缘结精灵
7.5
7.5
白
真的很喜欢这个 可是为什么我玩不了了啊!早知道就拍点照片了😭
岚山孤烟寻路人
更新:现在没必要降星级了,为补偿打个四星。
还是希望团队越走越远。
——————————————————————————
声明:降星级是为了让更多人看到,【我并不认为《缘结精灵》肯定抄袭《花》与否,我希望玩过《花》的人和我交流,如果是我弄错了,我会把对《缘结精灵》的道歉放在评论开头。】
人得讲原则,看着个人自制跳台游戏明确说了借鉴其他游戏、也没收费还被骂,我实在忍不住对工作室的作品严苛一些。
抱歉。
—————————————————————————————
我不知道这个游戏是一个半成品,还是已经是成品、但是定位没有搞明白。我游玩的时候的感觉是它的硬件儿做的都还可以、挺简洁的,视角稍微有那么一点晕,但是操作是没有什么问题的。
有的关卡景色真的是特别的漂亮。比如说天空和水那一关,我用的是河豚精灵在中间游,那个感觉特别的好。如果只有这一关的话,我会给这个游戏超过100分。
但很可惜,我认为绝大多数的关卡的画风做的都太简陋了。———没错,是简陋。
你们可能想要做成简约放松的样子,但是除了天和水那关、还有一个星空的关卡以外,其他的都做得实在是太简陋了。为什么这么说?穿行中会有遇到障碍物的时候。一穿过树或者是栅栏,我真的一秒出戏———这个玩儿过的应该都明白什么感觉———无论哪个人物都一秒出戏。
而且这个游戏做得更糟糕的是情绪引导中有很大的断点。你们可以参考一下《糖果缤纷乐》的情绪引导设计。那个游戏是个三消玩法的游戏,沉浸感按理来说是要比《缘结精灵》差的,但是它情绪引导做得特别的好:什么时候一个“啊哈”,什么时候吹个喇叭,什么时候跳个舞它都做的特别好———当然这个特别好,也指它把什么时候该氪金的情绪引导做的特别好。
我觉得《缘结精灵》如果再想有点进步的话,应该好好学习一下人家的设计。这个游戏我不知道你是想要设计成什么样子,是设计成为美的看景色的高颜值交互玩具,还是一个休闲放松心情的游戏。如果是前者,我希望你们把粗糙和穿模等问题好好修改一下;如果是后者,说实话这个游戏玩儿起来比《铸时匠》和胖布丁的游戏不算累吧,但是真的不轻松,我感觉它不是个休闲游戏。
说了这么多,是因为我希望你们将来能够做得更好,加油。
为什么我搜不到[花](@_@;)
茗若兮风
这片烟花,
这片海,
为同一片天宇下的美好而驻足。
山间清爽的风,
崖边温暖的云,
夜里交织的光,
心底软化的糖,
都是我们相聚这段时间——
你的样子。
认识你真好!
相逢是一种缘分,
也许你不能陪我到最后,
但在之后的某一天,
某个不经意的一瞬间会想起——
与你结缘的那份温暖。
盈盈一水间,
皓月一轮挂于这片星空,
漫天飞舞着烟花,
绚烂似画。
不曾料想,
打上花火,
我还知道你的名字。
——序
多边形低模风格下的一本瑕不掩瑜以探索收集、轻度解密玩法为主的禅修宝典,
非常适合放松心情,
游戏性尚可,
玩法上短小精悍。
6只小精灵(能力各有所长,解密互动需要),
9个地图(各有风貌,个别充数明显,仅有过渡作用,探索性不足,以及救活花草树木后的特殊区域,和星空地图呈现效果烟火部分重合了,结局略遗憾)
但还是收获了一份小美好,
最后,
索性直接传送回了星空地图继续看烟火落幕。
几个地图风格老二刺螈了,
即视感营造得女少口阿,
令人直呼amazing!
测试版个人小建议:
①镜湖以及其隐藏区空气墙方块效果处理下,模型网格需优化:镜湖区可以更美,水天一色,接缝自然点比较好;其隐藏区靠近空气墙就出现网格方块,这个空气墙效果我仍不住尬了一下。
②UI美化:比如NPC对话弹窗UI尽力美化下,个人作品虽不易,但这个小需求工作量并不大,换成气泡也好,一团方框把npc全挡住了;小精灵切换UI页面位置可以放到跳跃键旁边,近点快速切换方便,可以考虑做成左轮那样的滚动圆盘进行切换。
③增加镜头灵敏度调整:每个人适应镜头的旋转移动速度不一样,我个人体验下来默认这个上下灵敏度高,左右灵敏度低,不趁手~
◇
《缘结精灵》算是作者个人的第二个作品了,
细节打磨下,
流程长度增加,
地图的探索元素充实起来,
可以考虑送审集资了(单机买断我吹爆),
老这样,
我都快成白嫖魂斗罗了( •̀∀•́ )
(白嫖怪先不要拔刀,容我一席话:个人开发游戏耗时耗力没回报,坚持不了多久,我可不希望个人工作室突然就没了,这一类续作就玩不到了)
空气墙怎么出去啊,救救孩子吧
不知火
挺好的,这个就属于休闲类游戏,背景美丽,地图设计也不错,它这个通关是非常简单的,并不需要花多少心思,更重要的是在里面看看美丽的景色,听听路人的言语。
里面有一位路人的话我感触挺深的,我们长大了变得越来越冷漠,是啊,我们长大之后,给自己脸上贴上了冷漠的面具,冷漠面对每一个人,甚至是家人。
而这个游戏就是给了你的心灵一个放松
如果觉得那些竞技类游戏玩腻了,而且喜欢好看的,可以看看这款游戏。
——————
下面是一些小建议,就是觉得可以在一些地方不设下空气墙,让玩家自己在地图里面探索,偶尔可以在这种地方加一些小彩蛋?
就感觉还可以在提升,但是体验感觉挺好的,那个穿越精灵真的太棒了!
橙
《风》vs《缘结精灵》
之前玩了《风》,现在玩了《缘结精灵》。
相同🍃:两个游戏的风格是一样的,画面小清新,音乐安静唯美,操作简单。 💚💚💚💚💚
不同🍂:《风》是左边操作杆,右边跳跃➕移动视角。而《缘结精灵》是左边操作杆,右边跳跃,空白处移动视角。《风》的移动视角灵敏度不高,就个人而言比较喜欢《缘结精灵》的操作方式。
🌸注:两个游戏的地图是不同的,人物的话也不同,有兴趣的话推荐都试试。
期待ing...
鲸落
还一个《花》,不过我没玩过
╰Starrydawn✦
时长不知道咋算的,起码有一个小时了叭……
(光遇玩家路过)总结:操作很难,但是画风和意境都不错
操作跟sky对比起来太不顺滑了,有点劝退。不知道为啥很多时候只能单手操作,而且不太敏感,视角松开手以后会接着滑,有点难受。还有那个吃光的判定太严格了,总是来回飞好几遍都吃不到,一顿操作以后才能忽然吃到,甚至像倒库一样快研究出一整套操作了()。都是一些硬核问题,如果解决了应该能再上升一个层次。
视角的转动范围太小了。行动摇杆的操作也太怪了,导致左边手指很累,而且不知道为啥经常会往反方向飞,弄得有点头晕。跳跃也不能连着跳跃,没法升到很高的地方。地图的边缘和死角太多,还不能到水面上或者掉到水里,感觉作为风来说不能从水面飞过的设定不太合理……希望建模再多一些细节,要是能像光遇那样各种角落都能到达就好了。现在就感觉自由度太低,只有一种标准答案的感觉,更像是解谜类的。
但是!只要过了操作这一关,后面就会感觉越来越好玩。
这个游戏让人玩着玩着就会静下来。地图虽然面数很低,但是颜色非常丰富,光影的渲染也很绝。每次进新的图都有不同的惊艳点。有几个图的天空是特别大佬的手绘风,超级好看,一秒触动内心,果然又是截图游戏×(虽然星空那个感觉有点像贴图)。
那些NPC说的话看起来很零散,综合起来却有淡淡的哲学意味,尤其是和河豚告别的那个地方。感觉整个游戏大概讲的就是相遇、离别、友谊之类的主题,让人忍不住开始思考。有点温暖的主题。如果是英文版说不定会更有感觉……
暂时就想到这些了
本软
谢谢姐妹~
逆风
特别治愈的游戏,除了收集光点以外还有别的支线收集任务(第二关的水晶全部点亮后拿到光之精灵可以点亮路灯,后面有一关就有点亮路灯的支线,烟花很nice),天空之境的场景做的特别唯美,在这里疯狂截图哈哈哈。
本人方向感没有,不过不晕3D,而且大部分关卡的光点都一目了然,收集难度不大,就是3D视角有视错位,得把视角拉成从上往下才能拿到光点。
总体来说做得很不错,游戏流程不长,有点意犹未尽的感觉,希望能多做一点场景关卡。
久木
在崖边看烟花,崖边在哪里啊?
雪忆浅沫
我。。第二次玩3d玩晕了。。第一次是模拟山羊(玩太久于是晕了)但是这次没玩多久就晕了。。
有一说一里面的某些图做的很好。。高画质下很精致,然而那个光真的。。配合着天空我瞎了都。。
精灵其实很容易得的,细节的东西多找找就是。。
但是玩起来真的头晕了。。于是就强退了,不知道为什么突然从桌面消失了。。要重新下载于是放弃了。。。。
——
又下回来了。。给萌新个温馨提醒。。会卡掉传送,所以记得右上角的设置有个恢复。。
另外。。。晕3d居然是从第四张图开始的。。艰难。。就天空之镜。。好看是真好看就是晕。。
最想吐槽的光的位置。。为什么要放那么高啊喂,另外每次拉视角都会发现光离你有点远。。
太晚了还是晚点整,虽然建模看着很粗糙但是有些画面超细致呀,建议高画质
——
好了打完了,提点意见吧
1可以适当放点治愈的bgm,这样玩着会比较舒服
2有些图真的很敷衍诶!希望可以做的更好看一点吧,另外结局的烟花和之前地图的烟花感觉。。结局的好敷衍(当然月亮一如既往的好看)
3光点是真的希望移一下位置。。又要高。。又要难碰,在3d的图里面找准xyz轴太难了吧。。
4希望多开点彩蛋或者可以互动的吧,打完就不知道该干嘛了
就。。。这样吧
雪忆浅沫
平时都不咋晕3d。。不知道为什么这个晕了。。脑壳痛
南宫孑乐_
场景治愈 玩法也很有意思 人物对话也很励志
但是!关于路人建模我不知道是不是本来就是这个风格。。有些粗糙。我觉得不同路人建模也区别开来比较好,人物对话比起前作风剧情少了些但还是挺有意思。最后一关等了好久都没看见人,不过整体游戏体验还是ok的(´›・ᴗ・‹`)
夕阳和星空那里震惊到我,疯狂截屏(其实玩了两个小时有一个半小时都是在欣赏夕阳)
另外一人血书求夕阳场景的bgm上传到网易云!我超爱!Σ>―(〃°ω°〃)♡→
晴空流云
游戏画风很棒,唯美治愈,基本上随手一截图就是一张壁纸。主要任务就是收集光点,bgm温暖柔和,很治愈的一款游戏呢。
收集光点的时候有视觉误差,需要多次旋转,也算是一个小小的挑战吧,不过还是很容易解决的。
评论区反映的晕3D的现象我倒是没怎么出现过,但是……我是路痴……有很多场景比较相似,很多时候我感觉跑了很多路,但是其实一直在一个地方兜圈子(路痴属性max)。所以建议可以开发一个小地图,让玩家可以知道自己身在何处,不然这对路痴的玩家来说也太不友好了www
总体而言,游戏还是很不错的!希望可以越来越好!