发布动态
Gladiator Rising 2
暂无评分
尘缘往事
这是一款一言难尽的游戏。喜欢的人爱不释手,不喜欢的也不会碰。
有谷歌有安卓,需要联网,需要网络工具,会频繁广告(5秒内可取消观看)没有中文,没有中文,没有中文。
目前处于测试阶段,网络是个大问题,不卡的时候一点不卡,国内需要开着备用线路否则连接不上服务器。我的一个角色回档+删号给我造成了成吨的伤害,所以我暂时只能给这个分数。
①游戏概述:
前作以roguelike为主打,本部作品按照官方的描述,三年酝酿告别肉鸽阵亡删档的弊端,终于成了这么一款RPG,具体介绍参见官网简介。
游戏有六大职业,每个职业有两个可选分支。冒险模式通关后可重复挑战,此外还有生存模式,多人在线模式包括1v1solo、2v2、3v3。大量装备道具,大量可搭配技能,不同类型的怪物搭配变化多端的职业,由于官方不打算以肉鸽为本作游戏策略,冒险模式后重复周目会降低可玩性,好在技能组合和装备足够多,未来可能是一个多人合作游戏。
画面是像素,战斗方式为回合策略。冒险模式场景下方漫游(Roam)为随机敌人遭遇战,随当前进度和职业等级变化,可重复挑战。序号(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ)为大章节,点击进入选择关卡,除非通关全部七关否则不可重复挑战。
②职业相关:
当前版本最高等级为25级,同账号职业共享等级、饥饿状态和背包,因为网络问题多人模式暂时没有尝试,数据以当前版本为依托,后续可能会有变动,仅供参考。
1.猎人系的本职射击技能目前的数据为:CD1秒,25SP消耗,打断和流血几率最高。因为敏捷增加SP回复速率(100为满、多余的则溢出)装备达标的情况下是物理系里面最佳的初始技。测试阶段猎人系的远程武器没有制作_(:3」∠❀)_
2.肉鸽系的攻频最高,配合加速+回SP、MP技能,一回合可以攻击N次。忍者自带反击,刺客肉鸽模式下无限反击(起码第一下必中)致命输出伤害爆炸。理论上的最强输出,缺点是怕魔法攻击、贫血。
→*备注:敏捷角色在力量不足时没有多少SP可用。猎人不用弓箭也可以发动shoot技能,游侠的精神控制可以克制召唤物,兽王可以召唤怪物。控制能力优秀,输出稍逊肉鸽。
3.战士系防高血厚,骑士的强击如果眩晕几率再高一点还可以一用,圣骑的保护只能让队友无敌。作为初始职业,打不过就磕药可以不花费宝石一直用到不想再用。缺点是技能格子不够用。
4.野蛮人高防高攻拥有最高血量,狂战带双手斧高攻溅射,狂暴时只能使用物理攻击;督军的嘲讽可以反击,对boss伤害不如反伤。野蛮人适合多波次持久战,缺点:格子危机。
→*备注:玩过前作应该听过一种说法:智力决定可装备技能数。比例关系尚不确定,满级战士全加智力可以开启全部技能栏,不过没什么用,游戏的装备可以升级,相应的属性需求也会增加,除主属性外并不会增加攻击力。
5.法师系可以通过消耗SP来回蓝,巫师可以回复所有技能CD,血法以血换SP和MP。理论上输出爆炸,缺点是身板太脆。
6.萨满系可召唤元素,本身智力加成高,术士可为指定友军释放精神链接彼此分摊伤害(不包括自己)牧师可以给友军(包括自己)复活。召唤物一定程度弥补了法师的短板,自爆这种技能专门留给牧师清场用的,不论solo还是过周目,除boss外没人可以挨上两下。自爆本身有一些问题,和类似地球上投(有个boss用这技能)泰山压顶、元素呼吸(冰火毒等)释放时可能会掉线弹出等待玩家响应,然后技能就被卡没了。
→*备注:魔法盾技能可以抵挡一部分伤害,时效内每回合自动扣血(你在搞笑?!)法系职业用魔法盾不太理想。技能是红色随机技能书解锁,有时回档可以重新选择一次,获取可能有重复,属性效果固定、数值随角色强度变化。
③装备道具:
锻造首先需要蓝图,野外掉落的装备部件可能会有额外词条,最终成品可以继承这些属性。商店可以直接购买的装备是固定基础属性,锻造过程中会否出现特殊词条有待考证。图纸需要漫长时间积攒,和技能书一样会抽到重复部分,凑了一百多种配方目前还没搜集齐全。护甲武器可以用修理锤和磨刀石修复耐久,可以镶嵌红蓝紫三种宝珠,可以用符文提升等级。
战斗消耗品需要点选拿取(take)装备到快捷栏才能在战斗中使用,会消耗SP值。投掷物包括矛和炸药,伤害不足时有钱可以一路丢过去。
素材因为有限的背包格子需要随时更换,后期因为消耗品需求较高基本直接商店购买。特定素材需要指定敌人掉落,有些素材需要重复通关冒险模式获取。商店可以购买两种箱子,货币为金币或宝石二选一,宝石购物意义不大,所以不氪金也可以玩的很舒服。
④经验心得:
⑴卡关时可以尝试更换角色,因为网络问题可能会在创建角色时频繁掉线回档,请谨慎删除角色,删除前先保管好装备,其他包括金币、素材、宝石、游戏进度都会保存。
⑵修理装备和锻造物品需要等待时间,广告可以加速,不过一天也许只能看一条。锻造页面切换后台有时进度条不前进,需要退出游戏或者挑战其他关卡来等待完成。通常战斗全身装备消耗1%耐久,阵亡会消耗2%-%5。
⑶牧师自爆可以炸两次,复活后取消所有增益减益状态效果,血量根据饥饿等级回复,SP、MP回复满状态的一半左右。自爆本身不必复活,考虑到一次可能无法解决战斗,所以牧师是最佳人选,又因为大部分场景牧师和高攻溅射狂战就可以快速清场,敏捷系适合SOLO,法师地位就很尴尬。
⑷测试阶段Bug肯定不少,网络问题经常造成数据同步失败;服务器经常在线更新,创建其他角色时尤为明显;回档是小事,花了四五天时间从排行榜几万开外挤进前百,创建第三个角色后回档+服务器升级同步失败把后两个角色卡没了,角色可以重建,装备没了是真的伤,心态崩了。
这款游戏是官方从Roguelike到RPG的尝试。国内对肉鸽的描述以like为主,并非所有人都尊崇柏林诠释,所以Roguelite类型也是一种可借鉴因素,毕竟暗黑破坏神衍生作品就属于这个范畴。不过这是一款RPG游戏,并不会有太多肉鸽因素,在可玩性上有待提高。如果职业平衡和网络优化再打磨的好一点,还是挺耐玩的。
我是liqueur,可以在游戏排行榜中搜索名字查看到我的数据,喜欢这款游戏的玩家可以下载来试试。
oneforall
好长啊hhh。还没看完。不过我以前玩过1来着,当时打通关了一直打到敌人好几百还是几千级来着
已经到底了