风起长安
已购买 游戏时长 2.8 小时
我之前都是怎么安装成功的
QAQ要碎掉了
💚那就先说一下我玩过的剧情好了
💚首先是!me!
还不太清楚我的人设捏,不是太理性的人,实力感觉也不强,还挺善解人意的(就是让我有点点憋屈)
💚看起来故事线是围绕当年刀水市(名字没错吧?)发生的一切展开的
💚先是碰到了萧勉(没有记错名字啊QAQ),白发红眸的家伙,很毒舌(),应该还有一些隐情(应该是好多)我没有玩到,但素我现在真的不喜欢他!!!太生气了!!!实力不如他,被他压着一头(我真的很难因为他在我的调令上签字而感谢他啊,感觉心里憋着一口气,一点都不甘心)
不知道什么时候有机会玩完,希望他后面的故事真的出彩,,,,
💚靳岐(同样一问:名字对了吗),我也有点受不了他👌有种受他保护也要被他困住不见天日的感受,享受他的爱就要忍受他的疯(平静的疯),而且角色画风有一丢丢奇怪
我的评价是不如靳隐
💚粉毛,根本没等到他出场,散了吧
💚韩开,我理解他的想法,他不喜欢我,我也不喜欢他!但是“我”的脾气好稳定,都不跟他生气,,,,,
对他稍微谅解一下是他说“战场上不分男女”(大意是这样)的时候
💚申羡尔,没有太大的感触,挺平静的(不过找到他哥哥应该也挺重要的吧?)
💚感觉场景+人物画风没有统一起来,一会像现代一会又有点古代(虽然游戏里应该是架空时间),看起来怪怪的
配音倒是没有什么大问题,还挺贴人物的😍😍
DeeXseK
这么说,感觉主角好憋屈啊,谢排
聍轩
高中的时候玩的了,好像是发售当天就冲了,也不是在tap买的,剧情中规中矩吧,毕竟过了这么久也没有太多印象了,但是玩的时候的感觉还是记得的。
我喜欢那个粉毛,但是立绘不是很喜欢
感觉立绘的风格太单一了,不是说画风,是说,男人们的体型
都很壮实,嗯,就是,嗯,太壮实了,一眼就能看出来的壮实,没有穿衣显瘦,脱衣有肉的人,都很壮实(有些怨念)可能我比较喜欢看起来,没有那么壮实的人(可恶,究竟是什么样的怨念持续到今天还没有消散?是我对粉毛小狗是个魁梧的男子的遗憾)
不过这个缺点只是在我眼里,大家的审美不一样,也许就戳你XP了呢ψ(*`ー´)ψ
总的来说还行(•̀ᴗ•́)و̑̑
薛紫陌
史低多少啊
满天繁星
已购买 玩过
15r入,玩了慕凛线和萧勉线,以下是基于共通线和这两条线的评价:
音乐画面:
音乐:音乐中规中矩,不出戏,但也没有记忆点。
配音:全配音好评,里面所有角色的配音除了萧勉都挺贴脸的。萧勉的口音真的很奇怪,很难带入。
立绘:除了靳岐出场的立绘有点崩外,其他还行,人体比例整除,没有严重的不适感。
背景:室外的背景还不错,与故事挺匹配的。但室内的背景版就粗糙了,甚至有点出戏了。这可能是因为室内的陈设是现代的,主角的衣服是比较古风,两者不太搭配。
剧情有很多bug,女主一心恋爱。
我认为隔壁露西12r更香。
----------------------------------------------------------------------------------
然后就是令人难绷的剧情和人设。
剧情方面分为主线和感情线讨论,其中感情线中包含对人设的讨论。
主线:我对剧情的理解是:女主调查当年母亲战败的真相和修复回禄龙骨。
剧情的大概可以把握,但是深究细节太多bug 了。
比如第二章说女主有重要作用,但是女主究竟有什么作用在剧情中没有体现。从整篇剧情来看,女主是一个有着恋爱脑的花瓶(恋爱脑部分在感情线谈)。虽然开头将女主捧得很高,但从实战上看,女主只能干小兵,打斗大部分是男主撑着。在共通线中 面对小boss时只能靠萧勉救场(当然为什么他们要追慕廪这是一个好问题),在萧勉线中发挥了“芯片探测”和挡刀的功能。在慕廪线中本来被交给了保护慕廪,却差点伤害了慕廪。而且,剧情中纹身的疼痛明显牵制了她的能力,她出现在战场上明显不合适(当然这个纹身可能当时没有人知道)。
能看出作者像写一出权谋大戏,可惜功力不够,主线剧情有许多伏笔没有收回(比如冯酿身上到底发生了什么),叙事节奏也把握不太好(前面铺垫战争的紧迫与危险,后面仅仅是简单地与一只boss交手)。
感情线:按照设定,应该除了师父是日久生情,其他两位对于女主都是才认识不久吧(萧勉线女主已经失忆了,顶多对萧勉保持朦胧的好感)。但是不知道是不是因为我过于保守了,慕凛线和萧勉线感情发展飞快,让人措不及防(而且还是在战争前夕)。为什么一个女生会允许才认识两三天的男生这么亲近自己(而且是在你完全打不过对方的情况下)???虽然男主对女主都很好,但是仔细想想,萧勉视师父为敌人,视你信任的人为敌人,慕廪虽然单纯,但是他当初抓你是拿你作筹码啊,虽然他表现得不知情,但身为军人不应该这么简简单单相信吧。试想将男主的脸换成魏宗鸿的脸,这些情节就更怪异了。
人设方面,我认为塑造的最好的是萧勉线的慕廪,一个以为遇到光的男孩,却发现那光并不照耀自己,他的失望实在让人心疼。男主们在各自线上都挺恋爱脑的,并且有点油(主要是进展太快了,我get不到)
对了,还有点击CG。不明白这和结局有什么关系,点击CG应该是加好感有关,但BE不是好感的问题,是肉体受伤的问题吧。。。
最后谈谈故事背景吧。虽然背景没有什么大问题,但是一些新名词让人很费解。理解架空世界观,但是驭骨人、龙骨以及噬魄这些新名称似乎是为了古风而专门设立的,我将这些换成法师,魔阵,魔物什么的也似乎对剧情没有什么大影响。
雁子
12r是什么游戏呀
梦梦
妈呀,虽然我始终是all推但是萧勉这条线我真的好爱好爱,其他男主的线我也超喜欢啊。粉毛也真的好戳我真的,玩粉毛不小心把他玩死了真的超级难过啊啊啊,幸好找了下攻略强行忘记我把他玩死那种心情了。所有线通过后,还去买了最终结局那些,真的每一条都超甜,cg也非常棒,几十块钱要啥自行车啊啊啊😭玩完后都不舍得删的程度,真的爱上这几个男主了。
啊桃
差花了30一直卡退老是卡退一条线都没看过
DJ艾
已购买 玩过
几年前买的终于点开玩了(。)
⬇️心路历程(🈶剧透⚠️)
😑我的xp是黑发年上,白毛角色烂大街
🤔我推是黑发金瞳
😫萧勉初见:(负好感)我必不可能攻略你小子
🤔不对劲,什么叫我在哪里见过
😇有点不忍心,搭理一下
😨是我给人忘了?
🤭好一个全身上下就嘴是硬的炸毛猫
😇师叔…师叔你好香…
😎够了我心疼,别人的线我都不走了
💅我已避开所有flag选项,必不叫你玉减香消
❔💀?香消玉减的是我?(*安心地鼠了)
😫😥🙏💻🤔😨(查了攻略)(为什么同样的剧情线好感度会影响我受伤能不能治愈)(为什么触碰毫无位置相关提示+没有明显反馈却影响关系到结局的好感度)
*名词太乱太多了,一上来就填鸭式灌,结果后来也没怎么用到
*为什么非要成为恋人才能带狗勾去外面的世界
*番外短又要花钱而且胃疼(只玩了萧勉的)凭良心说,番外不值。但是这个胃疼的感觉直戳我的xp,所以我喜欢,我心甘情愿。
*女主恋爱脑。我个人目前的心情确实想看这个,既然看的开心就溺爱了。如果想看果决独立强大的女主的小伙伴会失望。女主在大型行动里没有一次不是依靠男主,并且总是冲动行事。
*存档位很多很爽(相较而言选择分支倒是少得多)
*不惊艳,有瑕疵。但本体质量对得起价钱。
御影悠然
姐妹,问一下番外真的很短吗?在纠结买不买番外诶😣顺便一问,姐妹在哪里看的攻略?我真的不知道怎么he啊!😭
沈贰哈
已购买 玩过
刚出的时候就买了,时隔多年发现有番外下回来玩玩,好贵一条要6块,等我复习完了再说……
萧勉的配音总让我幻视勾践,一看还真是同一个cv,乐了。该说不说,cv挺厉害的,可配上萧勉的脸真的好奇怪哦()
现在看质量离这个价格还是有一段距离,但是你是国产单机,所以我会溺爱,希望我准备购入的番外质量有进步?
二编:
入了萧勉和靳岐的番外,小狗的就不入了,番外和正剧质量一致emmmm
虽然靳岐线他是游戏里最幸运的人,但是他好惨哦文本里都没跟女主睡过觉(失礼了,哈哈哈.jpg)
以前一周目的时候我记得我最喜欢的是小狗,现在最喜欢的是萧勉吧,如果一定要三选一的话,小狗要是能再成熟点就好了
萧勉的话不看剧透我肯定不会喜欢他,不过如果是游戏里的女主应该会走萧勉线吧,因为他们当过恋人?我始终觉得真爱不会被失忆影响,如果影响了那就是还不够爱
靳岐emmm不是我的菜,不喜欢温柔的控制狂,比发疯的控制狂更难对付,会激发我的竞争意识,除非是打游戏,现实里我应该是不会喜欢这种人
小狗还是很喜欢,不过年纪大咯懒得花费精力照顾了,所以小狗能自理就好了
Neither
已购买 玩过
剧情不算长,不差,但是到不了很顶尖让我拍手叫好的程度,文案的水平其实很不错,有些描写写得很好。但是剧情在总体的逻辑上依旧有所欠缺(存在bug)
立绘效果比CG差点,但是问题不大。部分CG很美,女主很萌。
有几位CV我觉得配得不好,静音过完的那条线。
个别角色的冲突设置得很不错,但个别角色有瑕疵以及看起来有些匆忙。
但总体而言瑕不掩瑜,可以试试。
薛紫陌
30是史低嘛
该用户已注销
已购买 玩过
大家在过什么大节的时候来买的话,可能支线就一人3元,然后15元就能买主线,剧情是短篇买断,但是说实话制作是很精良的,没有有些评论说的无厘头的情况,他这个世界观其实相对而言还是比较好接受的,只不过就是每个角色都必须要单开一条线,有些剧情重复冗长又不能直接跳过一整段,但事实上每个人物都比较立体饱满,足够让你喜欢,两年前玩过一遍,然后最近再来重温,觉得值得推荐
能吃八个饼
已购买 游戏时长 2.8 小时
以下涉及剧透。
买断性质的游戏不是第一次玩。
这一次玩之前在评论区大致翻了翻,不过还是保留着一定神秘感开启的游戏。
有些故事还是要自己来打开比较有意思。
前期以为会有靳隐的戏份,误以为四男,实际只有三位:师父靳岐,原本的恋人萧勉,纯情少年慕廪
师父算苦情角色,常年陪伴在主角身边,暗恋,因求而不得,故隐匿着感情,又情不自禁的靠近。有自己的心机谋算,和女主在一起时沉稳、上位者的权谋、又温柔,赶脚有点子像陆沉,也有自己的打算且未告知女主。
不过师父一直偏心主角,不会做对她不利的事情,剧情里就算她选择了其他两位,师父也只是会遗憾的问一下,抱一下,再不会做其他动作。但若是选择了师父,他则会宣示主权,甚至将主角的告白做了录音给其他人听。
在剧情中可看到有一次主角和师父最决裂的一段时间,来军部主角要拿回自己的照片,师父直接把照片塞回抽屉,当着所有下属同僚的面给主角剥了一颗松子糖喂到嘴里。
萧勉是被遗忘的恋人,因为某些原因一次又一次被忘记。即使忘记,也一次又一次的在主角身边徘徊。情不知所起,一往而深。
萧勉是白毛也是傲娇,容易炸毛,嘴硬,不会说温柔的话,但是在主角遇险或者不舒服等各种情况时也会暴露自己的在意。
剧情里能看到他和靳岐的多次交锋,不屑玩手段的靳岐。是队伍的队长。韩开是他的朋友兄弟。
萧勉或许因为属于被遗忘的恋人,真切的有亲密的情感接触,在选择师父或纯情小狗的时候,都会有专门的几页描述萧勉的失落。
选择师父,萧勉会恨,将手环还给主角并且会说主角是“选择了他还有什么好说的”“骗子”,主角师妹会说看到萧勉“面色苍白呆呆地坐着”,萧勉大受打击。
选择纯情少年,主角会注意到萧勉失落的神情。
萧勉一直爱着主角,无论主角什么模样,在萧勉眼里都是可爱的。
纯情小狗小慕,没接触过姐姐师父以外的人,遇到主角后,被关怀被摸头,有了喜欢的朦胧情感,也会占有欲十足的呲牙。
小慕养着一直毛绒绒的胖猫叫奶糖。因为奶糖吓到了女主从而有了接触。
接触纯情,热情,浪漫。
有点像以前看过的世初里一个男孩子,浑身充斥着浪漫和情感。女主在丧失一部分记忆的前提下,接触到的萧勉和靳岐都有所保留,都有些话没和女主说,但是小慕不同,他就像小太阳,毫无保留,纯真可爱,把自己魂源不稳的样子展示给主角。
主角或许也有一份渴望。
渴望被毫无保留的爱着。
小慕he线,萧勉he.be线,靳岐he线,暂时只打到这里。
番外还没玩,若玩了再来更。
蓝卡尼斯特的月光
想问问一共几章
KCYLX-D
在打折的时候(?买的大概然后那个时候应该是不亏
剧情就是莫名其妙的很快进我感觉,但也还好吧
画面的话还可以,画风我在喜欢和感觉迷惑之间摇摆
配音印象里只能说是一般水平
但我觉得买断制还是比手游类好太多虽然内容容量一般,感觉很多坑挖了没填,主要是感觉挖坑不填所以有点虎头蛇尾但总体上来说还不错,是值得一玩的。