航海日记2

航海日记2

7.2

嘴替发言3 带图64 长评82 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩265 物超所值99 画面优秀69 轻松护肝23 剧情跌宕15 设定独特8 操作流畅7 运行稳定性206 日常肝度89 玩法设计67 操作体验19 画面视觉15 故事情节8 UI设计7 游戏平衡7
阿布
劳资要吃鱼 : 没有,等你做主线任务,开辟了非洲、欧洲海岸,你就会发现,从东亚低价买的商品,拿到欧洲卖,更赚钱,我跑长途的,从没被玩家打劫过,这游戏玩家都很佛系,你找他切磋他都不理你,只是总遇到海盗,要打一场
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
一代的老玩家了,中间2代没出时一直玩梦回大航海。
2代相比1代多了很多元素,陆上探索、副本以及有一些网游元素,这些还是挺好的,而且终身卡可以理解成算是个买断了,98块钱不着急的话每天30钻商城的东西都能买,还算比较良心。游戏的音乐不同的地域风格也不一样,这点挺好的,包括城市的元素也不一样。
但是因为刚开服,有些地方需要改进:
1.网络延迟就不说了,这两天确实卡的厉害,不过官方也给了补偿并且加开了服务器,这个后面应该问题不大
2.目前玩法有些单一,有点纯跑商了,打劫、对战海盗、探索城市的奖励太低,让我没有欲望提升战斗力
一代的老玩家,二代持续支持,希望不足之处尽快改善。
------------------
开服这么久了,为了不误导后来玩家,说下至今的感受
1.运营一路真是各种骚操作,游戏前景堪忧;
2.玩法已经到了极度单一的程度,基本就是靠跑商,后来为了升级船只炮天天刷各种无聊副本,所谓的海盗、商战基本就是废弃玩法,根本没人,出海插个旗海盗个锤子,商业投资分红都回不了本;
3.现在又开始加了各种氪金点,升级船、炮氪金,扫荡券氪金没毛病,但是这么肝的游戏扫荡券20钻一张2块钱,时装从一开始一件就够到现在买完不穿属性累加;
4.匹配组队那个功能谁组到过人请告诉我,好让我知道这个功能还能用。
加油,继续骚下去
------------
史上最佳运营、最佳开发、最佳工作室、最佳游戏当之无愧😇
---------
本来挺好的游戏,可惜了,给个最终评价吧
官方埃里克的小号嗒啦啦生日 : 嗯,后续还会陆续增加新玩法的,目前主要是先解决大家卡顿问题
野蒿
lichmann
嗷呜啦
tapqwe
之前玩了一个多月,氪了一百多。
已经沒玩了,不过还没删。今天偶然看到,来评价一下。
这个游戏是披着网游皮的单机游戏,如果它放在steam上,会售价98元,也就是游戏里终身卡的定价。我会给它打5星(虽然在steam上卖98太贵,但网游卖98很良心了)
这个游戏的制作,是下了点功夫的,里面的城市港口比大航海时代4重制版还多。
而且,令我最开心的就是:里面苏伊士运河已经挖通了!每次我去地中海,可以从红海偷渡,而不是像大航海时代那样,必须绕道好望角。
游戏里,还有内陆港,比如西安、基辅、察里津等等。港口除了解锁货物外,还有特色菜肴,比如我印象很深的椰浆饭(现实里从没吃过)。
总之,游戏内容庞大繁杂,是用心制作的。
但是我为什么只玩了一个月呢?
因为单机游戏差不多也就玩一个月,就体验得差不多了。
可惜,这是网游,作为网游,航海日记的游戏机制是失败的。
这也是我只给4星的原因。
为什么说它失败呢?策划为了延长游戏时间,把升船道具的获得设计得非常难,副本无聊且重复,简单比喻一下,就是1级时,用木棒打小龙虾,60级时,用+9的玄铁棒打混元魔影无敌小龙虾⋯
我玩了不到一个月,全球地图基本开完,剩下的目标就只有天天打重复副本,又肝又无聊。
只好弃了。
挺可惜的,这个游戏如果策划能给出有趣的后续玩法就好了。毕竟,你可是网游。
总之,制作用心,玩法无聊。可惜了。
tapqwe : 刚才我想进游戏,居然黑屏打不开了,喂,我可是买了终身卡的,哪怕我在的服是鬼区,也没必要关服吧,大不了合服呀。
浩海
浩海
“大航海时代”like的又一有力竞争者
从1990年初代《大航海时代》问世以来,这三十余年间,涌现了大量以航海探索为背景的游戏。无论是《海商王》《刺客信条4:黑旗》《盗贼之海》,还是手机平台上的《小小航海士》《大航海探险物语》等,都把目光放在了对一望无际的海洋上。向着未知的大海进发,探索被埋藏的宝藏,这样的故事总是能够引起人们的无限向往。
《航海日记2》将故事设定在了开放海禁的大明时期,剧情从中国视角出发,玩家将由天津卫出发,走过一路向南由东亚探访东南亚,大洋洲,再一路向西,抵达非洲、欧洲……拜访各种不同文化的城市和势力,经历数不清的冒险旅程,最终完成一场波澜壮阔的环球之旅。
像素化的美术风格,明艳的色调让游戏的观感十分舒适,同时也根据文化的不同,差异化每个城市的内部风景,让玩家每到达一个新的区域城市时都会感到新意十足并且极具记忆点,感受到各种文化的新奇,也能见到不同文化和意识之间的冲突。
游戏剧情语言风趣幽默,整体氛围偏轻松愉快,但也有引人思考的桥段。同时人物名字还大量化用历史或文艺作品中存在的名字,让人不禁一笑。
在游戏主打的海洋探索上,《航海日记2》以大地图船队航行的形式表现。目前的地图包含亚洲、欧洲、大洋洲、非洲、南北极,包含了众多知名的城市和港口,每到达一个新的城市,游戏还会贴心地为玩家介绍这座城市的历史底蕴。
而在这片广袤的海洋中,自然也少不了海盗的身影。在海面上分布着许多野外敌人和海盗据点,面对这些潜在的威胁,是选择勇往直前还是绕道避开,也是需要玩家斟酌的地方。
为了避免玩家迷失在这片辽阔的海域中,《航海日记2》选择用相当长的主线,一步步明确地引导玩家,使用新的功能,前往新的区域探索,同时又设置了许多支线让玩家自行探索,让玩家在任何阶段都有事可干的同时也保证了一定的自由度。
在经营部分,《航海日记2》侧重于表现跑商玩法,在不同的城市中倒卖货物赚钱差价。其难度设置很低,基本在每个城市购买推荐品再到别的城市贩卖都能赚钱。上手门槛的降低,也让轻度玩家能够非常轻松地就能积累金钱,但其中路途花费的时间并不短,因此游戏着重于延长玩家的游戏时间,而让游戏看起来会显得有点“肝”。
《航海日记2》为了丰富玩家的战斗体验,选择根据战斗地点的不同将其分为三类:海战、陆战、接舷战。海战分为海域和据点作战,偏向于弹幕射击,而陆战和接舷战则需要玩家亲自操控船长进行战斗。在后期解锁天赋后,玩家可以选择自动战斗,这也让游戏的操作难度进一步降低,整体偏向休闲。
在养成方面,船长和船只互为两个独立的系统分开养成。两者的装备和技能都相互独立,让海战和陆战分开形成两条养成路径。但天赋系统则统筹了冒险、探险、贸易三大板块,解锁天赋依靠条件而非加点,让玩家可以在繁多的天赋中自由选择加成而不受限。
此外游戏可以招募伙伴共同冒险,调整副官配置,能够为船只提供属性加成。船只中还设计了建造系统丰富玩家的养成成就感,但就目前而言,这些系统的体验都还不算太有趣味。
看下来《航海日记2》整体的系统并不复杂,新玩家在前期短暂的引导后就可以很快上手。在遇到战斗失败的情况下,不刻意去刷,凭借做主线积累下的现有资源进行调整装配,基本也不会遇到卡关的情况。
总而言之,《航海日记2》用丰富的内容,让玩家在一个相当长的时间内都能享受到探索的乐趣。但目前来说,游戏的玩法很多,不过细节上还需要进一步打磨,后期发展依然缺乏趣味,还有着许多问题需要改进。
结语
航海+模拟经营游戏也算是手游中的常客,而《航海日记2》则将这一品类在玩法上进一步拓展丰富,使其日常玩法在轻度的基础上也更具趣味。
而其官方愿意深入玩家,吸纳建议的态度,也让玩家能够感受到官方的诚意。也许这就是其能获得玩家称赞,维持高分不可忽视的原因。
游戏的主体框架已经基本完成,后续不断地优化并增添新内容,相信可以让游戏玩法更上一层楼,值得期待。
官方埃里克的小号嗒啦啦生日 : 谢谢支持,我们会继续努力的哈哈哈
前往 App Store