游戏就有较大的可玩性了,
可以去收集小精灵,什么光的,河豚的,闪电的,传送的……一些七七八八的小精灵还蛮好玩的。
不过河豚精灵也未免太臃肿了吧,可不可以在Q一点点Ծ ̮ Ծ
不过还是有需要改进的地方
可不可以每次经过的不同地图都拥有独一无二的名字
可不可以建立一个收集栏,专门收集获得的小精灵(真的太喜欢收集东西啦!。◕‿◕。)、
可不可以有一个地图图标,我的方向感太了::>_<::;,就屁点大的地图我都找不到路……
可不可以与小白人之间的交流在对一点点(◍•ᴗ•◍)
不知道为什么游戏时长显示0分钟⊙▽⊙
总之这是一款超级超级超级治愈的游戏(太喜欢它啦( '▿ ' ))
╰Starrydawn✦
时长不知道咋算的,起码有一个小时了叭……
(光遇玩家路过)总结:操作很难,但是画风和意境都不错
操作跟sky对比起来太不顺滑了,有点劝退。不知道为啥很多时候只能单手操作,而且不太敏感,视角松开手以后会接着滑,有点难受。还有那个吃光的判定太严格了,总是来回飞好几遍都吃不到,一顿操作以后才能忽然吃到,甚至像倒库一样快研究出一整套操作了()。都是一些硬核问题,如果解决了应该能再上升一个层次。
视角的转动范围太小了。行动摇杆的操作也太怪了,导致左边手指很累,而且不知道为啥经常会往反方向飞,弄得有点头晕。跳跃也不能连着跳跃,没法升到很高的地方。地图的边缘和死角太多,还不能到水面上或者掉到水里,感觉作为风来说不能从水面飞过的设定不太合理……希望建模再多一些细节,要是能像光遇那样各种角落都能到达就好了。现在就感觉自由度太低,只有一种标准答案的感觉,更像是解谜类的。
但是!只要过了操作这一关,后面就会感觉越来越好玩。
这个游戏让人玩着玩着就会静下来。地图虽然面数很低,但是颜色非常丰富,光影的渲染也很绝。每次进新的图都有不同的惊艳点。有几个图的天空是特别大佬的手绘风,超级好看,一秒触动内心,果然又是截图游戏×(虽然星空那个感觉有点像贴图)。
那些NPC说的话看起来很零散,综合起来却有淡淡的哲学意味,尤其是和河豚告别的那个地方。感觉整个游戏大概讲的就是相遇、离别、友谊之类的主题,让人忍不住开始思考。有点温暖的主题。如果是英文版说不定会更有感觉……
暂时就想到这些了
本软