魔女之家
9.7
暂无评分
西行寺幽幽子
「人性的黑暗,命运的悲哀」
————
很高兴看见魔女之家新的移植作品,期待看见这款8年前的游戏焕发新的生命。作为曾经的日式恐解RPG四天王之一,已经不需要额外的吹捧了。
这里是我以前写的关于旧版魔女之家移植的一篇小安利,后面讲讲个人对于新旧版本的体验差别。
————
不少用户可能在安卓端玩过以前那个古老的移植版 这里大概来谈谈二者的区别吧,初见时国区ios还没有登录,我在gp下载了游戏,截止发评论时双端都可以免费下载。
游戏画质这个版本有了显著的提升,人物的细节着色不少,第一眼令人惊艳,看着新版这个细致的画面,我眼泪都要下来了,音效上依旧继承了本身的特色,很还原。
目前的缺点是由于gp版自带广告,无法消去,可能需要点特殊手段,给体验和录制带来了糟糕的影响。ios端下方也会出现广告,且不能断网消去,我……(脏话),另一个问题是游戏内任意位置都可以进行四向移动,相对固定位方向键更需要适应,追逐战应该会不太友好。
影响最大的就是游戏现在只有日文版,虽说也不是不能打,但…还是希望有中文版,没找到语言切换。心急的朋友可以试试pc端或旧版安卓移植,我的备机一加3T是安卓9版本的,虽然会弹出提示,但不影响游玩,不过安卓版本杂乱,不太确定其他机型能否顺利适配。
注:
建议选择夜晚熄灯环境下独自耳机食用。
建议不查阅任何剧情剧透内容。
游戏对初体验者操作要求可能较高,但上手后整体难度不大。
游戏作者执笔写了故事的前传,进一步讲述了游戏的世界观,有兴趣的玩家可以找来看看,不过最好是玩过游戏后再看,会被剧透。
丶
YangJG
安卓版担心系统高玩不了可以用安卓的安卓模拟器VMOS,安卓系统5.0,如果还是高的话我就没办法了
新鲜水嫩小白菜
1. 这款不知道多少年前的老游戏终于正式的上线到手游了。这游戏虽然是像素画风,但可以说是日式rpg游戏的经典之作了。原来还是上学的时候被我同学推荐的,自己玩了一个假结局,出来了。接着后来看了岚少的视频,最终自己也打了一个真结局,这游戏可以说我当初为了速通也玩了很多遍了,质量没得说,真的是很棒的一款致郁游戏。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. 游戏的玩法当年是在pc上面玩的,上下左右十字键控制,空格和shift键还有z或者x是基本键好像。我也记得不是很清,反正游戏是恐怖解密类型的rpg游戏,会有不少追逐战,需要蛇皮走位的辅助,算是一款集动脑和动手为一体的游戏。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 游戏的演出和高能以及细节对话的处理和线索故事的结合是相当完美的,本身这游戏也是基于魔女之家的故事而做的游戏,剧本是小说级别的那种水平,情节和结局的跌宕起伏,神反转的剧情,可以说是暗黑系列最佳之作。我是相当的喜欢这样风格的故事和演出,虐身虐心,爱到不行哈哈哈~虽然是像素,但是里面的动画细节真的可以说是细到不行,让你惊喜加惊吓,如果这款游戏做成像《寂静岭》或者《生化危机》以及《逃生》那样的画面和游戏模式的游戏,可以说这款游戏绝对会更加出名。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. 游戏的解密,我个人觉得还好,只要你多想多联系一下各种道具和机关,其实我觉得都是顺其自然可以推出来的。因为当时上学的时候也是疯狂的迷恋上了日式rpg的恐怖解密游戏,几乎出名的都玩过且通关了,所以各种小套路我也是得心应手,反正后来把岚少玩过的日式rpg大都玩了一遍,可以说是大快朵颐,爽的很。像《狂父》,《囚体》,《人鱼沼》也都是经典到好玩的不行。可爱一点的就是《灰色庭园》这款游戏,它是做的真的不错,剧情也很棒,就是比其他的日式rpg要花费时间多好多,因为好像是需要刷怪的我记得,有点勇者斗恶龙的感觉,但是却是温馨的类型。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5. 扯远了,哈哈哈,反正呢,这款游戏就是棒棒棒,喜欢恐怖解密还有操作的朋友千万不要错过,如果通关了,没有玩懂,可以去看岚少的视频解说,她结局都分了几p很详尽的把这个游戏说透了,强推这款游戏。拍成电影的话,不亚于其他游戏改编的电影,游戏剧情环境设定和带入很棒。真的太值得一玩了,当你全部通关完真假结局后,你反推一遍整个游戏,你会汗毛竖起来浑身一颤。我一直觉得真正的恐怖故事或者电影都不仅仅是画面上面的所带来的刺激更应该是精神和心灵上的冲击,这款游戏做到了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PS:小薇:“阿巴阿巴阿巴阿巴”
kaixinxiaolong
我戳,这游戏原来这么老Σ(゚д゚;)好像今年某次促销才入正都还没空打,老姐说的其他几个有steam版吗?
嘉言懿行
岚少老粉来体验一波,只玩到开头,先讲一些手机版的不同
🌟画面比此前的高清重制版更精进。薇奥拉的小人、头像细致了很多,不过遗憾的是裙子上的小蝴蝶结没有了
🌟画面占据全屏,屏幕任意位置滑动可四向移动,90度转弯的判定不太好,追逐战恐怕比较艰难
🌟音效还原,宅子前的风声透露着诡异和悲剧的味道
🌟必须联网进行游戏,且有上下边栏广告,无法付费去掉⚠️⚠️不太友好
🌟只有日文(我iOS版,在设置中没有找到语言选项)
🌟进入宅子之后,需要再次下载数据,速度较慢
🌟(不知道之前的PC版有没有)死亡结局图鉴,死亡也可以通过广告原地复活
《魔女之家》是必玩的日式恐怖解谜rpg之一,也是许多小伙伴的入坑作吧(笑)
不仅是有足够多的惊吓要素jump scare、追逐战,隐藏剧情也发人深省;解谜部分设置有不少坑让玩家跳入,却也能让人拍案叫绝。沉浸体验下去,你会感到脊背发凉,无法自拔!
不可以回头的走廊、亲爱的伙伴小青蛙
大宅子里的魔女、被庇佑的薇奥拉
杀死了狗的猎人
(就是个笑话)
嘉言懿行
要通关一次才能开启倍速模式
伊布伊布酱
生而纯粹的残酷。
什么?居然上了ios,还是重制版,爷青回!
《魔女之家》在恐怖rpg的地位不必多言,这大概是我最喜欢最感慨的独立游戏了,买了小说《艾莲日记》看了好多遍,甚至一提到纯音会不自觉地哼出《lost chair》…
抢夺幸福的椅子游戏,不自爱者与不被爱者都不是赢家。
时间刺客菜虚鲲
爷青回!
不说了 我去准备尿不湿了!
ヘ(;´Д`ヘ)
ี本喵水晶
啊这,没这么恐怖吧
谦虚的美少女
像素游戏还能做这么吓人 太可怕了
野火烧不尽春风
什么都好,就差中文咯!
alden
中文区上个全日文… 好歹来个英文选项的啊!
花满堂
惊了
苏木锦
从当初岚少解说到后来自己游玩,现在又有手游端,太棒了