嫁不出去的女人
5.5
5.5
蜗
和气生财,和气生财
麻烦看到我这条的进来看看品论,我个人拒绝类似的发言并且不会再回复,该评论单纯支持平权暗讽左派。
要杠就杠的认真一点,我也想多学学野史与新思想。
不能叫嫁不出去,那就叫没有人娶的女人
不仅能把嫁出的概念模糊化,
还能顺便强调:单身并非“抱怨自己单身者”的错
错在没有人愿意陪伴这么好的这么自主的女性
而且还能将暗示在这个新时代男女皆可嫁娶
但是“娶”这个字字形不好,上取下女
女为什么在下面?就不能是女取吗?
凸显女性获得权,这肯定是当年造字人深受男权主义荼毒的结果
麻烦现在的女权代表们出来申请申请
这么说来嫁这个字形倒是很好,女方获得了自己的家,只可惜大家都不乐意,实在无奈
游戏新意足够,做个系列倒也不必,毕竟虽然是女性视角
但能够通过女性视角去理解了大多数人的单身原因,能通过这部作品去达到无视性别理解所有的单身者以及被单身者的原因
那还需要专门针对性别去做没必要的内容吗?
再者,性别权利以及性别歧视在如今社会已经相对做到大众平等了,小众平等是无法追求的,在这里我尊重女性追求自己权利的声音,但并非用“权利”无理取闹,强加要求
该评论是非观点客观中立,毕竟我是平权主义
评价为四星
毕竟我说的游戏可能做的内容不是真的内容
内容很次的话可能还会降分
风不止而人不觉
我寻思潘金莲毒死武大郎的时候,咋不见👊师替武大郎说几句,人家做个游戏个别人就急着把自己代入进去?有没有感觉自己被冒犯到?当游戏含沙射影某方面的时候,但凡三观正常点的人,都不会代入自己,但唯有一些👊师,游戏可能恰好说到了她们痛处,就火急火燎的给差评了。这也算是显而易见了。
至于游戏,的确一般般,给个及格吧
钢铁是怎样烂掉的
她们会说这是男人写的故事这是故意去抹黑女性的。
艾斯莱尔
看了评论区,想着网暴真可怕……我想想无论游戏还是现实,想嫁但是嫁不出去的女人总应该有吧……啥都不看就一拳头拍地上这么激动的喊着歧视,游戏社区带着一股子政治正确的味道是怎么回事……真的不要再把这里变成第二个微博了啊,没脑子至少站着嗑嗑瓜子不香吗?四星期待一下。
ps:游戏女主角**怎么了,嫁不出去又怎么了,不是很正常的设定么,你们一个个非要这么激动这么敏感的往自己身上套迫不及待的往别人脸上扣帽子又是想说明什么?说明你们就是女主?
(●—●)
只尊重人权,不支持什么男权女权,居然有人把女权与平权划上等号,合着平权里面只有女性一个群体,男性不需要存在了,还说百度是这么说的,一点自我判断能力都没有。没有什么东西是永恒不变的真理,拒绝女权等于平权的定义,讲平权就讲平权,讲人权就讲人权,任何把女权或男权与平权划上等号的人都是其心可诛
稻草绳
广告太多,游戏机制太无趣,找一个剧情点花一次体力,一共就13体力,花完要么等要么看广告,而且是离线一小时或在线十分钟才回复一点体力,一个场景的剧情都被揉碎了不说,这谁等得起啊?
再说剧情,剧情本身都有点老套,对于女性的一些情况有些过于极端化,有些则扭曲了。看到笔记本那里,我不知道这是不是其实是个汉化日游(如果是,而且本体也是这种机制,再配上这种剧情,那就是粪作级别的)而且“我”还会对委托人有恋爱方面的想法?想到人家可能要跟别人在一起了就眼睛发涩?那不知道还要眼睛发涩多少次了
尤鱼
对对,刚刚试玩了,我也这么觉得,楼主说的很有道理
紫叶
看了简介看得出来游戏是想讲述单身女人遇到的感情纠葛和个人选择,不过游戏名还是建议改一下,毕竟嫁人不一定是每个女人的选择,嫁不出去也不一定是每个女人的苦恼,说到底也还是个人选择问题,改成“单身的女人”之类,不要强调是想嫁嫁不出去这种意思可能妥当一点。
荼岩本命可逆不拆
确实,但是"单身的女人"对大众的吸引力没有"嫁不出去的女人高"
大鱼吃小鱼
又看到有人说性别歧视了,人家开发者取一个(嫁不出去的女人)名字怎么了?看一下定义歧视是指在同等工作岗位,社会环境,受到不公平待遇。是同样的事情男的可以做,女的也可以做。嫁不出去的女人只是一个形容词,相对应的有娶不到老婆的男人。这只是一种社会现象的游戏性表达。有一些人不要张口闭口都是性别歧视,麻烦不要乱用这个词语好吗。
Leo*
那都是田园女权,就那样没办法,不信你看你楼下
月隐楼
在预约榜里看到的游戏,实话说看这个名字一头问号,先说好本人20岁有男朋友不恨嫁,看其他评论里说有肥宅娶不到老婆的游戏就觉得很正常,女的嫁不出去就接受不了,你们不觉得都接受不了吗,这名字就很让人不舒服吧,游戏还没玩呢三分中立,希望不是真的哗众取宠的作品吧
妈妈的大宝贝o(≧v≦)o
不太明白,一个游戏的名字而已为什么会有关于女权呢?
我,女生,未成年。
看到名字点进来了,本来以为是一个养老婆的游戏(不要问我为什么会这么认为),看了简介之后发现,这是一个讨论为什么一些女性没有成婚的游戏。
简介里对于“无论是现实还是网络上 总有的女性抱怨、吐槽:‘为什么我嫁不出去’”提出了三个可能。
1.标准太高,让优秀的人从身边溜走。
2.自身太过优秀,令她人望而却步。
3.自己不想脱单,说自己嫁不出去只是跟风自嘲。
在这三个可能之后,简介里还跟了一个“还是……”
一开始提出来的三个可能,是大众普遍认为一些女性没有成婚的原因,后面接着跟的一个“还是……”让我思考是不是还有其他的可能性,或许一些女性没有成婚的原因不只是大众普遍认为的那三个个原因。
我,没谈过恋爱,更不想谈恋爱,没有办法想象结婚是什么样子的。班级里总有这么一两个谈恋爱的,看到他们我就更不想谈恋爱了,也更不想结婚了,因为我无法想象会有一个人和我这么亲密。
我很好奇,在这个游戏里会不会有一个人小的时候和我想的一样,长大了迫于压力(家庭的、社会的或其它的)要结婚,但结不成。又或者,小的时候和我想的一样,长大了之后后悔了,自己想要结婚,但是结不成。
我会在玩完游戏并慎重思考后,把它作为未来选择的一个参考。
但是我从来没有想过这会牵扯到女权,这个游戏的名字,比起男性对于女性的偏见,在我看来更像是一个女性的自嘲。
“嫁不出去”与其说是对一些女性的定义,不如说是引用了女性抱怨自己“嫁不出去”的这句话,然后后接“女人”。
我觉得这个游戏的目的并不在于嘲讽什么,也不认为这个是带着某些偏见去设计的。这个游戏在我看来更像是一个对于女性为什么没有成婚的探究。
希望我能在这个游戏里找到我想要的答案。
piercing
不去尝试 永远不知道自己喜欢什么样的
海百合
友好四星吧,扣一星是因为这种类型的游戏抄也抄不好看,嫌弃厂商。而且其实我不感兴趣,不想打星,主要是想起来之前听到的一个说法,觉得很恍然大悟。中国跟欧美学的多,不婚主义增加太多了,中国剩女原因太简单了,所以拿日本举例。
日本女性不管多大,嫁人都是个很热的话题,年轻的时候两小无猜说要嫁给恋人。高中毕业后,不在下一次同学聚会前结婚的都会被指指点点,过了30就是被认为是没人要的女人。不过现在日本女性开始像中国一样婚后也工作了,所以很多女性也开始了不婚主义
然后我之前看过一个话题,一个18岁跟一个28岁说,“虽然我长得不如你好看,各方面都是一个糟糕的女人,但是我要结婚了,所以我比你强呢”
28岁被冒犯了很生气,“那是因为没有遇到我喜欢的人,如果有肯定就结婚了,对象肯定是要经济稳定,帅气体贴的”
18岁就说“那让xx律师(一个在场的互相认识的在参与谈话的人)跟你求婚好了”
当时28岁的虽然听到后一瞬间有点心动,但是很快拒绝了,而且可以看出,的确是很认真的拒绝,不喜欢xx。
然后18岁的说,“你提的那些要求,都是你在为不结婚找借口,即使出现了一个符合你要求的人,你也会提出新的要求”
这时28的才说了自己的实话,她的要求比起经济需求,更希望是一个互相理解的状态,是个浪漫主义的人
在印斯茅斯摸鱼
例子可能不太合适不太合适吧 个例不能概括集体啊😂
灭世永恒终结一切
我可以这样说。这个标题实际上是在嘲讽那些自身不行却要求极高导致其嫁不出去的女人。因为只有那种女人才会对这个标题心生厌恶。没嫁出去,但是因为自身优秀而嫁不出去的女性,并不会对这个标题产生什么误解和厌恶。因为她们能嫁出去的,只是她们不想嫁罢了。往往对这种标题产生厌恶的都是女拳,她们天性就认为男性不配跟她们站在同一起跑线,才导致她们嫁不出去。正是因为她们才导致了对这标题产生很厌恶的感觉。就像你没车没房,月薪3000初中学历,却想找个月薪10万的。学历研究生的。低于这个标准都看不上,活该嫁不出去。门当户对看不上,必须高自己一等才看得上。整天做月光族,赚的月薪3000,却为了**和虚荣心要花1万。你说这种女人谁敢娶谁敢要。